Новый Ресторан
Компания "Новый ресторан" оказывает услуги как начинающим, так и состоявшимся рестораторам.
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Новый Ресторан
community-post.html
Рестораторов хотят обязать застраховаться
Полис защитит потребителей от неосторожных официантов, а владельцев кафе и ресторанов — от псевдоотравившихся
Столичные власти намерены запустить пилотный проект по распространению практики добровольного страхования рестораторов. Об этом «Известиям» сообщил заместитель и.о. руководителя департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов. Начать просветительскую работу чиновники смогут после согласования стандарта страхования ответственности рестораторов и отельеров, который совместно подготовили Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) и Всероссий...
Полис защитит потребителей от неосторожных официантов, а владельцев кафе и ресторанов — от псевдоотравившихся
Столичные власти намерены запустить пилотный проект по распространению практики добровольного страхования рестораторов. Об этом «Известиям» сообщил заместитель и.о. руководителя департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов. Начать просветительскую работу чиновники смогут после согласования стандарта страхования ответственности рестораторов и отельеров, который совместно подготовили Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) и Всероссий...
Новый Ресторан
community-post.html
Мишленовский pop-up
Пассажиров аэропорта Копенгагена в течение нескольких недель будут кормить лучшие датские повара.
В аэропорту Копенгагена открылся pop-up ресторан мишленовского уровня. Для гостей заведения, получившего название CPH Nordic Dining, готовят Томас Роде, Миккель Маршалл и Дэвид Йохансен, шеф-повара ведущих датских ресторанов. В меню – блюда из местных продуктов, в том числе с острова Борнхольм, где расположен ресторан Йохансена. Каждый из поваров представляет свои вариации на тему "скандинавское лето".
Подробнее на сайте: http://restaurer.ru/interes...
Пассажиров аэропорта Копенгагена в течение нескольких недель будут кормить лучшие датские повара.
В аэропорту Копенгагена открылся pop-up ресторан мишленовского уровня. Для гостей заведения, получившего название CPH Nordic Dining, готовят Томас Роде, Миккель Маршалл и Дэвид Йохансен, шеф-повара ведущих датских ресторанов. В меню – блюда из местных продуктов, в том числе с острова Борнхольм, где расположен ресторан Йохансена. Каждый из поваров представляет свои вариации на тему "скандинавское лето".
Подробнее на сайте: http://restaurer.ru/inter
Новый Ресторан
community-post.html
Cосиска стала символом избирательной кампании в Германии
Фотографии ведущих немецких политиков за вкусным смакованием этого далеко не диетического продукта все чаще можно увидеть в прессе. Оказалось, что почти каждый известный политический деятель был запечатлен за поеданием жареных колбасок с булочкой и горчицей, которые обычно подаются в Германии в любой закусочной. Тем самым люди, делающие большую политику, сигнализируют, что они близки к народу, не чураются простой еды, отмечает «Российская газета». Наиболее естественно питался бутербродом с сосиской на широкой публике бывший канцлер Герм...
Фотографии ведущих немецких политиков за вкусным смакованием этого далеко не диетического продукта все чаще можно увидеть в прессе. Оказалось, что почти каждый известный политический деятель был запечатлен за поеданием жареных колбасок с булочкой и горчицей, которые обычно подаются в Германии в любой закусочной. Тем самым люди, делающие большую политику, сигнализируют, что они близки к народу, не чураются простой еды, отмечает «Российская газета». Наиболее естественно питался бутербродом с сосиской на широкой публике бывший канцлер Герм...
Новый Ресторан
community-post.html
Дорогой фаст-фуд остановит эпидемию ожирения
Чтобы остановить эпидемию ожирения, необходимо пересмотреть стоимость продуктов питания и цены в фаст-фудах. К таким выводам пришли американские ученые Майкл Гроссман, Эрдал Текин и Рой Вада.
В своем исследовании специалисты изучили, как изменение цен на еду отражается на статистике лишнего веса. Исследователи сопоставили данные о ценах на различные продукты питания и распространении ожирения, начиная с 1968 г.
Подробнее на сайте: http://restaurer.ru/interes...
Чтобы остановить эпидемию ожирения, необходимо пересмотреть стоимость продуктов питания и цены в фаст-фудах. К таким выводам пришли американские ученые Майкл Гроссман, Эрдал Текин и Рой Вада.
В своем исследовании специалисты изучили, как изменение цен на еду отражается на статистике лишнего веса. Исследователи сопоставили данные о ценах на различные продукты питания и распространении ожирения, начиная с 1968 г.
Подробнее на сайте: http://restaurer.ru/inter
Новый Ресторан
community-post.html
ОБОРОТ ОБЩЕПИТА ПРИРОС НА 4,8% ЗА ПОЛГОДА
Оборот ресторанов и кафе в первом полугодии превысил полтриллиона рублей
Росстат подвел итоги первого полугодия 2013 года для индустрии питания. По подсчетам ведомства, оборот общепита в России вырос на 4,8% и составил 515,2 млрд. рублей. При этом в первом квартале оборот прибавил 4,3%, во втором - 5,2%. Самый высокий показатель ресторанная отрасль продемонстрировала в апреле, когда оборот вырос на 5,9%.
Подробнее на сайте: http://restaurer.ru/news/17...
Оборот ресторанов и кафе в первом полугодии превысил полтриллиона рублей
Росстат подвел итоги первого полугодия 2013 года для индустрии питания. По подсчетам ведомства, оборот общепита в России вырос на 4,8% и составил 515,2 млрд. рублей. При этом в первом квартале оборот прибавил 4,3%, во втором - 5,2%. Самый высокий показатель ресторанная отрасль продемонстрировала в апреле, когда оборот вырос на 5,9%.
Подробнее на сайте: http://restaurer.ru/news/
Новый Ресторан
community-post.html
ИСПАНИЯ ПРОВЕДЕТ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
Лучшие шеф-повара, кондитеры, сомелье, бармены и метрдотели соберутся в Мадриде
В 2015 году в Мадриде впервые состоятся Гастрономические Олимпийские игры, которые соберут участников из 24 стран. Соревнования пройдут среди шеф-поваров, кондитеров, сомелье, барменов и метрдотелей. Известно, что в команду Испании войдут победители I Международного конкурса гастрономии, прошедшего в этом году, а также XIV национального Чемпионата среди кулинаров и кондитеров, состоявшегося в рамках выставки Sal?n de Gourmets.
Подробнее на сайте:...
Лучшие шеф-повара, кондитеры, сомелье, бармены и метрдотели соберутся в Мадриде
В 2015 году в Мадриде впервые состоятся Гастрономические Олимпийские игры, которые соберут участников из 24 стран. Соревнования пройдут среди шеф-поваров, кондитеров, сомелье, барменов и метрдотелей. Известно, что в команду Испании войдут победители I Международного конкурса гастрономии, прошедшего в этом году, а также XIV национального Чемпионата среди кулинаров и кондитеров, состоявшегося в рамках выставки Sal?n de Gourmets.
Подробнее на сайте:...
Новый Ресторан
community-post.html
Французские профсоюзы хотят заставить все рестораны готовить
Профсоюзная инициатива нашла поддержку у депутата Союза за народное движение Даниеля Фаскеля и 30 его коллег, предложивших проект закона, который будет рассмотрен в июне, как поправка к уже существующему закону о народном потреблении. По данным профсоюза, 31 % французских ресторанов используют на своих кухнях полуфабрикаты.
Подробнее на сайте: http://restaurer.ru/interes...
Профсоюзная инициатива нашла поддержку у депутата Союза за народное движение Даниеля Фаскеля и 30 его коллег, предложивших проект закона, который будет рассмотрен в июне, как поправка к уже существующему закону о народном потреблении. По данным профсоюза, 31 % французских ресторанов используют на своих кухнях полуфабрикаты.
Подробнее на сайте: http://restaurer.ru/inter
Новый Ресторан
community-post.html
Насыщение рынка общепита не наступит и через 10 лет
При этом количество операторов рынка также выросло ввиду открытия 23 новых сетей, из которых 10 являются глобальными игроками. Причина столь стремительного роста сетевого сегмента индустрии общепита кроется в неразвитости рынка, иллюстрацией чего является как низкий уровень расходов россиян на питание «вне дома», так и ощутимый географический перекос присутствия сетевых заведений, расположенных преимущественно в городах-миллионерах.
Подробнее на сайте: http://restaurer.ru/news/17...
При этом количество операторов рынка также выросло ввиду открытия 23 новых сетей, из которых 10 являются глобальными игроками. Причина столь стремительного роста сетевого сегмента индустрии общепита кроется в неразвитости рынка, иллюстрацией чего является как низкий уровень расходов россиян на питание «вне дома», так и ощутимый географический перекос присутствия сетевых заведений, расположенных преимущественно в городах-миллионерах.
Подробнее на сайте: http://restaurer.ru/news/
Новый Ресторан
community-post.html
СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ ВЗЯЛИСЬ ЗА ОБЩЕПИТ НА ПЕРИФЕРИИ
Департамент имущества Москвы предложит предпринимателям 900 помещений под ресторанный бизнес в спальных районах
По обеспеченности жителей заведениями общепита Москва уступает не только мировым столицам, но и российским городам – Санкт-Петербургу, Краснодару, Екатеринбургу. Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. главы столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Подробнее здесь: http://restaurer.ru/news/16...
Департамент имущества Москвы предложит предпринимателям 900 помещений под ресторанный бизнес в спальных районах
По обеспеченности жителей заведениями общепита Москва уступает не только мировым столицам, но и российским городам – Санкт-Петербургу, Краснодару, Екатеринбургу. Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. главы столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Подробнее здесь: http://restaurer.ru/news/
Новый Ресторан
community-post.html
РЕСТОРАН ДЛЯ ОДИНОЧЕК
Необычную концепцию продемонстрировали жителям Амстердама
Многие люди чувствуют себя некомфортно, ужиная в ресторане в одиночестве (разумеется, если речь не идет о заведениях быстрого обслуживания). В Нидерландах эту проблему решили созданием первого и пока единственного в мире pop-up ресторана для «индивидуалистов», где все столики рассчитаны на одного гостя.
Подробнее здесь: http://restaurer.ru/interes...
Необычную концепцию продемонстрировали жителям Амстердама
Многие люди чувствуют себя некомфортно, ужиная в ресторане в одиночестве (разумеется, если речь не идет о заведениях быстрого обслуживания). В Нидерландах эту проблему решили созданием первого и пока единственного в мире pop-up ресторана для «индивидуалистов», где все столики рассчитаны на одного гостя.
Подробнее здесь: http://restaurer.ru/inter
Новый Ресторан
community-post.html
РЕСТОРАТОРОВ ПОЗОВУТ В БИБЛИОТЕКИ
Столичные власти предложили открывать кафе в библиотеках.
В библиотеках Москвы могут появиться кафе и кофейни: возможность организации подобных точек питания предусматривает проект концепции развития общепита, разработанный столичным департаментом торговли и услуг. Площадки для заведений будут подобраны после обсуждения идеи с библиотекарями и рестораторами, сообщают «Известия».
Подробнее здесь: http://restaurer.ru/news/16...
Столичные власти предложили открывать кафе в библиотеках.
В библиотеках Москвы могут появиться кафе и кофейни: возможность организации подобных точек питания предусматривает проект концепции развития общепита, разработанный столичным департаментом торговли и услуг. Площадки для заведений будут подобраны после обсуждения идеи с библиотекарями и рестораторами, сообщают «Известия».
Подробнее здесь: http://restaurer.ru/news/
Новый Ресторан
community-post.html
ПОЛОВИНА РОССИЯН ЗАКАЗЫВАЕТ ЕДУ В ОФИС
В регионах услугами служб доставки еды активнее пользуются женщины.
46,6 процентов россиян за последние полгода заказывали еду на работу, показало исследование РБК.research «Российский рынок доставки готовых блюд 2013». Наиболее активно услугами служб доставки пользовались жители Нижнего Новгорода, Казани, Новосибирска и Москвы (более 50% респондентов). Самый низкий показатель продемонстрировала Пермь, где готовые блюда в офис заказывали чуть более трети участников опроса.
Подробнее здесь: http://restaurer.ru/interes...
В регионах услугами служб доставки еды активнее пользуются женщины.
46,6 процентов россиян за последние полгода заказывали еду на работу, показало исследование РБК.research «Российский рынок доставки готовых блюд 2013». Наиболее активно услугами служб доставки пользовались жители Нижнего Новгорода, Казани, Новосибирска и Москвы (более 50% респондентов). Самый низкий показатель продемонстрировала Пермь, где готовые блюда в офис заказывали чуть более трети участников опроса.
Подробнее здесь: http://restaurer.ru/inter
Новый Ресторан
community-post.html
РОССИЙСКИЙ ШЕФ ВЗЯЛ «СЕРЕБРО» НА S.PELLEGRINO COOKING CUP
РОССИЙСКИЙ ШЕФ ВЗЯЛ «СЕРЕБРО» НА S.PELLEGRINO COOKING CUP
Шеф-повар Владимир Мухин, в настоящее время возглавляющий кухню московского ресторана White Rabbit, выиграл серебро в финале престижного международного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup в Венеции. Звание лучшего молодого повара досталось американцу Полу Ки (Paul Qui), тройку лидеров замкнул представитель Китая Рен Жие Лью (Ren Jie Liu)....
РОССИЙСКИЙ ШЕФ ВЗЯЛ «СЕРЕБРО» НА S.PELLEGRINO COOKING CUP
Шеф-повар Владимир Мухин, в настоящее время возглавляющий кухню московского ресторана White Rabbit, выиграл серебро в финале престижного международного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup в Венеции. Звание лучшего молодого повара досталось американцу Полу Ки (Paul Qui), тройку лидеров замкнул представитель Китая Рен Жие Лью (Ren Jie Liu)....
Новый Ресторан
community-post.html
НЕСТАЦИОНАРНЫМ КАФЕ ЗАПРЕТИЛИ ТОРГОВАТЬ ПИВОМ
Столичные власти уточнили порядок реализации алкоголя в нестационарных заведениях общепита. Правительство Москвы запретило продажу пива, медовухи и сидра в летних кафе, за исключением тех из них, которые находятся при стационарных предприятиях общепита. Соответствующее постановление подписал врио мэра Сергей Собянин, сообщает Интерфакс. По словам собеседника агентства, новый порядок продажи алкогольной продукции коснется лишь нескольких десятков сезонных предприятий, поскольку такая торговля не была массовым явлением.
Подробнее здесь:...
Столичные власти уточнили порядок реализации алкоголя в нестационарных заведениях общепита. Правительство Москвы запретило продажу пива, медовухи и сидра в летних кафе, за исключением тех из них, которые находятся при стационарных предприятиях общепита. Соответствующее постановление подписал врио мэра Сергей Собянин, сообщает Интерфакс. По словам собеседника агентства, новый порядок продажи алкогольной продукции коснется лишь нескольких десятков сезонных предприятий, поскольку такая торговля не была массовым явлением.
Подробнее здесь:...
Новый Ресторан
community-post.html
В РОССИИ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ РЕСТОРАНЫ ДЛЯ КУРЯЩИХ
Правозащитники продолжают добиваться поправок в антитабачный закон
Общероссийское движение за права курильщиков и рестораторы Москвы предложили поправки в антитабачный закон, которые позволят открывать специальные заведения для курящих. Об этом сообщил газете «Известия» исполнительный директор организации Андрей Лоскутов.
Авторы поправок в закон предлагают ввести для владельцев «курящих» ресторанов и кафе акцизный сбор в размере 10–20 долларов с 1 кв. метра помещения, что позволит бюджету столицы ежемесячно получать дополнительные 10–11 млн рублей...
Правозащитники продолжают добиваться поправок в антитабачный закон
Общероссийское движение за права курильщиков и рестораторы Москвы предложили поправки в антитабачный закон, которые позволят открывать специальные заведения для курящих. Об этом сообщил газете «Известия» исполнительный директор организации Андрей Лоскутов.
Авторы поправок в закон предлагают ввести для владельцев «курящих» ресторанов и кафе акцизный сбор в размере 10–20 долларов с 1 кв. метра помещения, что позволит бюджету столицы ежемесячно получать дополнительные 10–11 млн рублей...
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.