Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Шефталья

Летом, как правило, все начинают усиленно есть фрукты-ягоды, овощи, орехи и прочие полезности. Оно и понятно: во-первых, сезон, во-вторых – хочется похвастаться новым купальником, желательно, не слитным. Но в дни, когда солнышко прячется, дует сильный ветер и накрапывает мелкий противный дождичек, душа тоскует по вкусностям и вредностям – и некоторые, кстати, прочно ассоциируются с летним теплом и отпускным весельем…



В общем, на повестке дня сегодня ещё одно сокровище кипрской кухни – шефталья. Таким певучим словом киприоты называют небольшие котлетки. Да не простые котлетки, а обёрнутые в сальник и запечённые над горячими углями. Тех, кого испугало слово «сальник», ждёт ещё большее потрясение: это особая жировая складка в брюшине свинки или барана. Выглядит как тонкая кишкообразная сетка, имеется в свободной продаже. Не пугайтесь описания и поверьте: если всё приготовить правильно, то это прямо-таки царское угощение!



читать дальше  ]

Метки: вкусняшкино, Рецепты, vkusnyashkino, мясо

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу