Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ!!!
community-post.html
Блины московские «Купеческие»
В одной из песен русского певца и звезды эстрады начала XX столетия Петра Лещенко есть такие слова: «твой поцелуй горяч, как свежий блин». Именно такие, сравнимые с поцелуем блины выпекали в далеко небедных домах московского купечества.
На составляющих не экономили. По этой причине блины получались удивительно пышными, нежными, ароматными и румяными.
Для приготовления вам понадобится: more…
В одной из песен русского певца и звезды эстрады начала XX столетия Петра Лещенко есть такие слова: «твой поцелуй горяч, как свежий блин». Именно такие, сравнимые с поцелуем блины выпекали в далеко небедных домах московского купечества.
На составляющих не экономили. По этой причине блины получались удивительно пышными, нежными, ароматными и румяными.
Для приготовления вам понадобится: more…
Яо Линь-Цзы Ляодунский
24 March at 17:08
Нравится
100rezeptov: domovodstvo, kulinariya
community-post.html
Блины дрожжевые, очень вкусные, нежные, ажурные. Рецепт приготовления блинов на опаре
Рецептов приготовления блинов множество. Блины - блюдо русской кухни, традиционные блины готовятся на дрожжевом тесте. Кроме дрожжевых блинов существует множество других видов блинов, их часто называют блинчиками. Дрожжевые блины тоже можно приготовить по разным рецептам, сегодня я готовлю дрожжевые блины на опаре с использованием сырых дрожжей.
Блины дрожжевые, приготовленные на опаре more…
Рецептов приготовления блинов множество. Блины - блюдо русской кухни, традиционные блины готовятся на дрожжевом тесте. Кроме дрожжевых блинов существует множество других видов блинов, их часто называют блинчиками. Дрожжевые блины тоже можно приготовить по разным рецептам, сегодня я готовлю дрожжевые блины на опаре с использованием сырых дрожжей.
Блины дрожжевые, приготовленные на опаре more…
View all
Мир Вкусного!
community-post.html
Антон Чехов «Блины»
#напочитать #литературная_кулинария #блины
Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского аb ovo… [с яйца, с момента возникновения… (лат.)] Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили её всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами… В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трёхсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем л more…
#напочитать #литературная_кулинария #блины
Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского аb ovo… [с яйца, с момента возникновения… (лат.)] Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили её всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами… В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трёхсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем л more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Готовим сытные блины с начинкой из фарша на завтрак!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1.75 г
- Растительное масло — 0.5 ст. л.
Для начинки и подачи:
- Мясной фарш — 135 г
- Зеленый лук — 7 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Томатный соус — по желанию
Приготовление:
1. Взбейте в миске куриное яйцо с солью до пышной пены. Добавьте молоко и воду. Хорошенько перемешайте. more…
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1.75 г
- Растительное масло — 0.5 ст. л.
Для начинки и подачи:
- Мясной фарш — 135 г
- Зеленый лук — 7 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Томатный соус — по желанию
Приготовление:
1. Взбейте в миске куриное яйцо с солью до пышной пены. Добавьте молоко и воду. Хорошенько перемешайте. more…
8 comments
Нежнее начинка получается из отварного мяса, лучше из говядины. В бульон куски моркови, лук с шелухой, специи. Бульон подавать с блинчиками, а в начинку для сочности добавить сливочное масло.
Wednesday at 10:49
Нравится
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Блины из кукурузной муки 🌽
Характерный для кукурузной муки желтый цвет придает тесту приятный оттенок, который передается и на готовые блины. Именно поэтому они получаются намного ярче. А еще они получаются гораздо богаче по составу.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: кукурузную муку, соль и сахар.
2. В отдельную емкость влейте молоко. Разбейте в него яйца и хорошо взбейте венчиком или вилкой. more…
Характерный для кукурузной муки желтый цвет придает тесту приятный оттенок, который передается и на готовые блины. Именно поэтому они получаются намного ярче. А еще они получаются гораздо богаче по составу.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: кукурузную муку, соль и сахар.
2. В отдельную емкость влейте молоко. Разбейте в него яйца и хорошо взбейте венчиком или вилкой. more…
Рестораны и Кафе Петропавловска
community-post.html
Масленичная неделя продолжается!
Знакомим Вас со специальными меню, которые действуют до воскресенья, а также с кафе и ресторанами, где в любое время можно попробовать блинчики с разными начинками и вкусами)
Сладкие с фруктами, с грибами, с мясом, рыбой или с икрой - попробуйте их все!
