Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Алеся ..., 03-11-2011 15:44 (ссылка)

Без заголовка

Цикорий с виски. Чудесно.

Люблю смеси. Видно, оно в крови :)

слушаю: L.Cohen

Алеся ..., 19-10-2011 18:19 (ссылка)

Без заголовка

Чудо! Иногда получается выйти за пределы абсурдной обыденности и войти в территорию нормального - территорию чудес. Да, мне кажется, я уверена, что единственная действительная нормальность - это абсолютно открытая жизнь и абсолютно открытое мышление, это доверчивость, это неиссякающая любовь и безусловная доброта, это способность видеть и слышать, способность создавать и отдавать все без остатка. Именно в таком состоянии начинаешь видеть кругом сказочное. Один мой друг говорит: «У меня спрашивают: что куришь? А я отвечаю: ничего не курю, со мной так по жизни». Переход происходит всегда неожиданно и сопровождается сильнейшим восторгом, внезапным осознанием, прозрением, благодарностью.
Иногда одно чье-то лицо в толпе производит в тебе перемены покруче, чем глубокая книга, серьезный фильм, десятки лекций или сотни прекрасных песен. Но разве так бывает?! Я увидела в толпе это лицо и на какое-то время стала дышать по-другому. И теперь вот не знаю, как жить с этим, точнее без этого - без возможности видеть ежеминутно это потрясающее выражение абсолютной доброты и красоты и всего того, что слова не скажут. Но светло, светло и легко на душе. Спасибо! Возможно, до встречи!

Алеся ..., 03-10-2011 18:59 (ссылка)

Без заголовка

Человек из Соединенного Королевства хочет купить у меня сломанный ноутбук, чтобы отправить его почтой сестре в Нигерию в качестве подарка к Дню рождения.

Алеся ..., 27-09-2011 12:02 (ссылка)

реанимация

Кому нашатырный спирт под нос, кому - "Современников" Чуковского на колени и Sigur Ros в уши. Похоже, я прихожу в чувство. Sigur Ros - это такая пронзительная красота! Надо в Исландию :)

Алеся ..., 17-09-2011 23:52 (ссылка)

Без заголовка

Мне сносит крышу от количества вариантов всего, что есть вокруг и что может быть. А еще больше - от количества сочетаний, то есть, по сути, от бесконечного разнообразия сознаний и режимов существования, вмещающих и сочетающих в себе разное и несуразное на неисчислимом количестве основ. И не желающий делить на черное и белое взгляд оказывается в некотором замешательстве. И где-то навязчиво вертится вывод, что умом не разделишь, не рассортируешь, не опишешь и не оценишь - а значит, не выберешь. Ум понуро бродит по лабиринтам, бьется об стены, которые сам же и воздвиг. А выбор, если происходит, то на уровне ощущений, на уровне улыбки.

Алеся ..., 06-09-2011 14:31 (ссылка)

Без заголовка

"На мой взгляд, индивидуум должен игнорировать обстоятельства. Он должен исходить из более или менее вневременных категорий. А когда начинаешь редактировать - в соответствии с тем, что сегодня дозволено или недозволено, - свою этику, свою мораль, то это уже катастрофа." (И.Бродский)

О да! Здорово знать, что есть люди, которые не просто так считают, но так живут! И верить, что и сам когда-нибудь так научишься.

Алеся ..., 06-09-2011 02:25 (ссылка)

Без заголовка

Эх, вот быть бы красивой взрослой женщиной... Ухоженной, с сережками, с прической и на каблуках. Вот сколько раз пыталась (мысленно), даже пальто красивое покупала. Смотрю на других красивых ухоженных - любуюсь. А на мне не сидит, вот хоть убей. Эээх, ну и не фиг ли с ним? Пальто сдала - купила штруксовую куртку в секонде.

слушаю: Manu Chao Carreteiro

Алеся ..., 08-08-2011 01:19 (ссылка)

Без заголовка

Время года + музыка - идеальное условие для дежа вю в душе. Изменилась, да? Выбросила из головы ерунду, да? Поумнела? Книжки прочитала? Ой, стока всего произошлоооо, да? А откуда эти годичной давности ощущения, такие трепетные? Почему у них еще не истек срок годности?!

