Все игры

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      Shining Tree
      22 апреля 2016 в 12:59 - отредактировано
      community-post.html
      21 апреля 2016 года на 58-м году ушёл из жизни американский певец и композитор Принс Роджерс Нельсон (Prince Rogers Nelson), лауреат премий "Грэмми", "Оскар" и "Золотой глобус".

      "Музыка — благословение господне. Я занимаюсь музыкой всю жизнь, и у меня язык не поворачивается назвать это работой."

      "Знаете, какая сцена произвела на меня самое большое впечатление? В "Амадее" (биографический фильм Милоша Формана 1984 года), в конце, в тот момент, когда он умирает, в голове у него звучит музыка ― а он не в силах передать её окружающим..."

      - Принс Роджерс Нельсон ©

      Первый сольник Принс выпустил в 1978 году и был в нем полностью самостоятелен — написал, спродюсировал, аранжировал и исполнил все песни.

      Стиль, в котором он работал, именовался ритм-энд-блюзом, но вместо духовых новатор использовал виртуозные синтезаторные импровизации. Всем стало ясно — на традиционном американском поле появился большой артист. Дальнейшее творчество Принса лишь подтвердило мощь его индивидуальности.

      Благодаря ему исчезли разграничения на лирический соул и танцевальный фанк, были сняты табу на откровенные, а порой провокационные тексты, утвердились не менее эпатирующие сценические костюмы. Сапоги на высоких каблуках, которые певец надевал на сцену, компенсируя невысокий рост, вскоре стали обязательным предметом туалетов его коллег.

      В октябре 1982 года вышел двойной альбом „1999”, после которого Принс на равных начал конкурировать с самым популярным певцом планеты Майклом Джексоном. Две песни этого альбома стали визитными карточками певца и вошли в составленный журналом „Rolling Stone” список величайших песен всех времен.

      С тех пор почти ежегодно, исключая периоды лечения от депрессии, Принс лидировал в самых значимых чартах американской поп-индустрии, иногда одновременно возглавляя списки самых продаваемых альбомов, синглов и фильмов.

      Не забывал музыкант и об обогащении своей музыкальной палитры, включив в нее панк, джаз и хип-поп. Титулы „самый многообещающий артист нашего времени” и „новый Дюк Эллингтон” — далеко не рекордсмены восторженных отзывов коллег и критиков.

      В 2005 году имя певца внесли в зал "Славы рок-н-ролла". Речь его честь произнесли тогда талантливые представители ритм-энд-блюза нового поколения — Алишия Кис и дуэт "OutKast". В том же году, когда легендарный Стиви Уандер решил сделать первую за многие годы запись („So What The Fuss”), он пригласил Принса аккомпанировать ему на гитаре.

      Последние годы жизни Принс провел в сравнительном покое, в том числе и творческом. О смерти его сообщил таблоид TMZ. Певец почувствовал недомогание во время полета, когда возвращался после концерта в Атланте. Ему было 57 лет.
      http://izvestia.ru/news/611046
      http://news.tut.by/culture/...
      #Prince_ST
      3 комментария
      Я уверена в одном: когда уходят близкие люди, нам надо быть рядом. Помогая ему своим ясным и спокойным, насколько это возможно, состоянием. Молится, если умеем и можем.
      22 апреля 2016 в 12:18
      Нравится1
      для Amore, amore: Вечная память. Очень грустно, когда музыканты уходят...
      22 апреля 2016 в 15:18
      Нравится