Машенька, ты лучшая...
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Машутка Гирфанова
понравилось
14 November 2014 at 17:48
status.html
Жизнь — это дар и это надо ценить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Машутка Гирфанова
понравилось
14 August 2014 at 10:05
community-post.html
Настоящий татарский вак беляш
Ингредиенты:
Для теста:
>Яйцо куриное - 1 шт.
>Кефир – 120 мл.
>Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
>Яйцо куриное – 1 шт.
>Картофель – 4-5 шт.
>Мясо или фарш – 500 г
>Лук репчатый – 2 шт.
>Масло сливочное – 70 г
>Перец черный молотый
>Соль
>Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки....
Ингредиенты:
Для теста:
>Яйцо куриное - 1 шт.
>Кефир – 120 мл.
>Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
>Яйцо куриное – 1 шт.
>Картофель – 4-5 шт.
>Мясо или фарш – 500 г
>Лук репчатый – 2 шт.
>Масло сливочное – 70 г
>Перец черный молотый
>Соль
>Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки....
5 comments
Машутка Гирфанова
понравилось
14 August 2014 at 10:03
community-post.html
Сырные лепешки с начинкой
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.
В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края...
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.
В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края...
Машутка Гирфанова
понравилось
14 August 2014 at 10:03
community-post.html
Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать....
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать....
Машутка Гирфанова
понравилось
14 August 2014 at 10:03
community-post.html
Спешу поделиться рецептом этим чудным галетом с яйцом зеленью и козьим сыром 😋отвал башки)
Автор: Алена Вайгер - наша подписчица
Мне нравится
вчера в 23:05|Ответить
Алена Вайгер
Итак.рецепт:
Для теста
200 гр муки
100 гр сливочного масла
5 ст.ложек ледяной воды
Для начинки:
5-6 вареных яиц
Лук и укроп(на свое усмотрение)
100 гр козьего сыра(можно использовать любой другой мягкий соленый сыр типо фета)
1 сырое яйцо
Желток
Кунжут для посыпки
...
Автор: Алена Вайгер - наша подписчица
Мне нравится
вчера в 23:05|Ответить
Алена Вайгер
Итак.рецепт:
Для теста
200 гр муки
100 гр сливочного масла
5 ст.ложек ледяной воды
Для начинки:
5-6 вареных яиц
Лук и укроп(на свое усмотрение)
100 гр козьего сыра(можно использовать любой другой мягкий соленый сыр типо фета)
1 сырое яйцо
Желток
Кунжут для посыпки
...
Машутка Гирфанова
понравилось
14 August 2014 at 10:02
community-post.html
Котлетки куриные очень необычные!;
Ингредиенты:
куриная грудка
сыр - 50 г
майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)
соль, перец, приправы - на вкус
Приготовление:
1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)
2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)
3. Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус....
Ингредиенты:
куриная грудка
сыр - 50 г
майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)
соль, перец, приправы - на вкус
Приготовление:
1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)
2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)
3. Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус....
Машутка Гирфанова
понравилось
14 August 2014 at 10:02
community-post.html
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
> Болгарский перец - 1 шт.
> Сыр - 150 г
> Консервированные грибы - 400 г
> Куриная грудка - 1 шт.
> Соль, перец - по вкусу
> Сметана для заправки
Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
> Болгарский перец - 1 шт.
> Сыр - 150 г
> Консервированные грибы - 400 г
> Куриная грудка - 1 шт.
> Соль, перец - по вкусу
> Сметана для заправки
Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита
Машутка Гирфанова
subscribed to the group
21 May 2014 at 16:53
community-join.html
Машутка Гирфанова
понравилось
21 May 2014 at 13:49
community-post.html
Картофель с шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
- мука
- оливковое масло
- соль, перец
- сметана
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле....
Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
- мука
- оливковое масло
- соль, перец
- сметана
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле....
Машутка Гирфанова
понравилось
21 May 2014 at 13:49
community-post.html
Фруктовое мороженое
Ингредиенты:
Крем:
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана молока
50 г сахара
щепотка соли
3 желтка
1 столовая ложка экстракта ванили
Приготовление:
Полстакана сливок выложите в миску, а сверху установите дуршлаг. Отставьте.
В маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью. Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета....
Ингредиенты:
Крем:
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана молока
50 г сахара
щепотка соли
3 желтка
1 столовая ложка экстракта ванили
Приготовление:
Полстакана сливок выложите в миску, а сверху установите дуршлаг. Отставьте.
В маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью. Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета....
View all
Машутка Гирфанова
понравилось
21 May 2014 at 13:49
community-post.html
Хинкали
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
вода - 500 мл
мука - 700-800 г
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки....
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
вода - 500 мл
мука - 700-800 г
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки....
Машутка Гирфанова
понравилось
21 May 2014 at 13:49
community-post.html
Пиццы-розочки
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец
Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп
Приготовление:
Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
...
