Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Таня Дегтярева
понравилось
Tuesday at 15:18
community-post.html
Айс-кофе особый
Ингредиенты
на 3 порции:
50 гр. молотого кофе,
1/4 л кипятка,
45 гр. сахара,
1/4 л кипячённого охлаждённого молока,
1/8 л сгущённого молока,
немного сахарной пудры,
сливки,
ванилин.
Как приготовить:
Для приготовления Айс-кофе особый необходимо кофе залить кипятком, положить сахар и охладить.
К охлаждённому кофе добавить оба вида молока.
Приготовленную смесь заморозить в холодильнике.
Подать айс-кофе, украсив каждую порцию взбитыми с сахарной пудрой и слегка ароматизированными ванилином сливками.
Подавать Айс-кофе особый рекомендуется в айриш-стакане.
#кофе
Ингредиенты
на 3 порции:
50 гр. молотого кофе,
1/4 л кипятка,
45 гр. сахара,
1/4 л кипячённого охлаждённого молока,
1/8 л сгущённого молока,
немного сахарной пудры,
сливки,
ванилин.
Как приготовить:
Для приготовления Айс-кофе особый необходимо кофе залить кипятком, положить сахар и охладить.
К охлаждённому кофе добавить оба вида молока.
Приготовленную смесь заморозить в холодильнике.
Подать айс-кофе, украсив каждую порцию взбитыми с сахарной пудрой и слегка ароматизированными ванилином сливками.
Подавать Айс-кофе особый рекомендуется в айриш-стакане.
#кофе
Таня Дегтярева
понравилось
2 October 2023 at 14:12
community-post.html
Опадают листья, жёлтым покрывалом
Оголив деревья, осень лес прибрав.
Красок разноцветных всюду разбросала,
Нас своей красою вновь очаровав.
Белыми стволами разбрелись берёзки,
Рдеются рябины яркие костры.
Грузди и опята в ближних перелесках,
Как отменны эти осени дары.
Оголив деревья, осень лес прибрав.
Красок разноцветных всюду разбросала,
Нас своей красою вновь очаровав.
Белыми стволами разбрелись берёзки,
Рдеются рябины яркие костры.
Грузди и опята в ближних перелесках,
Как отменны эти осени дары.
11 comments
Таня Дегтярева
понравилось
29 September 2023 at 14:06
community-post.html
Французские сырные гужеры
Ингредиенты :
- яйца 4 шт.
- сыр твердый 1 стакан
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- масло сливочное 4 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 щепотка
для смазки:
- масло сливочное 2 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.(по желанию)
- чеснок 2 зубчика
Приготовление :
Масло и молоко поместить в кастрюлю и нагреть, довести до кипения и всыпать муку. Приправить перцем и добавить соль по вкусу. Перемешать. Убрать массу с огня, еще раз перемешать и вернуть на плиту на умеренный огонь, помешивая еще 2 минуты варить. more…
Ингредиенты :
- яйца 4 шт.
- сыр твердый 1 стакан
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- масло сливочное 4 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 щепотка
для смазки:
- масло сливочное 2 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.(по желанию)
- чеснок 2 зубчика
Приготовление :
Масло и молоко поместить в кастрюлю и нагреть, довести до кипения и всыпать муку. Приправить перцем и добавить соль по вкусу. Перемешать. Убрать массу с огня, еще раз перемешать и вернуть на плиту на умеренный огонь, помешивая еще 2 минуты варить. more…
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:28
community-post.html
Маринoванные пoмидоры🍅🥫
👉На дно литрoвой банки:
- 1 зубчик чeснока
- 1 лaвровый лист
- 1 лист смoродины
- 1 лиcт вишни
- 1/2 от большoго листа хрена (порезать)
- 1 зонтик укропа
- 4-5 горошин чернoго перца
- 1 шт душиcтого перца
- можно полoжить чуть острого пeрца (с ноготок) для тeх, кто любит поострее 🌶
Помидoры помыть, прoткнуть острой вилкой "пoпки".
Заложить в бaнки помидоры, залить кипяткoм, оставить на 15 минут.
Слить из банок эту воду, измерить количество, поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус и до кипения. more…
👉На дно литрoвой банки:
- 1 зубчик чeснока
- 1 лaвровый лист
- 1 лист смoродины
- 1 лиcт вишни
- 1/2 от большoго листа хрена (порезать)
- 1 зонтик укропа
- 4-5 горошин чернoго перца
- 1 шт душиcтого перца
- можно полoжить чуть острого пeрца (с ноготок) для тeх, кто любит поострее 🌶
Помидoры помыть, прoткнуть острой вилкой "пoпки".
