Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Just cook!
community-post.html
Творожный десерт с фруктами и ягодами рецепт. Процесс приготовления
Большое кулинарное кольцо или кружку цилиндрической формы обложить пергаментом (дно и стенки). На дно выложить часть ягод.
В 100 г творога или творожной массы добавить чайную ложку сахара и немного корицы (примерно треть чайной ложки без верха). Постепенно, по 1-2 чайной ложки, добавить йогурт до консистенции густого крема. Фрукты дадут сок, поэтому лишняя влага не нужна....
Большое кулинарное кольцо или кружку цилиндрической формы обложить пергаментом (дно и стенки). На дно выложить часть ягод.
В 100 г творога или творожной массы добавить чайную ложку сахара и немного корицы (примерно треть чайной ложки без верха). Постепенно, по 1-2 чайной ложки, добавить йогурт до консистенции густого крема. Фрукты дадут сок, поэтому лишняя влага не нужна....
Just cook!
community-post.html
1 способ:
Тщательно промоем и отмочим рис в холодной воде, если вы готовите в жаркое время года – то часа 4 хватит, а если в холод, то нужно 8 часов.
Затем сливаем воду, и раскладываем рисовую крупу на кухонное полотенце, где то на 1 час и просушиваем. После этого подсушенную рисовую крупу размалываем.
Рисовая мука должна быть немного влажной, для того чтобы лепешки не крошились. Затем полученную массу раскладываем в пароварке и парим на медленном огне около 2 часов.
А вот второй способ приготовления:
Нам понадобится: рис из расчета на 10 человек,...
Тщательно промоем и отмочим рис в холодной воде, если вы готовите в жаркое время года – то часа 4 хватит, а если в холод, то нужно 8 часов.
Затем сливаем воду, и раскладываем рисовую крупу на кухонное полотенце, где то на 1 час и просушиваем. После этого подсушенную рисовую крупу размалываем.
Рисовая мука должна быть немного влажной, для того чтобы лепешки не крошились. Затем полученную массу раскладываем в пароварке и парим на медленном огне около 2 часов.
А вот второй способ приготовления:
Нам понадобится: рис из расчета на 10 человек,...
Just cook!
community-post.html
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцo — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Тесто для пиццы без дрожжей"
В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.
В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).
Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса....
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцo — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Тесто для пиццы без дрожжей"
В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.
В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).
Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса....
Just cook!
community-post.html
Домашняя пицца
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука - 9 ст. л. без горки
Для начинки:
Сыр
Колбаса
Помидоры (у меня вместо помидора - сладкий перчик)
Лук красный (по желанию)
Грибы (по желанию)
Как приготовить домашнюю пиццу на скорую руку:
Для основы: яйца, майонез, сметана и мука.
Все смешиваем и сразу выливаем жидкое тесто на разогретую сковороду.
Немного присаливаем, любителям кетчупа можно покапать немного кетчупом.
Сразу же добавляем нарезанную колбаску (ее либо обжарить, либо так выложить)....
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука - 9 ст. л. без горки
Для начинки:
Сыр
Колбаса
Помидоры (у меня вместо помидора - сладкий перчик)
Лук красный (по желанию)
Грибы (по желанию)
Как приготовить домашнюю пиццу на скорую руку:
Для основы: яйца, майонез, сметана и мука.
Все смешиваем и сразу выливаем жидкое тесто на разогретую сковороду.
Немного присаливаем, любителям кетчупа можно покапать немного кетчупом.
Сразу же добавляем нарезанную колбаску (ее либо обжарить, либо так выложить)....
Just cook!
community-post.html
Котлеты овощные
Для рецепта вам потребуется:
кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг
картофель - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
зелень петрушки
зеленый лук
панировочные сухари
Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно был...
Для рецепта вам потребуется:
кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг
картофель - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
зелень петрушки
зеленый лук
панировочные сухари
Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно был...
Just cook!
community-post.html
Жареная печень с луком
Ингредиенты:
75 мл сливочного масла
3 ст. ложки оливкового масла
1,5 кг лука, очень тонко нарезанного кольцами
соль и свежее молотый черный перец по вкусу
1,75 кг тонко нарезанной, телячьей печени
3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки для украшения
жареные треугольники поленты, для сервировки (в идеале)
Приготовление:
Для жарки Вам понадобится большая сковорода с толстым дном. Растопите на сковороде 2/3 сливочного масла и добавьте оливковое. В масло выложите нашинкованный кольцами или полукольцами репчатый лук и жарьте его на очень медленном огне в течени...
