Новогодний стол
![]() Дорогие друзья! Хочу всех поздравить с прошедшими праздниками! Здоровья, счастья и долгих лет жизни всем вам! Мой новогодний стол 2013. Лучше поздно, чем никогда. Может кому и пригодится в будущем. В этом году накрывала греческую кухню. Салаты и холодные закуски. Пёстрый салат с полосками свинины Шницели нарезать тонкими полосками, смешать с песто и поставить в холодильник на 1 ч. Затем обсушить и жарить 5 мин. Мясо вынуть, а в сковороду налить бульон и сливки, прокипятить, заправить солью, перцем, уксусом и немного охладить. Салаты, грибы, лук, помидоры и сыр нарезать, полить соусом. Сверху положить мясо. 3 свиных шницеля по 400 г, 2 ст.л.песто, 2 ст.л.оливкового масла, 75 мл овощного бульона, 2 ст.л.сливок, 3 ст.л.бальзамического уксуса, 200 г зелёного салата, 50 г руколы, 4 шампиньона, 2 стебля зелёного лука, 100 г помидоров, 100 г сыра фета, перец, соль. Салат с дарами моря В кастрюлю налить 1 л воды, добавить лавровый лист, лук кольцами, зубчики чеснока, соль, перец и довести до кипения. Кальмаров нарезать кольцами и варить 4 мин. Достать шумовкой. Опустить мидии и варить, пока они не раскроются. Откинуть на дуршлаг и извлечь мясо мидий из раковин. Смешать все морепродукты и выложить на листья салата. Смешать сок лимона, масло, соль, перец, полить салат и оставить на 1 ч. Украсить петрушкой и дольками лимона. 1 лавровый лист, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 500 г кальмаров, 500 г мидий, 250 г консервированных морепродуктов, 200 г крабов, сок 2 лимонов, 5 ст.л.оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, зелёный салат, перец, соль. Помидоры по-гречески Помидоры разрезать пополам и выложить в глубокую сковороду разрезом вверх. Посыпать солью, перцем, чесноком, влить масло, чтобы оно прикрывало помидоры снизу на палец. Кипятить на среднем огне до мягкости. Охладить, выложить в один ряд в салатник и залить маслом, в котором они жарились. 6-7 крупных помидоров, 2 большие головки чеснока, 1 ст.растительного масла, перец, соль. ![]() Горячее... Перец по-гречески Мясо мелко нарезать и обжарить с луком, добавить соль, перец, отварной рис, маслины, очищенные помидоры, чеснок. Перец разрезать вдоль пополам, нафаршировать, покрыть ломтиками сыра и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке 25 мин при t 180. 8 сладких перцев, 300 г куриного филе, 1 луковица, 200 г риса, 100 г маслин, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, масло, перец, соль. Рыба по-гречески Смешать майонез, помидор кубиками и чеснок. Куски филе сбрызнуть лимонным соком, обмазать майонезом и выложить в форму. Посыпать сыром и поставить в духовку на 30 мин. 250 г майонеза, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, рыба, сок лимона, соль. Тефтели из говядины Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный хлеб и сформовать тефтели, запанировать в муке, обжарить и сложить в сотейник. В оставшемся от жарки жире обжарить нарезанные соломкой лук, морковь, брюкву и сельдерей. Добавить томат, лавровый лист, душистый перец, прожарить, влить немного воды и кипятить почти до готовности. Посолить, залить тефтели и тушить 10-12 мин. При подаче посыпать зеленью. Гарнир - отварной картофель. 700 г говядины, 140 г хлеба, 50 г муки, 70 г жира, 100 г лука, 70 г моркови, 70 г брюквы, 70 г корня петрушки или сельдерея, 100 г томата, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 35 г укропа или 70 г зелени петрушки, 10 г сахара, соль. Голубцы по-гречески Лук и чеснок спассеровать до золотистого цвета, всыпать рис, потушить, добавить бульон, специи, изюм и варить 20 мин. Охладить, ввести мясной фарш, яйцо, укроп, специи. Из кочана вырезать кочерыжку, проварить 5 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, разобрать на листья. На каждый большой лист положить 2-3 маленьких, посолить, поперчить, положить фарш и свернуть, придав форму голубцов. Голубцы и помидоры уложить в смазанную маслом глубокую кастрюлю или сковороду и запечь в духовке 1 ч при t 180. Голубцы вынуть, а в соус влить растёртый с крахмалом йогурт, прогреть и полить голубцы. 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л.растительного масла, 1 чашка риса, 1,5 чашки куриного бульона, 1 ч.л.тимьяна, 1 ч.л.перца, 1 ч.л.базилика, 50 г изюма, 375 г баранины, 1 яйцо, 2 пучка укропа, 1 кг савойской капусты, 8 помидоров или 1 банка консервированных, 1 ст.л.крахмала, 1 ст.йогурта или сметаны, соль. Свинина из печки Смешать чеснок, сок и цедру лимона, масло. Мясо, розмарин и тимьян сложить в пакет, залить маринадом и положить на 12 ч в холодильник, периодически переворачивать. Мясо посолить, поперчить, обжарить со всех сторон, положить лук дольками и подрумянить. Добавить маринад, зелень, бульон и запекать в духовке 80 мин при t 180. За 20 мин до готовности положить помидоры, цуккини и маслины. 1,2 кг свинины, 6 зубчиков чеснока, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, 2 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 2 ст.л.топлёного масла, 2 луковицы, 125 мл бульона, 1 кг помидоров, 600 г мелких цуккини, 125 г маслин, перец, соль. Пошаговые фото этого рецепта смотреть здесь. Прошлогодние праздники, которые не поленилась запечатлеть, смотреть здесь. Ещё раз с прошедшими! Живите долго и счастливо!!! ![]() |
Метки: праздничный стол, греческая кухня
русская кухня
Метки: Русская кухня, студень, холодец, домашняя лапша, Суп-лапша, мясо, грибной суп
немецкая кухня
Метки: немецкая кухня, селёдка, Закуска, картошка, творог, кофе, напиток
русская кухня
![]() Рассольник с солёными грибами В кипящий бульон положить отваренную перловку и довести до кипения. Добавить картофель, через 5-7 мин - пассерованные лук и коренья, грибы. Подать со сметаной. 150 г мяса, 400 г картофеля, 100 г лука, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 100 г моркови, 50 г топлёного масла, 250 г солёных груздей, 50 г сметаны, 1,5 л воды, перловка, соль. Рассольник, но не традиционно с солёными огурцами, а с грибами. Помидоры с рыбой Филе нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона, посолить. Смешать лук, нарубленные яйца, молоко, муку, растительное масло. На смазанную жиром сковороду уложить слоями рыбу, ломтики помидоров и снова - рыбу. Залить подготовленной массой и запечь в духовке до образования румяной корочки. Посыпать зеленью. Отдельно подать сметану. 8-10 помидоров, 750 г рыбы, 2 яйца, 1 ст.молока, 2 луковицы, 1 ст.л.муки, 2 ст.л.растительного масла, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, сметана, перец, соль. Рыба, запечённая с помидорами и в помидорах, да ещё и в молочном соусе. Запекала минут 30-40. Готовила горбушу. Очень сочно и вкусно! Пошаговые фото смотреть здесь. Пирог медовый Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать лепёшку и выложить её на смазанную маслом сковороду. По краям пирога уложить жгут из того же теста. Мёд с маслом нагреть до жидкого состояния, охладить, добавить рубленые орехи и яйца. Начинку выложить на поверхность пирога. Через 20-30 мин бортик смазать яйцом. Выпекать в духовке при t 210-220. Для теста: 640 г муки, 250 мл молока или воды, 20 г дрожжей, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, соль. Для начинки: 1 ст.мёда, 200 г сливочного масла, 1 ст.орехов, 2 яйца, 1 яйцо для смазки. Сладкий дрожжевой пирог с медово-ореховой начинкой. Дрожжевое тесто - в тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку, яйцо и в конце - растопленное масло. Оставить на 1,5-2 часа для подъёма. Готовому пирогу дать полностью остыть, и только после этого нарезать на кусочки. Иначе горячая или тёплая начинка вытечет. Пошаговые фото смотреть здесь. ![]() |
