Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
'Русская кухня
community-post.html
Окрошка на настое из сухофруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр огурцов
100 гр картофеля
50 гр сушеных яблок
50 гр сушеных груш
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить картофель, остудить, нарезать вместе с огурцами на кубики, зелень нашинковать, порубить белки вареных яиц, желтки растереть и смешать со сметаной, присолить и все перемешать.
2. Залить сухофрукты парой стаканов кипятка, нагреть до кипения, закрыть крышкой, оставить на 4 часа, процедить, добавить чуть сахара, еще раз прокипятить, охладить....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр огурцов
100 гр картофеля
50 гр сушеных яблок
50 гр сушеных груш
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить картофель, остудить, нарезать вместе с огурцами на кубики, зелень нашинковать, порубить белки вареных яиц, желтки растереть и смешать со сметаной, присолить и все перемешать.
2. Залить сухофрукты парой стаканов кипятка, нагреть до кипения, закрыть крышкой, оставить на 4 часа, процедить, добавить чуть сахара, еще раз прокипятить, охладить....
Ирина Колесникова
Хочу
25 November 2017 at 11:50
Нравится
'Русская кухня
community-post.html
Кулич с изюмом и лимонной цедрой
Ингредиенты 4 порции
Миндаль молотый 5,5 столовые ложки
Изюм 1,5 стакана
Ром 5 столовых ложек
Лимоны 1,5 штуки
Масло сливочное 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 5,5 штуки
Мука пшеничная 650 гр
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Молоко 8,5 столовые ложки
1. Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке....
Ингредиенты 4 порции
Миндаль молотый 5,5 столовые ложки
Изюм 1,5 стакана
Ром 5 столовых ложек
Лимоны 1,5 штуки
Масло сливочное 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 5,5 штуки
Мука пшеничная 650 гр
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Молоко 8,5 столовые ложки
1. Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке....
'Русская кухня
community-post.html
Пельмени.
4 порции
Мука пшеничная 750 гр
Вода 350 гр
Яйцо куриное 2 штуки
Говядина 300 гр
Свинина 300 гр
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
2. Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать....
4 порции
Мука пшеничная 750 гр
Вода 350 гр
Яйцо куриное 2 штуки
Говядина 300 гр
Свинина 300 гр
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
2. Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать....
'Русская кухня
community-post.html
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной.
6 порций
Кабачки молодые 3 штуки
Фарш мясной 500 гр
Помидоры 450 гр
Лук репчатый 1 головка
Сыр твердый 200 гр
Паста томатная 2 столовые ложки
Сметана 200 гр
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 10 г
Масло растительное 20 мл
1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3. Яйца взбить с майонезом или сметаной....
6 порций
Кабачки молодые 3 штуки
Фарш мясной 500 гр
Помидоры 450 гр
Лук репчатый 1 головка
Сыр твердый 200 гр
Паста томатная 2 столовые ложки
Сметана 200 гр
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 10 г
Масло растительное 20 мл
1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3. Яйца взбить с майонезом или сметаной....
'Русская кухня
community-post.html
Тыквенные блинчики с корицей.
Ингредиенты 9 порций
Тыква 900 гр
Яйцо куриное 4,5 штуки
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 1 стакан
Корица молотая по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Сахар 4,5 столовые ложки
Сахарная пудра по вкусу
1. Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
2. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.
3. Пожарить на масле до золотистого цвета....
Ингредиенты 9 порций
Тыква 900 гр
Яйцо куриное 4,5 штуки
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 1 стакан
Корица молотая по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Сахар 4,5 столовые ложки
Сахарная пудра по вкусу
1. Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
2. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.
3. Пожарить на масле до золотистого цвета....
'Русская кухня
community-post.html
Окрошка с крабовыми палочками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр хлебного кваса
240 гр крабовых палочек
5 редисок
2 огурца
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 пучок укропа
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть и почистить огурцы, нарезать на кубики, белки яиц отделить от желтков и порезать на небольшие кубики, крабовые палочки тоже. Желтки растереть с перцем, солью, горчицей, сметаной и мелко порубленным укропом, перемешать, влить чуть кваса и перемешать до однородной массы, долить оставшийся квас и убрать на холод....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр хлебного кваса
240 гр крабовых палочек
5 редисок
2 огурца
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 пучок укропа
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть и почистить огурцы, нарезать на кубики, белки яиц отделить от желтков и порезать на небольшие кубики, крабовые палочки тоже. Желтки растереть с перцем, солью, горчицей, сметаной и мелко порубленным укропом, перемешать, влить чуть кваса и перемешать до однородной массы, долить оставшийся квас и убрать на холод....
'Русская кухня
community-post.html
Утка с яблоками.
4 порции
Утка 1 штука
Яблоки 9 штук
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Корица по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
1. Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбрызните сверху лимонным соком.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса....
4 порции
Утка 1 штука
Яблоки 9 штук
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Корица по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
1. Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбрызните сверху лимонным соком.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса....
'Русская кухня
community-post.html
Уха из свежей речной рыбы.
4 порции
Окунь 1 штука
Сазан 1 штука
Помидоры 4 штуки
Картофель 500 г
Лук репчатый 3 головки
Лавровый лист 5 штук
Перец черный горошком по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
1. Кладем в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь.
2. Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры....
4 порции
Окунь 1 штука
Сазан 1 штука
Помидоры 4 штуки
Картофель 500 г
Лук репчатый 3 головки
Лавровый лист 5 штук
Перец черный горошком по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
1. Кладем в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь.
2. Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры....
'Русская кухня
community-post.html
Тёплый овощной салат с чесноком и специями.
2 порции
Цукини молодые 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук белый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Помидоры черри 5 штук
Укроп ½ пучка
Смесь семи специй 1 чайная ложка
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Масло растительное 4 столовые ложки
Перец болгарский 1 штука
1. На раскаленную сковороду добавить масло и мелконарезанный чеснок.
2. Сразу, после перемешивания, добавить морковь, лук и сладкий перец. Жарить до состояния мягкости и ощущения приятного запаха.
3. Добавить цукини, помешивая, добавить специи, мелко порубленный укроп и уксус....
2 порции
Цукини молодые 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук белый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Помидоры черри 5 штук
Укроп ½ пучка
Смесь семи специй 1 чайная ложка
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Масло растительное 4 столовые ложки
Перец болгарский 1 штука
1. На раскаленную сковороду добавить масло и мелконарезанный чеснок.
2. Сразу, после перемешивания, добавить морковь, лук и сладкий перец. Жарить до состояния мягкости и ощущения приятного запаха.
3. Добавить цукини, помешивая, добавить специи, мелко порубленный укроп и уксус....
'Русская кухня
community-post.html
Окрошка с охотничьими колбасками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр хлебного кваса
200 гр картофеля
100 гр вареной колбасы
2 охотничьи колбаски
2 редиса
2 яйца
1 огурец
зеленый лук
укроп
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить яйца и картофель, нарезать небольшими кусочками. Разрезать охотничьи колбаски вдоль на 2 половины, а затем нарезать поперек на тоненькие кусочки. Вареную колбасу нарезать на кубики, очистить огурец от толстой шкурки и нарезать также....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр хлебного кваса
200 гр картофеля
100 гр вареной колбасы
2 охотничьи колбаски
2 редиса
2 яйца
1 огурец
зеленый лук
укроп
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить яйца и картофель, нарезать небольшими кусочками. Разрезать охотничьи колбаски вдоль на 2 половины, а затем нарезать поперек на тоненькие кусочки. Вареную колбасу нарезать на кубики, очистить огурец от толстой шкурки и нарезать также....
'Русская кухня
community-post.html
Окрошка на сметане с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 редиса
2 стакана сметаны
4 ст.л. толченых грецких орехов
1 огурец
1 зубчик чеснока
укроп
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымыть редиску и огурец, очистить огурец, разрезать на 2 половинки, нарезать тонкими пластинками, редиску измельчить на терке. Орехи прокалить, почистить от шелухи, измельчить, чеснок раздавить прессом.
2. Сметану взбить миксером, всыпать орехи, молотый черный перец, посолить, добавить чеснок, перемешать, убрать в холодильник....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 редиса
2 стакана сметаны
4 ст.л. толченых грецких орехов
1 огурец
1 зубчик чеснока
укроп
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымыть редиску и огурец, очистить огурец, разрезать на 2 половинки, нарезать тонкими пластинками, редиску измельчить на терке. Орехи прокалить, почистить от шелухи, измельчить, чеснок раздавить прессом.
2. Сметану взбить миксером, всыпать орехи, молотый черный перец, посолить, добавить чеснок, перемешать, убрать в холодильник....
'Русская кухня
community-post.html
Окрошка с репой и малосольными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл кипяченой воды
500 мл кефира
200 гр малосольных огурцов
200 гр картофеля
200 гр репы
3 зубчика чеснока
10 гр укропа
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить кефир с водой убрать в холодильник, сварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Помыть репу, почистить, нашинковать тоненькой соломкой, отварить до мягкости. Хрустящие малосольные огурчики порезать на кубики....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл кипяченой воды
500 мл кефира
200 гр малосольных огурцов
200 гр картофеля
200 гр репы
3 зубчика чеснока
10 гр укропа
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить кефир с водой убрать в холодильник, сварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Помыть репу, почистить, нашинковать тоненькой соломкой, отварить до мягкости. Хрустящие малосольные огурчики порезать на кубики....
