Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ирина Варганова
понравилось
14 May 2017 at 18:26
community-post.html
ОДНИ ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ!!!
ТЕСТО :
мука - 900 гр,
яйцо - 1- шт.,
соль,
вода - 350 гр.,
4 ст. ложки растит. масла.Тогда будут эти пузырьки.
Этот состав теста на 20 шт.
Приготовление :
Замесить тесто, положить его под миску, чтоб не обветривалось. Летом оно быстрее становится эластичным, зимой хуже, т.е. дольше. Потом опять его обминать и ставить в холодильник, обмотав в пленку или положив в пакет. Оно может там находится и 3 -4 часа, можно меньше и только потом делать из теста чебуреки. На следующий день тоже из него прекрасные чебуреки. Вытащили из холодильника, more…
ТЕСТО :
мука - 900 гр,
яйцо - 1- шт.,
соль,
вода - 350 гр.,
4 ст. ложки растит. масла.Тогда будут эти пузырьки.
Этот состав теста на 20 шт.
Приготовление :
Замесить тесто, положить его под миску, чтоб не обветривалось. Летом оно быстрее становится эластичным, зимой хуже, т.е. дольше. Потом опять его обминать и ставить в холодильник, обмотав в пленку или положив в пакет. Оно может там находится и 3 -4 часа, можно меньше и только потом делать из теста чебуреки. На следующий день тоже из него прекрасные чебуреки. Вытащили из холодильника, more…
36 comments
֍Otelia֍ ᴥࢩ
фуууууу жирное...бррррр
1 May 2017 at 20:10
НравитсяЕлена Чудненко
для Просто Зашла......))))): без яйца, но с маслом тоже будут пузырики...
4 June 2017 at 22:17
Нравится
Ирина Варганова
понравилось
3 February 2017 at 19:39
community-post.html
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
Приготовление:
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. more…
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
Приготовление:
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. more…
для
: Никаких секретов нет! Меньше есть и больше двигаться! 14 January 2017 at 20:12
Нравится
Ирина Варганова
понравилось
9 January 2017 at 21:58
community-post.html
В кожуре мандарина - огромная сила!
В кожуре мандарина содержатся эфирное масло, фитонциды, каротиноиды, витамины, антиоксиданты и другие ценные вещества.
Именно поэтому выбрасывать такое ценное сырье просто неразумно!
1. При метеоризме, дисбактериозе.
Высушенную кожуру мандаринов измельчите в кофемолке и добавляйте в творог, кашу, другие блюда по 1 ч. ложку на порцию.
2. При бронхите. more…
В кожуре мандарина содержатся эфирное масло, фитонциды, каротиноиды, витамины, антиоксиданты и другие ценные вещества.
Именно поэтому выбрасывать такое ценное сырье просто неразумно!
1. При метеоризме, дисбактериозе.
Высушенную кожуру мандаринов измельчите в кофемолке и добавляйте в творог, кашу, другие блюда по 1 ч. ложку на порцию.
2. При бронхите. more…
21 comments
от те на,...а я её только по шкафам распихиваю от моли.
11 February 2017 at 8:17
Нравится
Ирина Варганова
понравилось
7 November 2016 at 7:00
community-post.html
Фруктовый торт.
Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет времени готовить бисквит, можно купить готовый или заменить печеньем.
Для приготовления фруктового торта нам понадобится:
сметана - 500 г (можно заменить сливками);
фрукты и ягоды, можно замороженные (киви, яблоки, клубника, черника, смородина) - 300 г;
готовый бисквит - 200 г;
желатин - 30 г;
молоко (или вода) - 125 мл;
сахар - 200 г.
Для бисквита:
3 яйца;
100 г сахара;
50 г крахмала;
75 г муки.
more…
Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет времени готовить бисквит, можно купить готовый или заменить печеньем.
Для приготовления фруктового торта нам понадобится:
сметана - 500 г (можно заменить сливками);
фрукты и ягоды, можно замороженные (киви, яблоки, клубника, черника, смородина) - 300 г;
готовый бисквит - 200 г;
желатин - 30 г;
молоко (или вода) - 125 мл;
сахар - 200 г.
Для бисквита:
3 яйца;
100 г сахара;
50 г крахмала;
75 г муки.
more…
выглядит суперски надо попробовать тем боле скоро у дочери день рождение
25 May 2016 at 6:40
Нравится
Ирина Варганова
понравилось
12 September 2016 at 18:12
community-post.html
Хворост на кефире
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. more…
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. more…
Ирина Варганова
понравилось
10 May 2016 at 19:53
community-post.html
ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ
1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). more…
1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). more…
Ирина Варганова
понравилось
10 May 2016 at 19:47
community-post.html
Вкусный и простой салатик
Ингредиенты:
● Свежий огурец,
● полукопченая колбаса,
● кукуруза,
● 4 яйца,
● зелень (лучок, укроп),
● майонез.
Приготовление:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
Ингредиенты:
● Свежий огурец,
● полукопченая колбаса,
● кукуруза,
● 4 яйца,
● зелень (лучок, укроп),
● майонез.
Приготовление:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
Ирина Варганова
понравилось
10 May 2016 at 19:43
community-post.html
САЛАТ "ВЕЗУВИЙ" С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
Продукты:
печенка куриная 400 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
яйца вареные 2-3 шт.
