Люба Сукманова
was last seen 6 January at 13:07
Мне нравится мой возраст!
Уже всё поняла, а забыть
ещё не успела.... 😊
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Люба Сукманова
понравилось
21 November 2020 at 20:46
community-post.html
Люба Сукманова
понравилось
21 February 2019 at 20:46
community-post.html
Потрясающая соленая скумбрия.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу more…
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу more…
94 comments
для
: у меня батя готовил кулеш,я его очень любила и сейчас спма готовлю.22 February 2019 at 22:55
Нравитсядля
: нет я такого не знаю..мой папа вялил рыбу и жарил шашлык!и жарит22 February 2019 at 22:56
Нравится1
Люба Сукманова
понравилось
13 February 2019 at 21:27
community-post.html
Простой рецепт пирожков 😋
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
50 comments
для и, да, внимательно просмотри список ингредиентов - там русским языком написано - 1 стакан кипятка. хотя, похоже, по-русски ты ни говорить, ни читать не умеешь. тебе доступен и понятен только язык... more
: 11 February 2019 at 12:14
Нравится2
Люба Сукманова
понравилось
23 January 2019 at 23:26
community-post.html
Суп из плавленных сырков.
На 4 порции этого нежного и вкусного супа вам понадобятся:
— 2 плавленных сырка;
— 4 картофелины;
— 50 мл растительного масла;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут. more…
На 4 порции этого нежного и вкусного супа вам понадобятся:
— 2 плавленных сырка;
— 4 картофелины;
— 50 мл растительного масла;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут. more…
18 comments
Отличный был вариант недорогого студенческого питания!
24 January 2019 at 15:18
Нравится
Люба Сукманова
понравилось
16 January 2019 at 17:12
community-post.html
ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 6 шт (700 г),
● лук репчатый - 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука - 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. more…
1. Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 6 шт (700 г),
● лук репчатый - 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука - 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. more…
14 comments
драники - это только картошка, соль и перец. Если добавить мясо - колдуны. Остальное картофельные оладьи.
14 January 2019 at 19:50
Нравится14Тоже самое,но только вместо картошки кабачок(я для этого делаю тертую заморозку на зиму,потому что из свежего весь сок за зиму улетучится)!
18 January 2019 at 12:40
Нравится
Люба Сукманова
понравилось
2 January 2019 at 11:38
community-post.html
Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка
При использовании в вязании данного метода набора петель вы получите аккуратную ровную кромку, которая хорошо подходит для дальнейшего вязания лицевой гладью, так как край не скручивается и не растягивается.
Также этот способ отлично подойдет, если нужно получить край с
открытыми петлями.
Для начала набора петель сделайте начальную петлю крючком, расположив в левой руке спицу, заведите рабочую нить за спицу. Затем захватите крючком основную нить перед спицей и протяните ее через начальную петлю. more…
При использовании в вязании данного метода набора петель вы получите аккуратную ровную кромку, которая хорошо подходит для дальнейшего вязания лицевой гладью, так как край не скручивается и не растягивается.
Также этот способ отлично подойдет, если нужно получить край с
открытыми петлями.
Для начала набора петель сделайте начальную петлю крючком, расположив в левой руке спицу, заведите рабочую нить за спицу. Затем захватите крючком основную нить перед спицей и протяните ее через начальную петлю. more…
View all
32 comments
для
: а,да.. еще.. по поводу распускать- и распускается куда легче, потянула за ниточку контрастную- а знай петли подхватывай на спицу31 December 2018 at 23:39
Нравится2
Люба Сукманова
понравилось
20 December 2018 at 19:15
community-post.html
6 рецептов, за которые кондитер готов продать душу.
Лучшие кремы для тортов
1. Заварной крем.
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
2. Масляный крем.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения. more…
Лучшие кремы для тортов
1. Заварной крем.
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
2. Масляный крем.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения. more…
36 comments
для Есения, подобные высказывания в ЗОЖ! Торты с кремом едят люди не так часто, чтобы о ВРЕДЕ писать. Не надо людям портить настроение, по названию рецепта уже было ясно, о чем речь. Проходите мимо... more
: 27 December 2018 at 23:43
Нравится6
Люба Сукманова
понравилось
16 December 2018 at 19:37
community-post.html
Фаршированные яйца на Новогодний стол
26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток. more…
26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток. more…
20 comments
Люба Сукманова
понравилось
11 December 2018 at 15:42
community-post.html
Универсальное тесто для выпечки
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление: more…
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление: more…
25 comments
для Ну нет в моих желаниях ни японских суши, ни китайской утки - равнодушна к этим "деликатесам"))) Так что "ошибка" случилась совсем незначительная. А я искренне желаю здоровья и долголетия моим родным... more
: 16 December 2018 at 19:34
Нравится1
Люба Сукманова
понравилось
10 December 2018 at 20:00
community-post.html
ЗАЛИВНОЕ И ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД: 8 РЕЦЕПТОВ
#флай_рецепты
#Новогоднее_меню_к_столу
1) Заливная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе форели без кожи 500 г
● морковь 1 шт.
● луковица 1 шт.
● корень петрушки 1 шт.
● яблоки 3 шт.
● лайм (или лимон) 1 шт.
● желатин 50 г
● белое сухое вино 300 мл
● осветленный яблочный сок 300 мл
● лавровый лист 2 шт.
