Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Время переваривания пищи

- Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

- Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.

- Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

- Арбуз усваивается за 20 минут.

- Дыням требуется для переваривания 30 минут.

- Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

- Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

- Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

- Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.

- Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.

- Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

- Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

- Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

- Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

- Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

- Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

- 1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

- 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

- 3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

- 4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

- 5-6 часов - грибы, шпик.

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.


Время переваривания пищи

Метки: полезные советы

Как сделать долгоиграющий освежитель воздуха

Для его изготовления понадобятся:

— любая маленькая пустая баночка;
— желатин – 1-2 чайных ложки; (15 р -20гр)
— глицерин – 1 чайная ложка;(15р)
— вода;
— любое эфирное масло – 5-6 капель (желательно приобрести масла с запахами цитрусовых, так как они обладают тонизирующим действием.) (40р)

Желатин засыпьте в баночку. Залейте его водой и дождитесь его растворения. Добавьте глицерин и эфирное масло. После замешивания положить в холодильник на 20 минут . После того как наш освежитель воздуха загустеет и превратился в желе, можно переложить его в красивую баночку из под старого ароматизатора.

Как сделать долгоиграющий освежитель воздуха

настроение: Бодрое

Метки: как сделать долгоиграющий освежи

Как сажать помидоры на рассаду: важные советы

Если вспоминать кухни разной национальности, то можно заметить, что многие из них используют для приготовления блюд помидоры. 
 
Без них невозможно сделать кетчуп, они входят в борщ, пиццы и во многие другие блюда. Но чтобы получить хороший урожай, нужно правильно посадить рассаду. 
 
Ее нужно вырастить здоровой и крепкой. В таком случае она приживется, а после этого будет обильно цвести, приносить обильные плоды. Но как сажать помидоры на рассаду? Далеко не все люди знают важные правила. 
 
Требуется придерживаться правильного посева семян, для прорастания нужно соблюдать конкретную температуру, растения нуждаются в правильном поливе и нужно выбирать подходящий грунт.[ Читать далее...  ]
 
Завершающим этапом является высаживание в открытый грунт.
 
Содержание:
Посев семян и подготовка к посадке  Рассада помидор
Чтобы рассада получилась крепкой, нужно правильно посадить семена помидора. Существуют разные сорта, от которых будет зависеть время посева. 
 
Семена высокорослых помидоров сажают во второй половине марта, а низкорослых - в первой половине апреля. Изначально семена требуется правильно подготовить, а затем нужно тщательно ухаживать за проросшим растением. 
 
Посев семян помидоров состоит из нескольких этапов:
  • Изначально нужно обеззараживать семена
  • После этого они замачиваются
  • Далее нужно подготовить грунт
  • После этого подбираются емкости, в которые будут высаживаться семена
  • Завершающим этапом является посев
Нередко люди самостоятельно собирают семена из плодов еще в летнее и осеннее время. После этого они нуждаются в обеззараживании. 
 
Полученные семена раскладывают по мешочкам из марли. В каждый мешочек помещается разный сорт. После этого нужно по отдельности семена, завернутые в марлю, опускать в раствор марганцовки (1%) на четверть часа. 
 
Далее каждый мешочек нужно промыть теплой водой, воспользовавшись дуршлагом. Семена, которые приобретаются, не требуется обеззараживать. 
 
Производители, которые продают их, уже обработали материал для посева. Но их нужно будет замочить, подготовить к посеву.
 
Изначально семена следует замочить. Для этого они раскладываются на влажную марлю. В таком виде им стоит пробыть около 20 часов. Важным этапом является подготовка почвы и посудины, где будет выращиваться рассада. 
 
Зачастую в пакетики, которые продаются, помещают немного семян. По этой причине посадка их в огромный ящик будет не рациональной. 
 
Ведь разные сорта имеют свои особенности, они развиваются по-разному. Поэтому лучше их посадить в разные емкости небольших размеров.
 
Можно приобрести специальные контейнеры из пластика. Их следует предварительно промыть с мылом, а затем ошпарить кипятком. 
 
На дне всех контейнеров следует сделать отверстие. Это осуществляется для того, чтобы выходила лишняя влага. 
Помидоры на рассаду
 
Для этого применяется гвоздь или спица из металла. Это приспособление нагревается над огнем, а далее им пронзается контейнер или ящик. 
 
Посудины из пластика легко плавятся. После этого следует приготовить грунт, в котором хорошо будет развиваться рассада. Для этого используется дерновая земля. 
 
К ней добавляется компост с торфом, а затем опилки. Опилки можно заменить крупнозернистым песком. Перед тем как засыпать этой смесью контейнеры, следует на дно их выложить камни или керамзит. 
Посадка на рассаду  
Когда семена уже подготовлены, а грунт засыпали в контейнеры, можно приступать к посадке. Изначально следует сделать бороздки на расстоянии 2 см друг от друга. В них кладут семена. Глубина должна быть около 1 см. 
Нужно обращать внимание на размер семян. Если они большие, то и расстояние между ними должно увеличиваться. Это касается и глубины. 
 
Нередко семена могут взойти в оболочке. Такое явление лучше исключать. Для этого на росток наноситься теплая вода. После этого данная оболочка отпадет. Если удалять ее собственноручно, то можно уничтожить росток. 
 
Поэтому нужно быть осторожным. После этого следует накрыть все пленкой, а затем перенести в место, где будет теплая температура (около 25 градусов). 
 
При таких условиях ростки появятся над поверхностью земли по истечению 5 дней. Систематично требуется ликвидировать конденсат на пленке, который постоянно появляется. 
Уход и посадка в грунт Когда появятся маленькие томаты с двумя листьями, тогда следует осуществлять пикирование. Это дает возможность развиваться корням, с помощью которых происходит питание растения. 
Рассада
 
Сеянцы начинают пересаживать в стаканчики, можно применить также ящик. Их следует углублять в грунт до появившихся листочков. Иногда стебель мог уже хорошо вытянуться, тогда его следует закрутить и засыпать землей.
 
Растения, которые развиваются, привыкли к высокой температуре. Но их следует закалить, так как погода летом бывает разная, может и сильно похолодать. 
 
Томаты должны быть готовы к переменам температуры. Закаливание должно проходить на протяжении 2 недель. 
 
Для начала рассаду следует помещать в коридоре, а после этого постепенно требуется выносить на улицу, где она должна стоять недолго под лучами солнца, ветер при этом должен быть незначительным. 
 
Ночью она может находиться в коридоре. Следует быть осторожными, так как рассада может получить ожоги от солнца.
 
Когда уже не предвидятся морозы, тогда можно начать высаживать рассаду. Если правильно осуществить эту процедуру, тогда можно получить лучше урожай. На одном квадратном метре должно быть 4 куста. 
Для начала выкапываются ямки, в них кладутся гранулы от медведки. После посадки следует систематично подкармливать растение, поливать его. 
Регулярно требуется рыхлить почву. Чтобы растение принесло хорошие плоды, нужно его поливать раз в 7 дней. Если не будет хватать влаги, тогда плоды будут меньшего размера. Но и много поливать не стоит, так как помидор от этого лопается.
 
Также следует ухаживать за кустом. Растение может вырастать высоким, поэтому его следует подвязывать. Предварительно в землю вбивается кол, который будет осуществлять опору для куста. 
 
Если листьев появилось слишком много, они закрывают при этом плоды от солнца, тогда следует некоторую часть ликвидировать. 
 
Через каждые 10 дней следует осуществлять подкормку. Она бывает минеральной и органической. На сегодняшний день это не составляет каких-то трудностей. 
 
Итак, чтобы растение принесло хороший урожай, следует придерживаться правил выращивания рассады, а после правильно ухаживать за высаженным помидором.
 

  • Рассада помидор 
  • Помидоры на рассаду

Метки: помидоры, рассада

03:24 ILHAMA feat. DJ OGB - Bei mir bist du scheen




Метки: видеоролик, музыка

Женщина, для которой хочется жить (из размышления мужчины)

28_4С возрастом мужчины, набрав «опыта жизни» выводят критерии хорошей и плохой женщины, пытаясь вывести некий рецепт идеала. Некоторые, не найдя его, вовсе разочаровываются в прекрасном поле или разделяют на категории «хорошая жена», «хорошая любовница» и т.д. Что касается меня, я уж точно не могу без женщины, да и делить себя на нескольких я тоже не способен. Какая должна быть женщина рядом со мной? Наверное, та, для которой хочется жить. Не просто жить, а совершать поступки, делать её счастливой, вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз….
Она Женщина, которая ни чем не обязана и ни чего тебе не должна. Она с тобой потому, что ей с тобой хорошо и надёжно и она любит тебя. Мне неважно, чем она занимается. Может она работает где-то, может вообще не работает, но при этом чем-то занимается. Важно то, что она наполняет смыслом свою и мою жизнь. Её не так уж волнует финансовая сторона вопроса. Важна идея. Воплощать идеи в реальность функционал мужчин.
Мне не нужно видеть её каждый день «босой в халате у плиты». Важнее то, как она ощущает себя со мной в моём присутствии. Чувствовать её нежность, тепло и потребность во мне. Меня устраивает, что у меня нет завтрака и ужина приготовленного ею каждый день, ведь это лучше, чем измотанный вид любимой, единственным желанием которой будет непременно лечь спать с пресловутым «голова болит». Пусть занимается больше собой, ведь нравиться мужчинам — это их природное призвание. Вы видели, с каким выражением лица женщина выходит из СПА-салона! То-то же!!! А ещё ей нравится очаровывать мужчин!!! Ей важно получать энергию очарованных ею мужчин. Эта энергия питает её женское естество, и она продолжает цвести как прекрасный цветок. Ведь этот цветок цветёт для меня! Ей важно чувствовать, что она нравится мужчинам.

Она постоянно чем-то увлекается. То новыми методиками ухода за телом и лицом, то различными методами похудения, то познаниями в различных направлениях бизнеса. Ей важно общение с новыми людьми. Интересуется опытом успешных людей. Она постоянно рассказывает тебе о своих женских делах и ищет понимание и в свою очередь выслушает и посмотрит фрагмент интересного хоккейного матча, потому что понимает, что это для тебя важно.
Иногда ей просто хочется стать маленькой девочкой и просто поплакать и получить от родного мужчины заботу и внимание. Иногда этому нет объяснений. Просто так она снимает стресс. Она всегда в глубине души «девочка». Возможно, меня всегда будут мучить сомнения, что «а вдруг я не тот о ком она мечтала» или «тот парень, которого она очаровала, покорил и её сердце» и эти страдания буду заставлять меня делать больше и больше, что бы удержать её рядом со мной, ведь она мне ничего не должна. И всякий раз, когда я обнимаю её, может быть даже во сне, по её реакции я понимаю, что я для неё дорог, и она выбрала меня! И тогда я понимаю, что рядом женщина, для которой хочется жить.

Метки: разные истории

Овес как лекарство




Овес — эликсир жизни — поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы.
Можно просто пить как чай:
1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.
Один из самых лучших рецептов для оздоровления.
Один стакан зерен овса (в крайнем случае «Геркулес») на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.
Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.
В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.
Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.
Этот напиток умирающего на ноги поставит!

Метки: Овес как лекарство

Как правильно приготовить утку

Как правильно приготовить утку
Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить на пару. Есть множество отличных рецептов блюд с утиными грудками или ножками...

Читать далее...  ]



Метки: рамочки Анны Красоты, хитрости жизни

10 средств эффективной дешевой экокосметики.

10 средств эффективной дешевой экокосметики
1. Бесцветная хна .
В сочетании с оливковым маслом или кефиром — ничуть не хуже салонной маски для волос. Иранская хна спасает тонкие и секущиеся волосы, а также избавляет от перхоти. А еще из нее можно делать отличную маску для рук: заварить кипятком, охладить, а затем на 10–15 минут нанести на ладони и пальцы.
Где купить: в аптеках.2. Дегтярное мыло.

Незаслуженно забытое, но очень эффективное средство для проблемной и жирной кожи. Подсушивает, убирает воспаления и заживляет ранки. Натуральный березовый деготь, который входит в его состав, — мощный антисептик. Некоторые косметологи даже рекомендуют мыть таким мылом голову при жирной себорее. Из минусов — сильный запах дегтя, который многим  не нравиться
Где купить: в любой  аптеке.[ Читать далее...  ]

3. Черная глина.
Отличный и очень редкий продукт. А главное, многофункциональный. Черная глина отлично мылится и увлажняет кожу, ее можно использовать вместо геля для душа. Идеальна для обертывания или маски для лица. Богата магнием, железом, кальцием, обладает противоотечным действием.
Где купить: в аптеках.

4. Касторовое масло.
Еще одно бабушкино средство, от которого современные красавицы напрасно воротят нос. При ежедневном использовании можно вырастить ресницы, как у кинодивы за пару недель. Его удобно наносить хорошо промытой щеточкой для туши.
Где купить: в аптеках.

5. Соль для ванн «Соль древнего моря».
Пугающее название стоит понимать буквально — это ископаемая соль Кунгурского моря, когда-то занимавшего территорию нынешнего Поволжья. Она содержит ударную дозу магния и витамина B6, а потому официально назначается как бальнеологическое средство, например, в Институте курортологии. Отлично помогает от бессонницы, расслабляет мышцы — одним словом, чудо-вещь.
Где купить: в аптеках. Может продаваться под названием «Бишофит».

6. Репейное масло с перцем.
Стимулирует обменные процессы в луковицах волос, как следствие, они перестают выпадать и начинают расти со страшной скоростью. Масло нужно подогреть, нанести на кожу головы в душе, а через 15 минут смыть. Избавляет от аллергического зуда за месяц.
Где купить: в аптеках.

7. Зеленый крем «Боро плюс» .
Разрекламирован как средство для лица, по факту — антисептик получше «Спасателя». Этот крем с индийскими травами залечивает ранки, воспаления и дерматиты буквально на глазах. А еще «Боро плюс» отлично подходит как средство после бритья.
Где купить: в аптеках.

8. Жидкий витамин Е .
Ключевой ингредиент большинства увлажняющих кремов совершенно не нуждается в консервантах, отдушках и красивой банке. Мощный антиоксидант: разглаживает морщинки, предотвращает появление растяжек и питает сухую кожу. Можно использовать для лица, тела и кожи вокруг глаз.
Где купить: в аптеках (обычно продается под названием «Токоферола ацетат»)

9. Миндальное масло .
Входит в состав большинства профессиональных средств для ногтей, а в чистом виде — настоящий кладезь витамина Е и олеиновой кислоты.
Где купить: в аптеках.

10. Детский крем "Кроха".
Умываемся минералкой при помощи диска из натуральной целлюлозы и наносим крем на все лицо и шею. Впитывается полностью за десять секунд, сохраняет влагу в коже до вечера, вы забудете о шелушении и раздражении даже в морозный день. Продается в аптеке.

Метки: хитрости жизни, косметика, эффект

Закусочные сырные шарики

Закусочные сырные шарики
Быстро, вкусно!
Ингредиенты:
4 яичных белка
200 гр натертого твердого сыра
панировочные сухари
зелень петрушки, перец Приготовление:

1. Белки хорошо взбить.
2. Быстро смешать их с натертым сыром.
3. Сформировать шарики, не очень сжимая тесто, величиной с яйцо.
4. Обвалять в панировке.
5. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
6. Подавать, обложив обжаренными веточками петрушки.

Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                          

Метки: Закусочные сырные шарики

Салаты на скорую руку.

Как же хорошо практически ежедневно готовить разные блюда.Салаты на скорую руку такие разнообразные, если кроме как известного рецепта, добавлять в него свои креативные варианты в виде оригинального украшения или ингредиента.

Эстетическое наслаждение может получить вся семья, если вложить не только старания в приготовление, но и позитив. Большинство салатов на скорую руку полезны - в них много микроэлементов и витаминов, поэтому стоит знать множество рецептов подобных салатов.

- Салат со шпротами.
Ингредиенты:

- Яйцо куриное- 4 штуки
- Шпроты в масле- 1 банка
- Сухарики из белого хлеба- 50 граммов
- Шампиньоны свежие- 6 штук
- Лук репчатый- 1 штука
- Майонез 30 %- 4 столовые ложки



Приготовление:


Отварите яйца вкрутую. Лук нарежьте кольцами и до готовности обжарьте. После этого нарежьте пластинками грибы и отдельно от лука тоже их обжарьте. Разомните банку шпрот вилкой. Прямо не открывая упаковки, измельчите скалкой сухарики. Выложите салат со шпротами слоями. Первый – яйца на крупной терке. Далее обжаренный лук и майонез. Затем сухарики и немного майонеза.

Теперь грибы и еще 2 натертых яйца. Немного майонеза. Поставьте салат со шпротами в холодильник на 2 часа и подавайте, когда пропитается![ Читать далее...  ]
Приятного аппетита!
- Салат с сухариками.

Ингредиенты:

- Сухари пшеничные- 2 упаковки
- Горошек зелёный консервированный- 300 граммов
- Ветчина- 200 граммов
- Огурец маринованный- 4 штуки
- Яйцо куриное (вареное вкрутую)- 4 штуки
- Свежая зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
- Майонез лёгкий- 10 столовых ложек




Приготовление:


Оставьте немного сухариков для украшения салата, а остальное смешайте с майонезом. Выкладывайте в салатницу первым слоем. Далее идет слой зеленого горошка и сверху поливайте его майонезом. Нарежьте ветчину и выкладывайте поверх горошка, немного смазывая майонезом. Нарежьте огурчики и выкладывайте далее. Этот слой можно оставить без майонеза.

Вареные яйца потрите на крупной терке и смешайте с майонезом, выложивая следующим слоем. Мелко порубите зелень и посыпьте салат сверху. Украсьте салатик оставленными сухариками и дайте пропитаться часик другой.

Приятного аппетита!

- Легкий салат с курицей и грейпфрутом.


Ингредиенты:

- Курица (грудка)- 250 граммов
- Грейпфрут- 1 штука
- Сыр Пармезан- 100 граммов
- Кресс-салат- 50 граммов
- Лимон- 1 штука
- Перец жгучий красный- по вкусу
- Мята свежая- по вкусу
- Масло оливковое- 2 столовые ложки



Приготовление:


Для начала приготовьте заправку к салату. Для этого возьмите глубокую миску и в ней смешайте масло, лимонный сок и мяту с перцем. Тщательно вымешайте заправку при помощи венчика. Листья салата хорошо вымойте и разложите на плоской поверхности, чтобы они обсохли. Просушенный салат выложите на сервировочное блюдо. Сверху салата выложите мякоть грейпфрута, нарезанного на кубики и очищенного от пленки.

Далее идет куриная грудка, обжаренная или запеченная в духовке, если желаете диетический вариант салата. Сверху посыпьте салат с курицей и грейпфрутом натертым сыром.

Приятного аппетита!

- Теплый овощной салат с заправкой.


Ингредиенты:

- Замороженные овощи- 1 пакет
- Курица (грудка копченая)- 200 граммов
- Томаты в собственном соку- 250 граммов
- Сыр плавленый- 2 упаковки
- Чеснок- 2 зубчика
- Свежая зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
- Перец чили- по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварите смесь овощей в слегка подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Готовьте соус для салата. Для этого томаты нужно размять, добавить к ним прессованный чеснок, перцы и соль, и переложить смесь в кастрюльку.

На огне доведите соус до кипения, убавив огонь и киньте в кастрюлю  измельченный плавленый сыр. Готовьте соус до полного растворения сыра. Отваренные овощи выложите в салатник, сверху поливайте приготовленным томатно-сырным соусом. Сверху соуса выложите кусочки копченого куриного филе.

Приятного аппетита!

-  Курица с ананасами.

Ингредиенты:

- Курица (грудка)- 800 граммов
- Ананас консервированный- 1 банка
- Сыр Российский- 500 граммов
- Чеснок- 3 зубчика
- Майонез 30 %- 2 столовые ложки







Приготовление:


Куриную грудку промойте, залейте водой и отварите до готовности. Охладите курицу и нарежьте на квадратики такой же величины, как и ананасы. Потрите на терке сыр. Смешайте все ингредиенты, добавив измельченный чеснок.

Еще раз перемешайте и на этот раз добавьте майонез. Не очень много, чтобы он не перебил вкус и сочность салата. Если вы не любите майонез, или сейчас на диете, приготовьте такую заправку: столовая ложка сметаны + столовая ложка горчицы + немного лимонного сока.

Приятного аппетита!
- Цезарь с курицей.


Ингредиенты:

- Салат листовой- 1 пучок
- Яйцо куриное- 2 штуки
- Курица (грудка)- 300 граммов
- Батон Нарезной- 400 граммов
- Масло оливковое- 80 мл
- Чеснок- 3 зубчика
- Сыр Пармезан- 50 граммов
- Сок лимонный- 3 столовые ложки
- Горчица- 2 столовые ложки



Приготовление:


Чеснок продавите через пресс или очень мелко нарежьте. Смешайте чеснок с оливковым маслом и оставьте настояться (от 15 мин до 2 часов). Теперь готовьте знаменитый соус. Для него желтки разотрите с горчицей, добавляя чесночное масло, лимонный сок и немного соли. Все тщательно взбивайте венчиком, соус должен загустеть. Хлеб нарежьте на небольшие кубики, можно брать уже немного затвердевший, только не совсем черствый. Хлебные кубики нужно обжарить на масле до золотой корочки. Можно также засунуть и в духовку.

Курицу нарежьте на кусочки примерно такой же величины как и хлеб, добавив соль, перец. Все это обжарьте на масле. Натрите на терке сыр, а салат промокните под проточной водой. Порвите руками салат и выложите на низ тарелки. Сверху идет сухарики, затем курица. Полиейте салат соусом и в самом конце присыпьте сыром.

Приятного аппетита!
- Салат из китайской капусты с ветчиной.