Метки: Русская кухня, ПЕРЛовка, рассольник, помидоры, рыба, Пирог, дрожжевое тесто, орехи, МЁД
русская кухня
Метки: Русская кухня, Гренки, бутерброды, омлет, яйца, мясо, напиток, молоко, смородина, малина
русская кухня
![]() Салат "Архиерейский" Лук слегка обжарить, добавить тёртую на крупной тёрке редьку, мясо, накрыть крышкой и дать остыть. 200 г отварного мяса, 2 редьки, 2-3 луковицы, 100 г растительного масла, соль. Обалденно вкусный салат. Сочный, витаминный и сытный. Борщ московский Свеклу соломкой потушить с добавлением уксуса, жира, бульона и томата. Квашеную капусту потушить с жиром 1,5-2 ч. Из мяса и костей от копчёностей сварить бульон. Положить капусту, довести до кипения, добавить свеклу, пассерованные коренья и варить 20-30 мин. За 5-10 мин до окончания варки заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром, уксусом, лавровым листом, перцем. При подаче в тарелку положить кусок мяса, ветчины, сметану и зелень. 300 г свеклы, 1-2 ст.л.уксуса, 30 г маргарина, 3 ст.л.томата, 300 г квашеной или свежей капусты, 125 г говядины, 100 г ветчины или копчёной грудинки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 20 г муки, 1,5 л воды, сахар, лавровый лист, перец горошком, сметана, зелень, соль. Целый набор мясопродуктов. Варила со свежей капустой, но можно и с квашеной. Гуляш по-воронежски Мясо, грибы и лук обжарить по отдельности. Всё соединить, посолить, поперчить, выложить в форму. Полить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке 20-30 мин. 1 кг курицы, 1 кг грибов, масло, лук, майонез, сыр, перец, соль. Курица, запечённая с грибами и под майонезом. Пошаговые фото смотреть здесь. ![]() |
Метки: Русская кухня, Салат с мясом, редька, борщ, курица, грибы, квашеная капуста
русская кухня
![]() Щи "Псковские" Овощи залить кипятком и варить до готовности. Добавить рис, масло, сметану, зелень, соль, специи. При подаче посыпать зелёным луком. 500 г капусты, 2 моркови, 3 картофелины, 1 большая луковица, 3 л воды, 1/2 ст.отварного риса или саго, 2 ст.л.сливочного масла, 1/2 ст.сметаны, зелень, специи, соль. Постные щи. В первый раз готовила щи с крупой. Каша гречневая рассыпчатая Гречку залить водой, засыпать растёртыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь. Когда закипит, убавить огонь наполовину, через 10 мин убавить до слабого и варить ещё 5-7 мин. Кастрюлю укутать и оставить на 15 мин. Заправить пассерованным луком, рублеными яйцами, солью. 1,5 ст.гречки, 3 ст.воды, 3-4 сушёных белых гриба, 2 луковицы, 6-7 ст.л.подсолнечного масла, 2 яйца, соль. Рецепт из коллекции Вильяма Похлёбкина. Рыбник сибирский Картофель отварить, протереть, добавить пассерованный лук, соль, перец. Смешать дрожжи, молоко, 1/3 нормы муки и поставить в тёплое место на 2 ч. Добавить сахар, яйца, оставшуюся муку, масло и поставить в тёплое место ещё на 1,5 ч. Раскатать 2 пласта, один выложить на смазанный маслом противень. Сверху положить пюре, куски филе, сбрызнуть сливочным маслом и накрыть вторым пластом теста. Края защипать, тесто наколоть вилкой, смазать яйцом, оставить на 15 мин и выпекать 40 мин при t 200. 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л.сливочного масла, 500 г рыбы, 2 яйца, перец, соль. Для теста: 4 ст.муки, 1 ст.молока, 10 г дрожжей, 2 ст.л.сахара, 4 яйца, 8 ст.л.растительного масла, соль. Пирог с рыбой и картошкой. Пошаговые фото смотреть здесь. ![]() |
Метки: Русская кухня, щи, Каша, гречка, грибы, Пирог, рыба, дрожжевое тесто, Постное блюдо, картошка
датская кухня
![]() Салат из сельди и зелёной фасоли Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и потушить в небольшом количестве воды. Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель отварить, очистить и нарезать дольками. Майонез смешать с тёртым луком и перцем и заправить подготовленные продукты. 300 г зелёной фасоли, 3 сельди, 3 картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза, перец. Селёдочный салат. Очень нежный. Соус из майонеза и тёртого лука промариновал селёдочку и придал салату совершенно обалденный вкус. Фрикадельки В фарш добавить яйцо, сухари, перец, соль. Сформовать фрикадельки, обвалять их в крахмале и положить на смазанный жиром противень. Смешать помидоры, лук, грибы и горошек. Накрыть фрикадельки, полить горячим бульоном, накрыть крышкой и тушить в духовке 30 мин. 250 г говядины, 250 г свинины, 1 яйцо, 30 г сухарей, 500 г помидоров, 150 г лука, 250 г шампиньонов, 250 г зелёного горошка, 250 мл бульона, перец, крахмал, соль. Бульон не добавляла. Фрикадельки отлично протушились в соке, которые дали овощи. Пошаговые фото смотреть здесь. Кольца с орехами Муку просеять горкой, сделать в середине углубление и вбить в него желтки. Посыпать сахаром, орехами и ванилином, влить лимонный сок, по краю выложить кусочки масла. Быстро замесить тесто и положить на 1 ч в холодильник. Затем раскатать, вырезать кольца диаметром 4 см, выложить на выстланный бумагой противень и выпекать в духовке 12-15 мин при t 180. Охладить и посыпать сахарной пудрой. 250 г муки, 2 желтка, 125 г сахара, 1 ст.л.орехов, 1 щепотка ванилина, сок 1 лимона, 125 г сливочного масла, 4 ст.л.сахарной пудры. Песочное печенье. ![]() |
Метки: Датская кухня, селёдка, ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ, фарш, фрикадельки, печенье, помидоры, грибы, овощи, салат с рыбой
еврейская кухня
Метки: еврейская кухня, Закуска, десерт, куриная печень, макароны, печёнка, ливер, ПОТРОХА
португальская кухня
![]() Тосты с помидорами Хлеб обжарить в масле с чесноком. Положить сверху кубики помидоров, посыпать базиликом и сыром. 4 ломтика хлеба, 2-3 ст.л.оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 4 помидора, 1/2 пучка базилика, 50 г овечьего сыра, перец, соль. Сочные и хрустящие. Сыр использовала фету. Рыбная запеканка В форме для пудинга разогреть растительное масло, положить ломтики рыбы, посолить, переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. Тушить в духовке 20 мин. Муку спассеровать на масле, добавить воду, зелень, перец, соль. Проварить, залить рыбу, посыпать сыром и запекать ещё 10 мин. Подать с зелёным салатом и белым хлебом. 500 г трески или другой рыбы, 3-4 ст.л.растительного масла, 3-4 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л.муки, 1 ст.л.сливочного масла или маргарина, 2-3 ст.л.зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон), 2-3 ст.л.сыра, перец, соль. При запекании получается очень вкусный соус. Пошаговые фото смотреть здесь. Десерт "Райские сливки" Сливки взбить с 2 ст.л.сахара. Белки взбить с 4 ст.л.сахара. Соединить, разложить по креманкам, посыпать орехами и украсить безе. 1 ст.сливок, 6 ст.л.сахара, 2 белка, орехи, безе. Взбитые сливки. Действительно райские...Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. ![]() |
Метки: португальская кухня, бутерброды, помидоры, рыба, крем, десерт
японская кухня
Метки: Японская кухня, Крабы, морепродукты, Закуска, картошка, овощные котлеты, фарш, шоколад, конфеты
японская кухня
Метки: Японская кухня, Овощной салат, огурцы, Постное блюдо, грибной суп, Суп-лапша, грибы, мясо, овощной суп
марокканская кухня
![]() Суп с хлебом Ломтики хлеба смазать сливочным маслом с обеих сторон и обжарить. Залить бульоном, добавить взбитое яйцо, соль и поставить в духовку на 10 мин. Посыпать брынзой и зеленью. 400 мл бульона из баранины, 3 ломтика хлеба, 2 ст.л.сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л.брынзы, 1/2 пучка зелёного лука, соль. Бульон с гренками. Кстати, я готовила с куриным бульоном, очень вкусно. А лучок зелёный вообще вписался отлично. При весенней-то нехватке витаминов... Острые бургеры из цыплёнка по-танжерски Мясо пропустить через мясорубку, добавить зелень, специи, чеснок. Сформовать 6 лепёшек и жарить, часто поливая кетчупом. За 2 мин до окончания жарки положить сверху сыр, накрыть крышкой и жарить, пока сыр не расплавится. 900 г цыплёнка, 1 чашка зелени сельдерея, 1/4 чашки лука, 2 ст.л.вустерского соуса, 1 ч.л.эстрагона, 1 головка чеснока, 1/3 чашки кетчупа, 6 ломтиков сыра, соль. Куриные котлетки с чесноком. Сельдерей я не люблю, поэтому добавила петрушку. Дожаривать котлеты на самом слабом огне. Пошаговые фото смотреть здесь. Торт апельсиновый Из муки, яиц, соли, воды и растопленного масла замесить тесто и выложить в смазанную сливочным маслом широкую форму. Смешать яйца, сахар, сок и цедру апельсина, растопленное масло. Выложить на тесто и выпекать в духовке 25 мин. 400 г муки, 2 яйца, 200 г воды, 200 г сливочного масла, соль. Для крема: 2 яйца, 7-8 ст.л.сахара, 1 апельсин, 70 г сливочного масла. Скорее пирог... ![]() |
Метки: марокканская кухня, бульон, куриные котлеты, Пирог, апельсины
марокканская кухня
Метки: марокканская кухня, Закуска, омлет, курица, дрожжевое тесто, фрикадельки, фарш, хлеб, лепёшки
Моя Кулинария
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Извиняюсь за долгое отсутствие, надеюсь, что теперь буду появляться почаще. В моей жизни произошли некоторые изменения. Можете меня поздравить - 23 октября открыла своё предприятие. Небольшое, но уютное и своё...Решила попробовать себя в реале. Ребёнок торгует, а я готовлю. Ребёнок перед работой, ещё не проснулся. Работаю как пчёлка, готовлю сутками...Поначалу и днём и ночью. Теперь уже взяли на работу двух поваров, стало полегче. Народ заходит и это радует. Даже появились постоянные покупатели. Так что потихоньку всё налаживается. Хочется сказать огромнейшее спасибо моей подруге Ленуське за помощь, за то, что работала ночами вместе со мной, и моей любимой племяшке Оксанке за материальную поддержку. Девчёнки, спасибо! Без вас я бы не справилась. |
Метки: моя кулинария
алжирская кухня
![]() Сардины с луком Кружочки лука посолить и оставить на 2 ч. Затем слегка отжать и добавить уксус. Сардины выложить на блюдо, посыпать луком и украсить маслинами. 1 луковица, 1 банка сардин в масле, 100 г маслин, уксус, соль. Закуска из рыбных консервов в масле. С маринованным лучком. Картофель в белом соусе В кастрюлю положить четвертинки картофеля, тёртый лук, соль, перец, масло, немного воды и тушить на слабом огне 20 мин. Смешать яйцо, лимонный сок, зелень и немного отвара, заправить картофель. Сбрызнуть лимонным соком. 1 кг картофеля, 1 луковица, 1/4 ч.л.перца, 1 ст.л.сливочного масла, 1 яйцо, сок 1 лимона, 1 маленький пучок зелени петрушки, соль. Ну вот захотелось просто картошки! А с консервами вообще вкуснятина! Пошаговые фото смотреть здесь. Кука Очищенные помидоры нарезать крупными ломтиками, посолить, обжарить 2 мин в растительном масле, залить 1 ст.