Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
21 March at 17:23
community-post.html
ольга саяпина
👍👍👍
21 March at 18:10
НравитсяСветлана Субботина
22 March at 17:00
Нравится
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
31 January at 14:44
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
31 January at 14:42
community-post.html
Перчатки, вязанные крючком
Для вязания подберите тонкую шерстяную пряжу и крючок № 2,5.
Наберите цепочку воздушных петель равной по длине окружности запястья + 1см для свободного одевания перчатки. Соедините цепочку в кольцо соединительным столбиком и для начала вязания первого ряда сделайте 3 возд. петли подъема. Первый ряд вяжите ст. с/н и закончите ряд соед. петлей в последнюю петлю подъема. Далее для вязания второго ряда сделайте 2 возд. петли подъема и вяжите узор резинки, чередуя выпуклый и вогнутый рельефные столбики. Закончите ряд также соед. петлей. Следующие ряды резинки вяжите такж more…
Для вязания подберите тонкую шерстяную пряжу и крючок № 2,5.
Наберите цепочку воздушных петель равной по длине окружности запястья + 1см для свободного одевания перчатки. Соедините цепочку в кольцо соединительным столбиком и для начала вязания первого ряда сделайте 3 возд. петли подъема. Первый ряд вяжите ст. с/н и закончите ряд соед. петлей в последнюю петлю подъема. Далее для вязания второго ряда сделайте 2 возд. петли подъема и вяжите узор резинки, чередуя выпуклый и вогнутый рельефные столбики. Закончите ряд также соед. петлей. Следующие ряды резинки вяжите такж more…
View all
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
3 August 2023 at 14:47
7 comments
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
3 August 2023 at 14:45
community-post.html
"Басбуса" - известная арабская сладость
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
Сироп:
- 1⁄2 стакана сахара
- 1⁄2 стакана воды
- 2 ст.л. лимонного сока more…
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
Сироп:
- 1⁄2 стакана сахара
- 1⁄2 стакана воды
- 2 ст.л. лимонного сока more…
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
3 August 2023 at 14:14
community-post.html
Сырники с манкой
Ингредиенты:
- Творог - 400 г =1 пачка,
- Яйцо - 1 штука
- Манка - пару столовых ложек
- Сахар - по вкусу (тесто придется пробовать)
- Соль - щепотка
- Мука - 1 столовая ложка
- Растительное масло - два булька
- Ваниль, корица, изюм, курага нарезанная мелкими кусочками - это все тоже очень вкусно добавлять в сырники, но у нас элементарно не было в наличии
Приготовление:
Высыпаем творог в миску, раздавливаем, к нему добавляем яйцо, 2 ст. л. манки для начала, сахар, соль.
Перемешиваем до консистенции песочного теста (чтоб "рвалось"). Манку подсыпаем постепенно, сколько возьмет. more…
Ингредиенты:
- Творог - 400 г =1 пачка,
- Яйцо - 1 штука
- Манка - пару столовых ложек
- Сахар - по вкусу (тесто придется пробовать)
- Соль - щепотка
- Мука - 1 столовая ложка
- Растительное масло - два булька
- Ваниль, корица, изюм, курага нарезанная мелкими кусочками - это все тоже очень вкусно добавлять в сырники, но у нас элементарно не было в наличии
Приготовление:
Высыпаем творог в миску, раздавливаем, к нему добавляем яйцо, 2 ст. л. манки для начала, сахар, соль.
Перемешиваем до консистенции песочного теста (чтоб "рвалось"). Манку подсыпаем постепенно, сколько возьмет. more…
View all
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
23 July 2023 at 17:09
community-post.html
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
23 July 2023 at 17:07
community-post.html
Спасение животных
1:391 372Спасение животныхSave to my page
12 comments
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
23 July 2023 at 17:04
community-post.html
Холодный борщ по-литовски
⠀
Холодный борщ по-литовски (или шалтибарщай) отлично освежает и насыщает. К тому же он очень аппетитно выглядит благодаря своему насыщенному яркому красному цвету. Все ингредиенты супа очень полезны и малокалорийны, поэтому такое блюдо точно понравится всем. Свеклу можно заранее отварить, а лучше запечь ее в духовке, в фольге. Так свекольный вкус будет ярче и интереснее. А чтобы точнее следовать литовским традициям, борщ подают сильно охлажденным, но с горячей молодой вареной картошкой вприкуску.
⠀
Ингредиенты:
• Кефир 1% — 2 стакана (412 г); more…
⠀
Холодный борщ по-литовски (или шалтибарщай) отлично освежает и насыщает. К тому же он очень аппетитно выглядит благодаря своему насыщенному яркому красному цвету. Все ингредиенты супа очень полезны и малокалорийны, поэтому такое блюдо точно понравится всем. Свеклу можно заранее отварить, а лучше запечь ее в духовке, в фольге. Так свекольный вкус будет ярче и интереснее. А чтобы точнее следовать литовским традициям, борщ подают сильно охлажденным, но с горячей молодой вареной картошкой вприкуску.
⠀
Ингредиенты:
• Кефир 1% — 2 стакана (412 г); more…
3 comments
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
22 July 2023 at 12:07
community-post.html
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
6 June 2023 at 12:41
community-post.html
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
3 May 2023 at 17:24
community-post.html
ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 3 стак.
