Еще рецептики от друзей
Метки: кулинарные рецепты, Подарки от друзей
![]() |
|
Ирина Ивановна Костина. Блог
22-07-2009 12:13 (ссылка)
Надежда Половникова
22-07-2009 14:18 (ссылка)
Ой какая красота получается!!!Люблю салатики!Взяла!Спаибо!
Комментарии запрещены
Мариша Рощина
22-07-2009 18:01 (ссылка)
Ух, зпахватило ажно дух, как фкусна! Спасиб, Тырю!

Комментарии запрещены
Татьяна Макеева
22-07-2009 20:18 (ссылка)
Спасибо,,,Ну не могу спокойно пройти мимо кулинарных рецептов.
Комментарии запрещены
САЛАТ СЛОЕНЫЙ «ТРОФЕЙ»
Достаем из холодильника пачку сливочного масла, кладем на стол, чтобы оттаяло. (Уже интересно? Дальше будет еще занятнее!). Варим 4 яйца (всмятку). Добавьте в кастрюлю с холодной водой, где будут вариться яйца – пару ложек столового уксуса или немного соли, чтобы яйца не треснули во время варки и лучше чистились после.
Тем временем готовим остальные ингредиенты для салата. Мелко (кубиками) режем пачку крабовых палочек. Режем мелко половинку крупной или одну среднюю луковицу и заливаем ее холодной водой, чтобы в воду ушел резкий луковый запах. Сыра кусок (150 грамм), любимого и «крепенького» натираем на крупной терке. Также натираем на крупной терке одно кисло-сладкое яблоко (без косточек). Тем временем наши яйца сварились. Обдаем их холодной водой, чистим, отделяем белки от желтков. Яичные белки режем кубиками, а желток в отдельную тарелку натираем на мелкой терке. Все ингредиенты готовы. Приступаем к основной работе – выкладыванию слоев салата на большое блюдо.
Итак, ваши слои:
1 слой – яичные белки (кубиками);
2 слой – тертый сыр;
3 слой – 100 грамм (пол пачки) сливочного масла равномерно натираем сверху поверхности будущего салат на крупной терке;
4 слой – лук, из которого уже слита вся вода;
5 слой – крабовые палочки (нарезанные);
6 слой – майонезом смазываем поверхность (тонко);
7 слой – яблоко (на терке);
8 слой – еще немного майонеза тонким слоем;
9 слой – яичные желтки (тертые) посыпаем сверху.
Даем настояться салату в холодильнике. Эксклюзив для вечеринки готов!
САМЫЙ СОЧНЫЙ ТВОРОЖНОЙ СОЧНИК!
Это лучший рецепт кулинарного сладкого блюда из свежего творога. Такого творожного пирожного вы еще не знавали! Готовится очень легко и быстро.
Сначала готовим тесто-крошку. 100 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки) натираем на крупной терке в миску, смешиваем с 1,5 стакана муки, щепоткой соли, половиной стакана сахара, щепоткой ванильного сахара и содой на кончике ножа. Перетираем хорошо тесто. Оно должно напоминать крошку.
Теперь готовим крем: 2 пачки покупного творога или полкило домашнего растираем тщательно с половиной стакана сахара, ванилином и 5-ю яйцами (яиц не пожалейте, иначе сочень не будет таким сочным и нежным).
Приступаем к основному – приготовлению сочня.
Смазываем глубокую сковороду (или другую глубокую форму для выпечки) растительным маслом, высыпаем на нее половину теста-крошки, распределяем равномерно. Аккуратно выливаем жидкую творожную консистенцию на тесто. Сверху, также осторожно и равномерно посыпаем остатками теста-крошки. Ставим в духовку. Печется сочень минут 20-30 до легкой золотистой корочки сверху.
Когда сочень допечется, оставляем его еще ненадолго остыть в духовке, достаем, режем на квадратики, треугольнички или ромбики, выкладываем на тарелку. Этот сочень – просто объедение!
ЛУЧШАЯ АДЖИКА «ДЕДУШКИНА»
В сезон консервирования продуктов этот рецепт придется как нельзя кстати. Аджика получается в меру острой, с приятным пикантным привкусом.
В большую кастрюлю, (в ней мы будем потом варить нашу аджику) крутим на мясорубке следующие продукты:
3 кг красных помидоров
200 грамм очищенного чеснока
500 грамм сладкого (очищенного от семечек) перца
3 репчатых (очищенных) луковицы
3 больших моркови
10 штук красного горького перца.
Добавляем в эту смесь - 100 грамм сахара, 1 столовую ложку (с горкой) крупной соли, поллитра растительного масла. Перемешиваем, ставим вариться на медленный огонь на два часа. Приглядываем, время от времени помешиваем. Когда смесь остынет, раскладываем по стерилизованным банкам и «под шубу», то есть под теплое укрытие. Через сутки-двое банки успешно могут «переезжать» на постоянное место жительство в погреб или кладовую до тех пор, пока до них не доберутся истосковавшиеся по витаминам домочадцы. Ваша аджика на зиму готова!
Илка Мурашкевич