Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Нагорная Ольга
понравилось
2 April 2022 at 21:27
community-post.html
Хачапури.
Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Вариаций хачапури очень много, да и у каждой хозяйки свой рецепт, но, главный секрет вкусных хачапури — это тонкое тесто и много начинки:). В детстве я часто кушала хачапури в Крыму, но это было так давно, а вспомнить вкус очень хотелось… Что сказать, вкус меня очень порадовал, домашняя брынза пришлась как раз кстати:).
Вам потребуется:
Тесто:
500 г муки
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
0, 5 ч.л. соды
200 мл кефира или простокваши
1 яйцо
100 г сметаны Начинка:
500 г брынзы или сулугуни
30 г творога
1 яйцо
Как готовить: more…
Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Вариаций хачапури очень много, да и у каждой хозяйки свой рецепт, но, главный секрет вкусных хачапури — это тонкое тесто и много начинки:). В детстве я часто кушала хачапури в Крыму, но это было так давно, а вспомнить вкус очень хотелось… Что сказать, вкус меня очень порадовал, домашняя брынза пришлась как раз кстати:).
Вам потребуется:
Тесто:
500 г муки
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
0, 5 ч.л. соды
200 мл кефира или простокваши
1 яйцо
100 г сметаны Начинка:
500 г брынзы или сулугуни
30 г творога
1 яйцо
Как готовить: more…
8 comments
Tema Beljakov КЛОНДАЙК.
3 April 2022 at 4:06
НравитсяЛариса Бакиева
3 April 2022 at 17:54
Нравится
Нагорная Ольга
понравилось
2 April 2022 at 21:26
community-post.html
Рогалики на песочно- дрожжевом тесте 🥐🥐🥐
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 375 г
Дрожжи — 15 г прессованных (5 г сухих)
Яйцо крупное (С0) — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 2 г
Молоко — 75 мл
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить взбитое яйцо, соль, растопленное сливочное масло (не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель. Мука разная, ее может понадобиться больше/меньше. Замесить мягкое эластичное тесто.
2. Завернуть тесто в п/э пакет, убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто увеличится совсем чуть-чуть. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 375 г
Дрожжи — 15 г прессованных (5 г сухих)
Яйцо крупное (С0) — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 2 г
Молоко — 75 мл
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить взбитое яйцо, соль, растопленное сливочное масло (не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель. Мука разная, ее может понадобиться больше/меньше. Замесить мягкое эластичное тесто.
2. Завернуть тесто в п/э пакет, убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто увеличится совсем чуть-чуть. more…
15 comments
А начинка где? Я делаю либо с ореховой, либо с густым вареньем.
6 April 2022 at 9:30
Нравится2
Нагорная Ольга
понравилось
24 June 2017 at 13:36
community-post.html
Ленивые варенички
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 150 г
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 150 г
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Нагорная Ольга
понравилось
24 June 2017 at 13:02
community-post.html
23 comments
для : Классная вода , основа основ.на родине отца в Поволжье, кузоватовском районе, родники, так вода--- это, что-то сказочно- великолепное! А на Дальнем. на моей малой Родине Амурзете вода лучшая после... more
25 June 2017 at 10:39
Нравитсядля : Ездил в 2013 к брату. так, вкус чая на Амурзетской воде сразу в лучшую сторону отличается.
25 June 2017 at 10:40
Нравится
Нагорная Ольга
понравилось
24 June 2017 at 13:02
community-post.html
Бутерброды "Божьи коровки"
Ингредиенты:
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. more…
Ингредиенты:
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. more…
14 comments
Нагорная Ольга
понравилось
24 June 2017 at 13:01
Нагорная Ольга
понравилось
24 June 2017 at 13:01
community-post.html
Нагорная Ольга
понравилось
23 June 2017 at 21:17
community-post.html
Финские картофельные лепёшки.
Для приготовления понадобится:
картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. more…
Для приготовления понадобится:
картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. more…
3 comments
Нагорная Ольга
понравилось
23 June 2017 at 21:17
community-post.html
Рыбный заливной пирог с картошкой
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1 ст
- Сметана – 0,5 ст
- Майонез – 0,5 ст
- Сода гашеная
- Соль, перец
- Картофель – 4-5 шт.
- Рыба г/к ~300 гр.
- консервы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. more…
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1 ст
- Сметана – 0,5 ст
- Майонез – 0,5 ст
- Сода гашеная
- Соль, перец
- Картофель – 4-5 шт.
- Рыба г/к ~300 гр.
- консервы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. more…
Нагорная Ольга
понравилось
23 June 2017 at 21:16
community-post.html
Конфеты из творога
Ингредиенты:
Творог ( 9 % ) - 300 гр
Орехи – 50 гр
Печенье 150 г
Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
1.Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Ингредиенты:
Творог ( 9 % ) - 300 гр
Орехи – 50 гр
Печенье 150 г
Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
1.Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Нагорная Ольга
понравилось
23 June 2017 at 21:15
community-post.html
Коктейль с отрубями и черносливом
Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)
Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус! more…
Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)
Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус! more…
Нагорная Ольга
понравилось
23 June 2017 at 21:15
community-post.html
Тортик без выпечки
Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.
Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ !!!
Ингредиенты:
-300 гр. слив. масла,
-300 гр. печенья,
-1 стак. орехов,
-0,5 стак. сахара,
-1 банка сгущёного молока,
-4 ст.л. какао,
-200 гр. шоколада.
Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё
минут 5-8,
не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и
выложить на блюдо. more…
Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.
Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ !!!
Ингредиенты:
-300 гр. слив. масла,
-300 гр. печенья,
-1 стак. орехов,
-0,5 стак. сахара,
-1 банка сгущёного молока,
-4 ст.л. какао,
-200 гр. шоколада.
Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё
минут 5-8,
не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и
выложить на блюдо. more…
Нагорная Ольга
понравилось
23 June 2017 at 21:15
community-post.html
Безумный салат.
Ингредиенты на 2 порционных салата:
●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
Ингредиенты на 2 порционных салата:
●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
Нагорная Ольга
понравилось
23 June 2017 at 21:15
community-post.html
🥗Салат «Неженка» 🥗
🥗Ингредиенты:
-400 г. ветчины;
-4 свежих огурца;
-180 г. сыра;
-3 вареных яйца;
-1 большой зубчик чеснока;
-соль;
-майонез.
🥗Как готовить:
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
🥗Ингредиенты:
-400 г. ветчины;
-4 свежих огурца;
-180 г. сыра;
-3 вареных яйца;
-1 большой зубчик чеснока;
-соль;
-майонез.
🥗Как готовить:
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Нагорная Ольга
понравилось
23 June 2017 at 21:15
community-post.html
Аппетитные пирожки за 15 минут
Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
-Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Растительное масло 150 мл
- Крахмал картофельный 50 г
- Сахар-песок 275 г
- Мука пшеничная 760 г
- Соль ½ ч.л.
- Брусника (или любая начинка) 350 г
- Сливочное масло 40 г
Приготовление:
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г
Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. more…
Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
-Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Растительное масло 150 мл
- Крахмал картофельный 50 г
- Сахар-песок 275 г
- Мука пшеничная 760 г
- Соль ½ ч.л.
- Брусника (или любая начинка) 350 г
- Сливочное масло 40 г
Приготовление:
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г
Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. more…
Нагорная Ольга
понравилось
23 June 2017 at 21:13
community-post.html
Банан под шубой
Ингредиенты:
Банан — 1-2 шт.
Творог — 400 г
Сметана — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 0, 5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Грецкие орехи для украшения
Приготовление:
1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу. more…
Ингредиенты:
Банан — 1-2 шт.
Творог — 400 г
Сметана — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 0, 5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Грецкие орехи для украшения
Приготовление:
1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу. more…
Нагорная Ольга
понравилось
23 June 2017 at 21:13
Светлее нужно, это же чердак, так надо наоборот радужные тона, меня убивает черная постель особенно, коричневый палас или покрытие, если это спальня, так добавьте розового, салатного, что вы такие... more
24 June 2017 at 17:52
Нравитсяполностью согласна я вообще не люблю темные цвета можно холодные или теплые но не темные
1 July 2017 at 5:26
Нравится
Нагорная Ольга
понравилось
23 June 2017 at 21:13
community-post.html
4 comments
Нагорная Ольга
понравилось
23 June 2017 at 21:13
community-post.html
Тортик без выпечки
Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.
Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ !!!
Ингредиенты:
-300 гр. слив. масла,
-300 гр. печенья,
-1 стак. орехов,
-0,5 стак. сахара,
-1 банка сгущёного молока,
-4 ст.л. какао,
-200 гр. шоколада.
Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё
минут 5-8,
не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и
выложить на блюдо. more…
Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.
Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ !!!
Ингредиенты:
-300 гр. слив. масла,
-300 гр. печенья,
-1 стак. орехов,
-0,5 стак. сахара,
-1 банка сгущёного молока,
-4 ст.л. какао,
-200 гр. шоколада.
Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё
минут 5-8,
не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и
выложить на блюдо. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������� �������
от
Ирина
Рябущенко
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
� ���������� �����!
от
Надежда
Бойко
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Нагорная Ольга in My World