сыр 100-200 гр. (я брала плавленый)
майонез
соль
Приготовление:
Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке.
Морковку с луком обжарить на растительном масле.
Огурцы, яйца, сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями:
1-й: печенка
2-й: морковь с луком
3-й: огурцы
4-й: яйца
5-й: сыр
Между слоями промазать майонезом. more…
Продукты:
печенка куриная 400 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
яйца вареные 2-3 шт.
сыр 100-200 гр. (я брала плавленый)
майонез
соль
Приготовление:
Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке.
Морковку с луком обжарить на растительном масле.
Огурцы, яйца, сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями:
1-й: печенка
2-й: морковь с луком
3-й: огурцы
4-й: яйца
5-й: сыр
Между слоями промазать майонезом. more…
Ирина Варганова
понравилось
7 May 2016 at 18:32
community-post.html
ТОП-7 САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ
1) МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр моркови
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. молотого кориандра
● На кончике ножа красного острого ароматного перца
● 2 зубчика чеснока
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ст.л. 9 % уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим и натираем на терке морковь.
2. Добавляем все остальные ингредиенты.
3. Перемешиваем (можно руками). И отправляем в холодильник настаиваться. Я оставляю на ночь. more…
1) МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр моркови
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. молотого кориандра
● На кончике ножа красного острого ароматного перца
● 2 зубчика чеснока
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ст.л. 9 % уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим и натираем на терке морковь.
2. Добавляем все остальные ингредиенты.
3. Перемешиваем (можно руками). И отправляем в холодильник настаиваться. Я оставляю на ночь. more…
Ирина Варганова
понравилось
28 April 2016 at 13:16
community-post.html
Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!
Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать more…
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!
Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать more…
View all
8 comments
Делать из филе куры,по деньгам выйдет накладно,а если срезать с костей мясо,быстро надоест.Да и само блюдо со временем приестся
28 April 2016 at 12:35
НравитсяОтлично! Может, готовая и дешевле, но что в ней?
29 April 2016 at 12:04
Нравится
Ирина Варганова
понравилось
21 April 2016 at 20:51
community-post.html
Ирина Варганова
понравилось
13 April 2016 at 7:42
community-post.html
SOS! 11 страшных ошибок в готовке, которые должен знать каждый!
1. Промывать ли макароны?
Единственный ответ: нет, это ошибка. Дело в том, что эта привычка пошла из советских времен, когда в продаже были только макароны из обыкновенной пшеничной муки. Такие макароны слипались, если их сразу не промывали. Сейчас мы имеем дело в основном с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки. Если они все-таки начали слипаться, добавьте немного сливочного или растительного масла. Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, ит more…
1. Промывать ли макароны?
Единственный ответ: нет, это ошибка. Дело в том, что эта привычка пошла из советских времен, когда в продаже были только макароны из обыкновенной пшеничной муки. Такие макароны слипались, если их сразу не промывали. Сейчас мы имеем дело в основном с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки. Если они все-таки начали слипаться, добавьте немного сливочного или растительного масла. Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, ит more…
View all
9 comments
Ирина Варганова
понравилось
29 March 2016 at 19:59
21 comments
для
: Маленькая это как у меня в Хрущевке-4 квадрата..2 October 2017 at 6:29
Нравится
Ирина Варганова
понравилось
28 March 2016 at 6:31
community-post.html
Пасха в этом году выпала на 1 мая. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
more…
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
more…
14 comments
В теплом месте опара з 8-12 часов скиснет. Что-то мне сомнительно, что куличи будут хорошими. Дрожжи съедят сахар. не рискну.
28 March 2016 at 19:10
Нравится
Ирина Варганова
понравилось
21 March 2016 at 10:00
community-post.html
Самые вкусные и сочные чебуреки
В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.
more…
В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.
more…
6 comments
Ирина Варганова
понравилось
14 March 2016 at 5:56
community-post.html
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.
Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.
Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.
Приготовление: more…
Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.
Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.
Приготовление: more…
6 comments
единственный не достаток-сметана...впрочем решается просто...СЪСТЬ ЗА ОДИН ПРИСЕСТ!
20 July 2017 at 9:13
Нравится
Ирина Варганова
понравилось
14 March 2016 at 5:47
community-post.html
Пирог Восхитительный.
Ингредиенты:
-Масло сливочное — 120г
-Молоко — 40 мл
-Яйцо куриное — 3 шт
-Сахар — 165 г
-Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
-Мука пшеничная — 150 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Ингредиенты:
-Масло сливочное — 120г
-Молоко — 40 мл
-Яйцо куриное — 3 шт
-Сахар — 165 г
-Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
-Мука пшеничная — 150 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Ирина Варганова
понравилось
14 March 2016 at 5:44
community-post.html
Медовик "Шифоновый"
Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 3 стак.
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 1 стак. more…
Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 3 стак.
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 1 стак. more…
3 comments
Ирина Варганова
понравилось
14 March 2016 at 5:40
community-post.html
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана очищенных семечек
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 0,5 стакана воды
● 150 мл подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана очищенных семечек
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 0,5 стакана воды
● 150 мл подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Айсулу
Айсулу
��� ����
от
Шемсо
Хазирович
������������ �����
от
Мой
Мир
������������ ��������
от
***Светик
***
Other people named Ирина Варганова in My World