Вход

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      Бургомистр пивной ресторан
      1 апреля 2015 в 22:50
      community-post.html
      Адлеркёниг - Король орлов

      <ссылка удалена>

      Баварская семья Хёсс владеющая известной пивоварней Hirschbräu, знакомит нас со своим творчеством пивоварения. На этот раз речь пойдет об их продукте, который сами пивовары ставят во главу угла. Семья Хёсс предлагает познакомиться с баварским пивом Adlerkönig Urtyp Hell сваренным на пивоварне Höss Brau, которая расположилась в живописном Альпийском районе Oberallgäu "Верхний Альгой", в городке Immenstadt im Allgäu (Имменштадт-им-Альгой).

      Баварское пиво Adlerkönig Urtyp Hell рождается в легендарном месте. Его название происходит от известного народного героя по имени Лео Дорн (Leo Dorn), который был бесстрашным альпинистом и всю свою жизнь посвятил защите природы.

      Будучи сыном охотника, Лео Дорн оказался на службе при дворе принца-регента Луитпольда Баварского (Prince Regent of Bavaria Luitpold). Лео Дорн обладал фантастическим охотничьим инстинктом. Занимая должность главного охотника Обер-егермейстера (Oberjager), на землях принца Луитпольда, он оберегал крупнорогатый скот, овец, коз, оленей и других животных от браконьеров.

      Нередко браконьеры даже вступали с ним в перестрелки со смертельным исходом. Но браконьеры были не единственной угрозой. Скот приходилось охранять еще и от хищных птиц - орлов и беркутов, которые наносили местному животноводству действительно существенный ущерб. В основном птицы нападали на ягнят, телят и другой молодняк. Был случай когда орел утащил двух летнего ребенка.

      Охотились на птиц с помощью капканов и различных ловушек. Считалось большой гордостью и честью, если охотник возвращался в деревню с пойманной птицей. Всей деревней встречали охотника как народного героя и праздновали своеобразную победу. Кстати, орлиные перья продавали и совсем не дешево, примерно по 80 - 100 долларов.

      В ноябре 1890 года Лео Дорн поймал своего пятидесятого орла. В честь этого он был был удостоен Луитпольдом Баварским звания Adlerkönig "Адлеркёниг" (Король орлов). В честь этого события были устроены народные гулянья конечно же сопровождавшиеся распитием большого количества местного баварского пива.

      За свою жизнь Лео Дорн поймал 77 орлов, а всего за 68 лет с 1855 по 1923 года разными птицеловами в Баварских Альпах было поймано более 400 птиц, что конечно же не могло не сказаться на популяции этих пернатых. В результате, крупные хищные птицы - орлы и беркуты на сегодняшний день находятся под охранным статусом, Лео Дорн навсегда вошел в альпийскую историю как "Король орлов" Адлеркёниг, а нам остается наслаждаться хорошим баварским пивом Adlerkönig Urtyp Hell и восхищаться мастерством Альпийских пивоваров.