Заложить в бaнки помидоры, залить кипяткoм, оставить на 15 минут.
Слить из банок эту воду, измерить количество, поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус и до кипения. more…
3 comments
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:28
community-post.html
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ🌶🍅🥕
•Томаты 2,5 - 3 кг
•Перец болгарский цветной 2,5 - 3 кг
•Морковь 1,5 кг
•Лук 1 кг
•Масло растительное 1 стакан
•Сахар 0,5 стакана
•Соль 4-5 ст л
•Уксус 9% 100 мл
•Перец чёрный горошек, перец душистый горошек по 5-6 шт
Помидоры измельчить любым удобным способом (блендер/мясорубка), шкурку можно не снимать, перец очистить и нарезать произвольно крупно, морковь соломкой, лук полукольцами, но не тонко. more…
•Томаты 2,5 - 3 кг
•Перец болгарский цветной 2,5 - 3 кг
•Морковь 1,5 кг
•Лук 1 кг
•Масло растительное 1 стакан
•Сахар 0,5 стакана
•Соль 4-5 ст л
•Уксус 9% 100 мл
•Перец чёрный горошек, перец душистый горошек по 5-6 шт
Помидоры измельчить любым удобным способом (блендер/мясорубка), шкурку можно не снимать, перец очистить и нарезать произвольно крупно, морковь соломкой, лук полукольцами, но не тонко. more…
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:28
community-post.html
Очень вкусные закусочные помидоры🍅
Нам понадобится:
1 кг. помидор, можно сливку. Порезать на 4 части
2 болгарских перца, 1 горький, несколько зубков чеснока, пучок укропа и петрушки. Это всё перемолоть в мясорубке.
Заправка: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, 50 мл.раст. масла, смешать, сильно перемешивать не надо, потом с овощной смесью всё растворится.
Соединить смесь перцев и заправку, хорошо размешать, до растворения сахара и соли.
Помидоры укладываем в ёмкость рядами, сверху ложкой распределяем смесь и так до конца. Убираем в холодильник, через сутки готово. more…
Нам понадобится:
1 кг. помидор, можно сливку. Порезать на 4 части
2 болгарских перца, 1 горький, несколько зубков чеснока, пучок укропа и петрушки. Это всё перемолоть в мясорубке.
Заправка: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, 50 мл.раст. масла, смешать, сильно перемешивать не надо, потом с овощной смесью всё растворится.
Соединить смесь перцев и заправку, хорошо размешать, до растворения сахара и соли.
Помидоры укладываем в ёмкость рядами, сверху ложкой распределяем смесь и так до конца. Убираем в холодильник, через сутки готово. more…
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:28
community-post.html
Куриные котлеты с сыром
Котлеты из куриного фарша прекрасная альтернатива мясным котлетам. Они легче, содержат меньше жира и отлично подходят для детского и диетического питания. Фарш можно готовить как из разных частей курицы, так и только из грудок.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3
Вам потребуется:
-Фарш куриный - 600 г
-Яйцо - 1 шт
-Петрушка - 1 пучок
-Соль по вкусу
-Лук - 1 шт
-Сыр - 40 г
-Масло растительное - 50 г
-Перец по вкусу
Как готовить:
1. Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом. more…
Котлеты из куриного фарша прекрасная альтернатива мясным котлетам. Они легче, содержат меньше жира и отлично подходят для детского и диетического питания. Фарш можно готовить как из разных частей курицы, так и только из грудок.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3
Вам потребуется:
-Фарш куриный - 600 г
-Яйцо - 1 шт
-Петрушка - 1 пучок
-Соль по вкусу
-Лук - 1 шт
-Сыр - 40 г
-Масло растительное - 50 г
-Перец по вкусу
Как готовить:
1. Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом. more…
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:28
community-post.html
Простая запеканка из цуккини
Ингредиенты:
-Цуккини — 600-700 г
-Лук шалот — 1 шт.
-Сыр — 50-60 г
-Яйцо — 3 шт.
-Мука — 150 г
-Молоко — 80 мл
-Масло растительное — 60 мл
-Горчица дижонская — 1 ст.л.
-Соль — 1 ч.л.
-Перец черный — по вкусу
-Перец кайенский — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте цуккини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
3. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.
4. На крупной терке натрите сыр.
5. В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита. more…
Ингредиенты:
-Цуккини — 600-700 г
-Лук шалот — 1 шт.
-Сыр — 50-60 г
-Яйцо — 3 шт.
-Мука — 150 г
-Молоко — 80 мл
-Масло растительное — 60 мл
-Горчица дижонская — 1 ст.л.
-Соль — 1 ч.л.
-Перец черный — по вкусу
-Перец кайенский — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте цуккини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
3. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.
4. На крупной терке натрите сыр.
5. В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита. more…
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:28
community-post.html
Вкусные отбивные
Хочу предложить вам рецепт очень интересных отбивных не из мяса, а из фарша. На вкус они совершенно не отличаются от классических отбивных. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда уж очень хочется отбивных, а мяса нет. Отбивные получаются мягкими и сочными.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
-Фарш куриный — 300 г
-Мука — для обваливания
-Соль, перец — по вкусу
-Чеснок, лук — по желанию
-Масло растительное для обжаривания
Как готовить:
1. Рецепт очень и очень прост — сначала катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики more…
Хочу предложить вам рецепт очень интересных отбивных не из мяса, а из фарша. На вкус они совершенно не отличаются от классических отбивных. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда уж очень хочется отбивных, а мяса нет. Отбивные получаются мягкими и сочными.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
-Фарш куриный — 300 г
-Мука — для обваливания
-Соль, перец — по вкусу
-Чеснок, лук — по желанию
-Масло растительное для обжаривания
Как готовить:
1. Рецепт очень и очень прост — сначала катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики more…
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:28
community-post.html
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. more…
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. more…
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:28
community-post.html
Эчпочмак
Ингредиенты
для теста:
-Теплое молоко (можно кефир) — 0,5 л
-Мука — 1 кг
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1/4 ст.
-Сухие дрожжи — 1 ст. л.
-Яйца куриные — 1 шт.
-Подсолнечное масло — 5–6 ст. л.
для начинки:
-Говядина — 1 кг
-Картофель — 1 кг
-Лук — 600–700 г
-Соль, перец
-Бульон или сливочное масло + кипяток
Приготовление:
1. Итак, ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи, наливаем молоко, масло, все перемешиваем и начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два. more…
Ингредиенты
для теста:
-Теплое молоко (можно кефир) — 0,5 л
-Мука — 1 кг
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1/4 ст.
-Сухие дрожжи — 1 ст. л.
-Яйца куриные — 1 шт.
-Подсолнечное масло — 5–6 ст. л.
для начинки:
-Говядина — 1 кг
-Картофель — 1 кг
-Лук — 600–700 г
-Соль, перец
-Бульон или сливочное масло + кипяток
Приготовление:
1. Итак, ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи, наливаем молоко, масло, все перемешиваем и начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два. more…
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:28
community-post.html
НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога;
● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
● 5 ст. л. сметаны;
● 2 яйца;
● 3 ст. л. манной крупы;
● 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● ванилин или корицу по вкусу;
● сухофрукты по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при тем more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога;
● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
● 5 ст. л. сметаны;
● 2 яйца;
● 3 ст. л. манной крупы;
● 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● ванилин или корицу по вкусу;
● сухофрукты по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при тем more…
3 comments
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:28
community-post.html
"Киш Лорен" с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку. more…
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку. more…
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:27
community-post.html
Цветная капуста под сырным соусом
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 80-100г. сливочного масла
- 200мл. сливок
- З ст.л. муки
- 300г. твердого сыра
- панировочные сухари
- соль
- перец
- карри
- мускатный орех
Приготовление:
Приготовления цветной капусты под сырным соусом начать с самой капусты.
Разделить цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промыть и отправить в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут. Для блюда цветная капуста под сырным соусом, смело подходит и соус Бешамель, его тоже можно использовать. more…
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 80-100г. сливочного масла
- 200мл. сливок
- З ст.л. муки
- 300г. твердого сыра
- панировочные сухари
- соль
- перец
- карри
- мускатный орех
Приготовление:
Приготовления цветной капусты под сырным соусом начать с самой капусты.
Разделить цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промыть и отправить в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут. Для блюда цветная капуста под сырным соусом, смело подходит и соус Бешамель, его тоже можно использовать. more…
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:27
community-post.html
Лаваш -любимый рецепт!
Нам понадобится:
500 г муки (может больше)
1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
1/2 ч.ложки сахара
1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
350-400 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"
Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
Ставим в теплое место, пока не подойдет.
Накрыть салфеткой.
Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,
чуть-чуть помесить его. Опять накрыть и оставить подходить.
Тесто подошло.
Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем more…
Нам понадобится:
500 г муки (может больше)
1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
1/2 ч.ложки сахара
1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
350-400 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"
Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
Ставим в теплое место, пока не подойдет.
Накрыть салфеткой.
Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,
чуть-чуть помесить его. Опять накрыть и оставить подходить.
Тесто подошло.
Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем more…
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:27
community-post.html
Пирог "Поросенок" с капустой и мясом
Продукты
Для теста:
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
Масло растительное - 50 мл
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Фарш мясной - 200 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирогов) - 1 шт.
Перец душистый горошком (для "глаз") - 4 шт.
Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. ложка more…
Продукты
Для теста:
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
Масло растительное - 50 мл
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Фарш мясной - 200 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирогов) - 1 шт.
Перец душистый горошком (для "глаз") - 4 шт.
Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. ложка more…
Ау нас --когда дети были маленькие---мы пекли крокодила. Жена замешивала тесто и я--под наблюдением детей--лепил большого (чтоб вместился на противень)--крокодила и внутрь мы ложили варенье. А когда... more
8 September 2022 at 8:55
Нравится5
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:27
community-post.html
Болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
Болгарский перец - 2 кг 500 гр.
Растительное масло -500 мл.
Уксус столовый 9% -100 мл
Соль – 2,5 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Лавровый лист - 5 шт.
Чёрный перец горошек - 1ч. л.
Чеснок-8 зубчиков
Петрушка-50 гр.
Пошаговое приготовление:
Чеснок нарезать пластинами. Петрушку покрошить ножом, но не очень мелко. Перец покупайте по возможности красный, толстокожий. Хорошо помыть, разрезать пополам, удалить все семена и плодоножку.
Теперь каждую половину разрезать еще на 2 части вдоль и каждую часть еще поперек. Так удобнее потом кушать! more…
Ингредиенты:
Болгарский перец - 2 кг 500 гр.
Растительное масло -500 мл.
Уксус столовый 9% -100 мл
Соль – 2,5 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Лавровый лист - 5 шт.
Чёрный перец горошек - 1ч. л.
Чеснок-8 зубчиков
Петрушка-50 гр.
Пошаговое приготовление:
Чеснок нарезать пластинами. Петрушку покрошить ножом, но не очень мелко. Перец покупайте по возможности красный, толстокожий. Хорошо помыть, разрезать пополам, удалить все семена и плодоножку.
Теперь каждую половину разрезать еще на 2 части вдоль и каждую часть еще поперек. Так удобнее потом кушать! more…
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:27
community-post.html
Очень вкусные маринованные грибочки!
Шикарный рецепт!
Ингредиенты:
- 500гр. свежих шампиньонов.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 репчатый лук среднего размера.
- 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
- 1 л.воды
- Лавровый лист -1шт,
- черный перец горошком - 5 зерен,
- сушеный майоран.
- Столовый уксус 9% - 80 мл.
- Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
- 1 столовая ложка оливкового масла
Как готовить:
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. more…
Шикарный рецепт!
Ингредиенты:
- 500гр. свежих шампиньонов.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 репчатый лук среднего размера.
- 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
- 1 л.воды
- Лавровый лист -1шт,
- черный перец горошком - 5 зерен,
- сушеный майоран.
- Столовый уксус 9% - 80 мл.
- Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
- 1 столовая ложка оливкового масла
Как готовить:
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. more…
14 comments
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:27
community-post.html
Овощное ассорти
На 3-х литровую банку: 7-8 огурцов , 2-3 цельных очищенных луковицы, 4-5 долек чеснока , крупные кусочки кабачков, свежей капусты, болгарского перца, маленькую морковку, 1корешок петрушки , 1 корешок сельдерея, несколько кусочков хрена, веточку укропа, 2-3 помидора.
Маринад: 1,5 л воды, 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки соли. Вскипятить, добавить полстакана 9-ти процентного уксуса.
Овощи заложить в банку плотно, залить маринадом, пастеризовать 15 минут и закатать.
На 3-х литровую банку: 7-8 огурцов , 2-3 цельных очищенных луковицы, 4-5 долек чеснока , крупные кусочки кабачков, свежей капусты, болгарского перца, маленькую морковку, 1корешок петрушки , 1 корешок сельдерея, несколько кусочков хрена, веточку укропа, 2-3 помидора.
Маринад: 1,5 л воды, 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки соли. Вскипятить, добавить полстакана 9-ти процентного уксуса.
Овощи заложить в банку плотно, залить маринадом, пастеризовать 15 минут и закатать.
Таня Дегтярева
понравилось
1 January 2023 at 14:27
community-post.html
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом. more…
Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом. more…
мама такую делала на праздники.. новый год, первое мая...но орехи только грецкие брала*) ох и вкуснятина...
7 September 2022 at 16:18
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.