Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Миллион алых маков


Художник-керамист Пол Камминз (Paul Cummins) и сценограф Том Пайпер (Tom Piper) устроили в сухом рву вокруг Лондонского Тауэра инсталляцию «Blood Swept Lands and Seas of Red» из 888 тысяч керамических маков. Масштабная инсталляция посвящена столетию начала Первой мировой войны и призвана напомнить о ее жертвах, символизируя пролитую кровь. Процесс создания инсталляции с помощью волонтеров занял несколько недель.





Читать далее...  ]

Метки: Искусство

Я - как капля росы на траве луговой...



2835299__2_ (700x464, 194Kb)
Я - как капля росы на траве луговой,

Вся сияю цветными лучами.

Я люблю этот мир, дом, планету, людей,
Я добро и любовь излучаю.
Конечно, бывает порою трудна…
Трудна и ответственна эта работа.
Ведь мой лучик любви, лучик света, тепла,
Должен помощью стать для кого-то.
Кому станет плохо на этой Земле,
Кто погрязнет в печали, тревоге,
Тот получит луч солнца, луч света, любви,
Чтоб не сбиться с жизни дороги.
Все вокруг удивляются: как же вот так,
Получается ярко светиться?
И неважно, где свет, или тень, полумрак…
Моё сердце будет искриться.

Потому, что я жить не могу без любви,
Без её вдохновения, страсти.
Вот поэтому в мире с собою живу,

И обходят меня все ненастья.

© 07.04.2013 Лариса Емельянова 

2835299_vtorayawater_drops_13 (700x437, 165Kb)
Читать далее...  ]

Метки: ЦВЕТЫ

Удачные снимки


Самые лучшие, красивые, интересные фотографии - это неожиданные, они не шаблонные, в них есть не стандартность, но еще фотографу важно поймать нужный момент, кадр, успеть сфотографировать в тот самый момент, самый подходящий!



Эти фотографии в чем - то везение, удача, что сделанные так как они есть! Стоп кадр так запечатлеть даже при большом опыте, мастерстве тяжело! 



Смотрите, что с этого всего вышло!





1 (500x663, 238Kb)


Читать далее...  ]

Метки: фотографии

Почему мед никогда не портится



Почему мед никогда не портится

Почему мед засахаривается, но при этом никогда не портится?

Мед — это просто волшебная еда. Кроме своего восхитительного вкуса - это чуть ли не единственный продукт, который не портится, всегда оставаясь в съедобном состоянии. Но почему?

Мед — это сахар. Сахара гигроскопичны — они не содержат много воды в их естественном состоянии. А в такой среде с низкой влажностью могут жить очень немногие бактерии.



Амина Харрис, исполнительный директор Центра по изучению меда и опыления Института Роберта Мондави при Университете Калифорнии в Дэвисе, говорит: «Натуральный мед имеет очень низкую влажность. Очень немногие бактерии и микроорганизмы могут жить в такой среде, поэтому они просто умирают. По существу, мед их душит». Тот факт, что микроорганизмы не могут жить в меде, означают, что они не могут испортить его.



Кроме того, от других сахаров мед отличается своей кислотностью: pH меда составляет от 3 до 4,5 (или, точнее, 3,26–4,28), и это тоже убивает все, что пытается испортить мед.



Кроме того, низкому содержанию воды в меде способствуют пчелы. Они превращают нектар в мед, как бы неприятно это не звучало, изрыгая его из своих желудков, химический состав которых также способствует увеличению срока годности меда. В желудках пчел есть фермат глюкозооксидаза, который добавляется к меду при его изрыгании. Фермент и нектар смешиваются, создавая глюконовую кислоту и перекись водорода. Перекись водорода также убивает все микроорганизмы, портящие мед.



То, что мед гигроскопичен, означает, что он легко поглощает воду — а это может привести к порче, поэтому нужно хранить мед желательно в сухом месте. Длительному сохранению меда также способствует кристаллизация («засахаривание»). Засахарившийся мед не испорчен, его можно есть, но это уже зависит от вкуса.

