Все игры
Запись

Пирог с чёрной смородиной. Фоторецепт.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Игорь Иванов      20-07-2013 14:00 (ссылка)
Пирог с чёрной смородиной.
Фоторецепт.



Лето, ягодная пора. Бегом на кухню! :)
Предлагаю Вашему вниманию наипростейший ягодный пирог из готового слоёного теста.

Ингредиенты:
упаковка готового слоеного теста (500 гр.),
250 гр. чёрной смородины (можно взять другие ягоды),
4-5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки крахмала.


Приготовление:
Разморозить тесто.
На столе, присыпанным мукой,
раскатать два одинаковых пласта.


Противень смазать маслом (у меня силиконовый коврик для
выпечки) и расстелить один пласт теста, присыпать
через ситечко крахмалом, чтобы сок из пирога не вытек.


Выложить ягоды на тесто с крахмалом.


Посыпать сахаром


Накрыть вторым пластом теста. Края хорошенько защипните.


Выпекайте в духовке,
предварительно разогретой до 180 градусов, минут 15-20.
Вот почему я сказал хорошенько защипнуть края -
несмотря на крахмал, у меня пирог всё-таки немного протёк.


Даём остыть и нарезаем порционными кусками.


Приятного аппетита!!




... ... ...

Андрей Грачёв      20-07-2013 14:05 (ссылка)
Просто и вкусно! Блин, никогда бы не подумал, что скажу эти слова, но: Забираю!
Лариса Лазарева      20-07-2013 14:45 (ссылка)
Елена Бондаренко      20-07-2013 15:33 (ссылка)
Какая рамочка симпатичная )))). Спасибо за рецепт, Игорь. Люблю выпечку со смородиной.
***** Лиана *****      20-07-2013 15:45 (ссылка)
Здравствуйте, Игорь) Потихонечку начинаю появляться в блогах. Зашла к Вам "на чаёк", да как попробовала кусочек пирожка, так не смогла остановиться)))) Пеките еще))))))
Татьяна Бурблис      20-07-2013 16:06 (ссылка)
Здорово....легко и вкусно))))))))))
Надежда Быковских      20-07-2013 16:39 (ссылка)
Спасибо большое!
ольга даровская      20-07-2013 20:24 (ссылка)
Наина Гасанли      21-07-2013 14:39 (ссылка)
Прелестный пирожок!!!
Эльвира Павлова      21-07-2013 16:40 (ссылка)
Сейчас ягодный сезон, но смородину я уже на варенье переработала. Черника поспевает, вот с ней и сделаю. Она в этом году очень сладкая, солнца хватает. Спасибо, Игорь, за простой, но такой прекрасный рецепт!!!
Татьяна Александрова      22-07-2013 11:03 (ссылка)