Все игры
Запись

Тигрёнок на блюде.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. комментарии запрещены автором.


Lida Vasmut      08-12-2009 17:55 (ссылка)
Re: Тигрёнок на блюде.
Действительно - раздразнили! Узанаете рецепт мне ,пожалуста пришлите.
Жанна Увалиева      08-12-2009 17:58 (ссылка)
Re: Тигрёнок на блюде.
пришлите мне этот чудесный рецепт!!!
Елена Таркина      08-12-2009 18:07 (ссылка)
Re: Тигрёнок на блюде.
поддерживаю!напишите рецепт
     08-12-2009 18:15 (ссылка)
Re: Тигрёнок на блюде.
явно что-то из моркови
Елена Чичева Ремизова      08-12-2009 18:29 (ссылка)
Re: Тигрёнок на блюде.
этот рецепт был 4 дня назад
Ирина Смирнова      08-12-2009 19:59 (ссылка)
Re: Тигрёнок на блюде.
Мне написали, что этот рецепт был 4 дня назад.Но не написали из чего
     08-12-2009 20:20 (ссылка)
Re: Тигрёнок на блюде.
Девочки полистайте фотоальбомы - там есть! Или на Кулинарном портале...
     08-12-2009 20:56 (ссылка)
Re: Тигрёнок на блюде.
Девочки нашла и переписала:

400гр-картофель в мундире
200гр-вареная колбаса
3 шт. - яйца
400гр-морковь,
150гр-лук"порей"или зел.лук
2-3шт.св-или сол.огурчик
6-7шт.- маслины
соль,перец, майонез

1.слой - картофель на тёрке и на блюдо (головка и ушки тигрёнка),посолить,поперчить,
смазать майонезом,
2 слой - колбаса кубиками (майонез),
3 слой - огурцы кубиками (если свежий чуть посолить), майонез,
4 слой - лучок, (без майонеза ! ),
5 слой - яйца (кому,как) на тёрке или мелко порубить,
и наконец - морковь на тёрке.,
Маслинки мелко порезать - из белка :глаза и щёчки из маслин ...по картинке...

Дерзайте дорогие - успехов!!!
Анна К      08-12-2009 22:13 (ссылка)
Re: Тигрёнок на блюде.
А мое мнение- любой салат в итоге сверху можно украсить тигровой мордочкой из моркови и маслин.
Светлана Абрамова      09-12-2009 01:42 (ссылка)
Re: Тигрёнок на блюде.
Этот рецепт с кулинарного сайта Анастасии Скрипкиной.Она великолепный кулинар и выдумщик. У нее очень много интересных рецептов, если не все.Появился новый, тоже на тему Нового года тигра- "Блинчики-тигрята". Все блюда сопровождаются фото( пошаговое приготовление) Кого заинтересовало, зайдите в мой блог за ссылкой.
Евгения Яковенко      09-12-2009 06:57 (ссылка)
Re: Тигрёнок на блюде.
Салат «Тигреночек»

Приготовление
Салат выкладываем слоями: рубленное куриное филе, обжаренное со специями, чесноком по вкусу, маринованный красный лук в уксусе с сахаром, майонез, зерна граната, тертые яйца, майонез, рис, твердый тертый сыр, майонез.
Оформление: тертая вареная морковь, белки, чернослив, маслины
Из тертой моркови делаем шерстку
Ушки: Серединка - тертый белок3 по краям - мелко нарезаный чернослив
Глазки - тонкий овал яичка, зрачок - половинка маслинки
Щечки - тертый белок
Носик, ротик и точечки усиков - мелко резаный чернослив
Велаю успехов в оформлении и приятного аппетита.
Светлана Шайхаева(Лукина)      09-12-2009 15:35 (ссылка)
Re: Тигрёнок на блюде.
Салат «Тигренок»

Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления
Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
ЛАРИСА КОРЕНБЛИТ      29-12-2009 15:31 (ссылка)
Re: Тигрёнок на блюде.
vot 4to ya nashla ETO NE YA PRIGOTOVILA ya ckopirovaka c etoi ccilki
http://www.koolinar.ru/reci...

FOTKA TOZW TAM


"Полосатый рейс".(Идея оформления салата к новогоднему столу)
Источник рецепта: Интернет+моя фантазия
Добавлено:
принцесса специй
24.10.2009 13:30
Каталог: Салаты / Мясные
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы: сытный
Теги: домашняя салаты
Калорий в блюде: 3120
Ориентировочная стоимость:
276.24 руб. Москва mimi
Пошаговые фото рецепта
Ингредиенты Способ приготовления
300-400г.мяса(свинина не жирная,говядина.даже куриная грудка подойдёт)
2 большие луковицы
2 большие моркови
4 яйца отваренных в крутую
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца(свежих или маринованных,на Ваш вкус)
1 ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
250г.майонеза
раст.масло для жарки
Яркий, сытный салатик станет украшением новогоднего стола,тем более 2010-год Тигра.Сам рецепт салата нашла в интернете,а оформление уже додумывала сама.
Мясо обжарить до готовности в раст.масле,дать остыть.
Лук порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета на растительном масле,излишки масла убрать.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку,она придаст яркий цвет моркови.На плоское блюдо выкладываем салат слоями в форме круга:порезанное мясо,лук,яйца на тёрке,майонез,мелко нарезанные огурцы,майонез,сыр натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок и майонез и уложить слоем после огурцов,и последний слой морковь.Дальше оформляем салат в виде мордочки тигра.Из мелко нарезанного чернослива делаем треугольнички-полосочки,из сыра ушки и мордаху,нос-маслина,глаза целые черносливины и т д.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.Муж,когда увидел этот салат в виде тигра запел известную песню Михаила Боярского: "Ап,и тигры у ног моих сели!"