Log in
Post

Как дурят народ в либеральных СМИ и Интернете



Слушаем:
"99-й год, когда было нападение на Дагестан, и МОЖНО было, знаете, жевать сопли месяцами, ждать выборов, как бы чего не вышло, потому что было очевидно, что общество не поддерживает никакой войны, общество устало от этой крови, НО БЫЛО ПОНЯТНО, ЧТО ЕСЛИ НЕ НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО И ЖЕСТКО, МЫ МОЖЕМ ДОВЕСТИ СТРАНУ ПРОСТО ДО ПОЛНОГО РАЗВАЛА. А Я БЫЛ ТОГДА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА, МНЕ НУЖНО БЫЛО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ, ТАК СЛОЖИЛОСЬ, НУ, КРАЙ, БОЛЬШЕ НЕКОМУ. И ТОГДА Я ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛ: БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК, КАК НУЖНО СТРАНЕ, А НЕ ТАК, КАК, КАЗАЛОСЬ БЫ, ВЫГОДНЕЕ. НУ, Я РЕШИЛ, ЧТО ВСЕ, ЭТО КОНЕЦ, ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, ДЛЯ МЕНЯ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ. НЕТ! КОГДА ЛЮДИ УВИДЕЛИ, ЧТО МЫ ДЕЙСТВУЕМ МУЖЕСТВЕННО, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, ДО КОНЦА, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ СТРАНА ПОДДЕРЖАЛА. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО НЕОЖИДАННО."

А теперь читаем статейку:
"В 1999 году, когда было нападение на Дагестан и НУЖНО /напомню, в первоисточнике - МОЖНО; ну, ладно, будем считать, что авторы статейки просто не расслышали - все таки дело было на заводе, шумно.../ было "жевать сопли" месяцами, ждать выборов - как бы чего не вышло. Потому что было очевидно, что общество не поддерживает никакой войны”, — рассказал премьер об одном из судьбоносных для своего политического пути решений."

ВСЕ!!! На этом цитату закончили. И смысл исказился полностью!

Возвращаемся к первоисточнику, слушаем дальше:


"Или вот, помните, я вот ляпнул там по поводу того, что будем там мочить там где-то, я приехал там, где-то я на выезде был, я приехал в Питер, прилетел и так, в расстроенных чувствах, меня приятель спрашивает, я с ним встретился, он говорит: "Ты чего так, грустный?" Я говорю: "Ну, как-то ляпнул чего-то, видимо, некстати, вот и, ну, неприятно, не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать." ОН ГОВОРИТ: "ТЫ ЗНАЕШЬ, Я ВОТ СЕЙЧАС В ТАКСИ ЕХАЛ, И ТАКСИСТ ГОВОРИТ: "ЧЕГО-ТО ТАМ МУЖИК КАКОЙ-ТО ПОЯВИЛСЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ ГОВОРИТ." ИЗ ЭТОГО Я СРАЗУ СДЕЛАЛ ДВА ВЫВОДА: ВО-ПЕРВЫХ, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ЗАДИРАТЬ НОС, А Я СЧИТАЛ, ЧТО УЖ МЕНЯ ВСЕ ЗНАЮТ, Я ТАКОЙ ВАЖНЫЙ, А ТАКСИСТ ГОВОРИТ: "ТАМ МУЖИК КАКОЙ-ТО, ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ ГОВОРИТ." ВО-ПЕРВЫХ, ОН НЕ ЗНАЕТ, КТО Я ТАКОЙ, НУ ПРОСТО "МУЖИК КАКОЙ-ТО", А ВО-ВТОРЫХ, ТО, ЧТО ВОТ Я ЛЯПНУЛ - НУ, ПО ФОРМЕ, НАВЕРНОЕ, НЕПРАВИЛЬНО, А ПО СУТИ - ВЕРНО."

Читаем статейку:


"Путин до сих пор помнит свою ставшую крылатой фразу “мочить с сортире” и жалеет о ней.
"Помните, я ляпнул по поводу того, что будем мочить там где-то? Я где-то на выезде был (в Астане — ИФ), прилетел в Питер, и в расстроенных чувствах был. Меня приятель спрашивает: "Ты что такой грустный?" Я говорю: "Ляпнул чего-то, видимо, некстати. Неприятно, не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать", — цитирует премьера “Интерфакс”."

Обратите внимание, как НА САМОМ ДЕЛЕ сейчас, в 2011 году, Путин оценивает эту фразу: "ПО ФОРМЕ, НАВЕРНОЕ, НЕПРАВИЛЬНО, А ПО СУТИ - ВЕРНО."

А теперь смотрим, как это интерпретируется в статейке. Во-первых, чего стоит само название: "Путин покаялся за слова". Как удалось автором разглядеть "раскаяние", если Путин ясно говорит, что считает свои слова, сказанные в 99-м, ВЕРНЫМИ ПО СУТИ? Все очень просто: авторы оборвали цитату, и смысл исказился - получилось "с точностью до наоборот".


ПРИВЕДЕННАЯ СТАТЕЙКА - ТОЛЬКО ОДИН ИЗ МНОЖЕСТВА ПОДОБНЫХ "ПРОДУКТОВ" ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ ПРОТИВ РОССИИ.



Нравится


Like

You cannot comment as you are not authorized.


Дмитрий Терехов      26-07-2011 23:09 (link)
Прекрасный пример ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ - манипуляция сознанием через откровенную подтасовку.