Вход

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      Ласковый май, Юра Шатунов и все, все, все - Государство Детство
      16 марта 2014 в 11:25
      community-post.html
      Интересные факты об участниках "Чернильного неба" в январском интервью группы в г. Канск.

      ЧЕРНИЛЬНОЕ НЕБО в Канске

      Нет, дорогие друзья! Не пугайтесь, пожалуйста. Небо в Канске осталось на своём месте, и было такого же цвета, каким и должно быть. В ночном клубе «GOROD» с успехом выступила Оренбургская поп-группа «Чернильное небо». Это проект студии Сергея Кузнецова, основателя группы «Ласковый май». В исполнении группы прозвучали такие песни, как «Дождь-дождь», «Я всё забываю», «Эта ночь», «Расскажи как твои дела», «Он вернётся» и многие другие. Группа «зажигала» на вечере встречи выпускников канских школ.
      Наш корреспондент (далее «Корр.») взял ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ у участников группы Александра Гуляева (далее А.Г.) и Сергея Дядюна (далее С.Д.).

      Корр. Александр и Сергей. Почему у группы такое название – «Чернильное небо»?
      А.Г. Я думаю, что на этот вопрос ответит Сергей.
      С.Д. «Чернильное небо...» Вообще, название произошло от группы «Чернила для пятого класса», в которой мы принимали непосредственное участие. Саша был клавишником, я – барабанщиком в той группе. Её основал Сергей Кузнецов, который в своё время основал группы «Ласковый май», «Мама». И когда коллектив распался, каждый пошёл по своей дорожке. Наши с Сашей дорожки переплелись. И, думая над названием, мы просто взяли и соединили следующие понятия: «Небо» - это высота, а «Чернильное» - от прошлого названия «Чернила для пятого класса». Вот и получился такой микс «Чернильное небо».
      Корр. А группа «Чернила для пятого класса» когда основалась, кто был в её составе?
      С.Д. Это был 1992 год. Группа была большая. Автор – Сергей Кузнецов, солист Игорь Веряскин. В первом составе: Алексей Касимов – клавиши, Юрий Прибылов – гитара, Дмитрий Ермалюк – барабаны, я – светооператор. Потом из группы ушли Алексей с Димой, и пришёл Саша Гуляев. Он встал за клавиши...
      А.Г. …1994 год.
      С.Д. А меня Кузнецов посадил за барабаны.
      Корр.Я знаю, что в составе «Ласкового мая» были ребята из детских домов Оренбуржья. Вы – не из детских домов, не «дети лейтенанта Шмидта»?
      А.Г. (смеётся!) Нет, нет! Слава Богу, мамы-папы есть! Все в родном городе Оренбурге.
      Корр. У вас есть музыкальное образование? Что заканчивали?
      С.Д. Я поступал учиться в оренбургское музыкальное училище по классу барабанов в 1995 году. Я тогда действительно был фанатом своего дела. В Москве за бешеные деньги купил «Школу игры на барабанах» и сидел по 4 – 5 часов до кровяных мозолей в студии за барабанами. Было интересно, жил этим. В училище поступил без проблем, все экзамены сдал на «Ура!» По всем предметам у меня были пятёрки. И когда я пришёл к своему педагогу по барабанам, показал, что я могу и умею, то он сказал: «А что ты ко мне пришёл? Учиться? Я тебя ничему не научу!» Мы всё постигали именно на практике, а не на теории.
      Корр. А у тебя, Саша?
      А.Г. У меня нет музыкального образования. Всё сам! На слух!
      С.Д. У нас был случай, когда после одного из концертов к нам подошёл парень. Говорит, что понравилось несколько песен, напишите ноты. Я сказал, что ноты-то я напишу, но на это уйдёт уйма времени, я всё по слуху. «А как это?» Потом выяснилось, что у него 2 высших музыкальных образования, по нотам он может сыграть всё, что хочет. А вот по слуху подбирать не умеет.
      Корр. До этого ещё где-то выступали, или – сразу Канск?
      С.Д. Вообще-то, мы не сидим на месте. У нас перерывы между концертами очень маленькие. Отсюда мы уезжаем домой. Два дня – и едем в Башкирию. Из Башкирии планируется север.
      Корр. А теперь – главное. Что вы играете и поёте: джаз, поп, рок, классику? Хотя, я знаю, что пел «Ласковый май» и сколько было «псевдомаев» по всей стране: в один день, в одно и то же время, в разных городах – поёт «Ласковый май».
      С.Д. Да! Мы тоже помним то время. А музыка? Как её принято называть – поп-музыка. Попса стопроцентная! На концертах все песни наши, мы пишем - мы и поём.
      А.Г. Сергей делает обработку, пишет, аранжирует. Я пою! Ну, и он тоже поёт!
      Корр. Саша, Серёжа! Спасибо за интервью! Удачного вам выступления!
      А.Г. и С.Д. И вам удачи!

      P.S. В 2001 году музыканты записывают и неофициально издают свой первый альбом «Дай мне крылья!», состоявший в основном из ремейков старых композиций Сергея Кузнецова. Затем студия Сергея Кузнецова выпускает следующие альбомы: «Всё из-за любви» - 2004 год, 15 композиций, «Дождь-дождь» - 2006 год, 11 композиций, «Всё будет вновь» - 2007 год, 15 композиций, «Расскажи, как твои дела» - 2009 год, 17 композиций, «Чернильное небо» - 2011 год, 10 композиций, «Чернильное небо» - 2012 год, 10 композиций. Автором слов и музыки большинства новых песен является Сергей Дядюн.
      В отличие от российских эстрадных мегазвёзд с их сумасшедшими гонорарами «Чернильное небо» довольствуется малым – популярностью среди почитателей. Когда выдаётся время и возможность, ребята выступают с концертами. Они с радостью и благодарностью примут любую помощь, в том числе и финансовую, что позволило бы им ещё громче заявить о себе и выйти на «большую сцену».

      Сергей Урусов. Издательская группа Провинция, г. Канск

      Фото: С. Урусов
      На фото слева направо: Александр Гуляев, Денис Савельев (Арт-директор НК "GOROD"), Сергей Дядюн