● Сахар — 1 стак.
● Масло сливочное — 2 ст. лож.
● Яйца — 3 шт.
● Сода — 2/3 ч. лож.
● Соль — щепотка
Для крема:
● Молоко — 1 л
● Яйца — 3 шт.
● Мука — 2 ст. лож.
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин
● Орехи грецкие — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара я измеряла стаканами more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 3 стак.
● Сахар — 1 стак.
● Масло сливочное — 2 ст. лож.
● Яйца — 3 шт.
● Сода — 2/3 ч. лож.
● Соль — щепотка
Для крема:
● Молоко — 1 л
● Яйца — 3 шт.
● Мука — 2 ст. лож.
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин
● Орехи грецкие — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара я измеряла стаканами more…
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
16 March 2023 at 16:15
community-post.html
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
13 February 2023 at 11:42
community-post.html
Детская шапочка
Пряжа: Перспективная (50% мериносовая шерсть, 50% акрил высокообъемный, 270м/100г)
...
Рaзмep шaпки: 50-52 cм нa возpacт от 2 до 5 лeт.
Плотноcть вязaния 2,5 cм.
Пpяжa 100 г/266 м. Спицы №3
Выcотa шaпки – 28 cм, отвоpот – 4 cм.
Шaпку можно ноcить c отвоpотом и бeз.
Βыбpaв бoлee тoлcтую пpяжу, мoжнo пoлучить бoльший paзмep.
Шaпкa имeeт выcoкую мaкушку oт 4 дo 8 cм.
Μaкушкa шaпки cтянутa c бoльшим кoличecтвoм пeтeль.
Ηa мaкушкe oбpaзуютcя хapaктepныe cклaдки, чтo пpидaeт фopму издeлия.
Рeкoмeндaции пo пpяжe и инcтpументам more…
Пряжа: Перспективная (50% мериносовая шерсть, 50% акрил высокообъемный, 270м/100г)
...
Рaзмep шaпки: 50-52 cм нa возpacт от 2 до 5 лeт.
Плотноcть вязaния 2,5 cм.
Пpяжa 100 г/266 м. Спицы №3
Выcотa шaпки – 28 cм, отвоpот – 4 cм.
Шaпку можно ноcить c отвоpотом и бeз.
Βыбpaв бoлee тoлcтую пpяжу, мoжнo пoлучить бoльший paзмep.
Шaпкa имeeт выcoкую мaкушку oт 4 дo 8 cм.
Μaкушкa шaпки cтянутa c бoльшим кoличecтвoм пeтeль.
Ηa мaкушкe oбpaзуютcя хapaктepныe cклaдки, чтo пpидaeт фopму издeлия.
Рeкoмeндaции пo пpяжe и инcтpументам more…
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
11 December 2022 at 5:06
community-post.html
Пирог "Шарлотка с капустой"
Ингредиенты:
-Мука 200 г
-Кефир 150 мл
-Майонез 100 мл
-Яйцо 3 шт
-Сода 0,5 ч. л.
-Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
-Морковь 1 шт
-Соль
Приготовление:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять more…
Ингредиенты:
-Мука 200 г
-Кефир 150 мл
-Майонез 100 мл
-Яйцо 3 шт
-Сода 0,5 ч. л.
-Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
-Морковь 1 шт
-Соль
Приготовление:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять more…
3 comments
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
11 December 2022 at 5:05
community-post.html
Миндальные вафли
Основа
150 г сливочного масла
150 г сахара
200 г меда
200 г миндаля(смолоть)
10 г муки
10 г молока
Сложить в кастрюльку:сахар,мед,масло-растопить
Добавить муку,миндаль,молоко-перемешать
Смесь получится,как тесто на оладьи
Духовку нагреть до 175С
Противень застелить пекарской бумагой
Выкладывать тесто по чайной ложке,далеко друг от друга
На большом противне разместится 6-7 порций
Печь-6 минут
Когда тесто растечется в блинчики и зазолотится,вынуть противень из духовки и подождать 20-30 секунд
Снимаем лопаточкой блинчики и сворачиваем в трубочку(я использовала формы для каноли) more…
Основа
150 г сливочного масла
150 г сахара
200 г меда
200 г миндаля(смолоть)
10 г муки
10 г молока
Сложить в кастрюльку:сахар,мед,масл
Добавить муку,миндаль,молоко-перем
Смесь получится,как тесто на оладьи
Духовку нагреть до 175С
Противень застелить пекарской бумагой
Выкладывать тесто по чайной ложке,далеко друг от друга
На большом противне разместится 6-7 порций
Печь-6 минут
Когда тесто растечется в блинчики и зазолотится,вынуть противень из духовки и подождать 20-30 секунд
Снимаем лопаточкой блинчики и сворачиваем в трубочку(я использовала формы для каноли) more…
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
5 October 2022 at 6:57
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
5 October 2022 at 6:57
4 comments
Оксана Лунева(Косарева)
понравилось
5 October 2022 at 6:57
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
�������� �������
от
Шемсо
Хазирович
������� ������
от
Ljusi
Sta
�������� �������
от
Ljusi
Sta
����� �����
от
Ljusi
Sta
��� ����
от
Шемсо
Хазирович
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 777
НЯМка
1 377
Other people named Оксана Лунева(Косарева) in My World