Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Анатолий Сибиряков
added a post
user-post.html
Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!
Ингредиенты:
— 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
— 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
— 50 грамм сливочного масла
— 0,5 чайной ложки соды
— 1 яйцо
— соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы т more…
Ингредиенты:
— 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
— 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
— 50 грамм сливочного масла
— 0,5 чайной ложки соды
— 1 яйцо
— соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы т more…
Анатолий Сибиряков
понравилось
8 December 2016 at 10:21
Анатолий Сибиряков
added a post
user-post.html
Селёдка по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Советую очень!
Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
сельдь свежемороженная — 2 шт.,
лук — 2 шт.,
лимон — 0,5 шт.,
сахар — около 6 ч.л.,
соль — 4 ч.л.,
морковь — 1 шт.,
лавровый лист — 10-12 шт.,
чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
more…
Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
сельдь свежемороженная — 2 шт.,
лук — 2 шт.,
лимон — 0,5 шт.,
сахар — около 6 ч.л.,
соль — 4 ч.л.,
морковь — 1 шт.,
лавровый лист — 10-12 шт.,
чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
more…
Анатолий Сибиряков
wrote
status.html
Ружена Кислова Для плавленного сыра нужно взять. На полкило творога 2 желтка, и по чайной ложке соли и соды. Все перемешивается. 50 грамм сливочного масла растопить в кастрюльке и туда творожную массу.10 минут на медленном огне постоянно помешивая. Потом можно добавить что угодно. Ук@@п, тмин, грибы, колбасу. Застывает за час. Потом можно мазать. Твердый сыр из сухого творога и дольше варить
Анатолий Сибиряков
added a post
user-post.html
Пирог для ленивых типа шарлотка.
Шесть яблок чистите от кожуры, перерезаете пополам, удаляете середину. Находите дома мёд, или изюм, или шоколад, или финики, или инжир, или чернослив, или орехи, или любые другие вкусности. Перемалываете вкусности на мясорубке - это будет начинка.
Теперь берете 200 граммов творога, пачку масла, 2,5 (примерно) стакана муки, чуток соли, чуток сахара, ваниль и корицу. А, ну еще и соду, или разрыхлитель... more…
Шесть яблок чистите от кожуры, перерезаете пополам, удаляете середину. Находите дома мёд, или изюм, или шоколад, или финики, или инжир, или чернослив, или орехи, или любые другие вкусности. Перемалываете вкусности на мясорубке - это будет начинка.
Теперь берете 200 граммов творога, пачку масла, 2,5 (примерно) стакана муки, чуток соли, чуток сахара, ваниль и корицу. А, ну еще и соду, или разрыхлитель... more…
Анатолий Сибиряков
added a post
user-post.html
СкПирожки " бомбочки "
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками.
Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
Добавить муку.
Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. more…
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками.
Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
Добавить муку.
Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. more…
Анатолий Сибиряков
added a post
user-post.html
Готовим чебуреки.
Павел Карпенков Понадобится: 1 стакан пива светлого, 1 яйцо, пшеничная мука, соль.
Как приготовить тесто для чебуреков на пиве. Яйцо взбить с щепоткой соли, влить пиво, до однородности взбить, постепенно всыпая просеянную муку, замешивать тесто – муки столько, сколько оно возьмет. Добавляйте муку постепенно, сначала замешивая тесто вилкой, затем по мере загустения уже руками. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет мягким, нелипким, эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на час
Павел Карпенков Понадобится: 1 стакан пива светлого, 1 яйцо, пшеничная мука, соль.
Как приготовить тесто для чебуреков на пиве. Яйцо взбить с щепоткой соли, влить пиво, до однородности взбить, постепенно всыпая просеянную муку, замешивать тесто – муки столько, сколько оно возьмет. Добавляйте муку постепенно, сначала замешивая тесто вилкой, затем по мере загустения уже руками. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет мягким, нелипким, эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на час
Анатолий Сибиряков
added a post
user-post.html
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны — 500 г
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны — 500 г
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. more…
Анатолий Сибиряков
added a post
user-post.html
Валентина Лозовская Анатолий Сибиряков Это твердый сыр, готовится из домашнего молока. Молоко -- 1л; творог --1кг; масло сливочное -- 100г; яйцо -- 2шт; соль, сода по 1чл.
Приготовление:
Для приготовления домашнего твердого сыра берем широкую катрюлю и выливаем в нее молоко. Затем добавляем жирный творог и перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, и варим творог в молоке постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не прилипало. После того, как молоко закипит, проварить смесь с творогом еще 10-15 минут на небольшом огне. more…
Приготовление:
Для приготовления домашнего твердого сыра берем широкую катрюлю и выливаем в нее молоко. Затем добавляем жирный творог и перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, и варим творог в молоке постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не прилипало. После того, как молоко закипит, проварить смесь с творогом еще 10-15 минут на небольшом огне. more…
Анатолий Сибиряков
прокомментировал
1 May 2016 at 18:42
Дочь.
Анатолий Сибиряков
added a post
user-post.html
ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ ПРОФЕССОРА ЕФИМОВА
Взять горсть молодых побегов сосны (30-50г) длиной 2-3 см, лучше от концевых веточек. Залить 2 литрами воды в эмалированной посуде. Добавить 2 ст л размельченной шелухи лука и 1 ч.л. мелко нарезанного солодкового (лакричного) корня или его порошка. Кипятить на слабом огне 20 минут.
Затем добавить 2 ст л размятых плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Поставить под одеяло (или налить в термос) на 10-12 часов, потом процедить, довести до кипения, остудить. Пить без норм, без правил. more…
Взять горсть молодых побегов сосны (30-50г) длиной 2-3 см, лучше от концевых веточек. Залить 2 литрами воды в эмалированной посуде. Добавить 2 ст л размельченной шелухи лука и 1 ч.л. мелко нарезанного солодкового (лакричного) корня или его порошка. Кипятить на слабом огне 20 минут.
Затем добавить 2 ст л размятых плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Поставить под одеяло (или налить в термос) на 10-12 часов, потом процедить, довести до кипения, остудить. Пить без норм, без правил. more…
Анатолий Сибиряков
added a post
user-post.html
Елена Петренко Рецепт на 15 профитролей):
Для булочек:
мука овсяная и пшеничная ц/з (50:50) - 90, (ну или любая, кому как нравится)
масло сливочное - 40г
вода - 125 мл
яйцо - 1 шт
соль - щепотка.
️Воду с маслом доводим до кипения, снимаем с огня.
️ Добавляем муку и хорошенько перемешиваем ( миксером лучше)
️Ту да же кидаем яйцо и ещё хорошо мешаем (чтобы не было комочков).
️Тесто кладём в пакет, отрезаем уголок и выкрадываем тесто нужно нам формы (я сделала профитрольками и трубочками).
️Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Крем:
желтки - 2 шт
молоко - 150 мл
крахмал - 1 ч.л more…
Для булочек:
мука овсяная и пшеничная ц/з (50:50) - 90, (ну или любая, кому как нравится)
масло сливочное - 40г
вода - 125 мл
яйцо - 1 шт
соль - щепотка.
️Воду с маслом доводим до кипения, снимаем с огня.
️ Добавляем муку и хорошенько перемешиваем ( миксером лучше)
️Ту да же кидаем яйцо и ещё хорошо мешаем (чтобы не было комочков).
️Тесто кладём в пакет, отрезаем уголок и выкрадываем тесто нужно нам формы (я сделала профитрольками и трубочками).
️Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Крем:
желтки - 2 шт
молоко - 150 мл
крахмал - 1 ч.л more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.