Ингредиенты:

- Капуста пекинская- 1 штука
- Огурец- 1 штука
- Ветчина- 250 граммов
- Сыр Голландский- 100 граммов
- Майонез 67 %- 7 столовых ложек
- Соль- по вкусу
- Перец черный молотый- по вкусу



Приготовление:


Пошинкуйте капусту не очень тонко. Помойте, высушивая и нарезая соломкой огурец. Также соломкой нарежьте ветчину. Если вдруг ее не оказалось в холодильнике, запросто можно использовать любую колбасу, с солями тоже очень вкусно получается – пробовали. Складывайте все ингредиенты в миску. Потрите на терке сыр и добавьте в салат. По вкусу посолите, поперчите и заправьте майонезом. Добавьте парочку вареных вкрутую и порезанных яиц. По желанию украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!
- Салат с креветками, авокадо и фруктами.

Ингредиенты:

- Креветки отварные- 300 граммов
- Томат (помидор) красный- 1 штука
- Фрукты консервированные- 250 граммов
- Авокадо- 1 штука
- Салат-латук- 50 граммов
- Кетчуп- 30 граммов
- Коньяк- 15 мл








Приготовление:


Порежьте помидор, авокадо и фрукты кубиками. Креветки сварите и почистите. Соедините все ингредиенты. Приготовьте соус: смешайте майонез с кетчупом и коньяком. Постелите на дно салатницы листья латука, сверху выложите фрукты, овощи, креветки, поливая блюдо соусом.


Приятного аппетита!


- салат "Оливье" с курицей.


Ингредиенты:

- Картофель- 2 штуки
- Морковь- 2 штуки
- Яйцо куриное- 4 штуки
- Лук репчатый- 1 штука
- Горошек зелёный консервированный- 200 граммов
- Сметана 20% жирности- 250 граммов
- Курица (филе)- 320 граммов
- Соль- по вкусу
- Огурец- 2 штуки

Приготовление:

Куриное филе сварите до готовности. Морковь, картофель и яйца также варите до готовности. Дайте всем ингредиентам остыть. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Картофель, морковь, свежий огурец, яйца и лук нарежьте кубиками. Смешайте в салатнице все ингредиенты, добавляя курицу и консервированный горошек, заливая сметаной, посыпая солью. Перед подачей салат украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

- фруктовый салат с мороженым.

Ингредиенты:- Яблоки- 1 штука
- Груша- 3 штуки
- Киви- 1 штука
- Слива- 3 штуки
- Виноград- 10 граммов
- Облепиха- 10 граммов
- Смородина чёрная- 10 граммов
- Шоколад горький- 10 граммов
- Кунжут- 10 граммов
- Мята свежая- по вкусу
- Мороженое пломбир- 1 шарик

Приготовление:

Все фрукты тщательно помойте и подготовьте к приготовлению. Готовьте красивые бокалы или пиалы для десерта. Лучше использовать прозрачное блюдо, чтобы было видно всю красоту. Нарежьте яблоки на небольшие кубики и положите на дно блюда. Теперь настал черед винограда. Если виноград с косточками, то лучше их вынуть. Сверху на яблоки положите виноград без косточек. Теперь положите груши. Порежьте кусочками и положите следующим слоем киви, предварительно очистив его от кожуры.

Сверху на киви выложите ягоды черной смородины и облепихи. Осталось выложить сливы. Выкладывайте их сверху. Сверху на фрукты выложите мороженое, присыпьте тертым шоколадом и кунжутом. Украсьте листиком мяты.

Приятного аппетита!
- Салат с сухариками и колбасой.

Ингредиенты:

- Сухари пшеничные- 1 упаковка
- Колбаса сырокопченая столичная- 100 граммов
- Кукуруза сладкая консервированная- 1 банка
- Майонез Провансаль- 180 граммов
- Яйцо куриное- 4 штуки
- Огурец солёный- 3 штуки
- Лук зелёный- по вкусу
- Соль- по вкусу




Приготовление:


Отварите, очистите и нарежьте соломкой яйца. Колбасу тоже нарежьте некрупной соломкой. Можно взять вареную колбасу, но с копченой салат с сухариками получается намного вкусней. Огурчики также нарежьте соломкой. Смешайте яйца, огурцы, колбасу в салатнице, с кукурузы сливая водичку, добавляя ее к остальным продуктам.

Зеленый лук помойте, нарежьте, добавьте в салат. Немножко лука оставьте для украшения. В салатик добавьте сухарики. Несколько штучек оставьте для украшения. Сухарики покупайте с чем угодно, кроме рыбы, крабов и т.д. Заправьте салатик майонезом, солим, если надо. Дайте салату немного настояться, выкладывая его горкой на тарелку, украшая оставленными сухарями и луком.

Приятного аппетита!


- Салат с авокадо «Греческий».


Ингредиенты:

    Маслины- 150 граммов
    Сыр брынза (из коровьего молока)- 150 граммов
    Перец сладкий- по вкусу
    Масло оливковое- 1 столовая ложка







Приготовление:


Вымойте помидоры, нарезая на кубики. Промытый и очищенный авокадо нарежьте на кубики. Вымойте перец, извлекая сердцевину с семечками и так же нарезая на кубики. На колечки нарежьте маслины. На кубики нарежьте брынзу. Затем все переложите в салатник и заправьте оливковым маслом. Поперчите и опять перемешайте.

Приятного аппетита!


- Салат с курицей, ветчиной и огурцами.


Ингредиенты:

    Курица (филе)- 250 граммов
    Ветчина- 250 граммов
    Огурец- 3 штуки
    Лук репчатый- 2 штуки
    Морковь по-корейски- 200 граммов
    Кетчуп- 50 граммов
    Майонез Провансаль- 170 граммов
    Масло растительное (подсолнечное)- 20 мл




Приготовление:


Отварите куриное филе и дайте ему остыть. После остывания нарежьте  аккуратно соломкой. Лук нарежьте полуколечками и обжарьте до прозрачности. Огурчики и ветчину порежьте тоненькой соломкой. Все ингредиенты салата с ветчиной и огурцами смешайте  в одной посуде, заправляя кетчупом, майонезом и добавьте подсолнечное масло.

Приятного аппетита!

-  Чесночный салат Белочка.


Ингредиенты:

- Сыр плавленый- 2 упаковки
- Сыр Российский- 200 граммов
- Масло сливочное- 200 граммов
- Яйцо куриное- 5 штук
- Чеснок- 6 зубчиков
- Орех грецкий- 1 столовая ложка
- Майонез Провансаль- 150 граммов


Приготовление:


Чтобы приготовить салат Белочка нужно масло, яйца и 2 вида сыра натереть на терку. Чеснок продавите через специальную давилку. Добавьте в тертые  ингредиенты. В эту массу добавьте измельченные грецкие орешки. Их можно и не добавлять – кому как вкуснее. Перемешайте салат и заправьте его майонезом.

Приятного аппетита!
- Винегрет «Классический.

Ингредиенты:

- Картофель варёный- 4 штуки
- Свекла варёная- 1 штука
- Морковь варёная- 5 штук
- Огурец солёный- 3 штуки
- Лук репчатый- 1 штука
- Заправка для салатов- 1 стакан
- Соль- по вкусу
- Капуста квашеная- 100 граммов
- Фасоль варёная- 100 граммов



Приготовление:



Отварите по отдельности картошку, свеклу и морковку. Затем остудите и нарежьте уже все продукты на кубики, кроме свеклы. Перемешайте и заправьте растительным маслом. Свеклу отдельно нарежьте, поливая маслом и перемешивая. Отправьте ее к остальным компонентам и перемешайте снова.

Приятного аппетита!

Источник " Эниклопедия полезных советов" :http://posovetyem.com/news/salaty_na_skoruju_ruku/2014-02-25-348#ixzz3qWDbDTO1

Метки: Салаты на скорую руку

15 рецептов салатов с сыром.

