Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
все про мед
community-post.html
продаю мёд 1300 руб 3 х литровая банка доставка бесплатно Казань
все про мед
community-post.html
Мед, да и другие продукты пчеловодства, давно признаны медициной как натуральное лекарство. Их нужно употреблять регулярно, каждый день, но понемногу. В частности, кроме, собственно, меда, эффективными лечебными свойствами обладает пыльца (перга). Она содержит весь комплекс полезных компонентов и биологически активных веществ, которые восстановят половые функции мужчины, если они были нарушены с возрастом или вследствие заболеваний.
все про мед
community-post.html
Содержащийся также в сотовом меде прополис обладает болеутоляющими, противовоспалительными, заживляющими, бактерицидными, противогрибковыми свойствами; нормализует деятельность кишечника, предотвращает развитие кариеса, повышает иммунитет, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, лечит язвы желудка, помогает при женских болезнях и многое другое.
При длительном жевании медовых сот из воска, прополиса, цветочной пыльцы, меда выделяются фитонциды, которые оказывают как профилактическое, так и лечебное воздействие на различные органы человека. Они обогащают его витаминами, аминокислота...
При длительном жевании медовых сот из воска, прополиса, цветочной пыльцы, меда выделяются фитонциды, которые оказывают как профилактическое, так и лечебное воздействие на различные органы человека. Они обогащают его витаминами, аминокислота...
все про мед
community-post.html
представьте себе обычный деревянный улей. Заглянем внутрь и сразу получим в глаз: знакомьтесь – пчелы-стражники. Они вас не пропустят, вы – чужеродное тело с опасными бактериями. Вас атакуют и выбросят вон. А если вам вздумается помереть и упасть в улей, пчелы-санитары бальзамируют тело прополисом. Так они поступают с нечаянно умершими рядом с ульем мышами и змеями, чтобы вредные микроорганизмы не испортили ценный продукт. Почти круглый год температура воздуха в улье – 32 градуса. Не больше, ни меньше. Специальные пчелы-вентиляторы сохраняют эту температуру, следят за заклейкой трещин. С помощ...
все про мед
community-post.html
В старину люди брали двухгодичные меда. Они назывались старые. Считалось, что за это время мед набирает силу. Мед проверяют с помощью йода. Если капля йода посинеет, значит в нем содержится крахмал. Кто-то исследует мед с помощью химического карандаша — он не должен оставлять след. Ученый и пчеловод Александр Петухов народные методы отвергает.
Кандидат биологических наук Александр Петухов:
— Есть такие способы. Способ химического карандаша, который показывает влажность меда, а не натуральность. Надо помнить, что в нашем регионе все натуральные меда к весеннему промежутку времени должны уже б...
Кандидат биологических наук Александр Петухов:
— Есть такие способы. Способ химического карандаша, который показывает влажность меда, а не натуральность. Надо помнить, что в нашем регионе все натуральные меда к весеннему промежутку времени должны уже б...
все про мед
community-post.html
Перга или пчелиный хлеб – это пыльца, увлажнённая нектаром и обработанная секретом пчёл. Взрослые пчёлы заготавливают пергу, чтобы кормить личинок, поэтому микроэлементы в пчелином хлебе идеально сбалансированы. Биологическая активность перги настолько высока, что личинки увеличивают свою массу в 1500 раз за 3 дня. Ни один продукт в мире не имеет хотя бы близких показателей.
все про мед
community-post.html
Помимо мёда существует несколько сопутствующих продуктов пчеловодства: маточное молочко, пчелиный яд, прополис, воск, пыльца и перга. Маточное молочко вырабатывается рабочими пчёлами для питания матки и содержит множество необходимых для любого организма веществ. Это белая или кремовая масса консистенции сметаны. Свежее маточное молочко стимулирует обмен веществ в клетках коры головного мозга и в костной ткани, улучшает кроветворение и является сильным антисептиком, способным вылечить даже туберкулёз.
все про мед
community-post.html
Если сравнивать гречишный, липовый и цветочный мед по общим показателям, то можно выделить, что:
- гречишный наиболее богат железом,отличается высоким содержанием белка, имеет отличительный вкус и быстро засахаривается (кристаллизируется);
- липовый мед хранится первоначальной консистенции очень длительное время и по сравнению с цветочным и гречишным не засахаривается долго. Он наиболее полезен при простудных заболеваниях благодаря полезным свойствам липы;...
- гречишный наиболее богат железом,отличается высоким содержанием белка, имеет отличительный вкус и быстро засахаривается (кристаллизируется);
- липовый мед хранится первоначальной консистенции очень длительное время и по сравнению с цветочным и гречишным не засахаривается долго. Он наиболее полезен при простудных заболеваниях благодаря полезным свойствам липы;...
