Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Айнур Тасыбекова
понравилось
10 June 2016 at 17:12
Айнур Тасыбекова
понравилось
20 June 2015 at 15:43
Айнур Тасыбекова
понравилось
20 June 2015 at 15:37
community-post.html
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:...
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:...
10 comments
У меня схожий рецепт,но не в холодильник.А в холодную воду.Пока готовлю начинку всплывает.Минут 20 проходит,иногда меньше, от дрожжей зависит.Утопленник называется.С опарой,выстаиванием никогда не... more
24 June 2015 at 14:36
Нравится
Айнур Тасыбекова
понравилось
20 June 2015 at 15:33
community-post.html
Пирог с грецкими орехами, сгущенкой и изюмом
100 мл молока
50 г изюма
4 яйца
1 банка вареного сгущенного молока
1 стакан грецких орехов
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Смешать в глубокой миске яйца, треть банки сгущенки, сахар, взбить миксером, всыпать смесь разрыхлителя с мукой, вымесить тесто. Всыпать половину крупноизмельченных орехов, изюм, перемешать.
Перелить смесь в подготовленную форму, выпекать в горячей духовке около 40 минут при 180 градусах до состояния «сухой спички»....
100 мл молока
50 г изюма
4 яйца
1 банка вареного сгущенного молока
1 стакан грецких орехов
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Смешать в глубокой миске яйца, треть банки сгущенки, сахар, взбить миксером, всыпать смесь разрыхлителя с мукой, вымесить тесто. Всыпать половину крупноизмельченных орехов, изюм, перемешать.
Перелить смесь в подготовленную форму, выпекать в горячей духовке около 40 минут при 180 градусах до состояния «сухой спички»....
3 comments
Айнур Тасыбекова
понравилось
18 June 2015 at 17:21
community-post.html
Торт "Минутка".
Он же торт "Светлана". Торт для тех, у кого нет духовки. Прямо скажем, отличный торт на вкус. Втроем мы его съели за 1,5 суток :) Состав без изысков, но результат вполне достойный. В детстве я очень любила этот торт, но вспомнила о нем не больше года назад. Ну а теперь и вам покажу.
Вам потребуется:
Для коржей:
- 3 ст. муки
- 1 банка сгущеного молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 750 мл молока
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- несколько капель ванильной эссенции
- 200 г сливочного масла
Как готовить:
...
Он же торт "Светлана". Торт для тех, у кого нет духовки. Прямо скажем, отличный торт на вкус. Втроем мы его съели за 1,5 суток :) Состав без изысков, но результат вполне достойный. В детстве я очень любила этот торт, но вспомнила о нем не больше года назад. Ну а теперь и вам покажу.
Вам потребуется:
Для коржей:
- 3 ст. муки
- 1 банка сгущеного молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 750 мл молока
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- несколько капель ванильной эссенции
- 200 г сливочного масла
Как готовить:
...
Айнур Тасыбекова
понравилось
2 June 2015 at 15:09
community-post.html
Кекс "День и ночь"
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука —1,5 ст.
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для глазури:
Молочный шоколад — 150–200 г
Сливочное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу. Тесто густоватое....
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука —1,5 ст.
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для глазури:
Молочный шоколад — 150–200 г
Сливочное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу. Тесто густоватое....
Айнур Тасыбекова
понравилось
21 May 2015 at 18:11
community-post.html
"Заварное пирожное"
Ингредиенты:
- 125 г масла сливочного
- 170г муки
- 250 гводы
- 3 ст.л сахара
- 3 – 4 яйца
- соль
Приготовление:
1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто....
Ингредиенты:
- 125 г масла сливочного
- 170г муки
- 250 гводы
- 3 ст.л сахара
- 3 – 4 яйца
- соль
Приготовление:
1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто....
4 comments
Айнур Тасыбекова
понравилось
8 May 2015 at 5:49
community-post.html
Сочники
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — приблизительно 4 стакана
Маргарин — 150гр
Яйца — 2 шт(ежели большое, то и одно можнож)
Сахар — 4ст.ложки
Соль — 1/2 ч.л.
Сметана 25% — 6 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.(можнож заменить гашеной содой)
Для внутренности:
Творог — 0,5кг
Сахар — 3 ст.л.
Яичко — 1шт
Мука(ежели выходит вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Итак, для начала делаем тесто. Перемешиваем маргарин(я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар....
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — приблизительно 4 стакана
Маргарин — 150гр
Яйца — 2 шт(ежели большое, то и одно можнож)
Сахар — 4ст.ложки
Соль — 1/2 ч.л.
Сметана 25% — 6 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.(можнож заменить гашеной содой)
Для внутренности:
Творог — 0,5кг
Сахар — 3 ст.л.
Яичко — 1шт
Мука(ежели выходит вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Итак, для начала делаем тесто. Перемешиваем маргарин(я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар....
Айнур Тасыбекова
понравилось
4 May 2015 at 10:10
community-post.html
Сдобные Рогалики
Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст.л. сахара или по вкусу
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки, примерно
щепотка соли
ваниль
Смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
Начинка:
яблочный конфитюр
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готов...
Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст.л. сахара или по вкусу
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки, примерно
щепотка соли
ваниль
Смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
Начинка:
яблочный конфитюр
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готов...
4 comments
Айнур Тасыбекова
понравилось
28 April 2015 at 8:54
5 comments
Айнур Тасыбекова
понравилось
25 April 2015 at 12:41
community-post.html
Бисквит, который получается всегда
Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл
Приготовление:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут....
Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл
Приготовление:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут....
6 comments
для
: Точно, это и есть бисквит - яйца+сахар+мука - и ни капли жира!.. 25 April 2015 at 15:47
Нравится
Айнур Тасыбекова
понравилось
25 April 2015 at 12:40
9 comments
Айнур Тасыбекова
понравилось
25 April 2015 at 12:23
community-post.html
4 comments
Айнур Тасыбекова
понравилось
13 April 2015 at 16:13
Айнур Тасыбекова
понравилось
4 April 2015 at 19:08
community-post.html
ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст.муки,
200 гр сл. масла,
200 гр сметаны,
щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.
КРЕМ - лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный.
Приготовление:
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпе...
Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст.муки,
200 гр сл. масла,
200 гр сметаны,
щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.
КРЕМ - лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный.
Приготовление:
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпе...
3 comments
Айнур Тасыбекова
понравилось
16 February 2015 at 20:39
community-post.html
«Перепелиные ножки»
Ингредиенты:
тесто:
-200 гр. сметаны
-200 гр. майонеза
-350 гр. муки
начинка:
-500 гр. фарша (свинина+говядина)
-2 крупных луковицы
-5 зубчиков чеснока
-соль
-чёрный перец молотый
для декора "ножек":
-упаковка солёной соломки
-1 яйцо для панировки
- панировка из сухарей
Рецепт приготовления:
Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто. Очистить лук и чеснок. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки...
Ингредиенты:
тесто:
-200 гр. сметаны
-200 гр. майонеза
-350 гр. муки
начинка:
-500 гр. фарша (свинина+говядина)
-2 крупных луковицы
-5 зубчиков чеснока
-соль
-чёрный перец молотый
для декора "ножек":
-упаковка солёной соломки
-1 яйцо для панировки
- панировка из сухарей
Рецепт приготовления:
Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто. Очистить лук и чеснок. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки...
Айнур Тасыбекова
понравилось
6 February 2015 at 6:25
community-post.html
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту
Ингредиенты:
-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем....
Ингредиенты:
-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем....
4 comments
очень вкусно! я несколько раз готовила,домашним очень нравиться))
12 February 2015 at 22:57
Нравится
Айнур Тасыбекова
понравилось
6 February 2015 at 6:19
community-post.html
Бисквитный рулет с масляно-сливочным кремом и клубничным джемом
Для рулета:
Яйца крупные - 3 шт.,
Сахар - 100 гр.,
Молоко - 5 ст.л.,
Ванильный сахар - 1 шт.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Соль - щепотка,
Мука - 120 гр.
Клубничный джем для начинки.
Сахарная пудра для подачи.
Для масляно - сливочного крема:
Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр.,
Сахарная пудра - 200 гр.,
Сливки 33% - 150 мл.,
Противень размером 40х35 см.
Как делать:
1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять...
Для рулета:
Яйца крупные - 3 шт.,
Сахар - 100 гр.,
Молоко - 5 ст.л.,
Ванильный сахар - 1 шт.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Соль - щепотка,
Мука - 120 гр.
Клубничный джем для начинки.
Сахарная пудра для подачи.
Для масляно - сливочного крема:
Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр.,
Сахарная пудра - 200 гр.,
Сливки 33% - 150 мл.,
Противень размером 40х35 см.
Как делать:
1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять...
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.