ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Какие же они вкусные, по-особенному 😌
1) ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● Масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
● Яйца — 2 шт.
● Вода холодная — 150 мл
● Водка — 3 ст. л.
● Уксус — 1 ст. л.
● Соль — 1 щепотка
● Мука — 700 г
Для крема:
● Молоко — 500 мл
● Яйца — 2 шт.
● Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
● Сгущенка вареная — 600 г
● Сливки (не меньше 30%) — 750 мл
● Сахарная пудра — ¾ стакана
Очень уютненький балкон и жить там можно...у меня на лоджии тоже так, правда я скоро уберу дверь и окна туда и будет у меня больше воздуха и пространства,а вместо подоконника сделаю стол...
Мука — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 0,75 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 6 шт.
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт.
Приготовление:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
more…
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Ингредиенты:
корж:
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 120 г сахара
• 20 г какао
• 100 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
• 300 мл сливок 33-35%
• 100 г сахарной пудры (или сахара)
• 50 г миндаля
more…
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт как «Наполеон».
Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если вы хотите полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку.
На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
Ингредиенты
Творог - 250 гр.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Cода - 1 ч. ложка.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра;
Растительное масло
приготовление:
1. Хорошо взбейте яйцо и сахар.
2. Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
3. Затем добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и замесите тесто..
4. Раскатать тесто( не тонко). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.
5. Жарить в разогретом масле( масла должно быть не меньше 3 см.. )
more…
Красивая рельефная резинка спицами вяжется очень просто, на лицевой стороне образуются объёмные вертикальные дорожки из лицевых петель и углубленные линии из дорожек изнаночных петель.
Рельефная резинка вяжется также как обычная резинка с чередованием лицевых и изнаночных петель, но по-особому. Изнаночная сторона узора выглядит как обычная резинка спицами 1 х 1. Резинка спицами получается эластичной и хорошо держит форму.
more…
Стиральный порошок из хозяйственного мыла! Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в 1000 раз лучше!
5 кусков хозяйственного мыла натираем на терке.
добавляем к мыльной стружке равное количество СОДЫ пищевой или СОДЫ кальцинированной
по желанию несколько капель ароматизатора в виде эфирного масла, мы добавляем 15 капель МАСЛО АПЕЛЬСИНА, также можно МАСЛО МЯТЫ.
перемешиваем все и складываем в большую банку!!
ВОТ И ГОТОВ идеальный ЭКО-порошок без фосфатов, безвредный на все 100% и отстирывает он великолепно! more…
Я делаю,как написано,мне нравится,особенно мыть посуду.Только мыло я не тру,я его кладу в банку и заливаю горячей водой,нужно дня два-три подождать,оно само размякнет и уже потом смешиваю с содой.
for Элькрис *******: что Вам сказать)) приведу пример.. у меня есть кума..ей 56 лет. мне 55 в июле.. у нас на головах одинаковое количество волос.. то есть ,всё меньше и меньше.. тоньше и тоньше))) Я всю сознательную...more
Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться;))) Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию...и побольше. ))) Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.
Вам потребуется:
- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.
Вам не надоело жить на одну зарплату? Много вы получаете? Пора менять жизнь к лучшему!!! Зайдите ко мне! А лучше напишите по этому адресу письмо katya.vasileva.56@list.ru И вам подскажут как делать...more
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
more…
Маринованные баклажаны с морковью👌
Ингредиенты:
Баклажан 17 шт.
Морковь 250 г
Болгарский перец 2 шт.
Лук-порей 150 г
Чеснок 5 зуб.
Красный перец 0,25 ч. л
Хмели-сунели по вкусу
Укроп 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Вода 2 л
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Кориандр по вкусу
Черный перец (горошком)4 шт.
Приготовление
Вымойте баклажаны и очистите их от плодоножек. В центре каждого баклажана сделайте продольный надрез. маринованные баклажаны с морковьюПоместите баклажаны в кипящую воду на 5 минут. Когда синенькие станут мягкими, переместите их на наклонную повер
more…
Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Как готовить:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
more…
Как убрать царапины на ламинате: практичные советы
В настоящее время ламинат (как напольное покрытие) широко применяется при оформлении полов. Он обладает рядом положительных характеристик, в том числе: износоустойчивость и достаточной прочностью, прекрасно и эстетично выглядит. И хотя ламинат (в зависимости от класса) достаточно устойчивый к образованию вмятин на его поверхности, случается – на нем появляются трещины (например, мебель передвигали) или небольшие вмятинки.