'Русская кухня
community-post.html
Окрошка с грибами и горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 литр хлебного кваса
400 гр соленых грибов
250 гр картофеля
200 гр огурцов
200 гр сметаны
100 гр зеленого лука
50 гр моркови
20 гр горчицы
2 яйца
укроп
сахар
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить яйца, морковь и картофель, дать остыть, почистить. Нарезать овощи и белки кубиками. Укроп порубить, добавить растертые желтки яиц, горчицу, сметану, перец, чуть соли.
2. Промыть в дуршлаге соленые грибы, дать стечь воде, переложить на бумажное полотенце, мелко порубить....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 литр хлебного кваса
400 гр соленых грибов
250 гр картофеля
200 гр огурцов
200 гр сметаны
100 гр зеленого лука
50 гр моркови
20 гр горчицы
2 яйца
укроп
сахар
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить яйца, морковь и картофель, дать остыть, почистить. Нарезать овощи и белки кубиками. Укроп порубить, добавить растертые желтки яиц, горчицу, сметану, перец, чуть соли.
2. Промыть в дуршлаге соленые грибы, дать стечь воде, переложить на бумажное полотенце, мелко порубить....
'Русская кухня
community-post.html
Окрошка с рыбой и огуречным рассолом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,25 литра хлебного кваса
400 гр филе рыбы
3 яйца
2 клубня картофеля
2 моркови
2 огурца
1 стакан огуречного рассола
1 головка репчатого лука
1 пучок зеленого лука
1/2 лимона
4 стебля укропа
2 ст.л. листьев эстрагона
1 ст.л. рубленой петрушки
1/2 ч.л. черного молотого перца
сметана
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить рыбное филе, сварить (воду чуть подсолить), достать из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Рассол и квас убрать в холодильник....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,25 литра хлебного кваса
400 гр филе рыбы
3 яйца
2 клубня картофеля
2 моркови
2 огурца
1 стакан огуречного рассола
1 головка репчатого лука
1 пучок зеленого лука
1/2 лимона
4 стебля укропа
2 ст.л. листьев эстрагона
1 ст.л. рубленой петрушки
1/2 ч.л. черного молотого перца
сметана
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить рыбное филе, сварить (воду чуть подсолить), достать из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Рассол и квас убрать в холодильник....
'Русская кухня
community-post.html
Сельдь под шубой с яйцами
6 порций
Лук репчатый 1 головка
Сельдь 400 гр
Картофель 3 штуки
Свекла 4 штуки
Морковь 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Майонез 250 гр
1. Отварить все овощи и яйца, почистить. На большое блюдо выложить первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — мелко нарезанный лук. Третьим слоем — потереть картофель.
2. Равномерно по всему слою картофеля выложить слой майонеза. Пятым слоем уложить тертую морковь. Затем снова майонез. Затем — слой тертого яйца. И снова слой майонеза. Девятым слоем — выложить тертую свеклу. Десятым слоем — снова майонез. Аккуратно разро...
6 порций
Лук репчатый 1 головка
Сельдь 400 гр
Картофель 3 штуки
Свекла 4 штуки
Морковь 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Майонез 250 гр
1. Отварить все овощи и яйца, почистить. На большое блюдо выложить первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — мелко нарезанный лук. Третьим слоем — потереть картофель.
2. Равномерно по всему слою картофеля выложить слой майонеза. Пятым слоем уложить тертую морковь. Затем снова майонез. Затем — слой тертого яйца. И снова слой майонеза. Девятым слоем — выложить тертую свеклу. Десятым слоем — снова майонез. Аккуратно разро...
'Русская кухня
community-post.html
Русское жаркое с говядиной
4 порции
Говядина 300 гр
Картофель 5 штук
Масло сливочное 2 столовые ложки
Лук белый 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Петрушка по вкусу
Сметана 1 столовая ложка
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.
2. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки....
4 порции
Говядина 300 гр
Картофель 5 штук
Масло сливочное 2 столовые ложки
Лук белый 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Петрушка по вкусу
Сметана 1 столовая ложка
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.
2. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки....
'Русская кухня
community-post.html
Крылышки ароматные.
