Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Махновская
понравилось
19 February 2017 at 18:37
Ольга Махновская
понравилось
20 May 2016 at 19:19
community-post.html
Этот жюльен порадует очень приятным сочетанием курицы с грибами и нежным сливочным соусом.
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ В КАЛИТКАХ
На 4 порции:
Для теста:
Мука ржаная 200 г (лучше цельнозерновая) + еще немного на подпыл
Кефир 150 г (или простокваша)
Соль щепотка
для жюльена:
Лук 1 шт
Шампиньоны 400 г (или вешенки)
Курица отварная, без костей 300 г
Растительное масло для жарки
Мука 1 ч.л
Сливки 200 мл (от 20%)
Сыр 50 г
Сливочное масло 50 г
Укроп рубленный, для украшения
Соль
Рецепт: ...
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ В КАЛИТКАХ
На 4 порции:
Для теста:
Мука ржаная 200 г (лучше цельнозерновая) + еще немного на подпыл
Кефир 150 г (или простокваша)
Соль щепотка
для жюльена:
Лук 1 шт
Шампиньоны 400 г (или вешенки)
Курица отварная, без костей 300 г
Растительное масло для жарки
Мука 1 ч.л
Сливки 200 мл (от 20%)
Сыр 50 г
Сливочное масло 50 г
Укроп рубленный, для украшения
Соль
Рецепт: ...
Ольга Махновская
понравилось
20 May 2016 at 19:01
community-post.html
Пицца — любимый многими быстрый и вкусный перекус! А какая пицца нравится вам? Напишите в комментариях! #едимдома #готовимдома #опрос #пицца #маргарита #салями #карбонара #кальцоне #четыресыра
Ольга Махновская
понравилось
7 March 2016 at 19:24
community-post.html
Маффины с брокколи
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Брокколи — 6 бут.
Мука — 150 г
Куркума — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Перец кайен — 0.2 ч. л.
Сыр твердый (Чеддер) — 40 г
Соль (по вкусу) — 0.2 ч. л.
Сахар — 25 г
Приготовление:
1. Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более.
2. Заранее подготовьте холодную воду со льдом. С помощью шумовки достаньте брокколи и сразу поместите в холодную воду на 5- 10 минут. more…
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Брокколи — 6 бут.
Мука — 150 г
Куркума — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Перец кайен — 0.2 ч. л.
Сыр твердый (Чеддер) — 40 г
Соль (по вкусу) — 0.2 ч. л.
Сахар — 25 г
Приготовление:
1. Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более.
2. Заранее подготовьте холодную воду со льдом. С помощью шумовки достаньте брокколи и сразу поместите в холодную воду на 5- 10 минут. more…
View all
Ольга Махновская
понравилось
7 March 2016 at 19:22
community-post.html
Картофель-фри с чесноком и красным перцем
Ингредиенты:
Картофель крупный — 4 шт.
Масло для жарки
Приправа:
Тертый Пармезан — ¼ стакана
Хлопья красного перца — 1 ч. л.
Петрушка нарубленная — ½ ч. л.
Чесночный соус:
Чеснок — 3 зубчика
Соль — ½ ч. л.
Желток — 1 шт.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Масло — ½ стакана
Красный перец — 1 щепотка
Соус табаско
Приготовление:
1. Нагрейте масло до 160°C или во фритюре или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
2. Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время. more…
Ингредиенты:
Картофель крупный — 4 шт.
Масло для жарки
Приправа:
Тертый Пармезан — ¼ стакана
Хлопья красного перца — 1 ч. л.
Петрушка нарубленная — ½ ч. л.
Чесночный соус:
Чеснок — 3 зубчика
Соль — ½ ч. л.
Желток — 1 шт.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Масло — ½ стакана
Красный перец — 1 щепотка
Соус табаско
Приготовление:
1. Нагрейте масло до 160°C или во фритюре или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
2. Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время. more…
Ольга Махновская
понравилось
7 March 2016 at 19:20
community-post.html
ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо – 3-4 шт.
мука – 3-4 ст.л. с горкой
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком
Для начинки:
1 вариант:
Яблоки 0,5 кг
Корица 0,5 ч. л.
2 вариант:
Курага 100 гр
Изюм 50 гр
Для заливки пирога:
сметана – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону. more…
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо – 3-4 шт.
мука – 3-4 ст.л. с горкой
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком
Для начинки:
1 вариант:
Яблоки 0,5 кг
Корица 0,5 ч. л.
2 вариант:
Курага 100 гр
Изюм 50 гр
Для заливки пирога:
сметана – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону. more…
А мне кажется,что пирог хорош и без заливки сметанной,только ягоды натыкать сразу в тесто и в печь
9 March 2016 at 19:46
Нравится
Ольга Махновская
понравилось
28 September 2015 at 20:00
community-post.html
Скумбрия запеченная.
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хр...
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хр...
Ольга Махновская
понравилось
28 September 2015 at 19:59
community-post.html
Куриные рулетики
Ингредиенты:
- куриное филе
- 1/4 чашки муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. соли и перца
- около 2 ст л. оливкового масла
- тонко нарезанная ветчина
- тонко нарезанный сыр
Приготовление:
Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком.
Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.
Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях....
Ингредиенты:
- куриное филе
- 1/4 чашки муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. соли и перца
- около 2 ст л. оливкового масла
- тонко нарезанная ветчина
- тонко нарезанный сыр
Приготовление:
Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком.
Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.
Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях....
Ольга Махновская
понравилось
28 September 2015 at 19:50
community-post.html
Консервированный рассольник
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится)....
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится)....
Ольга Махновская
понравилось
28 September 2015 at 19:50
community-post.html
Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов!
Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов. Разнообразие гарантировано
1. Макароны по-флотски
«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.
...
Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов. Разнообразие гарантировано
1. Макароны по-флотски
«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.
...
Ольга Махновская
понравилось
28 September 2015 at 19:47
community-post.html
Сметанник шоколадный
Ингредиенты:
2 ст. ложки маргарина
2 стакана сметаны
1 яйцо
2 стакана сахара
1-,.5 стакана муки
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.
Ингредиенты:
2 ст. ложки маргарина
2 стакана сметаны
1 яйцо
2 стакана сахара
1-,.5 стакана муки
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.
4 comments
Ольга Махновская
понравилось
28 September 2015 at 19:47
community-post.html
Острая курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 4 шт.
Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) — 2 ч. л.
Сливки (любой процент жирности) — 200 мл
Бульон куриный — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30–50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
...
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 4 шт.
Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) — 2 ч. л.
Сливки (любой процент жирности) — 200 мл
Бульон куриный — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30–50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
...
Ольга Махновская
понравилось
28 September 2015 at 19:44
community-post.html
Ольга Махновская
понравилось
26 May 2015 at 18:07
community-post.html
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
Ингредиенты:
2 кг кабачков
2,5 кг помидоров
200 гр чеснока
1 кг сладкого перца
2 ст. ложки соли с верхом
200 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
100 гр 9%-ного уксуса
Приготовление:
1.Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2.Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3.Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4.Все тушить 30 минут.
5.Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6.После того как масса закипит, варить 20 минут.
7.Потом выложить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 кг кабачков
2,5 кг помидоров
200 гр чеснока
1 кг сладкого перца
2 ст. ложки соли с верхом
200 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
100 гр 9%-ного уксуса
Приготовление:
1.Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2.Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3.Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4.Все тушить 30 минут.
5.Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6.После того как масса закипит, варить 20 минут.
7.Потом выложить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Ольга Махновская
понравилось
26 May 2015 at 18:06
community-post.html
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ РАССОЛА
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Вам потребуется:
- 1 кг огурцов (маленьких)
- 1 столовая ложка соли без горки
- 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
- укроп
- 2 полиэтиленовых пакета
Как готовить:
1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.
3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти....
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Вам потребуется:
- 1 кг огурцов (маленьких)
- 1 столовая ложка соли без горки
- 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
- укроп
- 2 полиэтиленовых пакета
Как готовить:
1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.
3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти....
4 comments
Ольга Махновская
понравилось
26 May 2015 at 18:06
community-post.html
НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что.
Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.
И без использования кишок!
Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.
РЕЦЕПТ 1...
Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что.
Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.
И без использования кишок!
Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.
РЕЦЕПТ 1...
Ольга Махновская
понравилось
26 May 2015 at 18:04
community-post.html
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать....
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать....
Ольга Махновская
понравилось
26 May 2015 at 18:01
community-post.html
Ольга Махновская
понравилось
26 May 2015 at 18:01
community-post.html
Отправляемся на #завтрак в солнечную Австралию!
Традиционный австралийский завтрак напоминает обычный европейский. В основном он состоит овсяной каши, жареных овощей, яичницы с беконом или сосисками. Из-за жаркой погоды в большинстве регионов предпочитают очень легкий завтрак. Это могут быть тосты, хлопья, фруктовые соки, бутерброды с фруктами и ягодами, сэндвичи с пастой «Веджемайт». Это национальное блюдо страны, которое готовится на основе дрожжевого экстракта. Впрочем, для австралийцев не так важно, что кушать на завтрак, как с чем это съесть. Например, без дрожжевой пасты «Marmite» мног...
Традиционный австралийский завтрак напоминает обычный европейский. В основном он состоит овсяной каши, жареных овощей, яичницы с беконом или сосисками. Из-за жаркой погоды в большинстве регионов предпочитают очень легкий завтрак. Это могут быть тосты, хлопья, фруктовые соки, бутерброды с фруктами и ягодами, сэндвичи с пастой «Веджемайт». Это национальное блюдо страны, которое готовится на основе дрожжевого экстракта. Впрочем, для австралийцев не так важно, что кушать на завтрак, как с чем это съесть. Например, без дрожжевой пасты «Marmite» мног...
Ольга Махновская
понравилось
26 May 2015 at 18:00
community-post.html
ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ч/л соды
● 3 средних по размеру яблока
● Горсть замороженной красной смородины
● Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки....
Ингредиенты:
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ч/л соды
● 3 средних по размеру яблока
● Горсть замороженной красной смородины
● Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Ольга Махновская in My World