Пирог с чёрной смородиной. Фоторецепт.
Метки: кулинария, Рецепты, все сладости, выпечка сладкая
![]() |
|
Игорь Иванов
20-07-2013 14:00 (ссылка)
Андрей Грачёв
20-07-2013 14:05 (ссылка)
Просто и вкусно! Блин, никогда бы не подумал, что скажу эти слова, но: Забираю!
Комментарии запрещены
Елена Бондаренко
20-07-2013 15:33 (ссылка)
Какая рамочка симпатичная )))). Спасибо за рецепт, Игорь. Люблю выпечку со смородиной.
Комментарии запрещены
***** Лиана *****
20-07-2013 15:45 (ссылка)
Здравствуйте, Игорь) Потихонечку начинаю появляться в блогах. Зашла к Вам "на чаёк", да как попробовала кусочек пирожка, так не смогла остановиться)))) Пеките еще))))))
Комментарии запрещены
Эльвира Павлова
21-07-2013 16:40 (ссылка)
Сейчас ягодный сезон, но смородину я уже на варенье переработала. Черника поспевает, вот с ней и сделаю. Она в этом году очень сладкая, солнца хватает. Спасибо, Игорь, за простой, но такой прекрасный рецепт!!!
Комментарии запрещены
Фоторецепт.
Лето, ягодная пора. Бегом на кухню! :)
Предлагаю Вашему вниманию наипростейший ягодный пирог из готового слоёного теста.
Ингредиенты:
упаковка готового слоеного теста (500 гр.),
250 гр. чёрной смородины (можно взять другие ягоды),
4-5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки крахмала.
Приготовление:
Разморозить тесто.
На столе, присыпанным мукой,
раскатать два одинаковых пласта.
Противень смазать маслом (у меня силиконовый коврик для
выпечки) и расстелить один пласт теста, присыпать
через ситечко крахмалом, чтобы сок из пирога не вытек.
Выложить ягоды на тесто с крахмалом.
Посыпать сахаром
Накрыть вторым пластом теста. Края хорошенько защипните.
Выпекайте в духовке,
предварительно разогретой до 180 градусов, минут 15-20.
Вот почему я сказал хорошенько защипнуть края -
несмотря на крахмал, у меня пирог всё-таки немного протёк.
Даём остыть и нарезаем порционными кусками.
Приятного аппетита!!
... ... ...