Алеся ..., 08-08-2011 01:07 (ссылка)

Без заголовка

хочувпитерхочувпитерхочувпитерхочувпитерхочунаваськуоооченьхочунаваськуОкакжеялюблюпитер

Алеся ..., 04-08-2011 17:47 (ссылка)

Без заголовка

А может, и нет никакой проблемы?

Алеся ..., 11-07-2011 02:10 (ссылка)

Hic

There are places I remember all my life...

Здесь не найти самодовольной эстетики современной цивилизации. Крыши служебных построек накрыты ветхим обгрызенным рубероидом.
Здесь нет декоративности. Каждая ведь просто выполняет свое назначение. А роскошный куст дикой ромашки - разве то для украшения? Он всего-навсего растет на своем месте. Ведь не назовешь декоративной расползающуюся над кукурузным полем полосу вечернего тумана. Или повисшее над соседним домом огромное пухлое лилово-голубое облако.
В предметах здесь ценят не статусный вид, как-то: черную матовую поверхность, обтекаемую эргономичную форму или брэндовый логотип английскими буквами. В почете здесь простота и прочность. Не нужна, скажем, белая изящная скамейка с узорчатыми подлокотниками, а нужен добротный деревянный стул. Ничего лишнего.
Неприхотливость - основное свойство окружающей обстановки. Преобладающие цвета - зеленый, белый и коричневый. Растения, свет и дерево. Глаз не развлекается тем, что видит, но и не сопротивляется воспринимаемой картинке. На поступление такой визуальной информации душа реагирует благодарностью и спокойствием.
Незамысловатость. Очень скромный пейзаж: ни речки, ни холмов. Но, выходя за порог, я как-будто захожу в храм. Здесь нельзя как тебе захочется, здесь надо считаться - и с открытостью пространства, и с не отягощенной шумами тишиной, и с доверчивым небом, которое так близко, не принужденное отодвигаться за двадцать пятые этажи и дымящие трубы.
На первый план здесь выходят те вещи, которые не принято замечать за информационными ширмами города. Луна, ветер, цвет неба, полутона сумерек, листья на деревьях, тысячи незаметных существ, отдельные из которых выдают себя звуками, дневной свет и ночной, температура почвы и травы для босой ноги... Звуки, запахи, звезды. У всего этого здесь есть свое простое и чистое значение. Поверь, мой друг, эти вещи несут в себе намного больше смысла, чем нам рассказывали учебники географии и биологии. Смысл безусловного присутствия, безоговорочного и бескорыстного бытия.
***
Вид из затянутого тюлем окна (ничего особенного: поле, дерево и поленница в сизом июльском сумраке) кажется таким же идеальным и вневременным, как изображение, возникающее перед мысленным взором при чтении описаний в рассказе классика.

слушаю: In My Life

Алеся ..., 24-06-2011 20:16 (ссылка)

памятка

Прежде чем пускаться в глубокие рассуждения, нужно убедиться, что ты в состоянии непринужденно улыбнуться и вздохнуть полной грудью. Только в таком состоянии думать о серьезном полезно.

Алеся ..., 09-06-2011 14:41 (ссылка)

малослов

– Я прошу тебя только об одном – чтобы ты не сдавалась, – сказал Андрес. – Прошу тебя, чтобы ты всегда была на подъеме, как бы накануне экзамена. (Х.Кортасар "Экзамен")

Алеся ..., 01-06-2011 02:24 (ссылка)

Без заголовка

"Не верить в тьму, ложь, закрывать на них глаза, потому что они - призрачны и вспухают от устремленного на них внимания." (о. Александр Ельчанинов)

Айда защищать детей!

Алеся ..., 31-05-2011 00:53 (ссылка)

Обстоятельства

Знакомство это уходит корнями в темноту, в поздний вечер буднего дня с тысячей шагов, теплым порывистым ветром и мелким, бьющим в лицо дождем.
(Некоторыми из своих корней.)

Алеся ..., 26-05-2011 11:13 (ссылка)

Без заголовка

Жалеющий себя человек страшен, не правда ли? Потому что жалость к себе развязывает руки и придумывает оправдание для любой гадости, не правда ли?
По-моему, жалость к себе можно отнести к формам ложного сознания, наряду с цинизмом и идеологией. Да и велико ли расстояние между цинизмом и саможалением? Мне оба они напоминают тех "коварных животных, которые прячут руки в карманы".

Метки: мыслишки

Алеся ..., 17-04-2011 15:04 (ссылка)

Без заголовка

Я отказываюсь от стремления к самоутверждению. Пустое это.

Алеся ..., 16-04-2011 01:30 (ссылка)

Без заголовка

Клин клином. Клявус кляво. Ага.

Алеся ..., 28-02-2011 01:44 (ссылка)

вот вопрос

Вот почему ковыряться в носу стыдно, а врать, например, не стыдно?

Метки: мыслишки

Алеся ..., 25-02-2011 13:03 (ссылка)

Райнер Мария Рильке. Созерцание


Деревья складками коры
Мне говорят об ураганах,
И я их сообщений странных
Не в силах слышать средь нежданных
Невзгод, в скитаньях постоянных,
Один, без друга и сестры.

Сквозь рощу рвется непогода,
Свозь изгороди и дома,
И вновь без возраста природа.
И дни, и вещи обихода,
И даль пространств - как стих псалма.

Как мелки с жизнью наши споры,
Как крупно то, что против нас.
Когда б мы поддались напору
Стихии, ищущей простора,
Мы выросли бы во сто раз.

Все, что мы побеждаем, - малость.
Нас унижает наш успех.
Необычайность, небывалость
Зовет борцов совсем не тех.

Так Ангел Ветхого Завета
Нашел соперника под стать.
Как арфу, он сжимал атлета,
Которого любая жила
Струною Ангелу служила,
Чтоб схваткой гимн на нем сыграть.

Кого тот Ангел победил,
Тот правым, не гордясь собою,
Выходит из такого боя
В сознаньи и расцвете сил.
Не станет он искать побед.
Он ждет, чтоб высшее начало
Его все чаще побеждало,
Чтобы расти ему в ответ.



Пер. Б. Пастернака

слушаю: АукцЫон

Алеся ..., 18-02-2011 16:03 (ссылка)

Без заголовка

Понаблюдав за парочкой типичных случаев, заметила вот что:

Характерная черта в речи ананкастов, свойственная обсессивно-компульсивному расстройству личности, - замена высказываний от первого лица безличными, неопределенно-личными и пассивными конструкциями. Не "сделайте", а "надо сделать", не "я только сейчас заметила ошибку", а "обнаружилась ошибка", не "пускай сформулирует по-другому", а "так не говорят". То есть не "я действую, говорю, прошу", а есть некий порядок и правила извне, обладающие статусом объективной истины и непреложного императива. В такой речи явно проглядывает стремление самоустраниться - и вовсе не из скромности, а в попытке избежать ответственности за любое проявление себя.

Алеся ..., 07-02-2011 23:58 (ссылка)

Без заголовка

Вот ты к человеку с открытым сердцем за поддержкой, а он затыкает уши и начинает тебе мораль читать, а потом его же еще утешать приходится в том, что ты его мораль не хочешь слушать. Эх, родители... самые близкие... самые далекие...

Алеся ..., 04-02-2011 12:45 (ссылка)

Без заголовка

Ну как же так получается: срываешь маску, а под ней... маска?

Алеся ..., 04-02-2011 12:15 (ссылка)

Без заголовка

"А скинь мне ту улитку - отрисованную..."
Стандартные фразочки рабочих будней. Мне кажется, из всех разновидностей офисного маразма, этот, по крайней мере, милый что ли. "Ноги страуса я Вам выслала отдельным письмом". "Оля, можно зайти к Вам с динозавром?".
Работа - ненасытное чудище, она проглатывает целиком. И ты варишься у нее в желудке каждый день, с 9 до 6. Забывая про все на свете, не в состоянии переживать о делах, проблемах и отношениях. Работа парализует жизнь мозга и эмоций, а точнее использует из них только то, что полезно для ее пищеварения. С переступанием порога офиса и мысли и чувства становятся офисными. Иначе невозможно. Ты продаешь себя, тебе платят, так что уж будь добр будь вкусным. А вечером ты превратишься в обсосанную тряпочку, которая плетется домой и мечтает фиг знает о чем. Но из множества возможных видов амнезии этот как минимум мне приятен, потому что он взамен на твою личность дает тебе звездочки, рифмованные строчки, пушистых кроликов, летающих человечков. Здесь как минимум не скучно.
Но сегодня я заглянула в пасть моему милому чудищу и отступила. Не полезу. Буду читать интересные жж, буду читать Ги Дебора, буду смотреть в окно и вспоминать, как оно бывает.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу