Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

У МЕНЯ НЕТ ВСЕГО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ. НО Я ЛЮБЛЮ ВСЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ.





Время от времени, долгие годы, а порой и всю жизнь нас не покидает ощущение, что нам чего-то не xватает. Понимающего мужчины, чуткой женщины, здорового ребенка, теплого дома, реализованного призвания, привлекательной внешности, стабильного доxода.

Читать далее...  ]

Метки: жизнь, вдохновение

Самые загадочные улыбки в истории искусства



От бюста Нефертити до мадонн Рафаэля




Для современного ценителя искусства улыбка - это обычный атрибут многих картин и скульптур. Тем не менее эволюция этого проявления эмоций развивалась по своим законам, до сих пор до конца не изученным, но воплотившимся в жизнь в виде шедевров мирового искусства.


Читать далее...  ]

Метки: Искусство

Вспомним: Рождество Христово в живописи



Джентиле да Фабриано.
Поклонение волхвов. Фрагмент. Волхвы видят звезду, возвещающую рождение нового царя Иудеев (Рождество Христово).



Илья Ефимович Репин.
Рождество Христово.
1890.


Читать далее...  ]

Метки: праздники, календарь

Причудливые новогодние традиции в разных странах





Новый год — это не только время веселья, но и забавных традиций, связанных с различными суевериями, которые якобы должны обеспечить удачу в наступающем году. Встречать Новый год только в красном белье, есть виноград под бой курантов или ходить вокруг дома с чемоданом — это лишь те немногие причудливые новогодние традиции в разных странах, о которых вы узнаете из этой познавательной статьи.


Читать далее...  ]

Метки: праздники, традиции народов мира

С НОВЫМ ГОДОМ!



Дорогие друзья! Поздравляю вас с Новым годом!!!




Пусть 2019 год станет для вас годом новых возможностей, профессиональных и творческих успехов, взаимопонимания и уважения.



Желаю бесконечного количества сказочных мгновений в Новом Году! Пусть в ваших семьях царит мир и покой, а беды обходят стороной.





Метки: праздники, календарь

Вот такой круговорот...



Добрые научили меня грустить, грустные – радоваться. Хорошие – ждать подвоха, плохие – верить в чудеса.





От подлых я узнала, что можно быть честной, от лгущих – что правда важнее денег. От вечно опаздывающих, что важно быть вовремя. От нежных узнала, как больно бывает любить. От преданных – что дружба важнее богатств. От клянущихся – что у каждого вера своя, от обещающих – что надеется можно только на себя.

Читать далее...  ]

Метки: жизнь, вдохновение

«Сердце не обманешь… » - помнишь?



Для меня, зрелость, до неприличия в простом.
В умении о себе позаботиться.




Голоден? Утоли.
Холодно? Согрейся.
Дует? Пересядь.
Больно? Не терпи.
Любишь? Скажи.
Не любишь? Скажи тем более.
Читать далее...  ]

Метки: жизнь, вдохновение

ЭТО ТОЖЕ ДЕКАБРЬ






И если согнуть корочку мандарина, то брызнет липкий, сладкий и ароматный сок цедры — это декабрь. Если горячий чай в чашке остывает быстрее, а так хочется его растянуть на подольше, втягивая носом аромат жасмина, если кофе варишь чаще и корицы на ложку больше, а может и до настоящего глинтвейна дело дойдет — это декабрь.

Читать далее...  ]

Метки: жизнь, вдохновение

Волшебные акварели Венеты Дочевой





Художник Венета Дочева (Veneta Docheva) родилась в Софии в 1974 году. С детства увлекалась живописью.

Сегодня Венета Дочева известна как автор совершенно невероятных акварелей на которых реальные пейзажи расцвечены фантастическими красками. Впрочем, может быть это закат или рассвет? И это те самые краски, которые мы не видим за каждодневной суетой?

Читать далее...  ]

Метки: Художники, акварель

ТЕ, КТО ГОВОРЯТ, ЧТО ЗНАЮТ ТЕБЯ – НУ ЧТО ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЮТ



Те, кто говорят, что знают тебя – ну что они на самом деле знают?




Как звучит твой смех, когда удается тебя рассмешить. Какую слушаешь музыку. Любимый цвет. Сколько у тебя друзей. Как любишь проводить свое свободное время (когда оно, все-таки, появляется). О каких книгах можешь говорить часами. Название пиццы, которую выбираешь чаще прочих. Какие темы при тебе лучше не поднимать. Еще пару-тройку фактов, которые, по их мнению, позволяют им прекрасно тебя понимать.

Читать далее...  ]

Метки: жизнь, вдохновение

СВОИХ» ЛЮДЕЙ УЗНАЕШЬ МГНОВЕННО…



Не каждому в жизни посчастливилось встретить человека, с которым можно бы было разговаривать как с самим собой. Не каждый имеет возможность поделиться с кем-то своими сокровенными мечтами и тайнами. Не каждый будет с вами разговаривать о вас… Может быть, потому, что в этом мире так сложно встретить Своего человека…




«Своих» людей узнаешь мгновенно – к ним не нужно приноравливаться и долго узнавать, чтобы полюбить. «Своих» чувствуешь сразу, как сердечную боль, и не важно, где и как происходит эта встреча.

Читать далее...  ]

Метки: жизнь, вдохновение

ШЕДЕВРЫ РУССКОЙ ЖИВОПИСИ


Иван Шишкин - Корабельная роща


Данная картина показывает зрителю настоящий глубокий русский пейзаж, где густо и буйно поросло хвоей. Опушка леса, озаренная лучами летнего теплого солнца, радуется этому бесконечному теплу и свету. Золотой свет солнца коснулся крон, и, медленно уводя лучи, проник в глубь темноты леса.




Когда смотришь на полотно, хочется сделать глубокий вдох, чтобы всей грудью ощутить этот терпкий и благоуханный аромат хвойного бора. Немного отвлекшись от леса, можно рассмотреть ручей, вытекающий из-за деревьев. Вода в нем прозрачная и теплая до самого дна. Этим всепоглощающим теплом пронизана каждая песчинка в ручье, каждая живая душа в лесу.

Читать далее...  ]

Метки: Художники, Искусство

Поднастроение






Дремала душа, как слепая,
Так пыльные спят зеркала,
Но солнечным облаком рая
Ты в тёмное сердце вошла.

Читать далее...  ]

Метки: поэзия

Люди и судьбы -" Есть город золотой"...



Борис Борисович Гребенщиков (известный под псевдонимом — БГ) родился 27 ноября 1953 года в Ленинграде (сегодня — Санкт-Петербург), в семье инженера.



Культовую группу «Аквариум» он основал вместе со школьным другом Анатолием Гуницким ещё в студенческие годы, учась на факультете прикладной математики — процессов управления Ленинградского государственного университета. Группа была неформальной, выступала в основном подпольно и дебютировала на сцене спустя два года после основания.

Читать далее...  ]

Метки: Культура, музыка

Вернисаж


Художник Андрей Герасимов. Русский пейзаж





Просто великолепные пейзажи. Глаз не оторвать.

Читать далее...  ]

Метки: Художники, Искусство

Люди и судьбы - Партер и карцер. Воспоминания офицера и театрала



... На 4-й неделе поста мне пришлось познакомиться с А. П. Павловой, переменить совершенно о ней мнение, стать самым преданным ее поклонником и другом. Это вышло очень просто.



Как-то после завтрака, на котором я и Савицкий отдали особенную честь Бахусу, мы решили, дабы для полноты коллекции иметь и портрет с подписью Павловой, купить карточки и прямо отправиться к ней. Это было довольно нахально входить в дом к женщине, не будучи знакомым и чувствуя, что она знает нас как поклонников и приверженцев Кшесинской и ее врагов, но тем не менее мы купили по две довольно скверных и неудачных ее фотографии и приехали на Свечной пер., д. № 1.

Читать далее...  ]

Метки: известные люди, история

Люди и судьбы - Александр Годунов



Александр Борисович Годунов родился 28 ноября 1949 года на Сахалине. Когда Саше исполнилось три года, родители развелись, и мама с двумя сыновьями переехала в Ригу. Здесь, вопреки желанию сына (Саша с детства мечтал стать военным, как отец), она отдала его в Рижское хореографическое училище, которое он окончил в 1967 году и где учился вместе с Михаилом Барышниковым.



Способности юного танцовщика оказались настоящим талантом, и Александра заметил Игорь Моисеев – в те годы директор Государственного хореографического ансамбля «Классический балет» («Молодой балет») – и, не раздумывая, пригласил в Москву в свою труппу. С 1967 по 1971 год Годунов танцевал в этом коллективе, где работали выдающиеся педагоги – Суламифь и Асаф Мессерер. Подготовив первую программу и показав ее в 1968 году в Смоленске, ансамбль много гастролировал по стране и за рубежом, а Александр вскоре стал солистом.

Читать далее...  ]

Метки: известные люди

ШЕДЕВРЫ РУССКОЙ ЖИВОПИСИ


Константин Крыжицкий - Ранний снег






Очень красивое полотно, с наиболее точно раскрытой темой. Ведь, казалось бы, только вчера озолотились листья на деревьях, только вчера лил как из ведра дождь и шумел ветер. Но с утра выпал снег, первый ранний осенний снег. И всю красоту золотой осени попытался смыть, стереть с лица земли, стать полновластным хозяином положения. Но осень просто так не сдается, и потому много осталось в напоминание о ней.

