Все игры

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      Кулинария
      25 марта 2015 в 06:00
      community-post.html
      Лазанья c курицей и кабачками под соусом "Бешамель"

      Ингредиенты:
      9-12 листов лазаньи;
      600 гр куриного фарша;
      2 зубчика чеснока;
      2 луковицы;
      2 кабачка(среднего размера);
      соль.

      Для соуса "Бешамель":
      50 гр сливочного масла;
      500 мл молока;
      50 гр пшеничной муки;
      1/2 ч.л. соли;
      1/2 ч.л. молотого черного перца.

      Приготовление:

      1.Делаем фарш. Нарезаем куриные грудки на кубики и отправляем в мясорубку или блендер.
      2.Одну луковицу нарезать мелко, а два зубчика чеснока мелко порубить и добавить к фаршу. Фарш посолить обжарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
      3.Кабачки нарезать кубиками, вторую луковицу мелко нарезать. Можно, конечно же, обжаривать все это вместе, но я сделала это раздельно, и даже не спрашивайте какой в этом смысл.
      5.Кабачки посолить и обжарить до мелкой золотистой корочки. Лук так же.
      6.Далее отвариваем листы лазаньи в кипящей подсоленной воде. Каждый по две минуты.
      7.Пока готовятся листы лазаньи, начинаем делать соус "Бешамель". Внимание! Продукты должны быть комнатной температуры, иначе ждите кучи горячих брызг.
      8.Растопите в сотейнике сливочное масло на маленьком огне.
      9.Всыпьте муку и мешайте до однородности.
      10.Доведите смесь до кипения и потихоньку вливайте молоко частями, постоянно помешивая, чтобы избавиться от комков.
      11.Доведите до кипения и добавьте соль с перцем. Можно еще добавить чайную ложку сахарной пудры.
      Соус должен получиться густым и без комочков. Если вам не удалось избавиться от комков, то процедите соус через сито.
      12.Начинаем сборку нашей лазаньи.
      Дно формы смажьте соусом, а сверху выложите листы лазаньи, затем куриный фарш.
      Сверху фарш покрыть соусом "Бешамель", уложить листы лазаньи.
      13.Выложить кабачки с луком, накрыть листами лазаньи.
      14.Обильно полить сверху соусом, чтобы и кабачки могли пропитаться.
      15.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистой корочки!

      Приятного аппетита!