Рассмотрим15 видов салатов с сыром, которые можно приготовить не только в ресторанах и кафе, но и в домашних условиях. Эти салаты подойдут к любому празднику, как Новый год, Рождество, день рождения и др.
Вкусных салатов множество и рецептов с каждым днем всё больше и больше. Салаты продолжают совершенствоваться, появляются новые необыкновенные рецепты салатов со всевозможными продуктами, которые друг с другом могут прекрасно сочетаться.
Приготовление вовсе не сложное и очень подробно, доступно показано. Согласитесь, что всегда нужно импровизировать, добавлять свои ингредиенты и получать от этого удовольствие.
 
 
Угощайте себя и своих близких!Приятного аппетита!
                                                                                                
Салат с сыром и сельдереем.  1. Салат с сыром и сельдереем.
   Продукты:
   200 г сыра;
   150 г филе цыпленка;
   150 г корня сельдерея;
   150 г маринованных грибов;
   100 г помидор;
   зелень укропа;
   150 г майонеза;
   20  г каперсов.

 
 
Приготовление:
Отварные филе цыпленка, корень сельдерея и грибы нарезать тонкой соломкой. Добавить целые каперсы и тертый сыр,заправить майонезом, по вкусу посолить и перемешать. Готовый салат украсить ломтиками свежих помидор и веточками зелени.

Читать далее...  ]
 
Салат из сыра, яиц и грецких орехов.    2. Салат из сыра, яиц и грецких орехов.
   Продукты:
   250 г тертого сыра;
   1 вареное яйцо;
   1 ст.ложка толченых ядер грецких орехов;
    майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.

 
 
 
Приготовление:
Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко изрубить. Переложить в салатник подготовленное яйцо, тертый сыр и толченые ядра грецкого ореха. Все заправить майонезом, посолить, поперчить. Готовый салат украсить веточками петрушки. Такой салат можно гарнировать в порционные корзиночки (тарталетки).  

 
 
Салат из сыра, редиса и свежих огурцов.   3. Салат из сыра, редиса и свежих огурцов.
   Продукты:
   200 г твердого сыра;
   1 пучок салата;
   1 свежий огурец;
   2 пучка редиса;
 майонез, сметана, сахар, соль по вкусу.

 
 
Приготовление:
В салатницу положите вымытые листья салата, посыпьте сахаром по вкусу, положите кружочки огурца, на них-кружочки редиса. Посередине горкой выложите нарезанный мелкими кубиками сыр. Отдельно в соуснике подайте майонез, смешанный со сметаной по вкусу.

 
Салат из сыра с йогуртом     4. Салат из сыра с йогуртом"Цезарь".
     Продукты:
     250 г майонеза;
     250 г сливочного йогурта;
     3  полных ст. ложки тертого сыра (пармезана);
     5 ст. ложек оливкового масла;
     2 головки зеленого кочанного салата;
     4 кусочка хлеба без корочки;
   3 филе анчоусов;
   1 долька чеснока;
   зелень петрушки;
   соль по вкусу.

 
Приготовление:
Смешать майонез с йогуртом и тертым сыром, влить 3 ст. ложки оливкового масла. Мелко нарезать зелень петрушки,чеснок, анчоусы, каперсы,добавить в сырную смесь и по вкусу посолить. Листья зеленого салата(помыть и обсушить) нарезать поперек тонкой соломкой и переложить их горкой в салатник. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в оставшемся оливковом масле. Залить салатные листья приготовленным сырным соусом, не перемешивая, и сверху посыпать поджаренным хлебом.

 
 
Салат    5. Салат"цезарь" с беконом и сыром.
    Продукты:
    1 головка зеленого кочанного салата;
    6 полосок бекона;
    3 яйца или 4 перепелиных;
    2 кусочка белого хлеба без корочки;
    50 г тертого сыра;
    75 г майонеза с чесноком.

 
 
 
 
Приготовление:
С хлеба срежьте корку, нарежьте небольшими кубиками, разложите их на противень и подсушите в духовке   в течении 5- 7 минут при 180 градусов. Бекон нарежьте крупной соломкой, обжарьте на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета. Яйца сварить и нарезать пополам. Листья зеленого салата(помыть и обсушить), нарезать поперек соломкой и переложить их в салатник. Выложить на листья бекон и яйца. Полить салат соусом( майонез с чесноком) и посыпать тертым сыром и сухариками. Сразу же подавать к столу.

 
 
Салат с сыром и апельсином(грейпфрутом, мандарином).   6. Салат с сыром и апельсином (грейпфрутом, мандарином).
   Продукты:
   200 г куриного филе;
   2 шт. апельсина (грейпфрута, мандарина);
   2 свежих огурца;
   2 зеленых яблока;
   2-3 ст.ложки тертого сыра;
   2 яйца;
   майонез (смешанный в равных долях с натуральным йогуртом).

 
 
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Апельсин очистить, разобрать на дольки, снять с них пленочку. Дольки порезать. Огурцы и яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Все соединить и перемешать. Салат заправить соусом из майонеза и йогурта, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат выложить на листья салата, украсить дольками яйца и любой зеленью(петрушки, укропа).  

 
 
Салат    7. Салат "Дед мороз".
   Продукты:
   200 г сыра;
   100 г консервированных грибов;
   2 яблока;
   1 апельсин.

  
 
 
 
 
Заправка:
Смешать 2 ч.ложки меда,2 ст ложки лимонного сока, 1 ст.сметаны, 1 ч. ложка горчицы.

Приготовление:
Сыр и яблоки мелко нарезать, смешать с нарезанными дольками апельсина(снять с них пленочку). Добавить нарезанные грибы. салат Заправить заправкой. Все хорошо перемешать, уложить горкой, украсить.

 
 
Салат   8. Салат"Царевна-Лягушка".
   Продукты:
   300 г сыра или 3 плавленых сырка;
   4 вареных яйца;
   100 г крабовых палочек;
   1 небольшая  луковица;
   0,5 стакана кукурузы;
   250 г майонеза;
   огурец для украшения и варенная морковь;
   листья салата.

 
 
 
 
 
Приготовление:
Салат выложить на листья салата слоями:

1 слой-сыр или сырок натереть на крупной терке;
2 слой-Яйца натереть на крупной терке,один белок оставить для украшения салата;
3 слой-лук мелко нарезать посолить;
4 слой- Крабовые палочки мелко порезать;
5 слой- кукуруза.
Все слои переслоить майонезом. Из зеленого лука и яиц вырезать"лилии" и кувшинки.Листики сделать из петрушки или огурца. "Лягушку" вырезать из огурца, корону и язык из моркови. "Лягушку" поставить в центре салата.Края украсить "кувшинками","лилиями"И зеленым луком и зеленью петрушки и укропа.

 
 
Салат   9. Салат" Кобра под шубой".
   Продукты:
   200 г соленой семги;
   4 вареных яйца;
   200 г сыра;
   150 г крабовых палочек;
   3-4 средние отварные картофелины;
   вареная свекла;
   1 луковица;
   майонез, оливки для украшения.

 
 
 
 
 
Приготовление:
Выложить салат слоями и каждый слой переслоить майонезом.
1 слой -семгу мелко нарезать, выложить на блюдо в виде змеи, немного сбрызнуть растительным маслом.
2 слой-картофель,натереть на крупной терке;
3 слой-лук порезать очень мелко;
4 слой-свекла, натереть на терке;
5 слой - яйца с майонезом;
6 слой-сыр натереть на крупной терке;
7 слой - крабные палочки.
Украсить салат оливками, отварными яйцами, кукурузой или горошком.


 

Салат   10. Салат" Искушение".
   Продукты:
   200 г филе малосольной семги;
   3 небольших помидора и огурца;
   150 г сыра;
   5 вареных яиц;
   300 г очищенных вареных креветок;
   300 г майонеза;
   зелень петрушки и укропа.

 
 
 
 
Приготовление:
Семгу, помидоры, огурцы и сыр порезать кубиками. Салат выкладываем слоями в глубокую салатницу:
1 слой-семга,майонез;
2 слой- помидоры -майонез;
3 слой-огурцы, майонез;
4 слой-сыр, майонез;
5 слой вареные креветки, майонез;
натереть на крупную терку белок яиц;
на верх желток.
Украсить салат креветками и зеленью.

 
 
Салат    11. Салат "Гнездо глухаря".
   Продукты:
   2 картофелины;
   5 сваренных вкрутую яиц;
   1 баночка шампиньонов;
   2 луковицы;
   1 копченый куриный окорочок;
   100 г твердого сыра;
   2 зубчика чеснока;
   50 г грецких орехов;
   100 г майонеза;
   растительного масло.

 
 
Приготовление:
Картофель очистить,нарезать соломкой и обжарить в масле до готовности(картофель фри). Лук очистить и нашинковать.Обжарить в масле до золотистого цвета.За 5 минут до готовности добавить тонко нарезанные шампиньоны. Окорочок нарезать соломкой. Яйца очистить, белки измельчить. Картофель и окорочка выложить в виде гнезда.В центр положить лук,перемешанный с грибами и белком. Сыр смешать с майонезом,измельченным чесноком и желтком. Из сырной массы слепить шарики, в середину каждого вложить по половинке грецкого ореха и уложить в "гнездо".

 
 
Салат    12. Салат "Подсолнух".
   Рецепт № 1.
   Продукты:
   3 картофелины;
   1 пучок зеленого лука;
   1 банка печени трески;
   100 г маринованных огурчиков;
   3 вареных яйца;
   100 г сыра;
   250 г майонеза;
   10 маслин без косточек;
   сырные чипсы по желанию.

 
 
Приготовление:
Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками,лук - колечками. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Печень трески -слить и размять вилкой. Все выложить слоями, смазывая каждый майонезом:

1 слой-картофель;
2 слой-лук;
3 слой-печень трески;
4 слой-огурцы;
5 слой-сыр;
6 слой-натертый белок;
7 слой-натертый желток.
Сверху украсить майонезом, половинками маслин и по желанию сырными чипсами.

 
 
Салат    Рецепт №2.
   Продукты:
   300 г варенного куриного филе;
   2 луковицы;
   4 вареных яйца;
   3 ст ложки консервированной кукурузы;
   200 г маринованных шампиньонов;
   2 вареной моркови;
   1 пакетик чипсов;
   100 г твердого сыра;
   несколько маслин;
   250 г майонеза;
   соль по вкусу.

 
 
 
Приготовление:
Куриное филе, шампиньоны нарезать кубиками. Лук-полукольцами. Сыр, яйца и морковь на мелкой терке. Выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом.
1 слой-куриное филе;
2 слой-лук;
3 слой-маринованные шампиньоны;
4 слой- морковь;
5 слой-тертый белок;
6 слой-тертый сыр;
7 слой-тертый желток;
8 слой-кукуруза и несколько нарезанных маслин.
Вокруг разложить чипсы в 1-2 ряда так, чтобы получился "подсолнух".

 
 
Салат   13. Салат"Светофор".
   Продукты:
   200 г винограда сорта Киш-миш;
   200 г сладкий красного болгарского перца;
   200 г твердого сыра;
   майонез.
 

 
 
 
 
 
Приготовление:
Перец почистить и нарезать крупными кубиками. Сыр тоже кубиками. Виноград помыть и нарезать пополам. Все соединить, заправить майонезом.

 
 
Салат    14. Салат "Королевский".
   Продукты:
   300 г куриной или индюшиной печени;
   2-3 средних луковицы;
   2-3 вареных яйца;
   200 г твердого сыра;
   300 г крабовых палочек;
   0,5 банки кукурузы;
   250 г майонеза,зелень.

 
 
 
 
Приготовление:
Печень отварить, потереть на терке. Лук замариновать в воде с уксусом (1 стакан воды+1 ст ложка сахара +1 ч.ложка соли)вскипятить.Остынет  добавить 150 г уксуса. На 2-3 часа.Затем отжать. Яйца и сыр потереть на терке. Крабовые палочки нарезать кубиками. Выкладываем слоями, каждый слой смазать майонезом.
1 слой-печень;
2 слой-маринованный лук;
3 слой-яйца;
4 слой-крабовые палочки;
5 слой-кукуруза;
6 слой-сыр.
Украсить салат зеленью .

 
 
Салат    15. Салат "Гранатовый".
   Продукты:
   300 г куриного филе;
   1 луковица;
   300 г шампиньонов;
   2 маринованных огурца;
   200 г моркови по-корейски;
   200 г твердого сыра;
   2-3 вареных яиц;
   0,5 граната;
   250 г майонеза , зелень.

 
 
 
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и порезать соломкой. Лук замариновать в воде с уксусом (1 стакан воды+1 ст ложка сахара +1 ч.ложка соли) вскипятить. Остынет  добавить 150 г уксуса. На 2-3 часа.Затем отжать.
1 слой- куриное филе;
2 слой-маринованный лук;
3 слой-огурцы;
4 слой-шампиньоны;
5 слой-морковь;
6 слой-яйца потереть на крупную терку;
7 слой-сыр тертый на крупной терке;
Посыпать салат зернами граната и украсить зеленью. Украсить салат зеленью. Шампиньоны порезать и обжарить. Сыр потереть на крупной терке. Выкладываем слоями, каждый слой смазать майонезом.




Источник " Эниклопедия полезных советов" :http://posovetyem.com/news/15_receptov_salatov_s_syrom/2014-12-11-427#ixzz3qWBUtF9t

Метки: 15 рецептов салатов с сыром

Народные приметы на 4 ноября 2015 года


4 ноября – день почитания иконы Казанской Божьей Матери, одной из самых знаменитых русских православных святынь. В народе праздник называется «осенняя (зимняя) Казанская». Его празднование имеет под собой исторический подтекст.
 
В те далекие времена, которые сейчас принято называть Смутным временем, в 1612 году в этот день (по старому стилю – 25 октября) войска русского ополчения под началом Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского вошли в освобожденную от польских интервентов Москву с крестным ходом. Впереди несли Казанскую икону Божьей Матери. В честь такой победы князь Дмитрий Пожарский позже построил храм. А в 1613 году на российском престоле, наконец, воцарился русский монарх – царь Михаил Романов, первый представитель венценосной династии Романовых, которая пробудет на троне вплоть до революции.
 
В настоящее время 4 ноября празднуется не только день Казанской иконы Божьей Матери, но и День народного единства. Праздник этот установлен в честь освобождения Москвы в 1612 году и впервые провозглашен в 2004-2005 годах. В настоящее время в России этот день является нерабочим.
 
Впрочем, и в старину этот день праздновался с большим размахом. Заканчивался цикл строительных работ, рабочие получали расчет и с радостью возвращались домой, в семью. Естественно, к этому дню готовились заблаговременно: пекли пироги и караваи, готовили вкусные блюда, накрывали праздничный стол. Не зря эту дату называли в народе «Казанская-гулянская». В настоящее время 4 ноября отмечается гораздо скромнее.
Народные приметы на 4 ноября1. День выдался туманным – к теплой погоде.
 
2. Ясная и солнечная погода весь день – к морозу.
 
3. На Казанскую до обеда – дождь (осень), после обеда – снег (зима).
 
4. Дождь не пошел – к тяжелому и неурожайному году.
 
5. Припасы в закромах к Казанской даже не думают убавляться – к суровой, морозной зиме.
 
6. Собираться в дальнюю дорогу – к несчастью в пути.
 
7. Если в этот день проветрить погреб и окурить его дымом от сушеной травы можжевельника – никто не тронет припасы, и они не иссякнут до весны.

Метки: народные приметы и поверья

Сочники и творожные плюшки

Сочники и творожные плюшки
Опубликовано : ВыпечкаДесерты/СладкоеНа завтракПриготовлено в духовке | 09.04.2015 от : afrika
Метки: выпечкасладкое
Когда сидишь дома безвылазно — это плохо.
В голову начинают приходить такие страшные вещи как например — а не испечь ли мне чего-нибудь этакого?
При моих умениях печь сравнимых с например, умением программировать, это сродни хорошей первоапрельской шутке.
Но ведь и правда, недавно первое апреля было.
Так что выпечке быть.
Тем более, что совпали обстоятельства — попавшая в мои руки свежая пресса с рецептом сочников и пачка творога, обнаружившаяся в холодильнике.
Я вам сейчас честно скажу — квест по сочникам таки пройден, но побочным явлением стали еще и творожные плюшки, а вот откуда и зачем они взялись, расскажу в середине пути.

Оригинал рецепта настраивает нас на поиск следующих ингредиентов:
— 1,5 стакана муки
— одна треть стакана сахара
— одно яйцо
— 75 граммов сливочного масла
— 3 столовые ложки сметаны
— четвертая часть чайной ложки соды
— соль
— желток для смазывания теста
Для творожной начинки:
— 150 граммов творога
— одна столовая ложка сахара
— одна столовая ложка муки
— одна столовая ложка сметаны
— один белок
sochniki_i_tvorozhnye_pljushki
Начнем с теста.
Читать далее...  ]
С миске растереть сливочное масло, желательно деревянной ложкой.
sochniki_i_tvorozhnye_pljushki
Добавить сахар, соль, яйцо, сметану и как следует перемешать до однородности.
Вместо сметаны я добавила густую простоквашу, подойдет любой кисломолочный продукт, достаточно густой — кефир, йогурт натуральный, чтобы сода вступила в реакцию с кислым, и разрыхлила тесто.
sochniki_i_tvorozhnye_pljushki
Муку с содой просеить в миску.
sochniki_i_tvorozhnye_pljushki
Быстро замесить тесто, вымешивая до однородности, но не намного дольше одной минуты.
Тесто убрать в холодильник, пока делаете начинку.
sochniki_i_tvorozhnye_pljushki
Теперь сделаем творожную начинку.
в миске смешать творог с сахаром, добавить сметану и яичный белок, распотрошив яйцо на желток (оставляем его, он нам пригодится) и белок для начинки.
sochniki_i_tvorozhnye_pljushki
Как следует перемешать творожную массу и добавить муку, еще раз как следует перемешать.
sochniki_i_tvorozhnye_pljushki
Холодное тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность и слегка присыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм.
Вырезать стаканом или формой кружки желаемого размера.
sochniki_i_tvorozhnye_pljushki
В середину кружка положить творожную начинку, свернуть пополам и слепить края теста, крепко прижав их.
sochniki_i_tvorozhnye_pljushki
выложить сформированные сочники на противень, ну я как всегда на тефлоновом листе пеку.
Вспоминаем про заныканный желток, и смазываем им сочники.
sochniki_i_tvorozhnye_pljushki
И тут начинается совсем другое приключение.
Потому что теста у меня осталось не в соответствии с объемом оставшейся творожной начинки.
Человек я нетерпеливый и иногда дюже психованный.
Потому я собрала остатки теста и смешала их с творожной начинкой.
И…. слепила из получившего теста небольшие шарики, чуть примяла их и также выложила их на противень и смазала желтком.
sochniki_i_tvorozhnye_pljushki
Выпекать и сочники и булочки рекомендуется при темп духовки 220 градусов минут 10-15 до румяности.
sochniki_i_tvorozhnye_pljushki
И да, эксперимент удался, плюшки получились просто отличные!
Кстати такие пышки и сочники можно делать и с домашним сыром вместо творога!
А сыр берем где? Сыр делаем сами! Как?
прочитав рекомендации конечно про изготовление сыра в домашних условияхпо ссылке, там всё подробно расписано и справится даже новичок.
sochniki_i_tvorozhnye_pljushki

настроение: Благодарное

Метки: Сочники и творожные плюшки

Постное картофельное пюре.



Постное картофельное пюре
Давно хотела написать про своё любимое картофельное пюре, а сейчас как раз и повод нашёлся, многие постятся.
Как приготовить картофельное пюре знают практически все, но как его сделать вкусным, пожалуй, тоже знают практически все, на самом деле рецептов море, но я хочу рассказать о своём.

— картофель
— вода
— соль
— СМЧП
— чеснок
— зелёный лук
— укроп
— нерафинированное ароматное подсолнечное масло
Да, ещё один нюанс, я люблю готовить картофельное пюре в микроволновке, это проще и быстрее, а на вкус совсем не влияет.
Нарезаю очищенный картофель шайбочками, сейчас на фото они в кастрюле, но в микроволновке я их готовлю в пластиковой миске
Постное картофельное пюре
К картофелю добавляю зубки чеснока раздавленные ножом прямо в кожуре из расчёта на 4 средние картофелины — 2 зубка чеснока.
Картофель солю и заливаю водой так, чтобы она покрывала его на 2 см всего и ставлю в микроволновку на полную мощность на 10 минут, затем достаю миску, всё там перемешиваю и отправляю обратно ещё на 10 минут, если много воды выпарилось, то доливаю немного кипятка.
Измельчаю зелёный лук и укроп
Постное картофельное пюре
Достаю готовый картофель и проверяю на готовность чеснок, если он стал полностью мягким, то выкидываю кожуру, а сам чеснок оставляю, а если он не размягчился, то выкидываю весь, он и так отдал достаточно своего вкуса.
Оставляю в миске с картофелем ровно столько воды, чтобы получилось не сильно густое, но и не сильно жидкое пюре, в общем, столько оставляйте, сколько вы привыкли доливать молока или сливок.
К этим четырём картофелинам я добавляю обычно 3 столовые ложки ароматного масла, перчу, сразу закидываю зелень и начинаю всё разминать в пюре.
Да, я люблю пюре с небольшими комочками, любите гладкое? Сильнее работайте толкушкой, вот и все дела и никаких блендеров, я вас умоляю.
Ещё совет, хотите более насыщенный вкус чеснока в пюре, то запеките чеснок отдельно до такой степени, чтобы он стал ооочень мягким и тогда с ним уже превращайте картофель в пюре.
Надеюсь вы теперь знаете, как приготовить картошку в микроволновке
Постное картофельное пюре
Приятного! =)

взяла от сюда http://drunkard.ru/

настроение: Благодарное

Метки: картофельное пюре

Молочный кисель


Молочный кисель
Зимой всем особенно хочется тепла и уюта, и даже сонные и ленивые существа вроде Хабаровой склонны выползать из-под одеяла в поисках чего-нибудь вкусненького.
Правда, в доме, где готовлю я одна, часто случаются жестокие разочарования — разные вкусности, приготовленные еще вчера с целью прихомячивания в течение пары недель сметаются со стола стадом голодной саранчи моими чудным семейством.
Ну, а раз уж выползание из уютной постели все-таки свершилось, чтоб два раза не вставать, что-нибудь вкусненькое можно быстро приготовить.
Так уж повелось, что быстрее всего готовится молочный кисель, да и ингредиенты есть почти всегда в каждом доме

А еще этот кисель совершенно замечательно пьется под просмотр разных интересных интернет-магазинов.
Особенно kumushka-shop.ru, где можно купить совершенно нереальной красоты игрушки ручной работы, одежду и интересные аксессуары от молодых перспективных дизайнеров.
Окончательно влюбила меня в себя потрясающая волкошапка.
В общем, я под этот свой киселек чуть полмагазина не скупила))
Молочный кисель
Для приготовления двух порций по 250 мл потребуется:
— 500 мл молока
— 2 чайных ложки (с «горкой») крахмала
— специи по вкусу (у меня мускатный орех и корица, а еще отлично со стручком ванили или ванильным сахаром)
— 2-3 чайных ложки сахара (ну или по вкусу).
У меня тростниковый, демерара, его нужно чуть больше, чем белого.
— немного холодной питьевой воды (50-70 мл)
Молочный кисель
В кастрюлю с молоком высыпаем сахар и специи, доводим до кипения, периодически помешивая — необходимо полностью растворить сахар.
Молочный кисель
Засыпаем крахмал в холодную воду и очень тщательно перемешиваем, растворяем крахмал в воде.
Он осядет почти сразу, поэтому размешивать нужно уже буквально над кастрюлей с закипающим молоком.
Молочный кисель
Молоко закипело? Вливаем крахмал тонкой струйкой, одновременно тщательно перемешивая молочную смесь деревянной лопаткой.
Убавляем огонь до минимума, варим, помешивая, еще 3-5 минут до загустения.
Разливаем по кружкам и ждем до победного — кисель должен остыть и еще под загустеть.
Перед подачей можно посыпать тертым мускатным орехом или молотой корицей.
Для ребенка количество специй и сахара я уменьшаю вдвое-втрое.
Для себя — сахар убираю, специй добавляю.


взято от сюда  http://drunkard.ru


настроение: Благодарное

Метки: молочный кисель

Странный ребёнок на прогулке


настроение: Благодарное

Метки: фильм, странный ребёнок на прогулке

Старый патефон...








     Старый патефон

На чердаке с каких лежал времён, 
Под слоем пыли,сетью паутинок.
Нашла я чей-то старый патефон,
А рядом с ним-коробочку пластинок.

Читать далее...  ]



настроение: Благодарное

Метки: рамочки от Людмилы

Как прекрасна женщина без сумок...


Как прекрасна женщина без сумок,
В шарфике и в шёлковых чулках.
По утрам не плачущей от лука,
В аромате фруктов и в мехах.

Читать далее...  ]
Людмила

 


настроение: Благодарное

Метки: стихи, рамочки не мои

Старушка старая сказала....

...Старушка старая сказала: "Запомни ИСТИНУ, дружок...Ты в жизни СЧАСТЬЯ НЕ познаешь, когда в душе висит замок... НЕ ЕШЬ ТОГО,ЧТО ГЛАЗ НЕ ХОЧЕТ... НЕ ЛЕЗЬ ТУДА, ГДЕ НЕ ТВОЁ... ЖИЗНЬ бумерангом возвращает... ОТВЕТИТ КАЖДЫЙ ЗА СВОЁ..."

настроение: Благодарное

Метки: Цитаты, Высказывания, изречения, СТИХИ НЕ МОИ

ДОБРОЕ УТРЕЧКО!!!

Доброе утро,мои милые друзья!Желаю Вам прекрасного дня и отличного настроения!
Светлана

настроение: Хорошее

Метки: утро, лето

Нашим мамам посвящается

Нашим мамам посвящается Любому, кто живет на белом свете,
Любить кто может, думать и дышать,
На нашей грешной голубой планете
Родней и ближе слова нет, чем мать.

Нам наши мамы, мамочки родные
Сердца и жизни отдадут без слов.
Для нас они воистину святые,
Неважно, что нет нимбов у голов.

Мы маму вспоминаем, словно Бога,
Коль с нами вдруг случается беда.
Ухабиста порой судьбы дорога,
Но матери поймут детей всегда.

Поймут детей и в радости и в горе,
Уберегут родных детей от бед.
С родной лишь мамой по колено море,
Лишь мамин нужен в трудный миг совет.

Мы разными дорогами шагали
Неважно, сколько зим и сколько лет,
Но истину мы эту все познали:
Родней, чем мама, человека нет.
Автор: Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Светлана

настроение: Благодарное

Метки: мой пост

Полезные свойства масла семени льна.

Полезные свойства масла семени льна.
Льняное масло полезные свойства. Льняное масло - богатый источник исцеления. Коричневые семена растения регулярно используются для подготовки бальзамов для воспаленной кожи и заживлению суспензий при запорах. Богатое незаменимыми жирными кислотами, льняное масло используется для профилактики и лечения заболеваний сердца и избавления от различных воспалительных заболеваний и гормональных проблем, связанных, в том числе с бесплодием.


Источник волокна для льняной ткани с древних времен, стройные растения льна также может похвастаться долгой историей в качестве лечебного растения. Сегодня, льняные семена известны как терапевтические масла, которые получают путем прессования льняных семян. Богатое незаменимыми жирными кислотами (НЖК), льняное масло заработала солидную репутацию для лечения целого ряда заболеваний, от болезни сердца в волчанки.

НЖК в масле льна являются одним из ключевых компонентов исцеления. НЖК являются особенно ценными, так как они не обходимы организму, чтобы хорошо функционировать. НЖК работают по всему телу для защиты клеточных мембран, эффективно сохраняя полезные вещества. В льняном масле также содержится альфа-линоленовая кислота, известная как омега-3 жирные кислоты. Омега-3 содержатся в рыбе, и уменьшает риск болезней сердца и многих других болезней.

Масло семени льна является отличным источником омега-3. Льняные семена также содержат омега-6 жирных кислот в виде линолевой кислоты. Омега-6 такие же здоровые жиры содержатся в растительных маслах.

Льняные семена являются богатым источником лигнаны (фитоэстрогены), вещества, которые, по всей видимости, положительно воздействует на гормональные проблемы. Лигнаны также помогают предотвратить некоторые виды рака. Они борются с конкретными бактериями, грибков и вирусов, в том числе с теми, которые вызывают герпес и опоясывающий лишай.

Льняное может помочь:

1. Снизить уровень холестерина, защищают от болезней сердца, и контролировать высокое кровяное давление.
2. Воспаление, связанное с подагрой, волчанкой и фиброзно-кистозной мастопатией.
3. Управление запорами, геморроем, дивертикулез расстройствами и камней в желчном пузыре.
4. Лечение акне, экземы, псориаза, ожогов и розацеа.
5.Поддерживает здоровье волос и ногтей.
6. Сводит к минимуму повреждение нерва, что вызывает онемение и покалывание, а также других нарушений.
7. Уменьшает риск развития рака и защищает от последствий старения.
8. Лечит симптомы менопаузы, менструальные спазмы, женского бесплодия и эндометриоза.
9. Борется с проблемы простаты, мужского бесплодия и импотенции.
Подготовила Радик.
сайтПодружка.сом

настроение: Благодарное

Метки: семя льна

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу