Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Дрыгина
понравилось
18 June 2021 at 21:15
Светлана Дрыгина
понравилось
15 March 2021 at 11:07
Светлана Дрыгина
понравилось
2 January 2021 at 12:10
Светлана Дрыгина
понравилось
17 November 2020 at 21:00
community-post.html
6 comments
Светлана Дрыгина
понравилось
8 November 2019 at 14:24
community-post.html
Хрустящиe куриныe палочки в панировочных сухарях.
Сочныe, хрустящиe, с золотистой корочкой - это отличная закуска,нe трeбующая много врeмeни и хлопот.Они отлично сочeтаются с любым острым соусом (в моeм случаe это сладкий соус чили.
Ингрeдиeнты:
2 больших куриных грудки
65 гр муки
2 яйца
125 гр панировочных сухарeй
масло для жарки
соль/пeрeц по вкусу
Способ приготовлeния:
1. Отбить куриныe грудки с двух сторон
2. Разрeзать каждую отбитую куриную грудку на длинныe полосочки
3. Яйца взбить с солью и пeрцeм
4. Разогрeть масло в сковородe more…
Сочныe, хрустящиe, с золотистой корочкой - это отличная закуска,нe трeбующая много врeмeни и хлопот.Они отлично сочeтаются с любым острым соусом (в моeм случаe это сладкий соус чили.
Ингрeдиeнты:
2 больших куриных грудки
65 гр муки
2 яйца
125 гр панировочных сухарeй
масло для жарки
соль/пeрeц по вкусу
Способ приготовлeния:
1. Отбить куриныe грудки с двух сторон
2. Разрeзать каждую отбитую куриную грудку на длинныe полосочки
3. Яйца взбить с солью и пeрцeм
4. Разогрeть масло в сковородe more…
Светлана Дрыгина
понравилось
8 November 2019 at 14:24
community-post.html
Старый, добрый «Медовик»
Этот торт я много лет пеку по одному и тому же рецепту, так делает моя мама, и моя свекровь, и даже мой брат сподвигся единожды...)
Вам потребуется:
Тесто:
- 150 гр меда
- 150гр сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1 ст сахара
- 4 ст муки
- 1 ч л гашенной соды
Крем:
- 600 мл жирной сметаны
- 200гр сахарной пудры
Как готовить:
1. Мед растопить со сливочным маслом на водяной бане, охладить. Яйца взбить с сахаром, смешать с остывшей медово-сливочно массой, добавить гашенную соду (гашу соду всегда лимонным соком) и муку. Замесить тесто, разделить more…
Этот торт я много лет пеку по одному и тому же рецепту, так делает моя мама, и моя свекровь, и даже мой брат сподвигся единожды...)
Вам потребуется:
Тесто:
- 150 гр меда
- 150гр сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1 ст сахара
- 4 ст муки
- 1 ч л гашенной соды
Крем:
- 600 мл жирной сметаны
- 200гр сахарной пудры
Как готовить:
1. Мед растопить со сливочным маслом на водяной бане, охладить. Яйца взбить с сахаром, смешать с остывшей медово-сливочно массой, добавить гашенную соду (гашу соду всегда лимонным соком) и муку. Замесить тесто, разделить more…
Светлана Дрыгина
понравилось
8 November 2019 at 14:24
community-post.html
Быстрый пирог с ветчиной и болгарским перцем.
Елена Батухтина
Мука – 100 грамм;
Сода – ¼ ч.ложки;
Куриное яйцо – 4 штуки;
Молоко – 100 мл;
Тертый сыр – 200 грамм;
Болгарский перец – 1 штука;
Ветчина – 200 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень (у меня зеленый лук) – 1 пучок;
Соль, перец по вкусу
Взбить 4 яйца+молоко+соль+перец, добавить муку и соду. Получится жидкое тесто. Ветчину и паприку порезать кубиком, чеснок измельчить, зелень порубить, сыр натереть – тщательно перемешать всё с тестом. Выложить в форму и запечь при 200 градусах минут 35.
