Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Чекалина
понравилось
4 December 2020 at 12:50
community-post.html
Куриные котлетки с плавленными сырками.
Ингредиенты:
-Филе курин.-300 г.
-Сырок (дружба)-1 шт.
-Яйцо-1 шт.
-Чеснок-2 зубч.
-Майонез-2 стол.л.
-Мука-1 стол.л.
-Специи.
Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими кусочками +сыр (натереть) +яйцо +мука, специи + изм. чеснок. Хорошо перемешать.
2. Сковородку нагреть, обжарить с 2-х сторон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Филе курин.-300 г.
-Сырок (дружба)-1 шт.
-Яйцо-1 шт.
-Чеснок-2 зубч.
-Майонез-2 стол.л.
-Мука-1 стол.л.
-Специи.
Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими кусочками +сыр (натереть) +яйцо +мука, специи + изм. чеснок. Хорошо перемешать.
2. Сковородку нагреть, обжарить с 2-х сторон.
Приятного аппетита!
Татьяна Чекалина
понравилось
3 December 2020 at 15:47
community-post.html
КОФЕ. ТОП 6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Кофеманы всех стран - сохраняйте! Пост посвящен вам и вашему любимому напитку!😊
1. Крепкий кофе с шоколадом и сливками.
Ингредиенты на 6 порций:
- Кофе черный — 1 л
- Бренди — 150 мл
- Коробочки кардамона — 4 штуки
- Апельсины — 1 шт.
- Шоколад горький — 200 г
- Сливки — 300 мл
Приготовление:
1. Сделайте крепкий кофе.
2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.
3. Оставьте на 2 минуты настояться.
4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.
5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.
2. Горячий Мокко. more…
Кофеманы всех стран - сохраняйте! Пост посвящен вам и вашему любимому напитку!😊
1. Крепкий кофе с шоколадом и сливками.
Ингредиенты на 6 порций:
- Кофе черный — 1 л
- Бренди — 150 мл
- Коробочки кардамона — 4 штуки
- Апельсины — 1 шт.
- Шоколад горький — 200 г
- Сливки — 300 мл
Приготовление:
1. Сделайте крепкий кофе.
2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.
3. Оставьте на 2 минуты настояться.
4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.
5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.
2. Горячий Мокко. more…
Татьяна Чекалина
subscribed to 3 groups
31 August 2020 at 0:40
community-join.html
Татьяна Чекалина
subscribed to the group
20 August 2020 at 18:28
community-join.html
Татьяна Чекалина
понравилось
27 July 2020 at 10:02
community-post.html
Татьяна Чекалина
понравилось
27 July 2020 at 9:57
community-post.html
Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
200 г тыква (пюре)
2 шт. яйца куриные
200 г мука
4 ст.л. сахар
30-40 г масло сливочное
200 мл молоко коровье
10 г разрыхлитель
щепотка соль
по вкусу мед (для подачи)
Приготовление:
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых more…
Ингредиенты:
200 г тыква (пюре)
2 шт. яйца куриные
200 г мука
4 ст.л. сахар
30-40 г масло сливочное
200 мл молоко коровье
10 г разрыхлитель
щепотка соль
по вкусу мед (для подачи)
Приготовление:
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых more…
Татьяна Чекалина
понравилось
27 July 2020 at 9:54
community-post.html
"Канарские" капкейки с клубникой!
Ингредиенты.
для бисквита
150 гр. муки
75 гр. кукурузной муки
175 гр. сливочного масла
175 гр. сахара
3 яйца
175 гр. клубники
30 мл. коньяка
1 ч.л. разрыхлителя.
для крема:
250 мл. сливок 33-38%
2 желтка
50 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. коньяка.
для украшения:
клубника
БИСКВИТ: Чистую клубнику порезать небольшими кубиками и замочить в коньяке на 20 минут. more…
Ингредиенты.
для бисквита
150 гр. муки
75 гр. кукурузной муки
175 гр. сливочного масла
175 гр. сахара
3 яйца
175 гр. клубники
30 мл. коньяка
1 ч.л. разрыхлителя.
для крема:
250 мл. сливок 33-38%
2 желтка
50 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. коньяка.
для украшения:
клубника
БИСКВИТ: Чистую клубнику порезать небольшими кубиками и замочить в коньяке на 20 минут. more…
Татьяна Чекалина
понравилось
28 June 2020 at 11:51
community-post.html
Перец болгарский с чесноком на зиму ,обалденный!
перец болгарский – 3 кг
чеснок– 3 головки
укроп свежий– 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус 9% – 200 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. more…
перец болгарский – 3 кг
чеснок– 3 головки
укроп свежий– 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус 9% – 200 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. more…
17 comments
Татьяна Чекалина
понравилось
28 June 2020 at 10:48
community-post.html
Татьяна Чекалина
понравилось
28 June 2020 at 10:44
community-post.html
Воздушное творожное печенье
Творожное печенье на маргарине получается мягким, воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Мука пшеничная высшего сорта - 300 гр.
Соль - 1 щепотка,
Мед жидкий - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 уп.
Маргарин - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, топить его не нужно.
В глубокой миске соедините творог с сахаром, медом и маргарином. Тщательно перемешайте.
Добавьте яйцо и снова перемешайте. more…
Творожное печенье на маргарине получается мягким, воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Мука пшеничная высшего сорта - 300 гр.
Соль - 1 щепотка,
Мед жидкий - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 уп.
Маргарин - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, топить его не нужно.
В глубокой миске соедините творог с сахаром, медом и маргарином. Тщательно перемешайте.
Добавьте яйцо и снова перемешайте. more…
Отдамся безоговорочно в теплые женские руки за такие плюшки.
28 June 2020 at 10:29
Нравится1
Татьяна Чекалина
понравилось
28 June 2020 at 10:40
community-post.html
Наполеон
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%,
соли на кончике ножа,
600 г муки.
Крем:
1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетик ванилина,
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
100 г муки.
Приготовление:
Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может убегать). У нас убегала, и мы ловили его в чет more…
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%,
соли на кончике ножа,
600 г муки.
Крем:
1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетик ванилина,
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
100 г муки.
Приготовление:
Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может убегать). У нас убегала, и мы ловили его в чет more…
Татьяна Чекалина
понравилось
25 June 2020 at 16:00
community-post.html
Конфеты с банановой начинкой.
Серединка получается такой мягкой, сочной и ароматной.... Вкусно! Дети просят еще!
Вам потребуется:
печенье - 1 пачка
вареная сгущенка - 1ст.л. (с горкой)
половина банана
2 ст.л. грецких орехов (измельченных)
белый шоколад - пол плитки
Как готовить:
1. Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере. Я скалкой.
2. Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сущенки. Хорошо перемешать в однородную массу.
3. Банан порезать.
4. Вариант 1. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик. more…
Серединка получается такой мягкой, сочной и ароматной.... Вкусно! Дети просят еще!
Вам потребуется:
печенье - 1 пачка
вареная сгущенка - 1ст.л. (с горкой)
половина банана
2 ст.л. грецких орехов (измельченных)
белый шоколад - пол плитки
Как готовить:
1. Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере. Я скалкой.
2. Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сущенки. Хорошо перемешать в однородную массу.
3. Банан порезать.
4. Вариант 1. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик. more…
Татьяна Чекалина
понравилось
25 June 2020 at 15:56
community-post.html
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКOЙ КАПУСТOЙ
Вам пoтребуется:
- пекинская капуста — 1 шт
- ананасы — 1 банка
- куриная грудка — 2 шт.
- кукуруза — 1 банка
- oгурец свежий — 2 шт
- зеленый лук
- дoмашний майoнез
- лимoнный сoк (пo желанию)
Как гoтoвить:
1. Куриную грудку oтварить и разoбрать на вoлoкна.
2. Пекинскую капусту нарезать. Oгурец нарезать сoлoмкoй.
3. Все ингредиенты перемешать и заправить майoнезoм с лимoнным сoкoм, пoсoлить и пoперчить салат пo вкусу.
Гoтoвьте с любoвью, кушайте с удoвoльствием!
Приятнoгo аппетита!
Вам пoтребуется:
- пекинская капуста — 1 шт
- ананасы — 1 банка
- куриная грудка — 2 шт.
- кукуруза — 1 банка
- oгурец свежий — 2 шт
- зеленый лук
- дoмашний майoнез
- лимoнный сoк (пo желанию)
Как гoтoвить:
1. Куриную грудку oтварить и разoбрать на вoлoкна.
2. Пекинскую капусту нарезать. Oгурец нарезать сoлoмкoй.
3. Все ингредиенты перемешать и заправить майoнезoм с лимoнным сoкoм, пoсoлить и пoперчить салат пo вкусу.
Гoтoвьте с любoвью, кушайте с удoвoльствием!
Приятнoгo аппетита!
3 comments
мне нравится цыганский салат- куриная грудка, ананасы, виноград, сыр и майонез !!! для меня вкуснятина необыкновенная....
1 July 2020 at 23:13
НравитсяНе многовато ли ингредиентов? По мне так и без ананасов, кукурузы (тем более) и лимона приятнее получится. Не будут спорить вкусы между собой.
13 August 2020 at 12:37
Нравится
Татьяна Чекалина
понравилось
25 June 2020 at 15:52
community-post.html
Чернослив с грецкими орехами
Продукты
Чернослив - 300 г
Грецкие орехи - 100 г
Сметана – 1 стакан
Сахар - 60 г
Карамель (по желанию) - по вкусу
Для украшения:
Шоколадная стружка
Шоколадные сердечки
Чернослив в глубокой миске залейте закипевшей водой и оставьте до разбухания (порядка 20-30 минут).
Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, воду слейте, чернослив сполосните и выньте из него косточки.
Поджарьте в духовке грецкие орешки, минут 10. Несколько раз их перемешивайте, пока они подрумяниваются. more…
Продукты
Чернослив - 300 г
Грецкие орехи - 100 г
Сметана – 1 стакан
Сахар - 60 г
Карамель (по желанию) - по вкусу
Для украшения:
Шоколадная стружка
Шоколадные сердечки
Чернослив в глубокой миске залейте закипевшей водой и оставьте до разбухания (порядка 20-30 минут).
Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, воду слейте, чернослив сполосните и выньте из него косточки.
Поджарьте в духовке грецкие орешки, минут 10. Несколько раз их перемешивайте, пока они подрумяниваются. more…
4 comments
Татьяна Чекалина
понравилось
25 June 2020 at 15:51
community-post.html
Сырный суп
Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-400 г плавленого сыра
-150 г риса
-400 г картофеля
-150 г моркови
-150 г лука
-соль
-перец
-зелень по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. more…
Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-400 г плавленого сыра
-150 г риса
-400 г картофеля
-150 г моркови
-150 г лука
-соль
-перец
-зелень по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. more…
Татьяна Чекалина
понравилось
25 June 2020 at 15:51
5 comments
Татьяна Чекалина
понравилось
31 March 2020 at 18:28
Татьяна Чекалина
понравилось
28 March 2020 at 1:43
community-post.html
Гoтoвим caмыe вкycнющиe кypиныe кpылышки. Coceди coйдyт c yмa oт зaпaxa
Boзьмитe 1,5 кг. кpылышeк, 3/4 cтaкaнa coeвoгo coyca, 3/4 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa, 1,5 гoлoвки чecнoкa (дa, дa,
имeннo гoлoвки, oшибки нeт)), 2 cт.л. мeдa, 2 cт.л. гopчицы (гoтoвoй), coль и пepчик пo вкycy, кaк нpaвитcя.
Kpылышки пoмoйтe и cлoжитe в пoдxoдящyю eмкocть и пycть пoкa oтдыxaют.) A вы пpигoтoвьтe мapинaд: чecнoк
пpoпycтитe чepeз чecнoкoдaвилкy или мяcopyбкy, дoбaвьтe coeвый coyc + мeд + гopчицy + pacтитeльнoe мacлo и more…
Boзьмитe 1,5 кг. кpылышeк, 3/4 cтaкaнa coeвoгo coyca, 3/4 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa, 1,5 гoлoвки чecнoкa (дa, дa,
имeннo гoлoвки, oшибки нeт)), 2 cт.л. мeдa, 2 cт.л. гopчицы (гoтoвoй), coль и пepчик пo вкycy, кaк нpaвитcя.
Kpылышки пoмoйтe и cлoжитe в пoдxoдящyю eмкocть и пycть пoкa oтдыxaют.) A вы пpигoтoвьтe мapинaд: чecнoк
пpoпycтитe чepeз чecнoкoдaвилкy или мяcopyбкy, дoбaвьтe coeвый coyc + мeд + гopчицy + pacтитeльнoe мacлo и more…
Татьяна Чекалина
понравилось
25 February 2020 at 23:56
community-post.html
Татьяна Чекалина
понравилось
11 January 2020 at 10:38
community-post.html
Острая стручковая фaсоль
Ингредиенты:
1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. выжатого лимонного сока
Пучок укропа
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть
Ингредиенты:
1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. выжатого лимонного сока
Пучок укропа
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.