все про мед
community-post.html
все про мед
community-post.html
О вредности сахарозы - сахара С12H22O11
Мёд в течение тысячелетий был главной сладостью, которой пользовались люди. Основная часть мёда - это природные сахара фруктоза и глюкоза. После замены мёда и сладких фруктов (свежих и вяленых) вредной сахарозой люди получили и множество проблем со здоровьем.
Природные сахара - это большая группа веществ, необходимых в питании человека. При отсутствии в питании сахаров через 2-2,5 недели возникает тяжелейшее состояние гипогликемии. Но среди всех сахаров (это преимущественно природные сахара ФРУКТОЗА и ГЛЮКОЗА) недопустимо использование САХАРОЗЫ....
Мёд в течение тысячелетий был главной сладостью, которой пользовались люди. Основная часть мёда - это природные сахара фруктоза и глюкоза. После замены мёда и сладких фруктов (свежих и вяленых) вредной сахарозой люди получили и множество проблем со здоровьем.
Природные сахара - это большая группа веществ, необходимых в питании человека. При отсутствии в питании сахаров через 2-2,5 недели возникает тяжелейшее состояние гипогликемии. Но среди всех сахаров (это преимущественно природные сахара ФРУКТОЗА и ГЛЮКОЗА) недопустимо использование САХАРОЗЫ....
все про мед
community-post.html
6. Вам необходимо приобрести забрус. Забрусом называют маленькие крышечки от сот, с помощью которых пчелы закрывают мед. Вам необходимо употреблять забрус в пищу. Например, вы можете добавлять его в чай, или же просто жевать, словно это жвачка. Затем постепенно аллергия проходит. Таким образом, приблизительно через восемь месяцев вы сможете полностью избавиться от аллергии.
все про мед
community-post.html
Цинк и простуда. Подробное описание научных экспериментов по данной теме приводится в отдельной статье раздела ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Цинк и простуда
Цинк и простуда
все про мед
community-post.html
Красивое и здоровое тело – это то, к чему стремятся и мужчины, и женщины. Особенно ярым это стремление становится весной и летом, когда мы все будто просыпаемся от зимней спячки и начинаем резко следить за собой. В первую очередь необходимо обратить внимание на рацион. Ведь недостаток каких-либо микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, в частности селена и цинка, может нанести урон как здоровью, так и внешности.
все про мед
community-post.html
так же в мёде есть цинк Цинк усиливает действие некоторых гормонов половых желез, гипофиза, надпочечников, поджелудочной железы, обладает липотропным действием. Улучшает образование гемоглобина и эритроцитов, повышает иммунитет Вот еще что,недавно было сделано открытие, витамин С в повышении иммунитета ,не каой роли не играет. На повышение иммунитета действует только- цинк
все про мед
community-post.html
как я уже говорил в мёде есть энзимы Энзимы – это сложные органические вещества, образующиеся в живой клетке и играющие важную роль катализатора всех процессов, которые происхоят в организме.
Они имеют белковую природу, но состоят из двух компонентов: активной части энзима - коэнзима - и белкового носителя - апоэнзима. В активную часть входят: марганец, железо, медь, кальций, цинк и также некоторые витамины.
Они имеют белковую природу, но состоят из двух компонентов: активной части энзима - коэнзима - и белкового носителя - апоэнзима. В активную часть входят: марганец, железо, медь, кальций, цинк и также некоторые витамины.
все про мед
community-post.html
все про мед
community-post.html
все про мед
community-post.html
И так начнем. В меде есть калий. Калий в организме человека выполняет следующие функции:
1. Поддерживает функционирование клеточных мембран.
2. Поддерживает постоянство состава клеточной и межклеточной жидкости.
3. Поддерживает кислотно-щелочное равновесие.
4. Калий в организме регулирует водный баланс.
5. Участвует в работе нервных и мышечных клеток.
6. Улучшает снабжение мозга кислородом.
7. Участвует в нервной регуляции сердечных сокращений.
8. Калий в организме способствует снижению давления крови.
9. Выполняет роль катализатора при обмене углеводов и белков....
1. Поддерживает функционирование клеточных мембран.
2. Поддерживает постоянство состава клеточной и межклеточной жидкости.
3. Поддерживает кислотно-щелочное равновесие.
4. Калий в организме регулирует водный баланс.
5. Участвует в работе нервных и мышечных клеток.
6. Улучшает снабжение мозга кислородом.
7. Участвует в нервной регуляции сердечных сокращений.
8. Калий в организме способствует снижению давления крови.
9. Выполняет роль катализатора при обмене углеводов и белков....
все про мед
community-post.html
Химический состав мёда состоит из многих компонентов. В нём присутствуют: углеводы мёда (70—80%), благодаря чему 100 г пчелиного мёда, на 10% обеспечивают суточную потребность взрослого человека в энергии; вода (до 20%); белки (0,3—0,4%); аминокислоты и другие органические, а также неорганические кислоты; минеральные вещества мёда, содержание которых в 100 г мёда невелико, однако обеспечивает суточную потребность в меди и цинке на 4%, в калии, железе и марганце на 6,6%, в кобальте на 25%; ферменты мёда; декстрины (углеводы, образующиеся при ферментативном расщеплении крахмала); витамины В1 В2,...
все про мед
community-post.html
В меде открыты следующие ферменты (энзимы): инвертаза, диастаза, каталаза, оксидаза, пероксидаза и протеолитические энзимы. Энзимы — это вещества, выделяемые живой клеткой. Они содействуют расщеплению сложных молекул на более простые, соответственно — синтезу из более простых веществ в более сложные и помогают процессам питания и дыхания. Энзимы играют роль катализаторов (ускорителей) во всех процессах организма, причем они не изменяются или же изме¬няются незначительно.
все про мед
community-post.html
Мед (у меня разнотравие, 1 стак. = 200 мл) — 0,5 стак.
Чай черный (крепкий, свежезаваренный) — 0,5 стак.
Мука — 2 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Уксус (для гашения соды)
Вот необходимые компоненты
Свежий, очень крепкий чай взбиваем с медом до образования высокой шапочки из пены
Добавляем муку и какао. Хорошенько вымешиваем тесто.
Добавляем соду, гашенную в уксусе Тесто распределяем по противню (20х30 см), застеленному пекарской бумагой.
Выпекаем при 170-180 градусах на протяжении 25-30 минут - до сухой палочки....
Чай черный (крепкий, свежезаваренный) — 0,5 стак.
Мука — 2 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Уксус (для гашения соды)
Вот необходимые компоненты
Свежий, очень крепкий чай взбиваем с медом до образования высокой шапочки из пены
Добавляем муку и какао. Хорошенько вымешиваем тесто.
Добавляем соду, гашенную в уксусе Тесто распределяем по противню (20х30 см), застеленному пекарской бумагой.
Выпекаем при 170-180 градусах на протяжении 25-30 минут - до сухой палочки....
все про мед
community-post.html
все про мед
community-post.html
сведениям из разных источников, в меде содержится от 100 до 455 веществ и соединений, необходимых для здоровья и нормальной жизни человека. Такой большой разброс числовых данных можно объяснить тем, что мед все еще во многом остается загадкой для ученых. В меде содержится около 20% воды, а остальные 80% - сухие вещества. Примерно 75%, а иногда и больше, составляют глюкоза и фруктоза, главная ценность которых в том, что они усваиваются организмом без переработки и приложения дополнительной энергии.
все про мед
community-post.html
Удивительно, но по содержащимся в составе микроэлементам мед очень схож с человеческой кровью. Из 24 микроэлементов, содержащихся в человеческой крови, в состав меда вход 22 из них.
все про мед
community-post.html
Майский белый мед
Содержит ароматы первых весенних цветков: мать-и-мачехи, ивы, цветущих садов и т.д. Майский мед обладает выраженными жаропонижающим, болеутоляющим, противовоспалительным, антибактериальным и кровоостанавливающим действиями. Применяется при кашле, головной боли, переутомлении, лихорадочных состояниях, полезен для укрепления волос.
Содержит ароматы первых весенних цветков: мать-и-мачехи, ивы, цветущих садов и т.д. Майский мед обладает выраженными жаропонижающим, болеутоляющим, противовоспалительным, антибактериальным и кровоостанавливающим действиями. Применяется при кашле, головной боли, переутомлении, лихорадочных состояниях, полезен для укрепления волос.
все про мед
community-post.html
Эльфийский мёд из Турции является самым дорогим в мире и стоит 5 000 евро (6 800 долларов) за килограмм...
все про мед
community-post.html
Для получения одного килограмма меда пчелы должны сделать до 4500 вылетов и взять нектар с 6-10 млн. цветков. Сильная семья может собрать в день 5- 10 кг меда (10- 20 кг нектара).
все про мед
community-post.html
По питательности 200 г меда приравниваются к 450 г белуги, 240 ядрам грецкого ореха, 450 г рыбьего жира, 180 г жирного сыра или к 350 г мясного фарша. В пчелином меде имеются почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100% (для сравнения: мясо усваивается на 95%, яйца — 95, молоко — 91, пшеничный хлеб — 96, ржаной хлеб — 85, картофель — на 89%). В 1 кг меда содержится 3150 калорий. Суточная доза меда — 100—150 г для взрослых, 30—50 г — для детей. Очень большие порции (200 г и более) нецелесообразны, особенно при...
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
... more