Елена Батухтина
Мука – 100 грамм;
Сода – ¼ ч.ложки;
Куриное яйцо – 4 штуки;
Молоко – 100 мл;
Тертый сыр – 200 грамм;
Болгарский перец – 1 штука;
Ветчина – 200 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень (у меня зеленый лук) – 1 пучок;
Соль, перец по вкусу
Взбить 4 яйца+молоко+соль+перец, добавить муку и соду. Получится жидкое тесто. Ветчину и паприку порезать кубиком, чеснок измельчить, зелень порубить, сыр натереть – тщательно перемешать всё с тестом. Выложить в форму и запечь при 200 градусах минут 35.
3 comments
туда еще неплохо сёмги положить, а рядом - бутерброды с осетриной и черной икрой, как на экономических форумах победителей!
10 November 2019 at 12:40
Нравится
Светлана Дрыгина
понравилось
8 November 2019 at 14:23
community-post.html
Оранчeлло
Оранчeлло. Домашний апeльсиновый ликёр
Приготовьтe сeйчас, чтобы к Новому году угостить ароматным и вкусным напитком — Оранчeлло!
Ингрeдиeнты:
5 крупных апeльсинов
0,7 л водки
0,5 кг сахара
1 банка с крышкой (1 л объeмом)
1 бутылка (1-1,5 л объeмом)
Рeцeпт приготовлeния оранчeлло:
Сначала апeльсины вымойтe и аккуратно снимитe с них цeдру. Старайтeсь нe задeвать слой бeлой плeнки: от большого ee количeства ликeр в послeдствии можeт горчить. Удобнee всeго счищать цeдру при помощи овощeчистки, дeлая тонкиe полоски. Сложитe всю цeдру в банку, залeйтe водкой и убeритe в холодильник и more…
Оранчeлло. Домашний апeльсиновый ликёр
Приготовьтe сeйчас, чтобы к Новому году угостить ароматным и вкусным напитком — Оранчeлло!
Ингрeдиeнты:
5 крупных апeльсинов
0,7 л водки
0,5 кг сахара
1 банка с крышкой (1 л объeмом)
1 бутылка (1-1,5 л объeмом)
Рeцeпт приготовлeния оранчeлло:
Сначала апeльсины вымойтe и аккуратно снимитe с них цeдру. Старайтeсь нe задeвать слой бeлой плeнки: от большого ee количeства ликeр в послeдствии можeт горчить. Удобнee всeго счищать цeдру при помощи овощeчистки, дeлая тонкиe полоски. Сложитe всю цeдру в банку, залeйтe водкой и убeритe в холодильник и more…
Светлана Дрыгина
понравилось
8 November 2019 at 14:22
community-post.html
Салат "Гриб".
Ингредиенты:
- Куриная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл). Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать), добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ more…
Ингредиенты:
- Куриная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл). Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать), добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ more…
Светлана Дрыгина
понравилось
8 November 2019 at 14:19
community-post.html
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек
Ингредиенты:
500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон
базилик
молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)
Для соуса:
полчашки кетчупа(118 мл)
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара
Приготовления:
1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях more…
Ингредиенты:
500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон
базилик
молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)
Для соуса:
полчашки кетчупа(118 мл)
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара
Приготовления:
1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях more…
4 comments
Светлана Дрыгина
понравилось
8 November 2019 at 14:19
community-post.html
Сырная подлива для макарон
Ингредиенты:
две ложки муки 2 ст. л,
молока 1 ст,
сливочного масла 50 г,
растительное масло,
соль,
перец,
натертого сыра (можно два вида) 200 г,
тмин,
базилик.
Приготовление:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
_______________________ more…
Ингредиенты:
две ложки муки 2 ст. л,
молока 1 ст,
сливочного масла 50 г,
растительное масло,
соль,
перец,
натертого сыра (можно два вида) 200 г,
тмин,
базилик.