4 порции
Крылья куриные 16 штук
Чеснок мелко рубленный 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
1. Крылья обмыть, натереть солью, посыпать специями и оставить на 30 минут мариноваться.
2. Разогреть немного растительного масла на сковородке, положить крылья и закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить со второй стороны также до румяности....
4 порции
Крылья куриные 16 штук
Чеснок мелко рубленный 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
1. Крылья обмыть, натереть солью, посыпать специями и оставить на 30 минут мариноваться.
2. Разогреть немного растительного масла на сковородке, положить крылья и закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить со второй стороны также до румяности....
'Русская кухня
community-post.html
Окрошка с ревенем, морковью и редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр хлебного кваса
400 гр стеблей ревеня
100 гр редиса
50 гр зеленого лука
2 яйца
1 морковь
1 пучок укропа
горчица
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистить стебли ревеня, нарезать на 3-4 части вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек, прокипятить в небольшом количестве воды несколько минут, процедить (воду оставить).
2. Отварить морковь и яйца, остудить, нарезать морковь и белки на маленькие кубики. Растереть горчицу с желтками, всыпать соль, перемешать до однородного состояния....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр хлебного кваса
400 гр стеблей ревеня
100 гр редиса
50 гр зеленого лука
2 яйца
1 морковь
1 пучок укропа
горчица
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистить стебли ревеня, нарезать на 3-4 части вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек, прокипятить в небольшом количестве воды несколько минут, процедить (воду оставить).
2. Отварить морковь и яйца, остудить, нарезать морковь и белки на маленькие кубики. Растереть горчицу с желтками, всыпать соль, перемешать до однородного состояния....
'Русская кухня
community-post.html
Борщ с курицей.
Ингредиенты 6 порций
Свекла 1 штука
Курица 600 гр
Картофель 4 штуки
Белокочанная капуста 200 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Сметана по вкусу
Паста томатная 1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут
1. Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон.
2. Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку.
3. Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту.
4. Капусту нашинковать и добавить в бульон....
Ингредиенты 6 порций
Свекла 1 штука
Курица 600 гр
Картофель 4 штуки
Белокочанная капуста 200 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Сметана по вкусу
Паста томатная 1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут
1. Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон.
2. Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку.
3. Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту.
4. Капусту нашинковать и добавить в бульон....
'Русская кухня
community-post.html
Свинина с овощами, тушёная в сливках
5 порций
Вырезка свиная 400 гр
Шампиньоны 300 гр
Перец болгарский 100 гр
Помидоры 100 гр
Сливки 25 % 150 мл
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 100 мл
1. Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.
2. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.
3. Пока жариться мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец....
5 порций
Вырезка свиная 400 гр
Шампиньоны 300 гр
Перец болгарский 100 гр
Помидоры 100 гр
Сливки 25 % 150 мл
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 100 мл
1. Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.
2. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.
3. Пока жариться мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец....
'Русская кухня
community-post.html
Кефирные оладьи с яблоками.
Ингредиенты 5 порций
Кефир обезжиренный 3 стакана
Сахар 6,5 столовые ложки
Яйцо куриное 2,5 штуки
Соль щепотка
Сода по вкусу
Мука пшеничная 2,5 стакана
Яблоки по вкусу
Инструкция
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками....
Ингредиенты 5 порций
Кефир обезжиренный 3 стакана
Сахар 6,5 столовые ложки
Яйцо куриное 2,5 штуки
Соль щепотка
Сода по вкусу
Мука пшеничная 2,5 стакана
Яблоки по вкусу
Инструкция
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками....
'Русская кухня
community-post.html
Сырники из творога
Ингредиенты 4 порции
Творог 700 гр
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 4 столовые ложки
Масло подсолнечное 10 столовых ложек
Инструкция
30 минут
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления....
Ингредиенты 4 порции
Творог 700 гр
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 4 столовые ложки
Масло подсолнечное 10 столовых ложек
Инструкция
30 минут
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления....
'Русская кухня
community-post.html
Традиционная русская кутья.
Ингредиенты 10 порций
Крупа перловая 1 стакан
Вода 1 стакан
Масло сливочное 100 гр
Орехи 30 гр
Мед 1 столовая ложка
Клюква 50 гр
Чернослив 50 гр
Брусника 50 гр
Гранаты 1 штука
1. Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/4 готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко....
Ингредиенты 10 порций
Крупа перловая 1 стакан
Вода 1 стакан
Масло сливочное 100 гр
Орехи 30 гр
Мед 1 столовая ложка
Клюква 50 гр
Чернослив 50 гр
Брусника 50 гр
Гранаты 1 штука
1. Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/4 готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко....
