Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Вкусняшка
community-post.html
Узбекские манты
Ингредиенты
мука 400 граммов
вода 200 миллилитров
яйцо 1 штука
соль
баранина 500 граммов
жир курдючный 100 граммов
лук репчатый 500 граммов
черный перец
перец красный молотый
зира
вода
соль
масло растительное
масло кунжутное1Смешиваем соль, яйцо и воду. Добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем крышкой и даем настояться некоторое время.
Узбекские манты2Мелко нарезаем лук, баранину и курдюк. Кладем в миску. Добавляем соль, черный перец, красный перец и зиру. Наливаем немного воды. Замешиваем фарш. Даем промариноваться под пленкой. more…
Ингредиенты
мука 400 граммов
вода 200 миллилитров
яйцо 1 штука
соль
баранина 500 граммов
жир курдючный 100 граммов
лук репчатый 500 граммов
черный перец
перец красный молотый
зира
вода
соль
масло растительное
масло кунжутное1Смешиваем соль, яйцо и воду. Добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем крышкой и даем настояться некоторое время.
Узбекские манты2Мелко нарезаем лук, баранину и курдюк. Кладем в миску. Добавляем соль, черный перец, красный перец и зиру. Наливаем немного воды. Замешиваем фарш. Даем промариноваться под пленкой. more…
Вкусняшка
community-post.html
Тухум-баракИнгредиенты
мука 250 граммов
вода 100 миллилитров
яйцо 5 штук
масло кунжутное 50 миллилитров
масло растительное
молоко 150 миллилитров
сольЗамешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Смешиваем растительное и кунжутное масла, яйца, молоко и соль.Раскатываем тесто в пласт и нарезаем лентами. Нарезаем ленты на прямоугольники. Складываем каждый пополам и зажимаем края. Помещаем яично-молочную смесь в получившиеся конвертики и соединяем края. Варим в кипящей воде до готовности.Выкладываем тухум-барак на тарелку. Смазываем кунжутным маслом. Приятного аппетита!
мука 250 граммов
вода 100 миллилитров
яйцо 5 штук
масло кунжутное 50 миллилитров
масло растительное
молоко 150 миллилитров
сольЗамешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Смешиваем растительное и кунжутное масла, яйца, молоко и соль.Раскатываем тесто в пласт и нарезаем лентами. Нарезаем ленты на прямоугольники. Складываем каждый пополам и зажимаем края. Помещаем яично-молочную смесь в получившиеся конвертики и соединяем края. Варим в кипящей воде до готовности.Выкладываем тухум-барак на тарелку. Смазываем кунжутным маслом. Приятного аппетита!
Вкусняшка
community-post.html
Халвойтар
Ингредиенты
масло растительное 150 миллилитров
сахар 150 граммов
мука 100 граммов
вода 400 миллилитров
Вода
сахар ванильный1Разогреваем растительное масло в сотейнике. Добавляем сахар и помешиваем венчиком до полного растворения. Добавляем муку, помешивая венчиком.
Халвойтар2Вливаем горячую воду, помешивая. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Халвойтар3Выкладываем халвойтар на тарелку. Нарезаем ножом, когда масса застынет. Приятного аппетита!
Ингредиенты
масло растительное 150 миллилитров
сахар 150 граммов
мука 100 граммов
вода 400 миллилитров
Вода
сахар ванильный1Разогреваем растительное масло в сотейнике. Добавляем сахар и помешиваем венчиком до полного растворения. Добавляем муку, помешивая венчиком.
Халвойтар2Вливаем горячую воду, помешивая. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Халвойтар3Выкладываем халвойтар на тарелку. Нарезаем ножом, когда масса застынет. Приятного аппетита!
7 comments
Вкусняшка
community-post.html
Цейлонский черный чай и Бай Мудань
Ингредиенты
чай белый
чай черный
водаЗавариваем цейлонский черный чай и Бай Мудань вместо вина. Завариваем чаи в чайниках кипятком. Даем настояться. Немного остужаем.
Цейлонский черный чай и Бай Мудань2Наливаем чай в бокалы. Черный чай похож на красное вино своей терпкостью и насыщенностью. Белый чай похож на белое вино свежестью и цветочным ароматом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
чай белый
чай черный
водаЗавариваем цейлонский черный чай и Бай Мудань вместо вина. Завариваем чаи в чайниках кипятком. Даем настояться. Немного остужаем.
Цейлонский черный чай и Бай Мудань2Наливаем чай в бокалы. Черный чай похож на красное вино своей терпкостью и насыщенностью. Белый чай похож на белое вино свежестью и цветочным ароматом. Приятного аппетита!