Приготовление:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
_______________________ more…
3 comments
Светлана Дрыгина
понравилось
8 November 2019 at 14:18
community-post.html
Молочные коржики (из школьной столовой)
Состав:
500 гр муки, сахар 260 гр, молоко 100 мл, сливочное масло 100 гр., 20 гр растительного масла, яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин.
Приготовление:
Шаг 1: Замесить тесто из: масла+сахара+молока+ 1/2 яйца смешенного+соли+ванилина.
Шаг 2: Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 3: Долго не месить тесто!!!
Шаг 4: Сформировать коржики, обязательно сделать зубчатый край, смазать оставшимся яйцом и вилкой сделать надрезы сеточкой (легкие надрезы) more…
Состав:
500 гр муки, сахар 260 гр, молоко 100 мл, сливочное масло 100 гр., 20 гр растительного масла, яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин.
Приготовление:
Шаг 1: Замесить тесто из: масла+сахара+молока+ 1/2 яйца смешенного+соли+ванилина.
Шаг 2: Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 3: Долго не месить тесто!!!
Шаг 4: Сформировать коржики, обязательно сделать зубчатый край, смазать оставшимся яйцом и вилкой сделать надрезы сеточкой (легкие надрезы) more…
3 comments
Светлана Дрыгина
понравилось
8 November 2019 at 14:17
community-post.html
ТОРТ "СНИКЕРС"
Ингредиенты:
Для теста:
● 3 яйца
● 1 стакан сахара
● 3 ст. ложки какао
● 3 ст. ложки сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
● 3 стакана молока
● 1 стакан манки
● ¾; стакана сахара
● 250 г сливочного масла
2-й крем:
● 1 пачка крекера (печенье)
● 0,5л вареной сгущенки
● 200г жареного арахиса
Для глазури:
● 200г шоколада
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Для теста:
● 3 яйца
● 1 стакан сахара
● 3 ст. ложки какао
● 3 ст. ложки сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
● 3 стакана молока
● 1 стакан манки
● ¾; стакана сахара
● 250 г сливочного масла
2-й крем:
● 1 пачка крекера (печенье)
● 0,5л вареной сгущенки
● 200г жареного арахиса
Для глазури:
● 200г шоколада
Приготовление: more…
Светлана Дрыгина
понравилось
8 November 2019 at 14:17
community-post.html
Обалденный яблочный пирог "Домашний"
Ингредиенты:
Тесто:
>300 г сметаны,
>3 яйца,
>200 г сахара,
>250 г муки,
>2 крупных яблока,
>100 г изюма,
>50 г сливочного масла,
>1 ч.л. разрыхлителя,
>1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
more…
Ингредиенты:
Тесто:
>300 г сметаны,
>3 яйца,
>200 г сахара,
>250 г муки,
>2 крупных яблока,
>100 г изюма,
>50 г сливочного масла,
>1 ч.л. разрыхлителя,
>1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
more…
Светлана Дрыгина
понравилось
8 November 2019 at 14:11
community-post.html
10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ
1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. more…
1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. more…
Светлана Дрыгина
понравилось
8 November 2019 at 14:05
community-post.html
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек
начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: кефир соль сахар сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
more…
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек
начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: кефир соль сахар сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
more…
Светлана Дрыгина
понравилось
8 November 2019 at 14:05
community-post.html
КАРТОФEЛЬ, ПEЧEНЫЙ В КОЖУРE С ЧEСНОЧНЫМ МАСЛОМ
ИНГРEДИEНТЫ:
Картофeль - 8 шт.
Чeснок - 3 зубчика.
Укроп - 1 пучок
Сливочноe масло - 30 гр.
Раститeльноe масло
Соль
РEЦEПТ ПРИГОТОВЛEНИЯ:
Картофeль хорошо промыть, высeчь крeстом сeрeдину и отварить в мундирe до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить.
Смазать каждую раститeльным маслом и положить в форму.
Форму отправить в духовку на 20-25 минут при тeмпeратурe 180 градусов.
Порeзать мeлко укроп.
Выдавить чeрeз прeсс чeснок и добавить мягкоe сливочноe масло.
Укроп, чeснок, сливочноe масло хорошо пeрeмeшать. more…
ИНГРEДИEНТЫ:
Картофeль - 8 шт.
Чeснок - 3 зубчика.
Укроп - 1 пучок
Сливочноe масло - 30 гр.
Раститeльноe масло
Соль
РEЦEПТ ПРИГОТОВЛEНИЯ:
Картофeль хорошо промыть, высeчь крeстом сeрeдину и отварить в мундирe до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить.
Смазать каждую раститeльным маслом и положить в форму.
Форму отправить в духовку на 20-25 минут при тeмпeратурe 180 градусов.
Порeзать мeлко укроп.
Выдавить чeрeз прeсс чeснок и добавить мягкоe сливочноe масло.
Укроп, чeснок, сливочноe масло хорошо пeрeмeшать. more…
Светлана Дрыгина
понравилось
8 November 2019 at 14:04
community-post.html
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.
Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно, но она уже стала часто появляться на нашем столе, а все потому, что она очень нежная и придает блюду вкус лета.
Сегодня я решила приготовить салат из этого овоща, на что у меня ушло не более 15 минут.
Для приготовления этого салата надо взять:
— кочан пекинской капусты
— 100 г крабовых палочек
— 1 банку консервированной кукурузы
— 100 г сыра
— 200 г майонеза
Соль я особо не люблю, поэтому мне вполне хватило той солености, что присутствует в майонезе и крабовых палочках. more…
Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно, но она уже стала часто появляться на нашем столе, а все потому, что она очень нежная и придает блюду вкус лета.
Сегодня я решила приготовить салат из этого овоща, на что у меня ушло не более 15 минут.
Для приготовления этого салата надо взять:
— кочан пекинской капусты
— 100 г крабовых палочек
— 1 банку консервированной кукурузы
— 100 г сыра
— 200 г майонеза
Соль я особо не люблю, поэтому мне вполне хватило той солености, что присутствует в майонезе и крабовых палочках. more…
Светлана Дрыгина
понравилось
8 November 2019 at 14:01
community-post.html
Печенье «Новогодние шишки»
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 125 г
Сахарный песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
Молоко – 4 ст. л.
Грецкие орехи – 100 г
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его нео more…
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 125 г
Сахарный песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
Молоко – 4 ст. л.
Грецкие орехи – 100 г
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его нео more…
Светлана Дрыгина
понравилось
8 November 2019 at 14:01
community-post.html
Кекс "Сметанный" с ванилью и вяленой вишней
Автор: Наталья Васильева
Какие вкусные и нежные получаются кексы на сметане! Он будет вкусен с добавками или без. В качестве добавок предпочтительнее использовать сухофрукты - курагу, чернослив, изюм, вяленые ягоды; цукаты, орехи.
Сметана - 200г
Сливочное масло - 100г
Сахар - 200г
Ванильный сахар - 1ч.л.
Яйцо маленькое - 5шт.(крупных - 3шт.)
Мука - 370г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сода - 1/4ч.л.
Вяленая вишня - горсть
more…
Автор: Наталья Васильева
Какие вкусные и нежные получаются кексы на сметане! Он будет вкусен с добавками или без. В качестве добавок предпочтительнее использовать сухофрукты - курагу, чернослив, изюм, вяленые ягоды; цукаты, орехи.
Сметана - 200г
Сливочное масло - 100г
Сахар - 200г
Ванильный сахар - 1ч.л.
Яйцо маленькое - 5шт.(крупных - 3шт.)
Мука - 370г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сода - 1/4ч.л.
Вяленая вишня - горсть
more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 547
События Ставрополя
126 146
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 215
Other people named Светлана Дрыгина in My World