Маленькая хитрость: если мед нагреть выше 25°C, он снова станет жидким. Но его нельзя сильно мучить теплом, ибо он теряет свои полезные свойства!



Метки: мед

ВДНХ отмечает 75-летие


История ВДНХ началась в 1935 году с обращения II Всесоюзного съезда колхозников-ударников к партии и правительству. Делегаты предлагали организовать Всесоюзную сельскохозяйственную выставку, на которой были бы представлены последние трудовые достижения работников сельского хозяйства. Торжественное открытие выставки прошло 1 августа 1939 года.





(название фото - навести курсор, плиз)



Фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры, 2005 год. ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев



За прошедшие десятилетия выросший на северной окраине Москвы выставочный город площадью 136 га включил в себя пруды, парки, 250 всевозможных строений.
Читать далее...  ]



Над художественным ансамблем комплекса работали архитекторы Владимир Щуко, Леонид Поляков, Дмитрий Чечулин, скульпторы Сергей Коненков и Георгий Мотовилов. У северного входа был установлен памятник "Рабочий и колхозница" Веры Мухиной. Эмблемой ВСХВ стала скульптурная группа, расположенная на 50-метровой башне главного павильона, - тракторист и колхозница, поднявшие над головами сноп пшеницы.



Всесоюзная сельскохозяйственная выставка. На площади Промышленности, 1958 год. ИТАР-ТАСС/Олег Кузьмин


ВДНХ занимает территорию более 235 га. Входит в 50 крупнейших выставочных центров мира. ВДНХ ежегодно посещают свыше 20 млн москвичей и гостей столицы. Сейчас на территории ВДНХ идет масштабная реставрация.



Павильон Грузинская ССР, 1956 год. ИТАР-ТАСС/Николай Акимов



Парад старинных автомобилей на территории ВДНХ, 1976 год. 
ИТАР-ТАСС/Алексей Стужин



Павильон Белорусская ССР, 1956 год. ИТАР-ТАСС/Николай Акимов



Прогулка по территории ВДНХ, 1945 год. ИТАР-ТАСС/Николай Бобров



Павильон Узбекской ССР на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке, 1954 год. Сейчас этот павильон называется Культура. ИТАР-ТАСС/Борис Кудояров



Станция метро ВДНХ, 1977 год. 
ИТАР-ТАСС/Виктор Кошевой



Фонтан Дружба народов, 1956 год. ИТАР-ТАСС/Николай Акимов



Павильон Кролиководство, 1956 год. ИТАР-ТАСС/Николай Акимов



Посетители на территории ВДНХ, 1982 год. ИТАР-ТАСС/Владимир Сварцевич



Павильон Казахская ССР, 1956 год. ИТАР-ТАСС/Николай Акимов



Автомобили около павильона Космос на ВДНХ, 1969 год. ИТАР-ТАСС/Архив



Главный вход ВДНХ, 1967 год. 
ИТАР-ТАСС/Александр Коньков



Скульптура Веры Мухиной Рабочий и колхозница перед главным входом ВДНХ, 1959  год. ИТАР-ТАСС/Архив



Павильон Армянская ССР, 1956 год. ИТАР-ТАСС/Николай Акимов



Прогулка на ВДНХ, 1981 год. 
ИТАР-ТАСС/Юрий Лизунов и Владимир Яцина



Павильон Атомная энергия, 1956 год. ИТАР-ТАСС/Николай Акимов



Павильон Животноводство, 1956 год. ИТАР-ТАСС/Николай Акимов



Летний дождь на ВДНХ, 1978 год. ИТАР-ТАСС/Александр Коньков



Посетители ВСХВ катаются на лодках, 1956 год. ИТАР-ТАСС/Николай Акимов



Скульптурная группа Рабочий и колхозница на ВДНХ, 1969 год. ИТАР-ТАСС/Валентин Соболев



Центральный павильон ВДНХ, 1970 год. ИТАР-ТАСС/Виталий Созинов



Выставка Единая система электронно-вычислительных машин социалистических стран, 1973 год. ИТАР-ТАСС/Виктор Янков



Фонтан Дружба народов, 1999 год. ИТАР-ТАСС/Ираклий Чохонелидзе



Вид на ВДНХ, колесо обозрения и монорельсовую дорогу, 2006 год. ИТАР-ТАСС/Юрий Машков



Фото - М.Потырнике / Фотохроника ТАСС





 



Выставка достижений народного хозяйства. Досье



1 августа 2014 г. исполняется 75 лет со дня образования Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ). Свой 60-летний юбилей отмечает также фонтан "Дружба народов", расположенный на территории ВДНХ.



Постановление Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) "Об организации Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в Москве" (ВСХВ) было принято 17 февраля 1935 г. Ее торжественное открытие прошло 1 августа 1939 г. На территории в 136 га разместилось более 250 строений и павильонов. Над художественным ансамблем комплекса работали архитекторы Владимир Щуко, Леонид Поляков, Дмитрий Чечулин, скульпторы Сергей Коненков и Георгий Мотовилов. У северного входа был установлен памятник "Рабочий и колхозница" Веры Мухиной. Эмблемой ВСХВ стала скульптурная группа, расположенная на 50-метровой башне главного павильона - тракторист и колхозница, поднявшие над головами сноп пшеницы.



Во время Великой Отечественной войны экспозиция Всесоюзной сельскохозяйственной выставки была эвакуирована в Челябинск.



В 1950-1954 гг. на территории ВСХВ прошла глобальная реконструкция, которой руководили архитектор Анатолий Жуков и скульптор Евгений Вучетич. Был сооружен фонтан "Каменный цветок", построены арка Главного входа и новые павильоны. Визитной карточкой выставки стал фонтан "Дружба народов", созданный по проекту архитектора-художника Константина Топуридзе. В его центре расположен огромный сноп колосьев и подсолнухов, а вокруг - скульптурные фигуры девушек в национальных костюмах, символизирующие бывшие союзные республики СССР.



Выставка вновь открылась 1 августа 1954 г. и с этого времени работала ежегодно в период с весны до первых месяцев осени.



В 1956 г. в одном из павильонов ВСХВ была открыта Всесоюзная промышленная выставка. В 1958 г. Совет Министров СССР принял постановление об объединении промышленной, строительной (с 1930 г. на Фрунзенской набережной Москвы) и сельскохозяйственной выставок в единую постоянно действующую Выставку достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ СССР). 16 июня 1959 г. она приняла первых посетителей.



В 1989 г. ВДНХ была преобразована во Всесоюзный выставочный центр, который в 1992 г. указом президента РФ Бориса Ельцина переименован во всероссийский (ВВЦ). К середине 1990-х гг. деятельность центра практически была поставлена на коммерческую основу. Многие павильоны были сданы в аренду под склады и магазины, появилось большое количество уличных торговых точек и незаконных торговых строений.



6 мая 2014 г. распоряжением департамента городского имущества столицы выставочному центру было возвращено его историческое название - Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ).



ВДНХ занимает территорию более 235 га. Входит в 50 крупнейших выставочных центров мира. Здесь проводится свыше 100 экспозиций в год, в которых принимают участие представители 70 стран. ВДНХ ежегодно посещают свыше 20 млн москвичей и гостей столицы. Управление комплексом осуществляет ОАО "ВДНХ" (бывшее Государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр)", 100% акций которого принадлежат правительству Москвы. По итогам 2013 г. выручка ОАО составила 1 млрд 704 млн руб., чистая прибыль - 79 млн 372 тыс. руб.



Весной 2014 г. власти города начали масштабную реконструкцию выставки, которую планируется завершить в 2015 г. На ВДНХ было ликвидировано около 300 незаконных строений, большая часть павильонов освобождена от торговых палаток. Отреставрированы фасады части павильонов, фонтаны, колесо обозрения, благоустроена территория.



29 июля 2014 г. правительство Москвы приняло решение об объединении территорий ВДНХ, Останкинского парка и Ботанического сада. 

Метки: МОСКВА

Есть женщины в русских квартирах



Есть женщины в русских квартирах
Покруче, чем в парке с веслом.
И веником выметут гири
И штанги завяжут узлом.

