Все игры
Log in
Post
Spam

Кале.


Like

You cannot comment as you are not authorized.


Irina Birioukova      03-12-2018 06:41 (link)
Re: Кале.
Я кейл добавляю сейчас в смузи, а по осени потихоньку нижние листики собирала, отделяла от черенков, сбрызгивала растительным маслом и присыпала слегка солью и перцем - и в сушилку. Сейчас в кладовке среди других сушек висит мешочек чипсов из кейла. Вот эти чипсы я бросаю в супы-лапшу, когда хочется изобразить на столе японскую кухню и складываю в суп лапшу все, что есть из заготовок. Конечно же, не гастрономический изыск, но полезно. Мой свекор очень любит готовить щи пополам из квашенной капусты и кейла. Я не пробовала, так как щи для меня... Ну, скажем так: несколько непривычною, мне привычно БОРЩЧ с пампушками. Но, если мужчина на восьмом десятке готовит щи из кейла, значит, что-то в этом есть.
Эксперементируйте, Лена, обязательно найдете свой рецепт!
Наталья _____      03-12-2018 11:16 (link)
Re: Кале.
Мне тоже она не понравилась. Я сажаю ее для красоты
ирина леонтьева      03-12-2018 22:02 (link)
Re: Кале.
Спасибо,что рассказали. Подруга фанатеет здоровым питанием и советует,но огорода у нее нет. А я все думала,может посадить... Но если не вкусно,наверно не стоит. Хотя присматриваюсь и к декоративной,красиво!
Игорь Печурин      03-12-2018 22:58 (link)
Re: Кале.
Мы кипятком обвариваем перед готовкой (кажется, это называется "бланшировать", женщинам виднее ). В общем, вкусно - в щах, салатах. И на зиму замораживаем.Без бланшировки точно горькая, а в сыром виде просто дресва невкусная.
Елена Шашмурина      04-12-2018 06:51 (link)
Re: Кале.
А я только недавно услышала в передаче "Усадьба" про такую капусту. Нахваливали её, говоря, что она полезная очень. Хотела на следующий сезон посадить. Но у нас в продаже я даже не встречала такую. Да и капуста любая у меня плохо растёт. Что-то не ладится у меня с этой культурой!