● горчица по вкусу
● гвоздика по вкусу
● черный молотый перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон. more…
#флай_рецепты
#Новогоднее_меню_к_столу
1) Заливная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе форели без кожи 500 г
● морковь 1 шт.
● луковица 1 шт.
● корень петрушки 1 шт.
● яблоки 3 шт.
● лайм (или лимон) 1 шт.
● желатин 50 г
● белое сухое вино 300 мл
● осветленный яблочный сок 300 мл
● лавровый лист 2 шт.
● горчица по вкусу
● гвоздика по вкусу
● черный молотый перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон. more…
View all
102 comments
Люба Сукманова
понравилось
30 November 2018 at 19:54
12 comments
девчонки!!!! какие вы все умницы-мастерицы!!!!РАДУЙТЕ НАС!!!
11 December 2018 at 18:09
Нравится
Люба Сукманова
понравилось
26 November 2018 at 18:27
community-post.html
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Панкреатит и холецистит — это часто сопровождающие друг друга заболевания пищеварительного тракта воспалительного характера. В некоторых случаях холецистит может быть осложнением хронического панкреатита, а иногда холецистит может стать причиной панкреатита.
Объединяет их схожесть симптомов, то, что они серьезно меняют жизнь человека, и то, что в комплексном лечении обоих заболеваний, помимо специальной диеты и лекарственной терапии, важную роль могут сыграть довольно несложные физические упражнения. more…
Панкреатит и холецистит — это часто сопровождающие друг друга заболевания пищеварительного тракта воспалительного характера. В некоторых случаях холецистит может быть осложнением хронического панкреатита, а иногда холецистит может стать причиной панкреатита.
Объединяет их схожесть симптомов, то, что они серьезно меняют жизнь человека, и то, что в комплексном лечении обоих заболеваний, помимо специальной диеты и лекарственной терапии, важную роль могут сыграть довольно несложные физические упражнения. more…
7 comments
мы делали эти упражнения для укрепления пресса . верхнего и нижнего отдела и к поджелудочной они не имеют ни какого отношения. А голодом -да
26 November 2018 at 17:08
Нравится4
Люба Сукманова
понравилось
26 November 2018 at 18:26
community-post.html
НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ ☝️
• Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.
• Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
• Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.
• Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку more…
• Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.
• Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
• Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.
• Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку more…
85 comments
• Удалять чешую гораздо удобнее если перед этим рыбку облить кипятком, а затем, в ёмкости с водой, рукой вся чешуя снимается легко и быстро
24 November 2018 at 21:09
Нравится24для не сварится, уверяю вас. Объясняю подробно: кладёте рыбу , у меня крупный карп, в раковину, а в чайнике на плите закипает тем временем вода, затем берёте чайник правой рукой, если вы- правша или... more
: 24 November 2018 at 21:27
Нравится185Чтобы сохранить белки или желтки, просто сливаю их в маленькую баночку, закрываю крышкой, чтобы не засыхали и ставлю в холодильник. А проделать дырочку в яйце иголкой не так-то просто. Ещё с детства... more
28 November 2018 at 14:15
Нравится
Люба Сукманова
понравилось
24 November 2018 at 21:04
community-post.html
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ОТ ДОМОХОЗЯЕК
- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый бор more…
- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый бор more…
130 comments
для
: Ну, потому, что он вкусный! А при чем тут хохлятский? На Руси и борщи варили!25 November 2018 at 0:27
Нравится27для Вы глубоко ошибаетесь!Щи варили и варят на севере страны,а борщ-на юге.Вероятно потому,что на юге больше овощей и они вкуснее от солнца.
А на вкус и цвет товарищей нет...Говорят же некоторые:"Щи-рот... more
: А на вкус и цвет товарищей нет...Говорят же некоторые:"Щи-рот... more
25 November 2018 at 0:38
Нравится44Не поняла зачем перекручивать прогорклое сало и отбивать у него запах. Разве не ясно, что продукт испорчен, жир окислился. И зачем такие заморочки со свёклой. Борщ будет красивого свекольного цвета... more
28 November 2018 at 16:13
Нравится1
Люба Сукманова
понравилось
21 November 2018 at 16:32
community-post.html
3 comments
Люба Сукманова
понравилось
18 November 2018 at 19:15
community-post.html
Котлеты в соусе из плавленного сыра😋
🔹Ингредиенты
Фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Черствый батон - половина батона.
Сыр плавленный с грибами - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Мука - 1 ст.л.
Укроп, специи - по вкусу.
Соль - по вкусу.
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Добавить яйцо.
Шаг 2 Размочить батон в теплой воде.
Шаг 3 Добавить специи, соль, перец и все хорошо перемешать.
Шаг 4 Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Шаг 5 Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром. more…
🔹Ингредиенты
Фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Черствый батон - половина батона.
Сыр плавленный с грибами - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Мука - 1 ст.л.
Укроп, специи - по вкусу.
Соль - по вкусу.
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Добавить яйцо.
Шаг 2 Размочить батон в теплой воде.
Шаг 3 Добавить специи, соль, перец и все хорошо перемешать.
Шаг 4 Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Шаг 5 Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром. more…
24 comments
для
: Почитайте состав. Это не советский плавленный сырок(ГОСТы уже не выполняют).26 November 2018 at 19:31
Нравится1
Люба Сукманова
понравилось
16 November 2018 at 17:01
community-post.html
19 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.