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец
Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп
Приготовление:
Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
...
Машутка Гирфанова
понравилось
21 May 2014 at 13:49
community-post.html
Классический рецепт манника
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст сахара
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлителя
1 ст муки
1 ст кефира
1 ст манки
Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. Эту заготовку оставить набухать на 1 час.
Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку. Все тщательно смешиваем.
Выливаем в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем деревяной палочкой.
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст сахара
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлителя
1 ст муки
1 ст кефира
1 ст манки
Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. Эту заготовку оставить набухать на 1 час.
Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку. Все тщательно смешиваем.
Выливаем в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем деревяной палочкой.
Машутка Гирфанова
понравилось
21 May 2014 at 13:49
community-post.html
Картофель "Дофин" запеченный под сыром
Ингредиенты:
>1 кг картофеля
>1 яйцо
>1 стакан молока
>200 гр твердого сыра
>1 зубчик чеснока
>50 гр сливочного масла
>0,3 ч.л. мускатного ореха
>черный перец по вкусу
>2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.
Приготовление:
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
...
Ингредиенты:
>1 кг картофеля
>1 яйцо
>1 стакан молока
>200 гр твердого сыра
>1 зубчик чеснока
>50 гр сливочного масла
>0,3 ч.л. мускатного ореха
>черный перец по вкусу
>2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.
Приготовление:
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
...
Машутка Гирфанова
понравилось
21 May 2014 at 13:49
community-post.html
Трубочки с белковым кремом
Ингредиенты:
- 2 квадратные пластины слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания
- 50 мл воды
- 100 г сахара
- 2 белка
Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек....
Ингредиенты:
- 2 квадратные пластины слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания
- 50 мл воды
- 100 г сахара
- 2 белка
Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек....
View all
Машутка Гирфанова
понравилось
21 May 2014 at 13:48
community-post.html
Мини-зразы с начинкой
Ингредиенты:
мясной фарш – 600 гр.
1 средняя луковица
белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
1 куриное яйцо
15-20 перепелиных яиц для начинки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем....
Ингредиенты:
мясной фарш – 600 гр.
1 средняя луковица
белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
1 куриное яйцо
15-20 перепелиных яиц для начинки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем....
Машутка Гирфанова
понравилось
21 May 2014 at 13:48
community-post.html
Воздушные кексы на йогурте с джемом
У меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков:
Ингредиенты:
140 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды")
сахарная пудра для украшения по желанию
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190С....
У меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков:
Ингредиенты:
140 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды")
сахарная пудра для украшения по желанию
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190С....
Машутка Гирфанова
понравилось
21 May 2014 at 13:48
community-post.html
Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе
Ингредиенты:
450 г грибов, нарезать
450 г куриной грудки, мелко нарезать
4 столовых ложки горчицы (дижонской)
4 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки оливкового масла
1 стакан белого вина
1 стакан сметаны
1/2 стакана тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла)
соль и перец по вкусу
225 г пасты лингвини
Приготовление:
В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Оставьте на время курицу мариноваться пока занимаетесь другими ингредиентами....
Ингредиенты:
450 г грибов, нарезать
450 г куриной грудки, мелко нарезать
4 столовых ложки горчицы (дижонской)
4 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки оливкового масла
1 стакан белого вина
1 стакан сметаны
1/2 стакана тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла)
соль и перец по вкусу
225 г пасты лингвини
Приготовление:
В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Оставьте на время курицу мариноваться пока занимаетесь другими ингредиентами....
Машутка Гирфанова
понравилось
21 May 2014 at 13:48
community-post.html
Творожный пирог с ананасами
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
Для крема:
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)
Приготовление:
...
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
Для крема:
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)
Приготовление:
...
Машутка Гирфанова
понравилось
21 May 2014 at 13:47
community-post.html
Домашние лепешки пита
Ингредиенты:
мука 3 стакана
оливковое масло (опционально) 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
сухие дрожжи 2 ч. л.
теплая вода 1 стакан
Приготовление:
Пресные лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока. Их едят и просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный посредине лепешки "кармашек". В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно в сковороде. Я вам покажу оба способа, а вы выбирайте наиболее удобный для вас. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, со...
Ингредиенты:
мука 3 стакана
оливковое масло (опционально) 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
сухие дрожжи 2 ч. л.
теплая вода 1 стакан
Приготовление:
Пресные лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока. Их едят и просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный посредине лепешки "кармашек". В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно в сковороде. Я вам покажу оба способа, а вы выбирайте наиболее удобный для вас. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, со...
View all
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� ���������� �����!
от
александра
шатина
������ � ��������
от
Галина
Яковлева
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
�������� ��������
от
Александра
Козлова
�������� �������
от
Галина
Яковлева
Other people named Машутка Гирфанова in My World