Ингредиенты:
75 мл сливочного масла
3 ст. ложки оливкового масла
1,5 кг лука, очень тонко нарезанного кольцами
соль и свежее молотый черный перец по вкусу
1,75 кг тонко нарезанной, телячьей печени
3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки для украшения
жареные треугольники поленты, для сервировки (в идеале)
Приготовление:
Для жарки Вам понадобится большая сковорода с толстым дном. Растопите на сковороде 2/3 сливочного масла и добавьте оливковое. В масло выложите нашинкованный кольцами или полукольцами репчатый лук и жарьте его на очень медленном огне в течени...
Just cook!
community-post.html
Ингредиенты для "Маринованный маленький (жемчужный) лук"
Лук репчатый (мелкий, чем мельче - тем лучше, сколько есть, т.е. сколько влезет в банки)
Вода (для 1 л маринада) — 500 мл
Уксус (столовый, для 1 л маринада) — 500 мл
Соль (крупная, для 1 л маринада + соль для замачивания) — 2 ст. л.
Сахар (для маринада) — 2 ст. л.
Лавровый лист (по 1 шт. на баночку)
Пряности (по вкусу (душистый перец, красный стручковый перец, корица в палочках, гвоздика))
Рецепт "Маринованный маленький (жемчужный) лук"
Лук нужно помыть и на 2-3 мин. опустить в кипяток....
Лук репчатый (мелкий, чем мельче - тем лучше, сколько есть, т.е. сколько влезет в банки)
Вода (для 1 л маринада) — 500 мл
Уксус (столовый, для 1 л маринада) — 500 мл
Соль (крупная, для 1 л маринада + соль для замачивания) — 2 ст. л.
Сахар (для маринада) — 2 ст. л.
Лавровый лист (по 1 шт. на баночку)
Пряности (по вкусу (душистый перец, красный стручковый перец, корица в палочках, гвоздика))
Рецепт "Маринованный маленький (жемчужный) лук"
Лук нужно помыть и на 2-3 мин. опустить в кипяток....
Just cook!
community-post.html
Ингредиенты для "Зимнее мяско по-французски"
Мясо
Картофель
Лук репчатый
Перец болгарский
Баклажан
Помидор
Майонез
Сыр твердый
Приправа
Берем сковороду для духовки:
первый слой - нарезанное мясо;
второй - лук;
третий - картофель.
Приправу я даю на картофель, чтобы мясу попало больше, но можно и на мясо. На картошечку можно пару кусочков сливочного масла.
Четвертый слой - перец болгарский;
пятый - баклажаны;...
Мясо
Картофель
Лук репчатый
Перец болгарский
Баклажан
Помидор
Майонез
Сыр твердый
Приправа
Берем сковороду для духовки:
первый слой - нарезанное мясо;
второй - лук;
третий - картофель.
Приправу я даю на картофель, чтобы мясу попало больше, но можно и на мясо. На картошечку можно пару кусочков сливочного масла.
Четвертый слой - перец болгарский;
пятый - баклажаны;...
Just cook!
community-post.html
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь.
Варить 5-7 минут....
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь.
Варить 5-7 минут....
Just cook!
community-post.html
Мини - салатики
? ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
? НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
? НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.
? ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
? ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
? ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
? ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
? НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
? НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.
? ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
? ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
? ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
View all
Just cook!
community-post.html
Куличи на кефире
Ингредиенты:
-Кефир — 3 Стакана
-Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
-Дрожжи — 1 Ст. ложка
-Сахар — 4 Ст. ложки
-Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
-Соль — 2 Чайных ложки
-Изюм — 200 Грамм
-Белки — 2 Штуки (для глазури)
-Лимон — 1 Штука (цедра для глазури)
-Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)
Время приготовления: 3 ч. 00 мин.
Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!...
Ингредиенты:
-Кефир — 3 Стакана
-Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
-Дрожжи — 1 Ст. ложка
-Сахар — 4 Ст. ложки
-Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
-Соль — 2 Чайных ложки
-Изюм — 200 Грамм
-Белки — 2 Штуки (для глазури)
-Лимон — 1 Штука (цедра для глазури)
-Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)
Время приготовления: 3 ч. 00 мин.
Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!...