Читать далее...  ]

Метки: Художники, Искусство

А вы это знали?


ХЕЛЛОУИН ПО-СЛАВЯНСКИ: ДЕНЬ МАРЕНЫ



В России привыкли праздновать Хеллоуин, а некоторые соотечественники отмечают мексиканский День мертвых, но у нас есть и своя традиция чествования смерти, которую придумали еще наши пращуры-славяне — день Марены, отмечаемый 25 ноября.




Кто такая Марена

Марена (или Морена, или Мара — можно найти разные варианты написания этого имени) — богиня смерти, зимы, увядания у древних славян. Имя этой мифологической героини возникло от слов «мор», «мрак». Впервые Марена упоминается в новгородских берестяных грамотах XII века как одна из трех сестер бога Перуна. Еще две — Жива и Леля — считались богинями жизни, заботы и плодородия.

Читать далее...  ]

Метки: история, культура, традиции

ЦИКЛЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ



А замечали ли Вы, что в нашей жизни всё происходит циклично?

У этих циклов могут быть разные временные периоды, но рано или поздно ты раз за разом опять возвращаешься к той или иной теме, к той или иной области.




Например, у тебя периодически просыпается жажда творчества или наоборот ты вдруг замечаешь, что с упоением погружаешься в работу, или понимаешь, что больше уже чисто физически не можешь сидеть на этом месте и тебя не просто тянет куда-то поехать, а прямо начинает будто рвать на куски, если ты так и продолжаешь оставаться на том же месте.

Читать далее...  ]

Метки: самопознание

ШЕДЕВРЫ РУССКОЙ ЖИВОПИСИ



Иван Шишкин - Хвойный лес. Солнечный день. 1895
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург




Шишкин в лесных пейзажах нашел красоту, о которой поведал миру, в том числе через полотно «Хвойный лес. Солнечный день». В этой работе автор ярко демонстрирует свое редкое мастерство – умение перенести русский лес на картину, сделать это так, что малейшая травинка на холсте видна, и тянет ароматом хвои.

Метки: Художники, Искусство

ШЕДЕВРЫ РУССКОЙ ЖИВОПИСИ


Алексей Венецианов - Девушка в платке


Полотно кисти выдающегося художника Венецианова полно загадок: кто эта девушка и когда был нарисован ее портрет. На первый вопрос ответ так и не найден. Что касается второго, то принято считать временем создания картины 30-е годы. Эта одна из немногих работ художника, о которой он не вспоминал в своих письмах. О ней даже не говорили его друзья и знакомые.





Возможно, сам автор не считал портрет одной из примечательных своих работ. Но все же то, что портрет появился, стало событием в мире русской живописи.

Читать далее...  ]

Метки: Художники, Искусство

ПОД НАСТРОЕНИЕ

Букеты ромашек на фото Марины Филатовой





Маленькое солнце на моей ладошке, —
Белая ромашка на зеленой ножке.
С белым ободочком желтые сердечки…
Сколько на лугу их, сколько их у речки!
Зацвели ромашки – наступило лето.
Из ромашек белых вяжутся букеты.
В глиняном кувшине, в банке или чашке,
Весело теснятся крупные ромашки.



Читать далее...  ]

Метки: Цветы, настроение

НАШ ЛИК ИЛИ ЛИЧИНА?





Вот уже несколько дней идёт и идёт снег. Он не валит большим снегопадом, но и идёт почти без перерывов.

Глядя в окно всё больше замечаю перемены в пейзаже. Что-то сглаживается, что-то до неузнаваемости меняет свой вид. Исчезают небольшие впадины и ямки, овражки. Вырастают большие сугробы в подветренных местах и на возвышенностях, делая их ещё больше. Мелкие детали вообще теряются, как будто стираясь.

Читать далее...  ]

Метки: жизнь, вдохновение

ЛИЦО ЭТО ЧАСТЬ ДУШИ



Лицо — самое нездешнее, самое странное, что только есть в мире. Внешняя его сторона, как внешняя сторона мироздания, указывает куда-то вглубь — не в глубь материи, а в глубины смысла.




Лицо — как стихи, оно осмысленно. Арчибальд Маклиш писал: «Стихи должны не «значить что-то», а «быть»». Что бы он ни имел в виду, при обычном употреблении слов это нелепо. Стихи не могут просто «быть», как предметы, — тогда это уже не стихи. Они несут смысл, что-то значат, если же они хорошие, они и есть то, что значат. Скажем, стихи о красоте красивы. Вот и лицо должно и «быть» и «значить». В слове «улыбка» радости нет, другое дело — в улыбке.

Читать далее...  ]

Метки: жизнь, вдохновение

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу