Огромное всем спасибо, за поздравления
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
ирина Башкова
понравилось
25 April 2020 at 16:53
community-post.html
РОГАЛИКИ.
Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.
Для теста 1:
сметана - 200 гр
мука - 300 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста 2:
сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
мука - 250 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком
Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. more…
Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.
Для теста 1:
сметана - 200 гр
мука - 300 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста 2:
сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
мука - 250 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком
Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. more…
{۞}~ºΣŠQº~{۞} 1 {۞}~ºΣŠQº~{۞}
Надо попробовать. Выглядит аппетитно.
16 November 2019 at 2:57
Нравится
ирина Башкова
понравилось
5 November 2019 at 16:14
community-post.html
Маринованные шампиньоны 🍴
Вам потребуется:
500 гр шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
50 мл 5% яблочного уксуса
50 мл растительного масла
1/4 стакана воды
4-5 лавровых листочков
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
10 горошин черного перца
зелень укропа
Как готовить:
1. Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок выдавить через пресс.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец. more…
Вам потребуется:
500 гр шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
50 мл 5% яблочного уксуса
50 мл растительного масла
1/4 стакана воды
4-5 лавровых листочков
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
10 горошин черного перца
зелень укропа
Как готовить:
1. Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок выдавить через пресс.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец. more…
3 comments
для
: "Козе - баян, попу - гармонь, икону - папуасу..." Голову свою свари - баранина получится...8 November 2019 at 16:36
Нравитсядля
: сказал про голову у нас это уважение к человеку. сварить твою это быстрее будет. насчет что это будет!!! баранина только из баранов получается.. вывод - ты самокритичен. 8 November 2019 at 17:05
Нравится1
ирина Башкова
понравилось
5 November 2019 at 16:13
community-post.html
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. more…
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. more…
ирина Башкова
понравилось
17 October 2018 at 17:52
community-post.html
Белый шарф с каймой
вес 200 грамм, длина 150 см.
связан в две ниточки
схема каймы, с 5-го ряда вязала платочной вязкой
Описание вязание шарфа с каймой
Вязание тела шарфа.
Вяжем платочной вязкой. Прибавки и убавки делать только с одной стороны шарфа.
1-ая часть вязания:
1) -набрать 3 петли, вязать платочной вязкой 2 ряда, затем делать прибавки, в каждом 4-ом ряду с одной стороны шарфа.-13 раз. На спицах 16 петель
2) -прибавлять в каждом 6-ом ряду -11 раз. На спицах 27 петель
3) - прибавлять в каждом 8-ом ряду -12 раз. На спицах 39 петель.
2-ая часть вязания more…
вес 200 грамм, длина 150 см.
связан в две ниточки
схема каймы, с 5-го ряда вязала платочной вязкой
Описание вязание шарфа с каймой
Вязание тела шарфа.
Вяжем платочной вязкой. Прибавки и убавки делать только с одной стороны шарфа.
1-ая часть вязания:
1) -набрать 3 петли, вязать платочной вязкой 2 ряда, затем делать прибавки, в каждом 4-ом ряду с одной стороны шарфа.-13 раз. На спицах 16 петель
2) -прибавлять в каждом 6-ом ряду -11 раз. На спицах 27 петель
3) - прибавлять в каждом 8-ом ряду -12 раз. На спицах 39 петель.
2-ая часть вязания more…
16 comments
ирина Башкова
понравилось
10 December 2017 at 18:59
community-post.html
Шапка "Непал"
Понадобится:
- пряжа Дропс Непал 2 мотка
- короткие круговые спицы 4,5 и 5, чулочные спицы 5
- вязальный крючок или трикотажная игла
Размеры после ВТО в сложенном состоянии:
ширина 20 см, длина 22 см (на взрослого человека, размер 56-58 ).
Описание вязания:
Шапка вяжется по кругу, без швов, снизу вверх. Вязание начинается резинкой, после прибавления петель в установочном ряду вяжется основная часть и в конце выполняются убавки для формирования макушки. more…
Понадобится:
- пряжа Дропс Непал 2 мотка
- короткие круговые спицы 4,5 и 5, чулочные спицы 5
- вязальный крючок или трикотажная игла
Размеры после ВТО в сложенном состоянии:
ширина 20 см, длина 22 см (на взрослого человека, размер 56-58 ).
Описание вязания:
Шапка вяжется по кругу, без швов, снизу вверх. Вязание начинается резинкой, после прибавления петель в установочном ряду вяжется основная часть и в конце выполняются убавки для формирования макушки. more…
ирина Башкова
понравилось
10 December 2017 at 18:55
12 comments
ирина Башкова
понравилось
10 December 2017 at 18:36
community-post.html
ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.
Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материа more…
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.
Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материа more…
45 comments
ирина Башкова
понравилось
19 November 2017 at 18:55
community-post.html
21 comments
ирина Башкова
понравилось
31 August 2017 at 19:12
community-post.html
3 comments
Запомните точку на левой руке, а нарисовали правую руку почему-то.
31 August 2017 at 20:20
Нравится3
ирина Башкова
понравилось
31 August 2017 at 19:10
community-post.html
Мастер-класс. Наборный край с фестонами.
Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.
В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.
Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.
Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.
Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона. more…
Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.
В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.
Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.
Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.
Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона. more…
26 comments
ирина Башкова
понравилось
10 July 2017 at 13:50
22 comments
почему выставляем образец, а схем нет?
они должны быть вместе
они должны быть вместе
18 June 2017 at 15:01
Нравится1
ирина Башкова
понравилось
13 May 2017 at 12:22
community-post.html
Печенье «Грибочки»
Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.
Ингредиенты
460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао
Инструкции
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с
сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель. more…
Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.
Ингредиенты
460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао
Инструкции
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с
сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель. more…
8 comments
user-post.html
ирина я прислал тебе открытку!
Она ждет тебя тут ...
Она ждет тебя тут ...
user-post.html
ирина я прислала тебе открытку!
Она ждет тебя тут ...
Она ждет тебя тут ...
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Вера
Вальтер
����� ���������
от
Mamyzhev
Alexey
������������ ��������
от
Светлана
Назарова
Other people named ирина Башкова in My World