Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Роза Гайфуллина
понравилось
9 February 2019 at 12:50
community-post.html
Домашний лаваш
Ингредиенты:
Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). more…
Ингредиенты:
Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). more…
1 столовую ложку водки -можно и без водки а можно и без ложки
14 September 2017 at 22:30
Нравится
Роза Гайфуллина
понравилось
17 April 2018 at 22:31
Роза Гайфуллина
понравилось
30 October 2017 at 7:06
RENAT MURTAZIN
added a post
user-post.html
Годы проходят - а мы и не жили:
Мало смеялись, мало любили.
Видели мало, чуть больше читали,
И отчего-то так сильно устали.
Мы торопились, но время теряли;
К счастью стремились, но много страдали.
Правду искали, в себе сомневаясь;
Праздника ждали, тоске отдаваясь.
Часто мы были собой недовольны:
То возносились, то падали больно.
Многого слишком мы в жизни боялись,
Редко судьбе мы своей доверялись.
Нам всё хотелось понять и освоить,
Всё полюбовно и мудро устроить.
Годы проходят - а мы и не жили:
Мало смеялись, мало любили...
А.Ахматова
Мало смеялись, мало любили.
Видели мало, чуть больше читали,
И отчего-то так сильно устали.
Мы торопились, но время теряли;
К счастью стремились, но много страдали.
Правду искали, в себе сомневаясь;
Праздника ждали, тоске отдаваясь.
Часто мы были собой недовольны:
То возносились, то падали больно.
Многого слишком мы в жизни боялись,
Редко судьбе мы своей доверялись.
Нам всё хотелось понять и освоить,
Всё полюбовно и мудро устроить.
Годы проходят - а мы и не жили:
Мало смеялись, мало любили...
А.Ахматова
Роза Гайфуллина
понравилось
9 October 2017 at 21:56
118 comments
Роза Гайфуллина
понравилось
6 September 2017 at 23:59
Роза Гайфуллина
понравилось
6 September 2017 at 23:57
3 comments
И почему мы действительно это делаем?Наверно чтобы ПРОДЛИТЬ удовольствие.
6 September 2017 at 18:35
Нравится
Роза Гайфуллина
понравилось
6 September 2017 at 23:56
community-post.html
Синнабон
Ингредиенты (на 14-15 шт.):
Для теста:
Мука — 300 г
Сухое молоко (опционально) — 25 г
Сахар — 130 г
Соль — 1 щепотка
Свежие дрожжи — 30 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло, размягченное — 100 г
Для начинки:
Какао — 40 г
Сливочное масло — 60 г
Коричневый сахар — 70 г
Корица молотая — 2 ст. л.
Для глазури:
Сливочный сыр — 120 г
Сахарная пудра — 50 г
Ликер сливочный — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста растворить свежие дрожжи в теплой воде. Поместить все ингредиенты в миску. Замесить тесто в течение 20 минут. Накрыть сухим полотенцем и оставить подниматься на 30–60 минут. more…
Ингредиенты (на 14-15 шт.):
Для теста:
Мука — 300 г
Сухое молоко (опционально) — 25 г
Сахар — 130 г
Соль — 1 щепотка
Свежие дрожжи — 30 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло, размягченное — 100 г
Для начинки:
Какао — 40 г
Сливочное масло — 60 г
Коричневый сахар — 70 г
Корица молотая — 2 ст. л.
Для глазури:
Сливочный сыр — 120 г
Сахарная пудра — 50 г
Ликер сливочный — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста растворить свежие дрожжи в теплой воде. Поместить все ингредиенты в миску. Замесить тесто в течение 20 минут. Накрыть сухим полотенцем и оставить подниматься на 30–60 минут. more…
Роза Гайфуллина
понравилось
6 September 2017 at 23:54
community-post.html
Полендвица.
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так...
Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства. more…
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так...
Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства. more…
View all
24 comments
для
: тогда ответьте мне- если человек не создан для поедания мяса,почему у него есть клыки во рту?10 September 2017 at 21:00
Нравитсяв природе лишнего не предусмотренно ничего,всё очень разумно!
10 September 2017 at 21:00
Нравится
Роза Гайфуллина
понравилось
29 August 2017 at 16:29
community-post.html
4 comments
Роза Гайфуллина
понравилось
29 August 2017 at 16:28
3 comments
Роза Гайфуллина
понравилось
23 August 2017 at 8:45
community-post.html
«Шарлотта» с манго
На вкус еще восхитительнее, чем на вид!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 2шт.
Мука — 60 г
Сахар — 60 г
Для мусса:
Йогурт со вкусом манго — 400 мл
Сливки 33% — 400 мл
Консервированные манго — ½ банки
Сироп из банки — 100 мл
Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Для сиропа:
Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Ром или коньяк — 1 ст. л.
Для желе:
Консервированные манго — ½ банки и 1 шт. для украшения
Желатин — 1 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Сироп из банки — 50-100 мл
Дополнительно:
Печенье савоярди — 13-15 шт.
Кусочек манго — 1 шт. more…
На вкус еще восхитительнее, чем на вид!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 2шт.
Мука — 60 г
Сахар — 60 г
Для мусса:
Йогурт со вкусом манго — 400 мл
Сливки 33% — 400 мл
Консервированные манго — ½ банки
Сироп из банки — 100 мл
Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Для сиропа:
Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Ром или коньяк — 1 ст. л.
Для желе:
Консервированные манго — ½ банки и 1 шт. для украшения
Желатин — 1 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Сироп из банки — 50-100 мл
Дополнительно:
Печенье савоярди — 13-15 шт.
Кусочек манго — 1 шт. more…
4 comments
Роза Гайфуллина
понравилось
16 August 2017 at 12:21
community-post.html
Хрустящие вафли🍴
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Включаем на разогрев вафельницу. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ неудобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.
2. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером. Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим more…
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Включаем на разогрев вафельницу. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ неудобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.
2. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером. Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим more…
Роза Гайфуллина
понравилось
4 August 2017 at 11:45
community-post.html
Соус "Цацики".
Греческий соус "Цацики" (дзадзики) очень популярен не только в Греции, но и далеко за ее пределами. Делается он очень легко и быстро, а вкус у него необычайно яркий и насыщенный, что позволяет подавать его ко многим блюдам. А состав его очень простой. Особенно актуален он будет, когда пойдут первые огурчики со своего огорода. Существует огромное количество способов приготовления этого соуса, я воспользовалась рецептом, подсмотренным у известного питерского повара Ильи Лазерсона.
Для приготовления соуса "Цацики" понадобится:
огурец свежий - 1 шт.; more…
Греческий соус "Цацики" (дзадзики) очень популярен не только в Греции, но и далеко за ее пределами. Делается он очень легко и быстро, а вкус у него необычайно яркий и насыщенный, что позволяет подавать его ко многим блюдам. А состав его очень простой. Особенно актуален он будет, когда пойдут первые огурчики со своего огорода. Существует огромное количество способов приготовления этого соуса, я воспользовалась рецептом, подсмотренным у известного питерского повара Ильи Лазерсона.
Для приготовления соуса "Цацики" понадобится:
огурец свежий - 1 шт.; more…
19 comments
Приготовила соус, понравился только советую отжимать огурчик от влаги лучше ч\з тканевую салфетку, с бумажной салфеткой приходится ковыряться и терять время
6 August 2017 at 11:18
Нравится4
Роза Гайфуллина
понравилось
28 July 2017 at 18:57
community-post.html
ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
1. Рецепт — закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.
more…
1. Рецепт — закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.
more…
12 comments
Роза Гайфуллина
понравилось
19 July 2017 at 16:13
community-post.html
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
more…
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
more…
Роза Гайфуллина
понравилось
19 July 2017 at 10:00
community-post.html
Нежнейший десерт - сербский кох
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Ингредиенты:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. more…
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Ингредиенты:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. more…
Роза Гайфуллина
понравилось
19 July 2017 at 9:53
112 comments
Мадагаскарская руконожка или «айе-айе» или «ай-ай» - млекопитающее из отряда полуобезьян. Проживает на северной части острова Мадагаскар.
18 July 2017 at 21:06
Нравится42Наверняка, краснокнижное животное! Зачем извлекать его из его жизни? Ради чего? Забавы, понтов? Дебилы!!! А хоречка этого маленького очень жалко. Бедный, беззащитный, испуганный...
26 July 2017 at 21:09
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Ф.
АЗЕРИ
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 747
Новости Казани
388 680
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 299
Other people named Роза Гайфуллина in My World