Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Юлия (Бренч) Малуева
понравилось
8 September 2015 at 23:37
community-post.html
Домашняя буженина.
Очень вкусная!
Время приготовления: ~120 минут + маринование
Порций: 12
Вам потребуется:
* свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* чеснок - 2-3 дольки;
* специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
* фольга;
* термометр для запекания.
Как готовить:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)...
Очень вкусная!
Время приготовления: ~120 минут + маринование
Порций: 12
Вам потребуется:
* свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* чеснок - 2-3 дольки;
* специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
* фольга;
* термометр для запекания.
Как готовить:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)...
Юлия (Бренч) Малуева
понравилось
10 April 2015 at 11:11
community-post.html
Драники со сметанно-грибным соусом.
В галицкой кухне их называют "деруни", "терті пляцки", "тертюхи" и т.д. Неприлично калорийные (но я подразумеваю, что все мы умные мальчики и девочки, и не собираемся есть их каждый день), но такие уютные и вкусные!
Картошку на драники выбирайте крахмалистых сортов (такую, которая "хорошо разваривается"). Ни розовая (она хороша для жарки), ни молодая не подойдет.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-3
Вам потребуется:
4-5 крупных картофелин
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
растительное масло для жарки...
В галицкой кухне их называют "деруни", "терті пляцки", "тертюхи" и т.д. Неприлично калорийные (но я подразумеваю, что все мы умные мальчики и девочки, и не собираемся есть их каждый день), но такие уютные и вкусные!
Картошку на драники выбирайте крахмалистых сортов (такую, которая "хорошо разваривается"). Ни розовая (она хороша для жарки), ни молодая не подойдет.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-3
Вам потребуется:
4-5 крупных картофелин
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
растительное масло для жарки...
Юлия (Бренч) Малуева
понравилось
24 March 2015 at 3:38
community-post.html
Печенье "Орешки" со сгущенкой прямиком из детства!
Ингредиенты:
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
майонез - 100 г,
мука - 2 стакана,
сахар - 1/3 стакана,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/3 чайной ложки,
уксус 9% - 1 чайная ложка
Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто....
Ингредиенты:
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
майонез - 100 г,
мука - 2 стакана,
сахар - 1/3 стакана,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/3 чайной ложки,
уксус 9% - 1 чайная ложка
Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто....
Юлия (Бренч) Малуева
понравилось
7 March 2015 at 0:52
community-post.html
Используя труднопроизносимые звукосочетания, слова и фразы можно значительно улучшить дикцию.
1. Произнесите трудные сочетания звуков сначала медленно, затем быстрее:
Тлз, джр, врж, мкртч, кпт, кфт, кшт, кст, ктщ, кжда, ккждэ, кждо, кжду, кшта, кштэ, кшту, кшто.
2. Произнесите слова с трудными сочетаниями согласных сначала медленно, затем быстрее:
Бодрствовать, мудрствовать, постскриптум, взбадривать, трансплантация, сверхзвуковой, всклокочен, контрпрорыв, пункт взрыва, протестантство, взбудоражить, сверхвстревоженный, попасть в ствол, ведомство, брандспойт, сверхзвуковой, витийствовать, фи...
1. Произнесите трудные сочетания звуков сначала медленно, затем быстрее:
Тлз, джр, врж, мкртч, кпт, кфт, кшт, кст, ктщ, кжда, ккждэ, кждо, кжду, кшта, кштэ, кшту, кшто.
2. Произнесите слова с трудными сочетаниями согласных сначала медленно, затем быстрее:
Бодрствовать, мудрствовать, постскриптум, взбадривать, трансплантация, сверхзвуковой, всклокочен, контрпрорыв, пункт взрыва, протестантство, взбудоражить, сверхвстревоженный, попасть в ствол, ведомство, брандспойт, сверхзвуковой, витийствовать, фи...
Юлия (Бренч) Малуева
понравилось
7 March 2015 at 0:48
community-post.html
Медово-ореховая выпечка
Ингредиенты
Мука - 225 г.
Корица - 0,5 ст. ложки.
Масло сливочное - 175 г.
Сахар - 100 г.
Мед - 3 ст.ложки.
Яйца - 2 шт.
Бананы - 2 шт.
Финики без косточки - 100 г.
Грецкие орехи - 50 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. ложки меда и яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты. Переложить в форму, сверху посыпать орехами.
Шаг 2 Из бананов приготовить пюре.
Шаг 3 Мелко нарезать финики.
Шаг 4 Все перемешать.
Шаг 5 Сверху выложить банановое пюре с финиками.
Шаг 6 Выпекать 1 час при температуре 160 °С....
Ингредиенты
Мука - 225 г.
Корица - 0,5 ст. ложки.
Масло сливочное - 175 г.
Сахар - 100 г.
Мед - 3 ст.ложки.
Яйца - 2 шт.
Бананы - 2 шт.
Финики без косточки - 100 г.
Грецкие орехи - 50 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. ложки меда и яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты. Переложить в форму, сверху посыпать орехами.
Шаг 2 Из бананов приготовить пюре.
Шаг 3 Мелко нарезать финики.
Шаг 4 Все перемешать.
Шаг 5 Сверху выложить банановое пюре с финиками.
Шаг 6 Выпекать 1 час при температуре 160 °С....
опять фото не соотвествует описанию...В рецепте кекс, а на фото рулет ,разрезанный на ломти...
4 March 2015 at 18:57
Нравится
Юлия (Бренч) Малуева
понравилось
7 March 2015 at 0:47
community-post.html
Картофельные «пальчики»
Ингредиенты
Картофель - 600 г.
Мука - 3/4 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Кунжут - 1 ст. ложка.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель отварить в мундире. Затем очистить и сделать из него пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок и перемешать.
Шаг 2 Введите просеянную муку, яйцо, замесите тесто. Для того чтобы тесто не было липким, постепенно добавьте еще немного муки....
Ингредиенты
Картофель - 600 г.
Мука - 3/4 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Кунжут - 1 ст. ложка.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель отварить в мундире. Затем очистить и сделать из него пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок и перемешать.
Шаг 2 Введите просеянную муку, яйцо, замесите тесто. Для того чтобы тесто не было липким, постепенно добавьте еще немного муки....
Юлия (Бренч) Малуева
понравилось
7 March 2015 at 0:46
community-post.html
4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.
Рецепт №1. Фруктовый
Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блю...
Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.
Рецепт №1. Фруктовый
Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блю...
Юлия (Бренч) Малуева
понравилось
7 March 2015 at 0:45
community-post.html
Пирог - Яблочные фантазии
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг.
Слоеное тесто - 1 кг.
Масло сливочное - 50 г.
Мед - 4 ст.л.
Сок апельсиновый - 1/2 стакана.
Изюм без косточек - 1/2 стакана.
Миндаль рубленый - 1/2 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Яблоки, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
Шаг 2 Яблоки уложить в сотейник с разогретым маслом, добавить половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавить изюм, мед, влить апельсиновый сок, приварить 5-7 минут, охладить....
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг.
Слоеное тесто - 1 кг.
Масло сливочное - 50 г.
Мед - 4 ст.л.
Сок апельсиновый - 1/2 стакана.
Изюм без косточек - 1/2 стакана.
Миндаль рубленый - 1/2 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Яблоки, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
Шаг 2 Яблоки уложить в сотейник с разогретым маслом, добавить половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавить изюм, мед, влить апельсиновый сок, приварить 5-7 минут, охладить....
Юлия (Бренч) Малуева
понравилось
7 March 2015 at 0:44
community-post.html
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Луковица – 1 шт.
Ветчина / любые колбасные изделия – 200 г.
Сыр твёрдый – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Укроп - пучок.
Растительное масло - 100 мл.
Соль, перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 3 Выложить массу на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
Шаг 4 Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5 Подавать со сметаной....
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Луковица – 1 шт.
Ветчина / любые колбасные изделия – 200 г.
Сыр твёрдый – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Укроп - пучок.
Растительное масло - 100 мл.
Соль, перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 3 Выложить массу на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
Шаг 4 Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5 Подавать со сметаной....
Юлия (Бренч) Малуева
понравилось
7 March 2015 at 0:44
community-post.html
Торт - на выходные
Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г.
Какао - 5 ст.ложек.
Маргарин - 300 г.
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Крем:
Сливки - 500 мл.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванилин - 2 пакетика
Сметана - 200 г.
Глазурь:
Какао - 2 ст.л.
Сливки 35% - 4 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто: Смешать сахар, яйца, сметану, какао, мягкий маргарин, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, разделить на 2 части (2 листа).
Шаг 2 Печь коржи 15 минут при t 180 градусов....
Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г.
Какао - 5 ст.ложек.
Маргарин - 300 г.
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Крем:
Сливки - 500 мл.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванилин - 2 пакетика
Сметана - 200 г.
Глазурь:
Какао - 2 ст.л.
Сливки 35% - 4 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто: Смешать сахар, яйца, сметану, какао, мягкий маргарин, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, разделить на 2 части (2 листа).
Шаг 2 Печь коржи 15 минут при t 180 градусов....
Юлия (Бренч) Малуева
понравилось
7 March 2015 at 0:43
community-post.html
Цветная запеканка из цуккини
Ингредиенты
Цуккини - 300 г.
Шпинат - 150 г.
Перец болгарский сладкий - 3 шт.
Яйца - 5 шт.
Сыр сливочный - 100 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сливки - 1/2 стакана.
Грибы белые - 150 г.
Базилик - несколько веточек.
Сыр твердый - 100 г.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Цуккини нарезать длинными ломтиками, приварить в подсоленной воде до полу готовности, обсушить.
Шаг 2 Шпинат мелко нарезать, сладкий перец нарезать кубиками....
Ингредиенты
Цуккини - 300 г.
Шпинат - 150 г.
Перец болгарский сладкий - 3 шт.
Яйца - 5 шт.
Сыр сливочный - 100 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сливки - 1/2 стакана.
Грибы белые - 150 г.
Базилик - несколько веточек.
Сыр твердый - 100 г.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Цуккини нарезать длинными ломтиками, приварить в подсоленной воде до полу готовности, обсушить.
Шаг 2 Шпинат мелко нарезать, сладкий перец нарезать кубиками....
Юлия (Бренч) Малуева
понравилось
7 March 2015 at 0:42
community-post.html
Слоеный пирог с вишней
Ингредиенты
Слоеное тесто - 800 г.
Вишня (без косточек) - 800 г.
Сметана 30% - 200 мл.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2/3 стакана.
Крахмал - 1 ст.л.
Растительное масло - для смазки формы.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовое слоенное тесто разделить на две неровные части. Каждую часть теста тонко раскатать.
Шаг 2 Больший пласт теста выложить в форму смазанную растительным маслом и сформируйте бортики.
Шаг 3 Вишню процедите через дуршлаг и посыпьте крахмалом.
Шаг 4 Выложите вишню на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности пласта....
Ингредиенты
Слоеное тесто - 800 г.
Вишня (без косточек) - 800 г.
Сметана 30% - 200 мл.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2/3 стакана.
Крахмал - 1 ст.л.
Растительное масло - для смазки формы.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовое слоенное тесто разделить на две неровные части. Каждую часть теста тонко раскатать.
Шаг 2 Больший пласт теста выложить в форму смазанную растительным маслом и сформируйте бортики.
Шаг 3 Вишню процедите через дуршлаг и посыпьте крахмалом.
Шаг 4 Выложите вишню на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности пласта....
Юлия (Бренч) Малуева
понравилось
7 March 2015 at 0:41
community-post.html
Семга с нектаринами
Ингредиенты
Филе семги - 4 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лайма - 2 ст.л.
Нектарины (лысый персик) - 500 г.
Красный стручковый перец - 65 г.
Лук красный - 40 г.
Кревель - 15 г.
Мята (нарезанная) - 2 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Перец чили (молотый) - 10 г.
Соль морская - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Ложку сока, красную перчинку и красную луковицу, кревель и все приправы (кроме ложечки морской соли и части перца чили) – смешать в одной емкости (проследите, чтобы она была не металлической) и охладить....
Ингредиенты
Филе семги - 4 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лайма - 2 ст.л.
Нектарины (лысый персик) - 500 г.
Красный стручковый перец - 65 г.
Лук красный - 40 г.
Кревель - 15 г.
Мята (нарезанная) - 2 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Перец чили (молотый) - 10 г.
Соль морская - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Ложку сока, красную перчинку и красную луковицу, кревель и все приправы (кроме ложечки морской соли и части перца чили) – смешать в одной емкости (проследите, чтобы она была не металлической) и охладить....
Юлия (Бренч) Малуева
понравилось
7 March 2015 at 0:40
community-post.html
Рыба с помидорами под сыром
Ингредиенты
Рыба - горбуша - 600 г.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - 150 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Нарезать рыбу на куски. Обмазать рыбной приправой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Шаг 2 Затем выложить куски рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазать майонезом, положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром.
Шаг 3 Печь в духовке 10-15 минут....
Ингредиенты
Рыба - горбуша - 600 г.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - 150 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Нарезать рыбу на куски. Обмазать рыбной приправой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Шаг 2 Затем выложить куски рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазать майонезом, положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром.
Шаг 3 Печь в духовке 10-15 минут....
Юлия (Бренч) Малуева
subscribed to 6 groups
7 March 2015 at 0:29
community-join.html
Юлия (Бренч) Малуева
понравилось
7 March 2015 at 0:27
Юлия (Бренч) Малуева
понравилось
25 November 2014 at 3:15
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Юлия (Бренч) Малуева in My World