татьяна кальмухамбетова
was last seen 28 November at 12:51
39 лет
/
Орск, Россия
/
не замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
татьяна кальмухамбетова
прокомментировала
20 March 2019 at 22:43
Возьму срочно в займ 100000 на 2 года под проценты и расписку.
Возьму срочно в займ 100000 на 2 года под проценты и расписку.
20 March 2019 at 22:43
Нравится
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:03
community-post.html
Белковый салат
Ингредиенты:
грибы 180гр.,
куриное филе отварное 2 шт. (170гр.),
1 яйцо+ 2 белка,
2 средние луковицы (100 гр.),
творог 1,8% 100гр.,
йогурт 0-1 % 100гр.,
чеснок 2 дольки,
соль, перец
Приготовление:
Отварить куриное филе и охладить
Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. more…
Ингредиенты:
грибы 180гр.,
куриное филе отварное 2 шт. (170гр.),
1 яйцо+ 2 белка,
2 средние луковицы (100 гр.),
творог 1,8% 100гр.,
йогурт 0-1 % 100гр.,
чеснок 2 дольки,
соль, перец
Приготовление:
Отварить куриное филе и охладить
Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. more…
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:03
community-post.html
Торт "черный лес": польза в каждом кусочке!
Ингредиенты:
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Какао — 2 ч. л
Яйца — 3 шт
Молоко 1% — 100 мл
Творог обезжиренный — 2 ст. л
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Творог обезжиренный - 50 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности. more…
Ингредиенты:
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Какао — 2 ч. л
Яйца — 3 шт
Молоко 1% — 100 мл
Творог обезжиренный — 2 ст. л
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Творог обезжиренный - 50 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности. more…
3 comments
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:03
community-post.html
Котлеты из кабачков и фасоли
Ингредиенты:
• 1 чашка кабачков/цукини, тертого
• 1 чашка консервированной фасоли, промытой
• 6 столовых ложек молотых льняных семян
• 1/2 чайной ложки приправ
Приготовление:
1. В миске среднего размера смешать все ингредиенты и тщательно размять вилкой.
2. Оставить на пару минут, чтобы льняная смесь подействовала.
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла с обеих сторон и подавать.
Ингредиенты:
• 1 чашка кабачков/цукини, тертого
• 1 чашка консервированной фасоли, промытой
• 6 столовых ложек молотых льняных семян
• 1/2 чайной ложки приправ
Приготовление:
1. В миске среднего размера смешать все ингредиенты и тщательно размять вилкой.
2. Оставить на пару минут, чтобы льняная смесь подействовала.
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла с обеих сторон и подавать.
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:03
community-post.html
Куриная грудка с овощами и творогом
Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!
Ингредиенты:
● Куриная грудка 1,5 шт.
● Творог обезжиренный 200 г
● Зеленый горошек замороженный 150 г
● Цветная капуста 100 г
● Яйцо 1 шт.
● Приправа, соль
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки
Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!
Ингредиенты:
● Куриная грудка 1,5 шт.
● Творог обезжиренный 200 г
● Зеленый горошек замороженный 150 г
● Цветная капуста 100 г
● Яйцо 1 шт.
● Приправа, соль
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:02
community-post.html
10 дополнений к творогу, которые сведут тебя с ума!
🍓 Сметана + петрушка + зелёный лук + укроп
🍓 Ряженка + груша + мёд + кокосовая стружка
🍓 Банан + орешки
🍓 Кефир + чернослив + корица
🍓 Йогурт + корица
🍓 Кефир + клубника
🍓 Йогурт + ананас + малина
🍓 Молоко + мёд
🍓 Сметана + цедра апельсина + миндаль
🍓 Йогурт + смородина / голубика + малина
🍓 Сметана + петрушка + зелёный лук + укроп
🍓 Ряженка + груша + мёд + кокосовая стружка
🍓 Банан + орешки
🍓 Кефир + чернослив + корица
🍓 Йогурт + корица
🍓 Кефир + клубника
🍓 Йогурт + ананас + малина
🍓 Молоко + мёд
🍓 Сметана + цедра апельсина + миндаль
🍓 Йогурт + смородина / голубика + малина
5 comments
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:02
community-post.html
Треска, запеченная по-гречески: легко и вкусно
По этом греческому рецепту любая рыба готовится чрезвычайно быстро и просто, и превосходно сочетается с любым гарниром. Мы готовили треску.
Ингредиенты:
• Филе трески 2 шт.
• Семена кориандра 2 ст. ложки
• Щепотка сушеной паприки
• Соль 1 чайная ложка
• Винный уксус или лимон ½ ст. ложки
• Зелень по вкусу
Приготовление:
В хорошо разогретую сковороду засыпьте семена кориандра и слегка обжарьте в течение 5 минут при постоянном помешивании. Обжаренные семена остудите, а затем измельчите в ступке с солью. Разогрейте духовку до 190 граду more…
По этом греческому рецепту любая рыба готовится чрезвычайно быстро и просто, и превосходно сочетается с любым гарниром. Мы готовили треску.
Ингредиенты:
• Филе трески 2 шт.
• Семена кориандра 2 ст. ложки
• Щепотка сушеной паприки
• Соль 1 чайная ложка
• Винный уксус или лимон ½ ст. ложки
• Зелень по вкусу
Приготовление:
В хорошо разогретую сковороду засыпьте семена кориандра и слегка обжарьте в течение 5 минут при постоянном помешивании. Обжаренные семена остудите, а затем измельчите в ступке с солью. Разогрейте духовку до 190 граду more…
3 comments
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:02
community-post.html
Гречневая запеканка: такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
Гречневая каша - 2 ст (готовая)
Молоко 1% - 100 мл
Яйца - 3 шт
Сыр маложирный - 100 г
Лук - 1 шт
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В форму постелить пекарскую бумагу выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натереть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши. more…
Ингредиенты:
Гречневая каша - 2 ст (готовая)
Молоко 1% - 100 мл
Яйца - 3 шт
Сыр маложирный - 100 г
Лук - 1 шт
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В форму постелить пекарскую бумагу выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натереть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши. more…
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:02
community-post.html
Сырный рулет с курицей
Ингредиенты:
Яйцо-2 шт
Сыр-50 гр
Куриная грудка(отварная)-100 гр
Натуральный йогурт-75 гр
Специи- по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр. Смешать сыр с яйцами и 25 гр. натурального йогурта. Вылить в силиконовую форму/коврик/пергаментную бумагу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. В это время нарезать курицу смешать с оставшимся йогуртом, приправить. Вытащить яичный блинчик из духовки. Равномерно разложить куриную начинку , завернуть рулетом и выпекать ещё 5-10 минут.
Ингредиенты:
Яйцо-2 шт
Сыр-50 гр
Куриная грудка(отварная)-100 гр
Натуральный йогурт-75 гр
Специи- по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр. Смешать сыр с яйцами и 25 гр. натурального йогурта. Вылить в силиконовую форму/коврик/пергаментную бумагу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. В это время нарезать курицу смешать с оставшимся йогуртом, приправить. Вытащить яичный блинчик из духовки. Равномерно разложить куриную начинку , завернуть рулетом и выпекать ещё 5-10 минут.
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:02
community-post.html
Вкуснейший творожно-ягодный ПП-рулет из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт. (150 гр.)
- Яйца 3 шт.
- Творог 400 гр. (5%)
- красная смородина по вкусу
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. 2 яйца и 1 белок смешиваем с творогом.
2. Добавляем подсластитель.
3. Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и размазываем ее по всей поверхности.
4. Сверху кладем смородину (можно сразу в творог добавить и перемешать) и заворачиваем лаваш рулетом.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки (можно взять силиконовый коврик или любую форму для выпечки) и помещаем на нее рулет. more…
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт. (150 гр.)
- Яйца 3 шт.
- Творог 400 гр. (5%)
- красная смородина по вкусу
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. 2 яйца и 1 белок смешиваем с творогом.
2. Добавляем подсластитель.
3. Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и размазываем ее по всей поверхности.
4. Сверху кладем смородину (можно сразу в творог добавить и перемешать) и заворачиваем лаваш рулетом.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки (можно взять силиконовый коврик или любую форму для выпечки) и помещаем на нее рулет. more…
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:02
community-post.html
Вкуснейшая запеканка из курицы и гречки
Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Крупа гречневая 1 ст
Сыр 17% по вкусу
Сметана 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. more…
Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Крупа гречневая 1 ст
Сыр 17% по вкусу
Сметана 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. more…
12 comments
поделился у себя на стене ужином, легким и вкусным
16 February 2019 at 22:58
Нравится
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:01
community-post.html
Пирожное Высокобелковое
Ингредиенты:⠀
2 яйца
190 гр.мягкого творога 0,1%
10гр.сахарозаменителя (у меня фитпарад 7)
100 мл крепкого кофе(жидкое)
3гр.какао
⠀
Приготовление:
Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама,ванилин и взбить до крепких пик. В желтки добавить 40гр.творога,перемешать,затем добавить взбитые Белки и аккуратно перемешать силиконовой (деревянной) лопаткой. Выложить массу в виде лепешек на силиконовый коврик, получается 8 шт. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут, до румяности, после выпекания остудить.
more…
Ингредиенты:⠀
2 яйца
190 гр.мягкого творога 0,1%
10гр.сахарозаменителя (у меня фитпарад 7)
100 мл крепкого кофе(жидкое)
3гр.какао
⠀
Приготовление:
Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама,ванилин и взбить до крепких пик. В желтки добавить 40гр.творога,перемешать,з
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:01
community-post.html
Диeтические тpубочки с яйцoм и сыром
Ингредиенты:
Лаваш тонкий б/Д - 1 упаковка
Сыр ~200-300 гр
Зелень( в идеале подойдет лук, у меня петрушка)
Яйца вареные - 3 шт.
Сметана - 1,5 ст. л.
Горчица - 1,5 ст. л.
Яйца сырые - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца заранее. Соединить в миске натертые на крупной терке яйца, сыр, порезанную петрушку, сметану и горчицу. В отдельной миске смешать яйца, молоко и щепотку соли. Лаваш нарезать на одинаковые квадратики, смазать начинкой, свернуть в рулончик. Обмакнуть трубочки в льезоне (яйца с молоком). Выложить швом вниз на а/п more…
Ингредиенты:
Лаваш тонкий б/Д - 1 упаковка
Сыр ~200-300 гр
Зелень( в идеале подойдет лук, у меня петрушка)
Яйца вареные - 3 шт.
Сметана - 1,5 ст. л.
Горчица - 1,5 ст. л.
Яйца сырые - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца заранее. Соединить в миске натертые на крупной терке яйца, сыр, порезанную петрушку, сметану и горчицу. В отдельной миске смешать яйца, молоко и щепотку соли. Лаваш нарезать на одинаковые квадратики, смазать начинкой, свернуть в рулончик. Обмакнуть трубочки в льезоне (яйца с молоком). Выложить швом вниз на а/п more…
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:01
community-post.html
Очень вкусный кокосовый тортик
Ингредиенты:
Корж:⠀
1 желток, 3 белка⠀
150 мл кефира 2,5%⠀
30 гр кокосовой стружки⠀
70 гр рисовой муки (лучше НЕ заменять)⠀
10 гр кукурузного крахмала⠀
1/2 ч.л разрыхлителя⠀
Подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л фитпарада)⠀
⠀⠀
Прослойка⠀
400 мл молока 2,5%⠀
35-40 гр кукурузного крахмала⠀
30 гр СОМ (сухое обезжиренное молоко) - (можно без него)⠀
1 желток⠀
Подсластитель (у меня фитпарад 1 ч.л)⠀
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Корж:⠀
1 желток, 3 белка⠀
150 мл кефира 2,5%⠀
30 гр кокосовой стружки⠀
70 гр рисовой муки (лучше НЕ заменять)⠀
10 гр кукурузного крахмала⠀
1/2 ч.л разрыхлителя⠀
Подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л фитпарада)⠀
⠀⠀
Прослойка⠀
400 мл молока 2,5%⠀
35-40 гр кукурузного крахмала⠀
30 гр СОМ (сухое обезжиренное молоко) - (можно без него)⠀
1 желток⠀
Подсластитель (у меня фитпарад 1 ч.л)⠀
Приготовление: more…
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:01
community-post.html
Очень вкусные и полезные кокосово-смородиновые конфетки
Ингредиенты:
25 г кокосовой муки (можно овсяной)
15 г кокосовой стружки + на обвалку
25 г кураги ⠀
100 г замороженной чёрной смородины ⠀
10 г семян чиа
30 г мёда (но регулируйте по своему вкусу)
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в блендере, формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на 1 час. Наслаждаемся!
Ингредиенты:
25 г кокосовой муки (можно овсяной)
15 г кокосовой стружки + на обвалку
25 г кураги ⠀
100 г замороженной чёрной смородины ⠀
10 г семян чиа
30 г мёда (но регулируйте по своему вкусу)
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в блендере, формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на 1 час. Наслаждаемся!
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:01
community-post.html
Очень вкусная и простая тушёная капуста с грибами
Ингредиенты:
кочан капусты (800 г)
лук/морковка
2 ст.л. оливкового масла
250 г шампиньонов
50 г сухих белых грибов (можно и без них)
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. воды
соль/перец
Приготовление:
Использовать лучше сковороду с толстым дном (я готовила в глубокой чугунной).
Измельчённый лук и морковку обжариваем на слабом огне под крышкой. Добавляем нашинкованную капусту и грибы (если используете сушеные грибы, их необходимо замочить на 2-3 часа). Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут. Томатную пасту разводим водой, заливаем капуст more…
Ингредиенты:
кочан капусты (800 г)
лук/морковка
2 ст.л. оливкового масла
250 г шампиньонов
50 г сухих белых грибов (можно и без них)
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. воды
соль/перец
Приготовление:
Использовать лучше сковороду с толстым дном (я готовила в глубокой чугунной).
Измельчённый лук и морковку обжариваем на слабом огне под крышкой. Добавляем нашинкованную капусту и грибы (если используете сушеные грибы, их необходимо замочить на 2-3 часа). Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут. Томатную пасту разводим водой, заливаем капуст more…
9 comments
для : Ещё одна с грибком Извините вам не надоело это рекламировать
16 February 2019 at 18:31
Нравится
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:00
community-post.html
Очень вкусный салат с горбушей и рукколой
Ингредиенты:
- Горбуша горячего копчения - 250 гр.
- Руккола - большой пучок
- Сладкий перец - 1/2 шт.
- Яйцо отварное - 1 шт.
- Оливки - 10 шт.
- Соленые апельсины - 3 колечка (можно и без них)
Заправка:
- Оливковое масло
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Молотый кориандр - маленькая щепотка
- Перец молотый красный
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. На подушку из рукколы выложить перец, затем рыбу и остальные ингредиенты.
2. Все ингредиенты для заправки смешать.
3. Полить заправкой салат.
Ингредиенты:
- Горбуша горячего копчения - 250 гр.
- Руккола - большой пучок
- Сладкий перец - 1/2 шт.
- Яйцо отварное - 1 шт.
- Оливки - 10 шт.
- Соленые апельсины - 3 колечка (можно и без них)
Заправка:
- Оливковое масло
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Молотый кориандр - маленькая щепотка
- Перец молотый красный
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. На подушку из рукколы выложить перец, затем рыбу и остальные ингредиенты.
2. Все ингредиенты для заправки смешать.
3. Полить заправкой салат.
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:00
community-post.html
Вкуснeйшие куpиные мaффины
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- любимые овощи (болгарский перец, морковь, лук, зеленый горошек, стручковая фасоль)
- 3 яйца
- 150 г. мягкого творога (или натурального йогурта)
- сыр (чем больше, тем вкуснее)
- соль, перец, специи
Приготовление:
1. Филе мелко порезать обжарить на сковороде с овощами до полуготовности
2. Яйца взбить с мягким творогом и специями
3. Сыр потереть на крупной терке
4. Добавить к яичной смеси сыр и курицу с овощами, перемешать
5. Выложить в формы для выпечки и выпекать в духовке при 180° полчасика
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- любимые овощи (болгарский перец, морковь, лук, зеленый горошек, стручковая фасоль)
- 3 яйца
- 150 г. мягкого творога (или натурального йогурта)
- сыр (чем больше, тем вкуснее)
- соль, перец, специи
Приготовление:
1. Филе мелко порезать обжарить на сковороде с овощами до полуготовности
2. Яйца взбить с мягким творогом и специями
3. Сыр потереть на крупной терке
4. Добавить к яичной смеси сыр и курицу с овощами, перемешать
5. Выложить в формы для выпечки и выпекать в духовке при 180° полчасика
татьяна кальмухамбетова
понравилось
22 February 2019 at 22:00
community-post.html
Это лучше чем настоящий сникерс!
Ингредиенты:
арахис 2 большие горсти (~150 гр.)
4 ст. л. с горкой сухого обезжиренного молока;(или просто сухого молока)
3-4 ст. л. жидкого мёда;
плитка горького шоколада (100 гр).
Получилось 12 батончиков.
Приготовление:
Арахис обжарить, снять шелуху.
Сухое молоко обжарить на а/п сковороде до золотистого цвета. Будут комки, поэтому после измельчить в блендере. more…
Ингредиенты:
арахис 2 большие горсти (~150 гр.)
4 ст. л. с горкой сухого обезжиренного молока;(или просто сухого молока)
3-4 ст. л. жидкого мёда;
плитка горького шоколада (100 гр).
Получилось 12 батончиков.
Приготовление:
Арахис обжарить, снять шелуху.
Сухое молоко обжарить на а/п сковороде до золотистого цвета. Будут комки, поэтому после измельчить в блендере. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.