Вкусняшка
community-post.html
Сэндвич с яйцом
Ингредиенты
яйцо 2 штуки
помидор 1 штука
корнишоны 100 граммов
салат зеленый
укроп
сыр плавленый 50 граммов
багет 1 штукаОтвариваем яйца вкрутую. Нарезаем ломтиками помидор и маринованные корнишоны. Берём пару салатных листьев, остужаем яйца и очищаем.
Сэндвич с яйцом2Отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой тёрке. Шинкуем укроп, разминаем желток с зеленью и добавляем плавленый сыр. more…
Ингредиенты
яйцо 2 штуки
помидор 1 штука
корнишоны 100 граммов
салат зеленый
укроп
сыр плавленый 50 граммов
багет 1 штукаОтвариваем яйца вкрутую. Нарезаем ломтиками помидор и маринованные корнишоны. Берём пару салатных листьев, остужаем яйца и очищаем.
Сэндвич с яйцом2Отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой тёрке. Шинкуем укроп, разминаем желток с зеленью и добавляем плавленый сыр. more…
Вкусняшка
community-post.html
Яичные тосты
Ингредиенты
яйцо 2 штуки
молоко 100 миллилитров
сахар 30 граммов
хлеб для тостов 2 ломтика
масло сливочное 50 граммов
варенье вишневое
корица
мятаРазбиваем два яйца, добавляем молоко, немного сахара и хорошо перемешиваем. Хлеб разрезаем пополам, окунаем хлеб в яичную смесь, растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб с двух сторон.
Яичные тосты2Подаём с вишнёвым вареньем, посыпаем корицей и украшаем мятой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест: будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Ингредиенты
яйцо 2 штуки
молоко 100 миллилитров
сахар 30 граммов
хлеб для тостов 2 ломтика
масло сливочное 50 граммов
варенье вишневое
корица
мятаРазбиваем два яйца, добавляем молоко, немного сахара и хорошо перемешиваем. Хлеб разрезаем пополам, окунаем хлеб в яичную смесь, растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб с двух сторон.
Яичные тосты2Подаём с вишнёвым вареньем, посыпаем корицей и украшаем мятой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест: будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вкусняшка
community-post.html
Хот-дог с сердцем индейки, овощами и брынзой
Ингредиенты
индюшачьи сердца
соус чили сладкий
горчица
кинза
булочка
горох стручковый
стебель сельдерея
сыр брынза
миндаль
кукуруза свежая
соус кимчи
помидор
огурец
тимьян
масло сливочное
масло растительное
черный перец
сольЗамаринуем индюшачьи сердечки в растительном масле, смеси 5 перцев, соли и свежем тимьяне. Оставляем на 2-3 часа. more…
Ингредиенты
индюшачьи сердца
соус чили сладкий
горчица
кинза
булочка
горох стручковый
стебель сельдерея
сыр брынза
миндаль
кукуруза свежая
соус кимчи
помидор
огурец
тимьян
масло сливочное
масло растительное
черный перец
сольЗамаринуем индюшачьи сердечки в растительном масле, смеси 5 перцев, соли и свежем тимьяне. Оставляем на 2-3 часа. more…
Вкусняшка
community-post.html
Пицца с яблочными митболами и соусом из печёного картофеля
Ингредиенты
молоко
дрожжи
мука
фарш
яблоко
петрушка
лук репчатый
чеснок
кольраби
перец болгарский
сыр эмменталь
картофель
сыр брынза
сливки
масло растительное
смесь 5 перцев
сольПриготовим митболы. Помещаем фарш в миску. Нарезаем крупным кубиком яблоко и отправляем в фарш. Туда же добавляем рубленую кинзу, растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. more…
Ингредиенты
молоко
дрожжи
мука
фарш
яблоко
петрушка
лук репчатый
чеснок
кольраби
перец болгарский
сыр эмменталь
картофель
сыр брынза
сливки
масло растительное
смесь 5 перцев
сольПриготовим митболы. Помещаем фарш в миску. Нарезаем крупным кубиком яблоко и отправляем в фарш. Туда же добавляем рубленую кинзу, растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. more…
Вкусняшка
community-post.html
Крымский овдух с горячим картофелем
Ингредиенты
картофель
петрушка
морковь
тимьян
огурец
кинза
лимон
масло оливковое
перец болгарский
мята
огурцы соленые
лук зеленый
Лук зеленый
Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
Энциклопедия 495 рецептов лук зеленый
соль
тофу
мацони
белый перец
вода
укропСтавим на огонь кастрюлю. Вливаем кипяток. Добавляем соль и лимонную корку. Разрезаем молодой картофель пополам и выкладываем в кастрюлю. Варим 8 минут. more…
Ингредиенты
картофель
петрушка
морковь
тимьян
огурец
кинза
лимон
масло оливковое
перец болгарский
мята
огурцы соленые
лук зеленый
Лук зеленый
Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
Энциклопедия 495 рецептов лук зеленый
соль
тофу
мацони
белый перец
вода
укропСтавим на огонь кастрюлю. Вливаем кипяток. Добавляем соль и лимонную корку. Разрезаем молодой картофель пополам и выкладываем в кастрюлю. Варим 8 минут. more…
Вкусняшка
community-post.html
Мексиканская сальса с кукурузными чипсами
Ингредиенты
стебель сельдерея
лук репчатый красный
лайм
перец болгарский
перец чили
вода
помидор
сахар тростниковый
масло оливковое
соль
чипсы кукурузные1Удаляем плодоножку и нарезаем стебли сельдерея.
Мексиканская сальса с кукурузными чипсами2Чистим и нарезаем мелко красный репчатый лук.
Мексиканская сальса с кукурузными чипсами3Выжимаем сок лайма.
Мексиканская сальса с кукурузными чипсами4Нарезаем мелким кубиком болгарский и жгучий перцы. more…
Ингредиенты
стебель сельдерея
лук репчатый красный
лайм
перец болгарский
перец чили
вода
помидор
сахар тростниковый
масло оливковое
соль
чипсы кукурузные1Удаляем плодоножку и нарезаем стебли сельдерея.
Мексиканская сальса с кукурузными чипсами2Чистим и нарезаем мелко красный репчатый лук.
Мексиканская сальса с кукурузными чипсами3Выжимаем сок лайма.
Мексиканская сальса с кукурузными чипсами4Нарезаем мелким кубиком болгарский и жгучий перцы. more…
Вкусняшка
community-post.html
Чесночная похлебка с лепешками
чеснок 8 зубчиков
лук репчатый 2 штуки
корень сельдерея
масло оливковое
лавровый лист
сахар
белый перец
перец болгарский
черный перец горошек
тимьян
вино белое
соль
мука
сливки
петрушкаЧистим чеснок, репчатый лук и корень сельдерея. Произвольно нарезаем.
Чесночная похлебка с лепешками2Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем нарезанные овощи. Добавляем лавровый лист, душистый перец и листья тимьяна. Обжариваем 20 минут, постоянно помешивая. Вливаем белое вино. Посолим. Когда вино выпарится, вливаем кипяток. Варим 15 минут. more…
чеснок 8 зубчиков
лук репчатый 2 штуки
корень сельдерея
масло оливковое
лавровый лист
сахар
белый перец
перец болгарский
черный перец горошек
тимьян
вино белое
соль
мука
сливки
петрушкаЧистим чеснок, репчатый лук и корень сельдерея. Произвольно нарезаем.
Чесночная похлебка с лепешками2Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем нарезанные овощи. Добавляем лавровый лист, душистый перец и листья тимьяна. Обжариваем 20 минут, постоянно помешивая. Вливаем белое вино. Посолим. Когда вино выпарится, вливаем кипяток. Варим 15 минут. more…
Вкусняшка
community-post.html
Сытные биточки из чечевицы
Ингредиенты
чечевица
вода
соль
морковь
лук репчатый
зелень
перец чили
масло растительное
мука
сливки
майонез
горчица дижонскаяСтавим кастрюлю на огонь. Вливаем кипяток. Добавляем чечевицу. Посолим. Отвариваем и затем откидываем на сито.
Сытные биточки из чечевицы2Чистим морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Сытные биточки из чечевицы3Нарезаем мелко зелень и зеленый перец чили. more…
Ингредиенты
чечевица
вода
соль
морковь
лук репчатый
зелень
перец чили
масло растительное
мука
сливки
майонез
горчица дижонскаяСтавим кастрюлю на огонь. Вливаем кипяток. Добавляем чечевицу. Посолим. Отвариваем и затем откидываем на сито.
Сытные биточки из чечевицы2Чистим морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Сытные биточки из чечевицы3Нарезаем мелко зелень и зеленый перец чили. more…
Вкусняшка
community-post.html
Тропический салат «Баунти»
Ингредиенты
кокос
авокадо
помидор
слива
кокосовая стружка
сахар
соль
молоко кокосовое
лайм
лимонное сорго
сыр моцарелла
Сыр моцарелла
Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
Энциклопедия 90 рецептов сыр моцарелла
салатный микс
Разрезаем кокос. Сливаем сок в миску. Собираем с помощью ложки мякоть.
Тропический салат «Баунти»2Удаляем косточку из авокадо. Снимаем мякоть с кожицы. Нарезаем.
Тропический салат «Баунти»3Удаляем плодоножки у помидоров. Нарезаем крупным кубиком. more…
Ингредиенты
кокос
авокадо
помидор
слива
кокосовая стружка
сахар
соль
молоко кокосовое
лайм
лимонное сорго
сыр моцарелла
Сыр моцарелла
Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
Энциклопедия 90 рецептов сыр моцарелла
салатный микс
Разрезаем кокос. Сливаем сок в миску. Собираем с помощью ложки мякоть.
Тропический салат «Баунти»2Удаляем косточку из авокадо. Снимаем мякоть с кожицы. Нарезаем.
Тропический салат «Баунти»3Удаляем плодоножки у помидоров. Нарезаем крупным кубиком. more…
Вкусняшка
community-post.html
Красное ризотто из перловки
Ингредиенты
крупа перловая
свекла
перец болгарский
перец чили
масло оливковое
паприка
сыр моцарелла
помидоры черри
гранат
лайм
вино красное
руккола
салат радиккьо
Скока вешать в граммах?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Красное ризотто из перловки1Ставим на огонь 2 кастрюли. В обе вливаем кипяток. В одну из них высыпаем перловую крупу. Чистим свеклу, разрезаем пополам и выкладываем во вторую кастрюлю. Варим 50 минут. more…
Ингредиенты
крупа перловая
свекла
перец болгарский
перец чили
масло оливковое
паприка
сыр моцарелла
помидоры черри
гранат
лайм
вино красное
руккола
салат радиккьо
Скока вешать в граммах?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Красное ризотто из перловки1Ставим на огонь 2 кастрюли. В обе вливаем кипяток. В одну из них высыпаем перловую крупу. Чистим свеклу, разрезаем пополам и выкладываем во вторую кастрюлю. Варим 50 минут. more…
Вкусняшка
community-post.html
Оджахури
Ингредиенты
картофель 2 штуки
лук репчатый 1 штука
свинина 300 граммов
помидор 2 штуки
чеснок 1 зубчик
петрушка 10 граммов
масло растительное
черный перец
сольТщательно промываем картофель. Нарезаем на дольки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Посолим. Кладем картофель. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Оджахури2Очищаем лук и нарезаем на крупные дольки. Нарезаем свинину на средние куски. Переворачиваем картофель. Добавляем лук в сковороду. Поперчим лук. Нарезаем помидоры на дольки. Срезаем плодоножку. more…
Ингредиенты
картофель 2 штуки
лук репчатый 1 штука
свинина 300 граммов
помидор 2 штуки
чеснок 1 зубчик
петрушка 10 граммов
масло растительное
черный перец
сольТщательно промываем картофель. Нарезаем на дольки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Посолим. Кладем картофель. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Оджахури2Очищаем лук и нарезаем на крупные дольки. Нарезаем свинину на средние куски. Переворачиваем картофель. Добавляем лук в сковороду. Поперчим лук. Нарезаем помидоры на дольки. Срезаем плодоножку. more…
Вкусняшка
community-post.html
Вафли картофельные
Вафли из картошки? А почему - нет? Да еще с перчиком и с чесночком! Великолепная закуска к пивному столу!
Ингредиенты
Вам понадобится
20-30 минут
География блюда
Австрийская
Основной ингредиент
Картофель
Тип блюда
Завтрак
Картофель3 шт.
Лук репчатый1/2 шт.
Чеснок1 зубчик
Яйцо1 шт.
Масло оливк.2 ст.л.
Укроп3-4 веточки
Соль, перецпо вкусу
Мука пшеничнаяполстакана
Приготовление20-30 минут more…
Вафли из картошки? А почему - нет? Да еще с перчиком и с чесночком! Великолепная закуска к пивному столу!
Ингредиенты
Вам понадобится
20-30 минут
География блюда
Австрийская
Основной ингредиент
Картофель
Тип блюда
Завтрак
Картофель3 шт.
Лук репчатый1/2 шт.
Чеснок1 зубчик
Яйцо1 шт.
Масло оливк.2 ст.л.