Сохраняйте пост, и отправляйте друзьям!
Блинчики с джемом или сметаной (1шт.) - 130₸
«ПИЦЦOЛИ» • @pizzoli_
ЦУМ, 3 этаж; ТРЦ «Семейный», 2 этаж
Блинчики в ассортименте
«RAVIOLI» • @ravioli.petro
Интернациональная, 54
Блинчики со сметаной и джемом - 800₸
«TABITI» • @tabiti_skif
Парковая, 118 more…
Знакомим Вас со специальными меню, которые действуют до воскресенья, а также с кафе и ресторанами, где в любое время можно попробовать блинчики с разными начинками и вкусами)
Сладкие с фруктами, с грибами, с мясом, рыбой или с икрой - попробуйте их все!
Сохраняйте пост, и отправляйте друзьям!
Блинчики с джемом или сметаной (1шт.) - 130₸
«ПИЦЦOЛИ» • @pizzoli_
ЦУМ, 3 этаж; ТРЦ «Семейный», 2 этаж
Блинчики в ассортименте
«RAVIOLI» • @ravioli.petro
Интернациональная, 54
Блинчики со сметаной и джемом - 800₸
«TABITI» • @tabiti_skif
Парковая, 118 more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Блины на ряженке с кипятком
#Блины
🔻 Ингредиенты
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 280 г
Ряженка – 500 мл
Растительное масло – 60 мл
Сахар – 50 г
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 капля
Вода (кипяток) – 400 мл
Ряженку нагрейте до 30 градусов и смешайте с содой.
Яйца слегка взбейте с сахаром и ванильной эссенцией.
Смешайте обе заготовки, добавьте муку, 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
Тонкой струйкой влейте кипяток и еще раз все хорошенько перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут. more…
#Блины
🔻 Ингредиенты
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 280 г
Ряженка – 500 мл
Растительное масло – 60 мл
Сахар – 50 г
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 капля
Вода (кипяток) – 400 мл
Ряженку нагрейте до 30 градусов и смешайте с содой.
Яйца слегка взбейте с сахаром и ванильной эссенцией.
Смешайте обе заготовки, добавьте муку, 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
Тонкой струйкой влейте кипяток и еще раз все хорошенько перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Блины с сырной начинкой 🧀
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Соль — 0.5 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко 2,5% жирности — 2 стакана
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Полутвердый сыр — 125 г
Для соуса к подаче:
- Творожный сыр — 3 ст. л.
- Сметана 15% жирности — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте миксером куриное яйцо с солью и сахаром в легкую пену.
2. Добавьте муку, растительное масло и молоко. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции. more…
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Соль — 0.5 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко 2,5% жирности — 2 стакана
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Полутвердый сыр — 125 г
Для соуса к подаче:
- Творожный сыр — 3 ст. л.
- Сметана 15% жирности — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте миксером куриное яйцо с солью и сахаром в легкую пену.
2. Добавьте муку, растительное масло и молоко. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Масленица — любимый многими праздник 🥞 В последнюю неделю перед Великим постом прощаются с холодным временем года: устраивают народные гуляния, сжигают на костре чучело и, конечно, готовят блины.
В преддверии праздника собрали все самые интересные статьи о истории и традициях, а также особенностях приготовления и подачи блинов в материале по ссылке: ...
#foodru #рецепты #масленица #блины
В преддверии праздника собрали все самые интересные статьи о истории и традициях, а также особенностях приготовления и подачи блинов в материале по ссылке: ...
#foodru #рецепты #масленица #блины
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Блины в бутылке 🥞
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 8 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Мед — по желанию
Приготовление:
1. Вставьте воронку в горлышко бутылки. Разбейте в нее яйцо так, чтобы оно попало внутрь бутылки. Лучше взять бутылку с широким горлышком, чтобы добавлять ингредиенты было легче.
2. Влейте молоко и взболтайте ингредиенты, чтобы они слегка перемешались. more…
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 8 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Мед — по желанию
Приготовление:
1. Вставьте воронку в горлышко бутылки. Разбейте в нее яйцо так, чтобы оно попало внутрь бутылки. Лучше взять бутылку с широким горлышком, чтобы добавлять ингредиенты было легче.
2. Влейте молоко и взболтайте ингредиенты, чтобы они слегка перемешались. more…
7 comments
для
: В шейкере прекрасно получается: и болтать легко, и тесто равномерное. Только мыть потом приходится. Так что в бутылке проще 4 March at 13:53
Нравится1
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
Популярное