Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Блог. СВЕТЛАНА
share post
25 February 2024 at 9:57
community-post.html
#заготовки #консервация
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно - или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. more…
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно - или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. more…
6 comments
интересно а есть кто реально пробовал это рец на покушать😳😊🙄😂💪🏻💪🏻💪🏻🤘🏻
14 August 2022 at 0:45
Нравится1
Блог. СВЕТЛАНА
share post
11 April 2021 at 7:48
community-post.html
Остановите время, я сойду
Остановите время, я сойду
На станции уставший и помятый.
Вы спросите: В каком году?
Конечно же, в родных семидесятых.
Всё заберите шмотки, телефон
И интернет навеки отключите.
Хочу вернуться в этот дивный сон,
Где доброте учил нас всех учитель.
Остановите время там, где в бочках квас,
Где хлеб ржанной и спички по копейке,
И озорной наш, самый лучший класс,
Где не зазорно было выйти в телогрейке.
Остановите время, я сойду,
Уставший здесь от всяких технологий,
И по росе из прошлого пойду,
Моча в росе свои морщинистые ноги.
Остановите время хоть на миг, more…
Остановите время, я сойду
На станции уставший и помятый.
Вы спросите: В каком году?
Конечно же, в родных семидесятых.
Всё заберите шмотки, телефон
И интернет навеки отключите.
Хочу вернуться в этот дивный сон,
Где доброте учил нас всех учитель.
Остановите время там, где в бочках квас,
Где хлеб ржанной и спички по копейке,
И озорной наш, самый лучший класс,
Где не зазорно было выйти в телогрейке.
Остановите время, я сойду,
Уставший здесь от всяких технологий,
И по росе из прошлого пойду,
Моча в росе свои морщинистые ноги.
Остановите время хоть на миг, more…
24 comments
" ...Надо жить ,не надо вспоминать,чтобы больно не было опять,чтобы сердцу больше не кричать.Это было ,было и прошло.Всё прошло и вьюгой замело..." (Из Вертинского)
7 April 2021 at 21:24
Нравится2
Блог. СВЕТЛАНА
share post
16 February 2021 at 8:06
community-post.html
Давай забудем наши годы
Давай забудем наши годы,
Да, просто так, у нас их нет!
Есть исключенья у природы
Для тех, кто в душах носит свет!
И снова станем молодыми,
Уйдёт с годами седина.
И над землёю ввысь поднимет
Души волнующей струна!
Возьмёмся за руки с тобою,
По лугу рано, босиком,
И - в поле житнею тропою,
Ну, да, конечно, я - о том...
Где поле радует волною,
Где василёк колышет рожь,
И мы счастливые с тобою,
А что в глазах...и не поймёшь...
Пока тревожно бьётся сердце,
Пока волнуется в груди...
И нам с тобою остаётся -
Пройти тот путь, что впереди! more…
Давай забудем наши годы,
Да, просто так, у нас их нет!
Есть исключенья у природы
Для тех, кто в душах носит свет!
И снова станем молодыми,
Уйдёт с годами седина.
И над землёю ввысь поднимет
Души волнующей струна!
Возьмёмся за руки с тобою,
По лугу рано, босиком,
И - в поле житнею тропою,
Ну, да, конечно, я - о том...
Где поле радует волною,
Где василёк колышет рожь,
И мы счастливые с тобою,
А что в глазах...и не поймёшь...
Пока тревожно бьётся сердце,
Пока волнуется в груди...
И нам с тобою остаётся -
Пройти тот путь, что впереди! more…
25 comments
для : Да ж не знаю, поздравлять тебя с 8 Марта или не стОит...По нику, вроде, девушка, а по коммментам - то ли гопник с подворотни, то ли алкашка-пиZдострадалица.
8 March 2021 at 2:58
Нравитсядля : Этот коммент я у бешеной бабки стырила Будешь возбухать, всю рожу расцарапую.
8 March 2021 at 3:28
Нравится
Блог. СВЕТЛАНА
share post
15 April 2020 at 20:26
community-post.html
Это важно!
В сyхую погоду, не поленись хoрошо пролить чeснок, после чего обработать его раcтвором нaшатырного спирта (2-3 столовые ложки на ведро). Это самый простой, безвредный, проверенный и дешевый способ пoдкормить растения легкоусвояемым азотом, а также прогнать возможных вредителей.
На следующий день старательно прорыхли почву и жди благодаpности от чеснока за свoю заботу.
В сyхую погоду, не поленись хoрошо пролить чeснок, после чего обработать его раcтвором нaшатырного спирта (2-3 столовые ложки на ведро). Это самый простой, безвредный, проверенный и дешевый способ пoдкормить растения легкоусвояемым азотом, а также прогнать возможных вредителей.
На следующий день старательно прорыхли почву и жди благодаpности от чеснока за свoю заботу.
Блог. СВЕТЛАНА
share post
8 April 2020 at 9:18
community-post.html
Питьeвой содой мoжно лечить всю семью от рaзных хворей.
18 рецептов лeчения содой
1.Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. И по сей день это лучшее средство для смягчения кашля — сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь.
2.Тем, ктo не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с сoдовым раствором — столовая ложка на литр кипящей воды. more…
18 рецептов лeчения содой
1.Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. И по сей день это лучшее средство для смягчения кашля — сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь.
2.Тем, ктo не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с сoдовым раствором — столовая ложка на литр кипящей воды. more…
9 comments
Блог. СВЕТЛАНА
share post
2 April 2020 at 20:42
community-post.html
Торт "Прага"
Автор: Елена
Для бисквита:
➖мука – 170 г
➖масло сливочное – 40 г
➖какао – 25 г
➖сахар – 170 г.
➖яйцо – 8 шт.
Приготовление бисквита.
Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара. (Яйца должны быть теплыми, тогда они хорошо взобьются) Готовая смесь должна быть пышная, воздушная. Муку смешать с какао и просеять, и постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси. Очень аккуратно перемешать, и добавить туда растопленное сливочное масло (масло должно остыть). Еще раз аккуратно перемешиваем. Слишком долго тесто мешать не надо, а то осядут яйца, и бисквит не будет пышным.. Выпека more…
Автор: Елена
Для бисквита:
➖мука – 170 г
➖масло сливочное – 40 г
➖какао – 25 г
➖сахар – 170 г.
➖яйцо – 8 шт.
Приготовление бисквита.
Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара. (Яйца должны быть теплыми, тогда они хорошо взобьются) Готовая смесь должна быть пышная, воздушная. Муку смешать с какао и просеять, и постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси. Очень аккуратно перемешать, и добавить туда растопленное сливочное масло (масло должно остыть). Еще раз аккуратно перемешиваем. Слишком долго тесто мешать не надо, а то осядут яйца, и бисквит не будет пышным.. Выпека more…
Блог. СВЕТЛАНА
share post
1 March 2020 at 19:23
community-post.html
✿▬▬ •°”°•ܨܓ✿◕‿◕✿ܨܓ•°”°•▬▬✿
ВЕСНА, здравствуй!
М а р т – дух весны, сама идея пробуждения природы, торжество света, дающего жизнь, это начало оживления.
А п р е л ь – душа весны. Это весна, набравшая силы для рождения новой жизни, это накапливание под землей мощной энергии, прорывающейся наружу для обретения осуществления. Это радость новой жизни, разлитой в воздухе и вот-вот готовой зазвучать торжественным гимном.
М а й – это тело весны, плоды весны – все, что накопило силы и жаждало освобождения отo сна, наконец, проросло, расцвело, возблагоухало.
ВЕСНА, здравствуй!
М а р т – дух весны, сама идея пробуждения природы, торжество света, дающего жизнь, это начало оживления.
А п р е л ь – душа весны. Это весна, набравшая силы для рождения новой жизни, это накапливание под землей мощной энергии, прорывающейся наружу для обретения осуществления. Это радость новой жизни, разлитой в воздухе и вот-вот готовой зазвучать торжественным гимном.
М а й – это тело весны, плоды весны – все, что накопило силы и жаждало освобождения отo сна, наконец, проросло, расцвело, возблагоухало.
Блог. СВЕТЛАНА
share post
1 March 2020 at 19:12
Блог. СВЕТЛАНА
share post
1 March 2020 at 19:06
community-post.html
Подснежники - проталинами-точками...
Деревья - словно в горном хрустале!
Влюбленный МАРТ - под окнами, с цветочками,
Смешно рисует кляксы на стекле.
Робеет он, и у порога топчется,
Смущённо теребя в руках букет.
Ах, как ему уже ворваться хочется
И подарить мне этот первоцвет...
Мой страж - седой ФЕВРАЛЬ, бубнит и кашляет,
Предчувствуя, что близится конец.
Ему б вернуть сейчас метель вчерашнюю -
Глядишь, замёрз бы наглый МАРТ-юнец!
Но, как назло, нет стужи и не вьюжится,
Капелью плачет свергнутый ФЕВРАЛЬ...
Соперники они! И не подружатся,
А мне, дурёхе, их обоих жаль! more…
Деревья - словно в горном хрустале!
Влюбленный МАРТ - под окнами, с цветочками,
Смешно рисует кляксы на стекле.
Робеет он, и у порога топчется,
Смущённо теребя в руках букет.
Ах, как ему уже ворваться хочется
И подарить мне этот первоцвет...
Мой страж - седой ФЕВРАЛЬ, бубнит и кашляет,
Предчувствуя, что близится конец.
Ему б вернуть сейчас метель вчерашнюю -
Глядишь, замёрз бы наглый МАРТ-юнец!
Но, как назло, нет стужи и не вьюжится,
Капелью плачет свергнутый ФЕВРАЛЬ...
Соперники они! И не подружатся,
А мне, дурёхе, их обоих жаль! more…
4:26
[ - ][ md5 ][ М ][X]Золотой саксафон .весеннее настроение.валентин золотой саксофонuploaded: - id968222433
00:00
52 comments
Блог. СВЕТЛАНА
share post
1 March 2020 at 18:11
community-post.html
#салат
2,5 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца,
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла
Перец порезать соломкой,
лук порезать полукольцами,
морковь на крупной терке,
капусту нашинковать соломкой,
Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль.
И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов. У нас в семье начинают снимать пробу в тот же день.
Салат этот не для длительного хранения.....
2,5 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца,
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла
Перец порезать соломкой,
лук порезать полукольцами,
морковь на крупной терке,
капусту нашинковать соломкой,
Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль.
И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов. У нас в семье начинают снимать пробу в тот же день.
Салат этот не для длительного хранения.....
Блог. СВЕТЛАНА
share post
24 February 2020 at 15:36
community-post.html
С масленицей!!
Масленица – праздник языческий. И первоначально ее празднование на Руси было связано, по одним версиям, с прославлением бога Солнца Ярилы, по другим - "скотьего бога" Велеса.
В древние времена этот день был одним из тех, что помогают осмыслить течение времени - смена сезонов обросла множеством примет и ритуалов. Масленица была одним из них - праздновали уходящую зиму и надеялись на скорое тепло. Гуляния всегда сопровождались огнем - горящие костры, колеса и чучело были главными атрибутами Масленицы и отзвуками культа солнца, царившего на Руси. more…
Масленица – праздник языческий. И первоначально ее празднование на Руси было связано, по одним версиям, с прославлением бога Солнца Ярилы, по другим - "скотьего бога" Велеса.
В древние времена этот день был одним из тех, что помогают осмыслить течение времени - смена сезонов обросла множеством примет и ритуалов. Масленица была одним из них - праздновали уходящую зиму и надеялись на скорое тепло. Гуляния всегда сопровождались огнем - горящие костры, колеса и чучело были главными атрибутами Масленицы и отзвуками культа солнца, царившего на Руси. more…
32 comments
Блог. СВЕТЛАНА
share post
20 February 2020 at 20:04
community-post.html
#ужин
1-1,5 кг. фарша (свинина+говядина)
3-4 луковицы
3-4 средних картошины
1 яйцо
1 булочка (или белый хлеб)
по вкусу — молоко, соль, перец, горчица, растительное масло
Приготовление:
Измельчаем картофель и лук в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Разламываем хлеб кусочками и замачиваем в молоке, оставляем хлеб набухнуть, впитываем в себя жидкость.
Не отжимая молоко, добавляем хлеб в фарш, добавляем оставшееся всё молоко с крошками, добавляем яйцо, картофель и лук, соль и перец по вкусу.
Добавляем 1 столовую ложку горчицы средней остроты. more…
1-1,5 кг. фарша (свинина+говядина)
3-4 луковицы
3-4 средних картошины
1 яйцо
1 булочка (или белый хлеб)
по вкусу — молоко, соль, перец, горчица, растительное масло
Приготовление:
Измельчаем картофель и лук в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Разламываем хлеб кусочками и замачиваем в молоке, оставляем хлеб набухнуть, впитываем в себя жидкость.
Не отжимая молоко, добавляем хлеб в фарш, добавляем оставшееся всё молоко с крошками, добавляем яйцо, картофель и лук, соль и перец по вкусу.
Добавляем 1 столовую ложку горчицы средней остроты. more…
41 comments
для : В приготовлении пищи о чем спросите,тому и научу.
25 February 2020 at 21:44
Нравится1
Блог. СВЕТЛАНА
share post
16 February 2020 at 19:51
community-post.html
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Вам потребуется:
700 г куриной печени
12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
1 стакан (150 г) муки
1 ч. л. молотой паприки
6 ст. л. (90 мл) растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
1 измельченный зубчик чеснока
4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
1 крупный помидор
Способ приготовления:
Муку смешайте с молотой паприкой.
Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси. more…
Вам потребуется:
700 г куриной печени
12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
1 стакан (150 г) муки
1 ч. л. молотой паприки
6 ст. л. (90 мл) растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
1 измельченный зубчик чеснока
4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
1 крупный помидор
Способ приготовления:
Муку смешайте с молотой паприкой.
Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси. more…
13 comments
для : Вы что плохо прочли мой ответ? Я Вам НИЧЕГО НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
17 February 2020 at 14:15
Нравитсядля : Помидор может быть и жёлтым, но на фото точно болгарский жёлтый перец. А вот фото настоящей куриной печени с грибами и помидорами по-французски:
26 February 2020 at 22:31
Нравится1
Блог. СВЕТЛАНА
share post
16 February 2020 at 17:55
community-post.html
КАРТОФЕЛЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Ингредиенты:
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль
Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. more…
Ингредиенты:
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль
Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. more…
Блог. СВЕТЛАНА
share post
16 February 2020 at 15:47
community-post.html
Картофельные биточки
Ингредиенты
Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Сыр твердый - 100 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать. more…
Ингредиенты
Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Сыр твердый - 100 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать. more…
12 comments
в картофеле оказались антиоксиданты: каротиноиды, антоцианины, хлорогеновая и кофеиновая кислоты. Они защищают от рака, атеросклероза, старения. Больше всего их в кожице красного и синего картофеля... more
25 February 2020 at 18:29
Нравится1Ученые практически развенчали многие гипотезы о негативном действии картофеля. Недавно вышли обобщающие исследования, и оказалось, что картошка не способствует развитию болезней сердца и сосудов... more
25 February 2020 at 18:29
Нравится1
Блог. СВЕТЛАНА
share post
16 February 2020 at 15:44
community-post.html
#ужин
Для картофельного теста.
5-7 средних картофелин;
1 яйцо;
Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре.
Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. more…
Для картофельного теста.
5-7 средних картофелин;
1 яйцо;
Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре.
Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. more…
21 comments
а муку то зачем добавлять) мне без муки больше нравится)
19 February 2020 at 16:05
Нравится4
Блог. СВЕТЛАНА
share post
22 January 2020 at 17:39
community-post.html
45 comments
И кстати да. Когда девушки перестанут "давать" без разбору, всяким недоделкам и выродкам, и наконец-то поймут, что именно женщина решает, чему быть и чему не быть, тогда и бестий среди свекровей... more
26 January 2020 at 17:25
Нравится2=> И считали непутёвым того парня, который бегал по постелям без счету. А сейчас будущие свекрови гордятся, что их сын бесчинно с кем-то "живет". И мажут грязью девушек. А то, что их сын подлец, так... more
26 January 2020 at 17:35
Нравится2
Блог. СВЕТЛАНА
share post
20 January 2020 at 6:40
community-post.html
Когда усталый, равнодушный,
Нахмурен, в мысли погружён, —
Я попрошу: грустить не нужно,
Возьми скорей аккордеон.
Нахмурен, в мысли погружён, —
Я попрошу: грустить не нужно,
Возьми скорей аккордеон.
Еще 3 трека
19 comments
Блог. СВЕТЛАНА
share post
20 January 2020 at 6:17
community-post.html
Чай, который растопит все килограммы...
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)
1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда
Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить more…
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)
1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда
Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить more…
45 comments
для : Значит, у меня такой организм. Если удается отдохнуть - поправляюсь, а так - все ни по чем.
22 January 2020 at 18:27
Нравится1
Блог. СВЕТЛАНА
share post
17 January 2020 at 17:40
community-post.html
#овощи
- натёртый картофель - 0,5 кг,
- мелко нарезанный лук - 1 шт. (небольшая),
- натертый сыр -150 г,
- сметана - 2/3 стакана,
- соль, черный перец -по вкусу,
Приготовление:
Смешать натёртый картофель, мелко-нарезанный лук, натёртый сыр (примерно 1/4 часть отложить), соль и черный перец, ещё я добавила приправы для картофеля. Добавить сметану и аккуратно перемешать. У меня оставалось грамм 80 мясного фарша и его я тоже туда-же приспособила, порвав на маленькие кусочки. more…
- натёртый картофель - 0,5 кг,
- мелко нарезанный лук - 1 шт. (небольшая),
- натертый сыр -150 г,
- сметана - 2/3 стакана,
- соль, черный перец -по вкусу,
Приготовление:
Смешать натёртый картофель, мелко-нарезанный лук, натёртый сыр (примерно 1/4 часть отложить), соль и черный перец, ещё я добавила приправы для картофеля. Добавить сметану и аккуратно перемешать. У меня оставалось грамм 80 мясного фарша и его я тоже туда-же приспособила, порвав на маленькие кусочки. more…
33 comments
для : Ну мужчинам тем более не понять ...зациклились на фразе .. что тут непонятно,когда делаешь фрикадельки - в руку берешь фарш и отщипываешь ( отрываешь) маленький кусочек ,вот отсюда слово и ПОРВАЛА... more
19 January 2020 at 19:25
Нравится4
Блог. СВЕТЛАНА
share post
10 January 2020 at 18:34
community-post.html
СЧАСТЛИВЫХ ВЫХОДНЫХ,МИЛЫЕ ДРУЗЬЯ!
Пусть в жизни будет все отлично,
Тепло, светло и гармонично!
Здоровья крепкого, успеха,
Побольше радости и смеха!
Пусть в жизни будет все отлично,
Тепло, светло и гармонично!
Здоровья крепкого, успеха,
Побольше радости и смеха!
50:1098ЗИМНИЙ СБОРНИК КРАСИВЫХ МЕЛОДИЙ САКСОФОНАSaxophoneSave to my page
7 comments
Блог. СВЕТЛАНА
share post
5 January 2020 at 11:51
community-post.html
#ужин
капуста пекинская - 14 листов;
фарш(говядина+свинина) - 500 г;
рис - 10 ст.л;
подсолнечное масло - для жарки;
лук - 1 ср.шт;
морковь - 1 бол.шт;
томат - 0,5 л;
вода - если нужно;
соль и специи - по вкусу;
сахар - 1 ст.л или по вкусу;
зелень- по желанию.
Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда.
В морозилке у меня лежал готовый фарш(из Метро), который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг more…
капуста пекинская - 14 листов;
фарш(говядина+свинина) - 500 г;
рис - 10 ст.л;
подсолнечное масло - для жарки;
лук - 1 ср.шт;
морковь - 1 бол.шт;
томат - 0,5 л;
вода - если нужно;
соль и специи - по вкусу;
сахар - 1 ст.л или по вкусу;
зелень- по желанию.
Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда.
В морозилке у меня лежал готовый фарш(из Метро), который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг more…
View all
3 comments
Блог. СВЕТЛАНА
share post
5 January 2020 at 11:43
community-post.html
#выпечка
Тесто
- 3 стакана муки
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
- 0,5 кг творога
- 3 яйца
- 1 (неполный) стакан сахара
- 100 г изюма
- 1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. more…
Тесто
- 3 стакана муки
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
- 0,5 кг творога
- 3 яйца
- 1 (неполный) стакан сахара
- 100 г изюма
- 1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. more…
Блог. СВЕТЛАНА
share post
26 December 2019 at 19:59
community-post.html
Короткий миг...как сладок он!
Любите жизнь, она от Бога!
С добром живите в унисон,
Для счастья надо ведь немного!
(Галина Воленберг)
Любите жизнь, она от Бога!
С добром живите в унисон,
Для счастья надо ведь немного!
(Галина Воленберг)
33 comments
Блог. СВЕТЛАНА
share post
19 November 2019 at 18:48
community-post.html
Зима пришла, наполнив мир собой...
Сегодня зимним чудом любовался-
Хрустальный иней, трогая рукой,
Как иней дивной дымкой осыпался,
Нарушив свой божественный покой.
Дарует мне прекрасное виденье -
Твои глаза , таинственность зимы.
Твоей красой моё немое восхищенье,
Как в эту чудо – сказку входим мы.
Восторженно слетали с губ слова
И сердце от восторга заходилось -
От этой сказки закружилась голова,
А с сосен и берёз любовь струилась.
Зима пришла, наполнив мир собой,
Уносит нас в те, сказочные дали,
Где разговор ведём с самой судьбой,
Забыв тревоги, радость и печали. more…
Сегодня зимним чудом любовался-
Хрустальный иней, трогая рукой,
Как иней дивной дымкой осыпался,
Нарушив свой божественный покой.
Дарует мне прекрасное виденье -
Твои глаза , таинственность зимы.
Твоей красой моё немое восхищенье,
Как в эту чудо – сказку входим мы.
Восторженно слетали с губ слова
И сердце от восторга заходилось -
От этой сказки закружилась голова,
А с сосен и берёз любовь струилась.
Зима пришла, наполнив мир собой,
Уносит нас в те, сказочные дали,
Где разговор ведём с самой судьбой,
Забыв тревоги, радость и печали. more…
27 comments
Блог. СВЕТЛАНА
share post
19 November 2019 at 18:48
community-post.html
#ужин
Картофель — 300 г
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Сыр — 100 г
Приготовление:
Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.Выложить поверх грибы с луком.Сыр натереть на крупной терке и р more…
Картофель — 300 г
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Сыр — 100 г
Приготовление:
Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.Выложить поверх грибы с луком.Сыр натереть на крупной терке и р more…
Блог. СВЕТЛАНА
share post
19 November 2019 at 18:46
community-post.html
66 comments
Блог. СВЕТЛАНА
share post
27 October 2019 at 13:17
community-post.html
Кто сидит у интернета - позитива и привета!
Кто находится в пути - Ангел всех Вас - сохрани!
Кто болеет - поправляйтесь, и почаще улыбайтесь!
Ну, а в общем - Всем Добра, больше Счастья, меньше зла!
Кто находится в пути - Ангел всех Вас - сохрани!
Кто болеет - поправляйтесь, и почаще улыбайтесь!
Ну, а в общем - Всем Добра, больше Счастья, меньше зла!
3:16127Природа и музыка (Фаусто Папетти - Эммануэль)Save to my page
12 comments
Блог. СВЕТЛАНА
share post
26 October 2019 at 6:54
community-post.html
ВКУСНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 1 яйцо
● 2 ст. ложки сметаны
● 180 гр. сливочное масло
● 150 гр. сахар
● 0,5 ч. ложки разрыхлителя
● щепотка соли
● 360 гр. мука
Крем:
● 350 мл молока
● 1 яйцо
● 2 ст. ложка крахмала
● 4 ст. ложки сахара
● 1/3 ч. ложки ванилина
● 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 1 яйцо
● 2 ст. ложки сметаны
● 180 гр. сливочное масло
● 150 гр. сахар
● 0,5 ч. ложки разрыхлителя
● щепотка соли
● 360 гр. мука
Крем:
● 350 мл молока
● 1 яйцо
● 2 ст. ложка крахмала
● 4 ст. ложки сахара
● 1/3 ч. ложки ванилина
● 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте more…
38 comments
Блог. СВЕТЛАНА
share post
20 October 2019 at 11:36
community-post.html
Баллада о свече....
В заброшенном доме, покрытая пылью,
Стояла витая свеча.
Оплывшая воском, пропахшая гнилью,
Жизнь тихо во мраке влача!
- Как славно в потёмках! – шептали ей тени, -
- зачем нам твой сумрачный свет?
Живи как и мы, в беспробудности тлени,
Гореть для других – это бред!
Свеча тосковала и молча страдая,
Мечтала о светлой любви,
И тихо в томлении духа сгорая,
Считала прошедшие дни.
Вот как – то под вечер, усталый бродяга,
Зашёл чтобы ночь скоротать,
С рассветом проснувшись, бездомный бедняга,
Отправился в путь свой опять.
Но то ли случайно, а может быть в спешке, more…
В заброшенном доме, покрытая пылью,
Стояла витая свеча.
Оплывшая воском, пропахшая гнилью,
Жизнь тихо во мраке влача!
- Как славно в потёмках! – шептали ей тени, -
- зачем нам твой сумрачный свет?
Живи как и мы, в беспробудности тлени,
Гореть для других – это бред!
Свеча тосковала и молча страдая,
Мечтала о светлой любви,
И тихо в томлении духа сгорая,
Считала прошедшие дни.
Вот как – то под вечер, усталый бродяга,
Зашёл чтобы ночь скоротать,
С рассветом проснувшись, бездомный бедняга,
Отправился в путь свой опять.
Но то ли случайно, а может быть в спешке, more…
5 comments
НЕТ! Светить,так светить!Любить,так любить!Гореть для других-это счастье!
20 October 2019 at 21:07
Нравится1
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.