Just cook!
community-post.html
Пасхальный кулич с шафраном и марципаном
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих быстродействующих)
- 120 г сахарной пудры
- 250 мл молока, слегка теплого
- 150 г сливочного масла
- 4 желтка
- 100 г марципана, порезать кубиками
- 70 г цукатов
- щепотка соли
- щепотка шафрана
- 2 столовые ложки рома или коньяка
Для глазури:
- 1 белок
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта или 1 капля эссенции
Время приготовления: 4 часа
Количество - 2 небольших кулича...
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих быстродействующих)
- 120 г сахарной пудры
- 250 мл молока, слегка теплого
- 150 г сливочного масла
- 4 желтка
- 100 г марципана, порезать кубиками
- 70 г цукатов
- щепотка соли
- щепотка шафрана
- 2 столовые ложки рома или коньяка
Для глазури:
- 1 белок
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта или 1 капля эссенции
Время приготовления: 4 часа
Количество - 2 небольших кулича...
Just cook!
community-post.html
Пасхальный творожный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
320 г муки
120 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
Для начинки:
500 г жирного творога (у меня 18%)
100 г сахара
4 желтка
250 мл молока
60 г сливочного масла
2 ч.л. крахмала
3 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
0,25 ч.л. корицы
2 ст.л. мелко нарубленных лимонных цукатов
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное на кубики охлажденное масло. Растираем пальцами до состояния влажной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто....
Ингредиенты:
Для теста:
320 г муки
120 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
Для начинки:
500 г жирного творога (у меня 18%)
100 г сахара
4 желтка
250 мл молока
60 г сливочного масла
2 ч.л. крахмала
3 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
0,25 ч.л. корицы
2 ст.л. мелко нарубленных лимонных цукатов
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное на кубики охлажденное масло. Растираем пальцами до состояния влажной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто....
Just cook!
community-post.html
КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ
Подкину вам, пожалуй, еще один рецептик кулича - Пасха, как-никак, на носу
В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью.
Ингредиенты на 4 кулича по 320-350 грамм каждый:
50 г изюма
2-3 ст.л. темного рома, коньяка или бренди...
Подкину вам, пожалуй, еще один рецептик кулича - Пасха, как-никак, на носу
В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью.
Ингредиенты на 4 кулича по 320-350 грамм каждый:
50 г изюма
2-3 ст.л. темного рома, коньяка или бренди...
Just cook!
community-post.html
Пасха «Царская»
Ингредиенты
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью...
Ингредиенты
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью...
Just cook!
community-post.html
Пасхальный кулич
Ингридиенты:
— 500 мл молока
— 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
— 1 кг муки
— 6 яиц
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 250-300 г сахара
— 300 г изюма
— 1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
— 2 белка
— 100 г сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое....
Ингридиенты:
— 500 мл молока
— 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
— 1 кг муки
— 6 яиц
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 250-300 г сахара
— 300 г изюма
— 1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
— 2 белка
— 100 г сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое....
Just cook!
community-post.html
Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Just cook!
community-post.html
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- соли по вкусу
- сливочное масло
Разбить в чашку яйца.
Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь. Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше....
- 6 яиц
- 300 мл молока
- соли по вкусу
- сливочное масло
Разбить в чашку яйца.
Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь. Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше....
Just cook!
community-post.html
7 главных продуктов для повышения гемоглобина.
1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.
2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.
3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.
4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили....
1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.
2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.
3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.
4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили....
Just cook!
community-post.html
Суп с фрикадельками
Вам потребуется:
Для супа:
400 г говядины для супа (с костями)
1 корень петрушки
120 г моркови, натертой на крупной терке
1 луковица (небольшая)
1 помидор
1-2 картофелины
1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
1/2 сладкого красного перца
3-4 лавровых листьев
соль, молотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек:
400 г говяжьего фарша
1/2 стакана риса
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне....
Вам потребуется:
Для супа:
400 г говядины для супа (с костями)
1 корень петрушки
120 г моркови, натертой на крупной терке
1 луковица (небольшая)
1 помидор
1-2 картофелины
1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
1/2 сладкого красного перца
3-4 лавровых листьев
соль, молотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек:
400 г говяжьего фарша
1/2 стакана риса
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне....
Just cook!
community-post.html
Маринованные помидоры сладко-острые
Ингредиенты:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки....
Ингредиенты:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки....
Just cook!
community-post.html
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец
Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп
Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей....
- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец
Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп
Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей....
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.