Пока мы с друзьями пьём пиво,
Пока наша млеет душа,
Они носят мебель игриво
Комодом и шкафом шурша.

Когда неприметною молью
Домой приползём до зари,
Они встретят хлебом и солью
И скажут: - Припёрся? Ну, жри...

И после недолгих побоев
Без злости и прочих страстей
Легко отдерут от обоев
И даже положат в постель.

Нашарив нас сонно в потёмках
В момент беспричинной любви
Они неподъёмным котёнком
Свернутся на нашей груди.

И вмятые в недра матраца
Руками, ногами, мослом,
Блаженно мы думаем: братцы !
Как сказочно нам повезло !!!

из инета




Метки: юмор

Окно на море...Художник Karen Hollingsworth.





earthstoriesno22h (700x519, 40Kb)



Ветер треплет занавеску

А в глазах моих туман

Обнимаю я принцессу

Страстную как ураган

Шорох простыни белесой

Пряди золотых волос

Сердце пой любимой песню

Вечер радость нам принёс

Подарю тебе я розы

Нежные как ты цветы

Ароматом наслаждаться

Будем вместе я и ты



Читать далее...  ]

Метки: живопись

Футуристический храм Тайланда Ват Ронг Кун (Wat Rong Khun)

Ват Ронг Кхун (тайск. วัดร่องขุ่น) — буддийский храм, расположенный недалеко от города Чианграй в Таиланде. Также известен как Белый храм.Роспись на внутренней стене храма Wat Rong KhunПостроен в 1997 году по проекту тайского художника Чалермчаю Коситпипа


Ват Ронг Кхун (тайск. วัดร่องขุ่น) — буддийский храм, расположенный недалеко от города Чианграй в Таиланде. Также известен как Белый храм.Роспись на внутренней стене храма Wat Rong KhunПостроен в 1997 году по проекту тайского художника Чалермчаю Коситпипа

Ват Ронг Кхун (тайск. วัดร่องขุ่น) — буддийский храм, расположенный недалеко от города Чианграй в Таиланде. Также известен как Белый храм.


Читать далее...  ]

Метки: храмы

Жостовские подносы






Жостовская роспись,как русский народный промысел,родилась в начале 19 века.Возникновение расписного подноса история связывает с братьями Вишняковыми.Форму самого подноса и изображения художники выбирали каждый на свое усмотрение.Не было никаких стандартов и ограничений.Но со временем большую популярность приобрели цветочные композиции с набором полевых цветов и рисунков из садовых букетов.Позже на подносах жостово стали изображать пейзажи,животных (особую популярность имели птицы и петухи).О жостовских подносах и картинах ходили народные толки,что в избе,в которой есть поднос с изображением петуха,не заводится злой домовой и недобрые гости за стол не садятся.

Метки: фотографии

Фотопрогулка по Италии



Фотопрогулка по Италии



Италия – это страна, которая наравне с Францией и Испанией является центром международного туризма: её города и курорты ежегодно посещает более 50 миллионов человек.Италия - одна из древнейших стран мира и в тоже время это сравнительно молодое государство, появившееся на политической карте лишь немногим более ста лет назад после окончательного объединения предприятий в 1871 г. существовавших ранее на его территории отдельных герцогств и королевств. Ныне это крупное капиталистическое государство, входящее в "большую семерку стран Запада" Ита́лия — государство на юге Европы, в центре Средиземноморья. Общая площадь страны составляет 301 230 км², на её территории расположены южные склоны Альп, Паданская равнина, Апеннинский полуостров (знаменит своей формой, напоминающей сапог), а также острова Сицилия, Сардиния и многочисленные мелкие острова.




Читать далее...  ]

Метки: путешествия

Путешествие в Бразилию!







Джунгли Амазонии, золото пляжей Рио-де-Жанейро, тонкий аромат кофе, грохот могучих водопадов — всё это, словно магнитом, притягивает в Бразилию миллионы туристов со всего света. Кроме того, пляжи в стране — сплошь с мировыми именами (одна Копакабана чего стоит), море теплое и прозрачное, а о бразильской кухне — как и о бразильских женщинах — туристы неизменно говорят с придыханием






Читать далее...  ]

Метки: путешествия

Гранатовое дерево – королевский плод любви...







