Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Марина Бирюкова
added 2 videos
3 May 2022 at 19:03
video-add.html
1:46
Черношапочная танагра Эквадор
2:42
ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО
Марина Бирюкова
понравилось
29 October 2018 at 21:25
community-post.html
Хорошие рецепты по заготовке зелёных помидор
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли more…
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли more…
Елена Авенировна Семенова
Страна вечнозеленых помидор...
29 October 2018 at 20:12
Нравится2You and others like this1 человекуТатьяна Рыбалёва
29 October 2018 at 22:13
Нравится
Марина Бирюкова
понравилось
31 January 2018 at 22:03
community-post.html
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 литра кефира тёплого,
● 1 ч. ложка соды,
● 2 ч. ложки сахара,
● 1 ч. ложка соли,
● 3 стакана муки,
● 3 ст. ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 литра кефира тёплого,
● 1 ч. ложка соды,
● 2 ч. ложки сахара,
● 1 ч. ложка соли,
● 3 стакана муки,
● 3 ст. ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
Марина Бирюкова
понравилось
31 January 2018 at 21:38
community-post.html
Самые вкусные и сочные чебуреки
В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л. more…
В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л. more…
37 comments
Марина Бирюкова
понравилось
2 December 2017 at 17:55
Марина Бирюкова
понравилось
2 December 2017 at 17:55
Марина Бирюкова
понравилось
18 September 2017 at 17:50
community-post.html
6 comments
для
: смотря чем папа шарик накачал)))если гелием, то взлетит, поверьте)))))19 September 2017 at 15:09
Нравится
Марина Бирюкова
понравилось
9 August 2017 at 15:16
community-post.html
ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ч/л соды
● 3 средних по размеру яблока
● Горсть замороженной красной смородины
● Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. more…
Ингредиенты:
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ч/л соды
● 3 средних по размеру яблока
● Горсть замороженной красной смородины
● Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. more…
Марина Бирюкова
понравилось
9 August 2017 at 14:25
community-post.html
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ НА МАЙОНЕЗЕ.
Выпечка из такого теста обладает замечательным свойством – она долго не черствеет и всегда будет под рукой в нужный момент.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
майонез 150 г
дрожжи 25 г
мука 4 стакана
вода 1 стакан
сахар 3 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Развести дрожжи в воде, добавить майонез, соль и сахарный песок. Муку всыпать постепенно, порциями, должно поучиться мягкое, эластичное тесто. Накрыть его тканью и оставить на полтора часа. За время выстойки универсальное тесто на майонезе нужно два раза обмять.
СОВЕТ more…
Выпечка из такого теста обладает замечательным свойством – она долго не черствеет и всегда будет под рукой в нужный момент.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
майонез 150 г
дрожжи 25 г
мука 4 стакана
вода 1 стакан
сахар 3 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Развести дрожжи в воде, добавить майонез, соль и сахарный песок. Муку всыпать постепенно, порциями, должно поучиться мягкое, эластичное тесто. Накрыть его тканью и оставить на полтора часа. За время выстойки универсальное тесто на майонезе нужно два раза обмять.
СОВЕТ more…
Вы не указали какие дрожжи, но судя по количеству дрожжей, это сырые,правильно?
10 August 2017 at 0:08
Нравится
Марина Бирюкова
понравилось
9 August 2017 at 13:18
community-post.html
Средство для очищения сосудов!
Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Так почему же никто не пропагандирует простые способы очищения сосудов и тренировки сердца? Все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм. Я вот в интернете неоднократно встречал рецепты для очищения сосудов и все они довольно простые в приготовлении и приеме. Вот несколько из них: more…
Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Так почему же никто не пропагандирует простые способы очищения сосудов и тренировки сердца? Все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм. Я вот в интернете неоднократно встречал рецепты для очищения сосудов и все они довольно простые в приготовлении и приеме. Вот несколько из них: more…
7 comments
Марина Бирюкова
понравилось
9 August 2017 at 13:00
community-post.html
Быстрая шарлотка
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Крупное яблоко – 2 шт.
Сливочное масло – опционально
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и удалите семена. Нарежьте пластинами и уложите на дно смазанной маслом формы.
2. Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте яйца до однородности, добавьте сахар и взбивайте все не менее 5 минут. Введите в несколько приемов муку, тесто должно получиться не слишком густым.
3. Влейте тесто в форму (оно должно равномерно покрыть все яблоки).
4. Выпекайте шарлотку 25 минут.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Крупное яблоко – 2 шт.
Сливочное масло – опционально
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и удалите семена. Нарежьте пластинами и уложите на дно смазанной маслом формы.
2. Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте яйца до однородности, добавьте сахар и взбивайте все не менее 5 минут. Введите в несколько приемов муку, тесто должно получиться не слишком густым.
3. Влейте тесто в форму (оно должно равномерно покрыть все яблоки).
4. Выпекайте шарлотку 25 минут.
Марина Бирюкова
понравилось
6 August 2017 at 12:00
community-post.html
Помидоры консервированные без уксуса
...
Помидоры консервированные без уксуса получаются очень вкусными, сладкими и, кроме того, не вызывают изжогу. Уксус заменяем на лимонную кислоту — результат потрясающий! Зимой выпивается весь рассол даже раньше, чем съедаются все помидоры!
Автор: Natalia Coretski
...
Помидоры консервированные без уксуса получаются очень вкусными, сладкими и, кроме того, не вызывают изжогу. Уксус заменяем на лимонную кислоту — результат потрясающий! Зимой выпивается весь рассол даже раньше, чем съедаются все помидоры!
Автор: Natalia Coretski
великолепный рецепт моя жена уже давно так консервирует у неё аллергия на уксус действительно очень вкусные помидоры
6 August 2017 at 1:06
Нравится1а ещё вкуснее вместо уксуса , лимонки и аскорбинки листья винограда положить ( слой помидор - слой листьев ) трёхлитровка съедается в один присест
6 August 2017 at 22:46
Нравится
Марина Бирюкова
понравилось
6 August 2017 at 11:47
community-post.html
Закусочка вкусная
Ингредиенты:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. more…
Ингредиенты:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. more…
4 comments
КЛАССНАЯ ЗАКУСКА ПОЛУЧАЕТСЯ .Только два дня это мало надо хотя бы четыре дня. И банку надо периодически переворачивать, чтоб помидоры были в саку.
26 August 2017 at 21:19
Нравится1
Марина Бирюкова
понравилось
25 June 2017 at 20:29
25 comments
для : Нет.Только соль-сахар(не всегда) и специи.И закатываю.Все хранится отлично
28 June 2017 at 6:16
Нравится
Марина Бирюкова
понравилось
9 June 2017 at 19:07
community-post.html
БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 500-550 г
● Сахар 200 г
● Яйцо куриное 2 шт
● Мед 100 г
● Сливочное масло 100 г
● Сода 2 ч.л
● Вареная сгущенка 400 г
● Сливочное масло 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром.Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку.Замесить тесто.Разделить тесто на 6 частей.Из каждой части сформировать круг.
Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.Обрезать круги по тарелочке. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 500-550 г
● Сахар 200 г
● Яйцо куриное 2 шт
● Мед 100 г
● Сливочное масло 100 г
● Сода 2 ч.л
● Вареная сгущенка 400 г
● Сливочное масло 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром.Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку.Замесить тесто.Разделить тесто на 6 частей.Из каждой части сформировать круг.
Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.Обрезать круги по тарелочке. more…
Марина Бирюкова
понравилось
30 April 2017 at 14:36
community-post.html
Уловки хитрецов ради вкусных огурцов
Зеленцы должны быть вкусными, ароматными, здоровыми, хрустящими. Каждый огородник пользуется своей тактикой выращивания, которая дает нужный результат. Все дело в деталях, а они могут быть эффектными и эффективными.
• Чтобы не худели
Выбирают бывшую капустную грядку, щедро удобренную в прошлом году, так как огурцы любят питательную, но не слишком жирную землю. Если таковой нет, почву удобряют торфом пополам с компостом, либо соломой, жухлой листвой, скошенной травой и даже яичной скорлупой. Свежий навоз вносить нельзя, он придает огурцам горечь и в more…
Зеленцы должны быть вкусными, ароматными, здоровыми, хрустящими. Каждый огородник пользуется своей тактикой выращивания, которая дает нужный результат. Все дело в деталях, а они могут быть эффектными и эффективными.
• Чтобы не худели
Выбирают бывшую капустную грядку, щедро удобренную в прошлом году, так как огурцы любят питательную, но не слишком жирную землю. Если таковой нет, почву удобряют торфом пополам с компостом, либо соломой, жухлой листвой, скошенной травой и даже яичной скорлупой. Свежий навоз вносить нельзя, он придает огурцам горечь и в more…
Марина Бирюкова
понравилось
6 April 2017 at 14:15
community-post.html
ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 3 стак.
● Сахар — 1 стак.
● Масло сливочное — 2 ст. лож.
● Яйца — 3 шт.
● Сода — 2/3 ч. лож.
● Соль — щепотка
Для крема:
● Молоко — 1 л
● Яйца — 3 шт.
● Мука — 2 ст. лож.
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин
● Орехи грецкие — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 3 стак.
● Сахар — 1 стак.
● Масло сливочное — 2 ст. лож.
● Яйца — 3 шт.
● Сода — 2/3 ч. лож.
● Соль — щепотка
Для крема:
● Молоко — 1 л
● Яйца — 3 шт.
● Мука — 2 ст. лож.
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин
● Орехи грецкие — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара more…
21 comments
Марина Бирюкова
понравилось
26 March 2017 at 13:06
community-post.html
36 и 1 ХИТРЫЙ СОВЕТ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ
1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.
2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.
3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.
4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в
почву. more…
1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.
2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.
3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.
4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в
почву. more…
Марина Бирюкова
понравилось
5 February 2017 at 19:49
community-post.html
6 comments
Интересненько)))но наверное проще все же на грядках;бабушка моя рыхлила усы обрезала вот и все)))
5 February 2017 at 20:36
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� ���������� �����!
от
Елена
Ермихина
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
������ �������
от
Елена
Ермихина
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 037 489
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 268 821
Звезды и знаменитости
499 931
Other people named Марина Бирюкова in My World