Укроп3-4 веточки
Соль, перецпо вкусу
Мука пшеничнаяполстакана
Приготовление20-30 минут more…
Вкусняшка
community-post.html
Жюльен из мидий
В русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой.
Предлагаю новое решение всем хорошо знакомого жюльена с курицей и грибами.
Любителям морепродуктов посвящается! Очень вкусно и сытно, рекомендую!
Ингредиенты
Вам понадобится
30-60 минут
География блюда
Кухня Европы
Основной ингредиент
Мидии
Тип блюда
Ужин
Мидии350 г
Шампиньоны200 г
Лук репчатый1 шт.
Сливки200 мл
Сметана 100 г
Масло сливочное40 г
Мука1 ст. л.
Соль и перецпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Перечная смесьпо вкусу
Сыр твердый100 г
Приготовление30-60 минут more…
В русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой.
Предлагаю новое решение всем хорошо знакомого жюльена с курицей и грибами.
Любителям морепродуктов посвящается! Очень вкусно и сытно, рекомендую!
Ингредиенты
Вам понадобится
30-60 минут
География блюда
Кухня Европы
Основной ингредиент
Мидии
Тип блюда
Ужин
Мидии350 г
Шампиньоны200 г
Лук репчатый1 шт.
Сливки200 мл
Сметана 100 г
Масло сливочное40 г
Мука1 ст. л.
Соль и перецпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Перечная смесьпо вкусу
Сыр твердый100 г
Приготовление30-60 минут more…
Вкусняшка
community-post.html
Суп-лапша с куриными сердечками
Вкусный и легкий супчик очень быстро готовится.
Ингредиенты
Вам понадобится
30-60 минут
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Сердечки куриные
Тип блюда
Обед
Куриные сердечки500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Пастернак1 шт.
Лапша1 пучок (150 г)
Вода2,5 л
Соль и перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Перец черный и душистыйпо 3-4 шт.
Кориандр молотый, перечная смесьпо вкусу
Зелень1 пуч.Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 5
Куриные сердечки вымочите в воде минут 30, откиньте на друшлак, срежьте лишнее. more…
Вкусный и легкий супчик очень быстро готовится.
Ингредиенты
Вам понадобится
30-60 минут
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Сердечки куриные
Тип блюда
Обед
Куриные сердечки500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Пастернак1 шт.
Лапша1 пучок (150 г)
Вода2,5 л
Соль и перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Перец черный и душистыйпо 3-4 шт.
Кориандр молотый, перечная смесьпо вкусу
Зелень1 пуч.Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 5
Куриные сердечки вымочите в воде минут 30, откиньте на друшлак, срежьте лишнее. more…
Вкусняшка
community-post.html
Картофель тушеный с баклажанами и болгарским перцем
Ароматное и сытное летнее блюдо! Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Вам понадобится
30-60 минут
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Картофель
Тип блюда
Обед
Картофель крупный4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Мясо любое500 г
Баклажан1 шт.
Перец сладкий2 шт.
Соль и перецпо вкусу
Специипо вкусу
Зелень1 пуч.Шаг 1 из 6
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками или брусочками.
В казанке или гусятнице разогреть растительное масло и обжарить овощи до слегка золотистого цвета.Шаг 2 из 6 more…
Ароматное и сытное летнее блюдо! Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Вам понадобится
30-60 минут
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Картофель
Тип блюда
Обед
Картофель крупный4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Мясо любое500 г
Баклажан1 шт.
Перец сладкий2 шт.
Соль и перецпо вкусу
Специипо вкусу
Зелень1 пуч.Шаг 1 из 6
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками или брусочками.
В казанке или гусятнице разогреть растительное масло и обжарить овощи до слегка золотистого цвета.Шаг 2 из 6 more…
Вкусняшка
community-post.html
Десерт ягодный
0 голосов
Очень легкий и быстрый в приготовлении десерт, который включает в себя так много полезных ягодок. Угощайтесь!
Ингредиенты
Вам понадобится
30-60 минут
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Ассорти ягодное
Тип блюда
Холодное блюдо
Асорти любых свежих ягод300 г
Сахар3 ст. л.
Ром или коньяк2 ст. л.
Вода0,5 стак.
Лимон (сок и цедра)0,25 шт.
Густой натуральный йогурт3 ст. л.
Корица молотая0,5 ч. л.Шаг 1 из 7
С 0,25 лимона снимите цедру и выдавите сок. В небольшую емкость насыпьте сахар, добавьте цедру лимона, сок и воду. more…
0 голосов
Очень легкий и быстрый в приготовлении десерт, который включает в себя так много полезных ягодок. Угощайтесь!
Ингредиенты
Вам понадобится
30-60 минут
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Ассорти ягодное
Тип блюда
Холодное блюдо
Асорти любых свежих ягод300 г
Сахар3 ст. л.
Ром или коньяк2 ст. л.
Вода0,5 стак.
Лимон (сок и цедра)0,25 шт.
Густой натуральный йогурт3 ст. л.
Корица молотая0,5 ч. л.Шаг 1 из 7
С 0,25 лимона снимите цедру и выдавите сок. В небольшую емкость насыпьте сахар, добавьте цедру лимона, сок и воду. more…
Вкусняшка
community-post.html
Вишневый безалкогольный мохито
Вкусный освежающий летний коктейль! Готовится очень быстро и очень просто.
Ингредиенты
Вам понадобится
до 10 минут
География блюда
Кубинская
Основной ингредиент
Вишня
Тип блюда
Ужин
Ягоды вишни10 шт
Лайм0,5 шт.
Мята6 листиков
Сахарный сироп30 мл
Газировка150 мл
Лед
Шаг 1 из 5
Из вишни вынимаем косточки.Шаг 2 из 5
Лайм режем на 4 части.Шаг 3 из 5
Мяту моем.Шаг 4 из 5
Складываем в стакан вишню, лайм и мяту. Наливаем сахарный сироп. Растолчем все хорошо ложкой, чтоб ингредиенты выпустили сок и раскрыли свой аромат.Готово! more…
Вкусный освежающий летний коктейль! Готовится очень быстро и очень просто.
Ингредиенты
Вам понадобится
до 10 минут
География блюда
Кубинская
Основной ингредиент
Вишня
Тип блюда
Ужин
Ягоды вишни10 шт
Лайм0,5 шт.
Мята6 листиков
Сахарный сироп30 мл
Газировка150 мл
Лед
Шаг 1 из 5
Из вишни вынимаем косточки.Шаг 2 из 5
Лайм режем на 4 части.Шаг 3 из 5
Мяту моем.Шаг 4 из 5
Складываем в стакан вишню, лайм и мяту. Наливаем сахарный сироп. Растолчем все хорошо ложкой, чтоб ингредиенты выпустили сок и раскрыли свой аромат.Готово! more…
Вкусняшка
community-post.html
Красный борщ со щавлем
Вариант приготовления зеленого борща. В моей семье все готовят такой борщ со свеклой! Вкуснотища!
Ингредиенты
Вам понадобится
более 1 часа
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Ребра свиные
Тип блюда
Обед
Ребра свиные500 г
Вода3 л
Картофель крупный3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Щавель1 большой пучок
Соль и перецпо вкусу
Специипо вкусу
Уксус1 ст. л.
Яйца отварные3 шт.
Зелень1 пуч.
Чеснок3 зуб.
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 6 more…
Вариант приготовления зеленого борща. В моей семье все готовят такой борщ со свеклой! Вкуснотища!
Ингредиенты
Вам понадобится
более 1 часа
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Ребра свиные
Тип блюда
Обед
Ребра свиные500 г
Вода3 л
Картофель крупный3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Щавель1 большой пучок
Соль и перецпо вкусу
Специипо вкусу
Уксус1 ст. л.
Яйца отварные3 шт.
Зелень1 пуч.
Чеснок3 зуб.
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 6 more…
Вкусняшка
community-post.html
Курица в кисло-сладком соусе
Хотите разнообразить свой рацион? Предлагаю очень вкусные и ароматные куриные крылышки по мотивам китайской кухни. Блюдо легко готовится и не требует диковинных продуктов.
Ингредиенты
Вам понадобится
более 1 часа
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Крылья куриные
Тип блюда
Обед
Куриные крылья6 шт.
Маринад:
Соль, перец, специи для курицыпо вкусу
Соевый соус2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Соус:
Ананас консервированый1 банка
Перец сладкий разноцветный2 шт.
Корень имбиря3-4 см.
Соевый соус1 ст. л.
Уксус рисовый2 ст. л.
Томатный соус2 ст. .л.
Сахар1 ст. л. more…
Хотите разнообразить свой рацион? Предлагаю очень вкусные и ароматные куриные крылышки по мотивам китайской кухни. Блюдо легко готовится и не требует диковинных продуктов.
Ингредиенты
Вам понадобится
более 1 часа
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Крылья куриные
Тип блюда
Обед
Куриные крылья6 шт.
Маринад:
Соль, перец, специи для курицыпо вкусу
Соевый соус2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Соус:
Ананас консервированый1 банка
Перец сладкий разноцветный2 шт.
Корень имбиря3-4 см.
Соевый соус1 ст. л.
Уксус рисовый2 ст. л.
Томатный соус2 ст. .л.
Сахар1 ст. л. more…
Вкусняшка
community-post.html
Ароматный картофель с мясом и зеленью
Ингредиенты
Вам понадобится
30-60 минут
География блюда
Кухня Европы
Основной ингредиент
Картофель
Тип блюда
Горячее блюдо
Картофель 5 шт.
Мясо любое500 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Вода2 стак. +
Зелень1 большой пучок
Соль, перец, специипо вкусуМорковь нарезать тонкими полукольцами. Лук нарезать кубиком.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
В казане или утятнице нагреть небольшое количество растительного масла. Всыпать лук и пасировать до прозрачности. Добавить сюда же морковь и спасировать с луком еще пару минут. more…
Ингредиенты
Вам понадобится
30-60 минут
География блюда
Кухня Европы
Основной ингредиент
Картофель
Тип блюда
Горячее блюдо
Картофель 5 шт.
Мясо любое500 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Вода2 стак. +
Зелень1 большой пучок
Соль, перец, специипо вкусуМорковь нарезать тонкими полукольцами. Лук нарезать кубиком.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
В казане или утятнице нагреть небольшое количество растительного масла. Всыпать лук и пасировать до прозрачности. Добавить сюда же морковь и спасировать с луком еще пару минут. more…
Вкусняшка
community-post.html
Икра кабачково-баклажанная
Очень вкусно и полезно, особенно из сезонных свежих, сочных, излучающих солнечное тепло и энергию лета.Ингредиенты
Вам понадобится
более 1 часа
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Кабачок
Тип блюда
Холодное блюдо
Кабачок3 шт.
Баклажан2 шт.
Лук репчатый2шт.
Морковь2 шт.
Перец сладкий2 шт.
Помидоры3 шт.
Зелень1 пуч.
Чеснок5 зуб.
Соль, перец, сахарпо вкусу
Мускатный орех молотый1 щеп.
Перец душистый молотый1 щеп.
Лавровый лист молотый1 щеп.
Приготовлениеболее 1 часа
Лук режем кубиком. В большой сковороде разогреваем растительное масло. more…
Очень вкусно и полезно, особенно из сезонных свежих, сочных, излучающих солнечное тепло и энергию лета.Ингредиенты
Вам понадобится
более 1 часа
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Кабачок
Тип блюда
Холодное блюдо
Кабачок3 шт.
Баклажан2 шт.
Лук репчатый2шт.
Морковь2 шт.
Перец сладкий2 шт.
Помидоры3 шт.
Зелень1 пуч.
Чеснок5 зуб.
Соль, перец, сахарпо вкусу
Мускатный орех молотый1 щеп.
Перец душистый молотый1 щеп.
Лавровый лист молотый1 щеп.
Приготовлениеболее 1 часа
Лук режем кубиком. В большой сковороде разогреваем растительное масло. more…
Вкусняшка
community-post.html
Имбирно-мятный лимонад
Вашему вниманию вкуснейший лимонадик с легкой горчинкой и ароматом имбиря. Просто идеальный освежающий напиток, приготовленный собственноручно без вредных добавок и красителей.
Отлично освежит любой сытный праздничный обед. Будет актуальным на суши-вечеринке! Понравится детям!
Ингредиенты
Вам понадобится
до 10 минут
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Банан
Тип блюда
Обед
Крупный лимон1 шт.
Лайм1 шт.
Корень имбиря1-2 см.
Веточки мяты2 шт.
Сахар5 ст. л.
Вода2 л
Приготовлениедо 10 минутШаг 1 из 5 more…
Вашему вниманию вкуснейший лимонадик с легкой горчинкой и ароматом имбиря. Просто идеальный освежающий напиток, приготовленный собственноручно без вредных добавок и красителей.
Отлично освежит любой сытный праздничный обед. Будет актуальным на суши-вечеринке! Понравится детям!
Ингредиенты
Вам понадобится
до 10 минут
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Банан
Тип блюда
Обед
Крупный лимон1 шт.
Лайм1 шт.
Корень имбиря1-2 см.
Веточки мяты2 шт.
Сахар5 ст. л.
Вода2 л
Приготовлениедо 10 минутШаг 1 из 5 more…
Вкусняшка
community-post.html
Разрыхлитель теста своими руками
Привыкли готовить выпечку, используя магазинный чудодейственный разрыхлитель теста? А дома его не оказалось под рукой в нужный момент? Не беда! Теперь мы умеем делать пекарский порошок дома самостоятельно!
Из чего же состоит этот чудо-разрыхлитель теста? Все просто - за непонятными химическими терминами прячется смесь лимонной кислоты, соды и муки или крахмала, Именно химическая реакция при нагревании соды с лимонной кислоты, выделяет углекислый газ, пузырики которого подымают наше тесто. А мука или крахмал в составе разрыхлителя предотвращают преждевременную р more…
Привыкли готовить выпечку, используя магазинный чудодейственный разрыхлитель теста? А дома его не оказалось под рукой в нужный момент? Не беда! Теперь мы умеем делать пекарский порошок дома самостоятельно!
Из чего же состоит этот чудо-разрыхлитель теста? Все просто - за непонятными химическими терминами прячется смесь лимонной кислоты, соды и муки или крахмала, Именно химическая реакция при нагревании соды с лимонной кислоты, выделяет углекислый газ, пузырики которого подымают наше тесто. А мука или крахмал в составе разрыхлителя предотвращают преждевременную р more…
Вкусняшка
community-post.html
Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное)
Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.
Ингредиенты
Вам понадобится
20-30 минут
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Мука
Тип блюда
Обед
Мука250г
Масло200г
Яйцо маленькое1шт
Соль1/4 чай. лож.
Уксус1чай. лож 9%
Приготовление20-30 минут
Шаг 1 из 9
В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.
Фото приготовление рецепта: Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное) шаг №1 more…
Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.
Ингредиенты
Вам понадобится
20-30 минут
География блюда
Русская
Основной ингредиент
Мука
Тип блюда
Обед
Мука250г
Масло200г
Яйцо маленькое1шт
Соль1/4 чай. лож.
Уксус1чай. лож 9%
Приготовление20-30 минут
Шаг 1 из 9
В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.
Фото приготовление рецепта: Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное) шаг №1 more…
Вкусняшка
community-post.html
Пицца с оливками и колбасой
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пиццы на дрожжевом тесте с двумя видами колбасы и оливками. Тесто можно купить в магазине , либо сделать самостоятельно.
Ингредиенты
Вам понадобится
1 ч. 0 мин.
География блюда
Итальянская
Основной ингредиент
Тесто дрожжевое
Тип блюда
Ужин
Тесто дрожжевое300 грамм
Колбаса вареная150 грамм
Колбаса варено-копченая100 грамм
Оливки черные70 грамм
Лук репчатый1 головка
Майонез200 грамм
Кетчуп 150 грамм
Сыр российский200 граммШаг 1 из 5
Раскатываем тесто и выкладываем на противень, смазываем кетчупом.Шаг 2 из 5 more…
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пиццы на дрожжевом тесте с двумя видами колбасы и оливками. Тесто можно купить в магазине , либо сделать самостоятельно.
Ингредиенты
Вам понадобится
1 ч. 0 мин.
География блюда
Итальянская
Основной ингредиент
Тесто дрожжевое
Тип блюда
Ужин
Тесто дрожжевое300 грамм
Колбаса вареная150 грамм
Колбаса варено-копченая100 грамм
Оливки черные70 грамм
Лук репчатый1 головка
Майонез200 грамм
Кетчуп 150 грамм
Сыр российский200 граммШаг 1 из 5
Раскатываем тесто и выкладываем на противень, смазываем кетчупом.Шаг 2 из 5 more…
Вкусняшка
community-post.html
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
яблоко 8 штук
вода 500 миллилитров
сахар 400 граммов
апельсин 2 штуки
сок лимонный 35 миллилитров
кислота лимонная 1 грамм
Промываем яблоки. Нарезаем дольками. Удаляем семена. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Варим на небольшом огне под крышкой 25–30 минут до мягкости яблок. Процеживаем. Протираем яблоки через сито.
Желе из яблок с апельсиновой цедрой2Промываем и обсушиваем апельсины. Снимаем с помощью мелкой терки цедру. more…
Ингредиенты
яблоко 8 штук
вода 500 миллилитров
сахар 400 граммов
апельсин 2 штуки
сок лимонный 35 миллилитров
кислота лимонная 1 грамм
Промываем яблоки. Нарезаем дольками. Удаляем семена. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Варим на небольшом огне под крышкой 25–30 минут до мягкости яблок. Процеживаем. Протираем яблоки через сито.
Желе из яблок с апельсиновой цедрой2Промываем и обсушиваем апельсины. Снимаем с помощью мелкой терки цедру. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.