Гранат - один из самых древних известных человеку плодов.
Читать далее...  ]

Метки: растения

Нарядное разноцветное чудо


О, как же мне нравится это нарядное разноцветное чудо!!

Фуксия пришла к нам из Центральной и Южной Америки и стала любимым цветком . В природе это вечнозеленый кустарник. А фуксия гибридная используется как комнатное растение.

F. hybrida насчитывает сотни форм цветов и разных ярких расцветок.

Любуемся!



DSC_0329 (700x466, 31Kb)


Читать далее...  ]

Метки: комнатные цветы

Без заголовка


Ваш текст
Ин_ночка_


Ваш текст



Метки: Рамки разные

Люблю пить чай с граненого стакана




Люблю пить чай с граненого стакана,
В нем вкус особенный приобретает чай.
Я чай пью вечером и если встану рано,
И наливаю кипяток по самый край.

Читать далее...  ]

Метки: чай

Секреты Стамбула. Часть 2.


Голубая мечеть или Мечеть Султанахмет. Насчитывает шесть минаретов: четыре, как обычно, по сторонам, а два чуть менее высоких — на внешних углах. Считается выдающимся образцом исламской и мировой архитектуры. Мечеть расположена на берегу Мраморного моря в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет напротив музея Ая-София. Мечеть является одним из символов города.






Читать далее...  ]

Метки: города

Секреты Стамбула. Часть 1.



Благодаря нашим друзьям, Танюше и Мише, доверившим фото из своего замечательного путешествия в Стамбул для моего Дневника, вы, дорогие друзья и гости, сможете немного прогуляться по одному из самых интересных городов мира. Всю серию постов посвящаю авторам фоторепортажа!!!

Официально город после его захвата турками, и переноса туда столицы империи, не переименовывался. Для турок он как был, так и остался Истанбулом (Стамбулом), а для греков — Константинополем. Стамбул расположен в холмистой местности на северо-западе Турции на обоих берегах пролива Босфор и с юга — на берегу Мраморного моря. Основная часть города находится в Европе, меньшая — в Азии. Бухта Золотой Рог условно делит европейскую половину города на две части. Эминёню (Старый город) расположен на полуострове к югу от бухты и в значительной мере сохранил средневековый облик. Бейоглу (Новый город) к северу от входа в Золотой Рог состоит из торгового портового района Каракёй (бывшая Галата) и делового и культурного центра Бейоглу (бывшая Пера).

Азиатская часть города Ускюдар — это виллы на побережье Мраморного моря в районе Мода и большие военные казармы. Части Стамбула связаны друг с другом паромами и мостами. В городе сохранилось множество интересных памятников архитектуры, созданных во времена Рима и Византии и в период османского владычества.






Читать далее...  ]

Метки: города

Стамбул.


В марте была в Стамбуле. Сильнейшее впечатление произвел Египетский базар! Вот уж экзотика!!!  Фотографии мечетей нужно перебрать, покажу позднее...

IMG_6329 (640x427, 257Kb)
Читать далее...  ]

Метки: рынки

Всемирное наследие ЮНЕСКО.

<Топ-10 новых достопримечательностей


В рамках ежегодной сессии Межправительственного комитета по охране всемирного культурного и природного наследия, которая завершилась 25 июня в Дохе, список мировых достопримечательностей был пополнен рядом значимых объектов. Членами комитета были рассмотрены кандидаты в 38 номинациях в 40 странах мира. Так, в этом году был отмечен Болгарский историко-археологический комплекс, расположенный на территории России, Национальный парк Мареша — Бейт-Гуврин в Иудейской долине в Израиле и т.д.



Ниже представлен топ-10 новинок.



(Всего 12 фото)



unesco03 800x531 Всемирное наследие ЮНЕСКО. Топ 10 новых достопримечательностей





Читать далее...  ]

Метки: вокруг света

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу