Все игры
Запись

Запеченная куриная грудка с болгарским перцем

Метки: Рецепты

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ирина Иванченко      01-11-2013 08:49 (ссылка)
Re: Запеченная куриная грудка с болгарским перцем
Запеченная куриная грудка с болгарским перцем
zapechennaya_kurinaya_grudka_5 копия (700x525, 198Kb)По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.
Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки: 
star0000 (8x8, 1Kb)куриная грудка – 2 шт.
star0000 (8x8, 1Kb)перец сладкий болгарский — 2 шт.

star0000 (8x8, 1Kb)сметана — 100 г
star0000 (8x8, 1Kb)кетчуп — 100 г
star0000 (8x8, 1Kb)соль, перец – по вкусу

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления запеченной куриной грудки: 

Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.

zapechennaya_kurinaya_grudka_1 (500x375, 116Kb)

У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.

zapechennaya_kurinaya_grudka_2 (500x375, 132Kb)

Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.

zapechennaya_kurinaya_grudka_3 (500x375, 112Kb)

Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.

zapechennaya_kurinaya_grudka_4 (500x375, 142Kb)

Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.

zapechennaya_kurinaya_grudka_5 (500x375, 126Kb)
cook-s.ru
http://www.liveinternet.ru/...


........................................................................................................................................................из блога***РАДОСТЬ***
Olga Sharipova      01-11-2013 11:50 (ссылка)
Вкуснятина какая! Иринка спасибо, за рецепт!
Надежда Ратникова      01-11-2013 15:41 (ссылка)
Красиво- то как!
Нина Смолина      01-11-2013 20:00 (ссылка)
Слюньки потекли.....Спасибо Ирочка за рецепт !!!!!!!
Веснушка Весенняя      04-11-2013 02:31 (ссылка)
Ух, классный рецептик!!! Спасибо, Ириша, беру!!!