Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Лариса Самборская
понравилось
5 November 2018 at 14:11
3 comments
Lidia Schatz
Спасибо за новости!
4 November 2018 at 16:43
Нравится
Лариса Самборская
понравилось
2 July 2017 at 20:17
community-post.html
Укороченный светло-серый джемпер
Пряжа: Ландыш (100% мерсеризованный хлопок) 115м/50г.
...
РАЗМЕРЫ
36 (38/40) 42
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа — 250 (250) 300 г ленточной светло-серой; спицы № 5 и 6; круговые спицы № 5.
ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Вязание рядами в прямом и обратном направлениях = лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли;
в круговых рядах = все петли вязать изнаночными.
ОСНОВНОЙ УЗОР
Количество петель кратно 6 + 1 + 2 кром.
Вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые и частично изнаночные ряды. В неуказанных изнаночных рядах все петли вязать изнаночными. more…
Пряжа: Ландыш (100% мерсеризованный хлопок) 115м/50г.
...
РАЗМЕРЫ
36 (38/40) 42
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа — 250 (250) 300 г ленточной светло-серой; спицы № 5 и 6; круговые спицы № 5.
ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Вязание рядами в прямом и обратном направлениях = лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли;
в круговых рядах = все петли вязать изнаночными.
ОСНОВНОЙ УЗОР
Количество петель кратно 6 + 1 + 2 кром.
Вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые и частично изнаночные ряды. В неуказанных изнаночных рядах все петли вязать изнаночными. more…
Лариса Самборская
понравилось
27 January 2017 at 21:15
community-post.html
Торт "Сникерс".
Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.
Вам потребуется:
(форма диаметром 26 см):
Для теста:
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 170 муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала
Для крема: more…
Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.
Вам потребуется:
(форма диаметром 26 см):
Для теста:
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 170 муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала
Для крема: more…
6 comments
Лариса Самборская
понравилось
27 January 2017 at 21:11
community-post.html
"Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).
more…
more…
52 comments
я человек сельский,поясняю- что жирность молока зависит не только от корма но и так же от колличества отёла,то есть каким телком телится раз,второе какое время года -зимой оно жирнее т.к. ест сено и... more
26 January 2017 at 0:57
Нравится13... Рекомендую рецепт домашнего мороженого на все случаи жизни. Без агар-агара и прочих загустителей. У этого мороженого один недостаток - быстро тает. Но оно получается таким вкусным, что съедается... more
6 February 2017 at 20:33
Нравится1
Лариса Самборская
понравилось
27 January 2017 at 19:46
43 comments
Лариса Самборская
понравилось
27 January 2017 at 19:44
community-post.html
Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики" - обязательный компонент Тирамису
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
Соль
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры.
Приготовление:
1.Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2.Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3.Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. more…
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
Соль
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры.
Приготовление:
1.Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2.Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3.Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. more…
6 comments
Не собираюсь печь. Но кто знает??? Соотношение ингредиентов неплохое.
28 January 2017 at 12:48
Нравится
Лариса Самборская
понравилось
22 January 2017 at 22:11
community-post.html
Торт "Сникерс"
Приготовьте для торта:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾; стакана сахара
- 250г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса
Для глазури:
- 200г шоколада
more…
Приготовьте для торта:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾; стакана сахара
- 250г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса
Для глазури:
- 200г шоколада
more…
user-post.html
Лариса я прислала тебе открытку!
Она ждет тебя тут ...
Она ждет тебя тут ...
Лариса Самборская
понравилось
23 December 2016 at 19:51
community-post.html
Рецепт ореховых пирожных.
Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.
Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема: more…
Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.
Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема: more…
Лариса Самборская
понравилось
20 December 2016 at 21:19
community-post.html
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). more…
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). more…
15 comments
Лариса Самборская
понравилось
20 December 2016 at 17:35
community-post.html
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
Ингредиенты:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Приготовление: more…
Ингредиенты:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Приготовление: more…
6 comments
Лариса Самборская
понравилось
19 December 2016 at 22:26
community-post.html
"Мамино печенье или печенье за 10 минут"
Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. more…
Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. more…
3 comments
ЗАЧЕМ ПАРИТЬСЯ С ТЕСТОМ. ПРОСТО И ВКУСНО: КУПИТЬ СЛОЁНОЕ ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ, РАСКАТАТЬ ЕГО И НАРЕЗАТЬ КВАДРАТИКАМИ. В ЦЕНТР ПОЛОЖИТЬ КОЛЕСИКО БАНАНА И ТАКЖЕ ЗАЩИПАТЬ. В ДУХОВКУ МИНУТ НА 20. СМОТРЕТЬ... more
20 December 2016 at 11:59
Нравится1Нет лучше теста домашнего! слоенное магазинное делают из самого дешевого маргарина!
20 December 2016 at 13:50
Нравится1
Лариса Самборская
понравилось
19 December 2016 at 20:14
community-post.html
Творожно-фруктовое желе
на 100 ккал 84 ккал
Берем:
400 гр. мягкого творога до 1,5 %
100 гр. кураги
4 апельсина
2 мандарина
25 гр. желатина
Делаем:
Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.
В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).
Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.
Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).
Мандарины чистим, разбираем на дольки.
Отжимаем сок из апельсинов. more…
на 100 ккал 84 ккал
Берем:
400 гр. мягкого творога до 1,5 %
100 гр. кураги
4 апельсина
2 мандарина
25 гр. желатина
Делаем:
Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.
В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).
Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.
Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).
Мандарины чистим, разбираем на дольки.
Отжимаем сок из апельсинов. more…
Лариса Самборская
понравилось
6 December 2016 at 18:39
13 comments
Лариса Самборская
понравилось
5 December 2016 at 22:57
community-post.html
Признаки нехватки витаминов
Дефицит витамина А:
сухость, ломкость, истончение волос; ломкость ногтей; появление трещин на губах; поражение слизистых (трахеи, рта, ЖКТ); снижение зрения; сыпь, сухость и шелушение кожи.
Дефицит витамина В1:
диарея и рвота; расстройства ЖКТ; снижение аппетита и давления; повышенная возбудимость; сердечная аритмия; холодные конечности (нарушения кровообращения).
Дефицит витамина В2:
стоматит и трещины в уголках рта; конъюнктивит, слезотечение и снижение зрения; помутнение роговицы глаза и светобоязнь, сухость во рту.
Дефицит витамина В3: more…
Дефицит витамина А:
сухость, ломкость, истончение волос; ломкость ногтей; появление трещин на губах; поражение слизистых (трахеи, рта, ЖКТ); снижение зрения; сыпь, сухость и шелушение кожи.
Дефицит витамина В1:
диарея и рвота; расстройства ЖКТ; снижение аппетита и давления; повышенная возбудимость; сердечная аритмия; холодные конечности (нарушения кровообращения).
Дефицит витамина В2:
стоматит и трещины в уголках рта; конъюнктивит, слезотечение и снижение зрения; помутнение роговицы глаза и светобоязнь, сухость во рту.
Дефицит витамина В3: more…
20 comments
Все это отлично. А что делать когда нельзя витамины ? А пищевые содержания никак не помогают. Витамины способствуют росту опухолей.
26 December 2016 at 11:21
Нравится
Лариса Самборская
понравилось
10 September 2016 at 19:34
community-post.html
Куриная ветчина в банке
Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.
Ингредиенты:
Мясо курицы (не только филе) — 600 г
Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль
Приготовление:
more…
Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.
Ингредиенты:
Мясо курицы (не только филе) — 600 г
Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль
Приготовление:
more…
5 comments
А я делаю проще..Отвариваю курицу или бедра,потом перемешиваю со специями,заливаю немного бульоном с желатином.тоже густой концентрации(делаю на глаз),и ,все перемешиваю и забиваю в пластмассовую... more
10 September 2016 at 21:51
Нравится15
Лариса Самборская
понравилось
10 September 2016 at 19:32
community-post.html
Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды more…
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды more…
Я помню этот хруст и вкус до сих пор эх вернутся бы в детство
10 September 2016 at 17:22
Нравится3
Лариса Самборская
понравилось
9 September 2016 at 20:46
community-post.html
Самое вкусное сало.
Ингредиенты:
- сало
- вода - 1 литр
- поваренная соль - 1 стакан
- лавровый лист - 3-4 штуки
- перец горошком - по вкусу
- репчатый лук - 1 штука
- чеснок - 3-4 зубчика
- черный молотый перец.
Приготовление:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). more…
Ингредиенты:
- сало
- вода - 1 литр
- поваренная соль - 1 стакан
- лавровый лист - 3-4 штуки
- перец горошком - по вкусу
- репчатый лук - 1 штука
- чеснок - 3-4 зубчика
- черный молотый перец.
Приготовление:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). more…
51 comments
для
: имеющий глаза да узриет имеющий уши да услышит вы это поймёте ток не сейчас .... идимо 24 September 2016 at 14:29
Нравитсядля
: кстати даже слово здесь не уместно кандидат учитесь теперь квантовой механике надеюсь сапромат вам здесь поможет обьективно.......... удачи!24 September 2016 at 14:31
Нравится
Лариса Самборская
понравилось
8 August 2016 at 19:41
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
svetlana
samorokova
������������ �����
от
Ольга
Осетрина
������������ ��������
от
Ольга
Бутовецкая
������������ ��������
от
Наталия
Самусенко
������������ ��������
от
Taтьянa
ღ(ړײ)ღ
Other people named Лариса Самборская in My World