'Русская кухня
community-post.html
<<Тёщин язык>> из кабачков соломкой.
данный вариант зимней заготовки формируется из трёх килограмм кабачков, полутора килограмм томатов, пяти сладких болгарских перцев, двух-трёх перцев чили (в зависимости от степени их остроты и жгучести), четырёх головок чеснока, двухсот пятидесяти миллилитров растительного масла, одной столовой ложки соли, одного стакана сахара и одного стакана шестипроцентного уксуса....
данный вариант зимней заготовки формируется из трёх килограмм кабачков, полутора килограмм томатов, пяти сладких болгарских перцев, двух-трёх перцев чили (в зависимости от степени их остроты и жгучести), четырёх головок чеснока, двухсот пятидесяти миллилитров растительного масла, одной столовой ложки соли, одного стакана сахара и одного стакана шестипроцентного уксуса....
'Русская кухня
community-post.html
Завтрак для ленивых.
Ингредиенты 9 порций
Творог мягкий 2,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 4,5 столовые ложки
1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.
2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины....
Ингредиенты 9 порций
Творог мягкий 2,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 4,5 столовые ложки
1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.
2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины....
'Русская кухня
community-post.html
Блюда которые хочется готовить!
Вкусно поесть любят все. С этим утверждением бесполезно спорить, какой бы строжайшей диеты вы не придерживались, все равно при виде вкусных домашних пельменей или, например, блинов организм играет с нами злую шутку, требуя немедленно попробовать еду на вкус. В последнее время стало модно готовить самые необычные блюда далеких к нам стран, а вот о национальной кухне гурманы все больше забывают....
Вкусно поесть любят все. С этим утверждением бесполезно спорить, какой бы строжайшей диеты вы не придерживались, все равно при виде вкусных домашних пельменей или, например, блинов организм играет с нами злую шутку, требуя немедленно попробовать еду на вкус. В последнее время стало модно готовить самые необычные блюда далеких к нам стран, а вот о национальной кухне гурманы все больше забывают....
'Русская кухня
community-post.html
Окрошка на фруктовом отваре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл воды
100 гр яблок
10 гр зеленого салата
5 гр лимонного сока
5 гр петрушки
5 гр укропа
5 гр сахара
1 огурец
1 яйцо
1/2 клубня картофеля
2 ст.л. сметаны
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить свежие яблоки (100 г) или сухофрукты (25 гр) 2 стаканами кипятка, довести до кипения, оставить на 4 часа под крышкой, процедить и охладить.
2. Сварить картофель, яйца, дать остыть, нарезать картофель и почищенные огурцы на кубики, белки порубить, размять тщательно желток вилкой, добавить чуть сметаны, размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся сметану,...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл воды
100 гр яблок
10 гр зеленого салата
5 гр лимонного сока
5 гр петрушки
5 гр укропа
5 гр сахара
1 огурец
1 яйцо
1/2 клубня картофеля
2 ст.л. сметаны
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить свежие яблоки (100 г) или сухофрукты (25 гр) 2 стаканами кипятка, довести до кипения, оставить на 4 часа под крышкой, процедить и охладить.
2. Сварить картофель, яйца, дать остыть, нарезать картофель и почищенные огурцы на кубики, белки порубить, размять тщательно желток вилкой, добавить чуть сметаны, размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся сметану,...
'Русская кухня
community-post.html
Перловая каша с цукини и белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупа перловая 150 гр
грибы белые 100 гр
масло оливковое 60 мл
сметана 50 гр
сельдерей 1/2 стебля
морковь 1/4 шт.
цукини 1/6 шт.
петрушка 10 гр
чеснок 3 зубчика
тимьян 2 веточки
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать на мелкие кубики стебель сельдерея, цукини, морковь, обжарить все на оливковом масле, добавить раздавленный прессом чеснок и тимьян.
2. Смешать все с замоченной перловкой, залить водой, варить, закрыв крышкой 5-7 минут, посолить....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупа перловая 150 гр
грибы белые 100 гр
масло оливковое 60 мл
сметана 50 гр
сельдерей 1/2 стебля
морковь 1/4 шт.
цукини 1/6 шт.
петрушка 10 гр
чеснок 3 зубчика
тимьян 2 веточки
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать на мелкие кубики стебель сельдерея, цукини, морковь, обжарить все на оливковом масле, добавить раздавленный прессом чеснок и тимьян.
2. Смешать все с замоченной перловкой, залить водой, варить, закрыв крышкой 5-7 минут, посолить....
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.