воды и тушить на слабом огне. Добавить пожаренный и очищенный перец ломтиками, лук ломтиками, паприку и тушить до испарения жидкости, охладить. Смешать муку, соль и растопленное масло, смочить водой и замесить тесто. Сформовать маленькие шарики и дать им полежать. Раскатать, нарезать квадраты 20 на 20 см, положить в центр каждого начинку, сложить вдвое и защипать края. Выложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать желтком и выпечь в духовке при средней температуре. 2 помидора, 3 ст.л.растительного масла, 2 сладких перца, 3 луковицы, 1 ч.л.паприки, 1 щепотка перца, 3 ст.муки, 1/2 ст.топлёного масла, соль. Совершенно необычные пирожки с овощной начинкой. Пошаговые фото смотреть здесь. ![]() |
Метки: алжирская кухня, Закуска, картошка, пирожки, помидоры, сладкий перец
шведская кухня
Метки: шведская кухня, Закуска, селёдка, картошка, Пирог, яблоки
чувашская кухня
Метки: чувашская кухня, молочный суп, рыбный суп, Каша, пшёнка, грибы, Пирог, мясо, картошка, дрожжевое тесто
корейская кухня
![]() Зелёный салат Салат нарезать соломкой, немного посолить и дать постоять. Масло смешать со специями, залить салат и поставить в холодильник на 30-40 мин. 2-3 пучка зелёного салата, 2 ст.л.оливкового масла, глютамат, соевый соус, карри, сахар, соль. Как полгрядки салата поместить в один салатник. Пошаговые фото смотреть здесь. Паста из баклажанов с помидорами Баклажаны и перец испечь в нежаркой духовке, очистить и нарезать соломкой. Затем пропустить через мясорубку вместе с очищенными помидорами и луком. Добавить масло, уксус, соль, орехи. Посыпать зеленью. 2-3 небольших баклажана, 3 сладких перца, 3-4 помидора, 2 луковицы, 4 ст.л.оливкового масла, 2 ст.л.грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л.зелени петрушки, уксус, соль. Овощная икра. Вкусная, с остринкой. Пошаговые фото смотреть здесь. Хве из курицы Курицу опустить в кипящую воду, отварить и нарезать. Лук полукольцами обжарить до золотистого цвета, соединить с мясом. Добавить специи и поставить в холодильник на 1-2 ч. 500 г курицы, 3-4 луковицы, 2-3 ст.л.растительного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л.кунжута, 1/3 ч.л.кориандра, 1/2 ч.л.перца, 1/2 ч.л.красного перца, 3 ст.л.сока лимона, соль. Закуска из курицы. Очень хорошо подобраны специи. Оторваться от тарелки невозможно... Пошаговые фото смотреть здесь. ![]() |
Метки: корейская кухня, Овощной салат, овощная икра, баклажаны, помидоры, сладкий перец, курица, Закуска
алжирская кухня
![]() Шорба фасолевая Фасоль замочить на 12 ч и залить водой. Растолочь вместе острый перец, чеснок, соль, перец, тмин и добавить к фасоли. Положить масло, красный перец и варить на сильном огне 1,5 ч. Заправить уксусом. 1 кг фасоли, 1 острый перец, 1 головка чеснока, 1 щепотка перца, 1/4 ч.л.тмина, 1/2 ст.растительного масла, 1 ст.л.красного перца, 2 ст.л.уксуса, 1,5-2 л воды, соль. Я на 1,5 л воды взяла 250 г фасоли, килограмм по-моему перебор. Скумбрия, фаршированная по-алжирски Выпотрошить рыбу через спинку, посолить, поперчить, нафаршировать тушёным перцем. Выложить на противень, накрыть тушёными помидорами, посыпать красным перцем и сухарями, полить растительным маслом и запечь в духовке. Украсить кружочками очищенного лимона и посыпать зеленью. 1 кг скумбрии, 2 сладких перца, 500 г помидоров, 1 ч.л.красного перца, 60 г сухарей, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло, перец, соль. Очень интересный рецепт. Рыбка получается сочная, пропитанная овощным соком. Пошаговые фото смотреть здесь. Пирожные шоколадные Растереть масло и сахар, постепенно добавить муку и какао. Сформовать шарики величиной с яйцо, посыпать корицей, выложить на противень и выпекать в духовке 10 мин. 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 500 г муки, 1 ст.л.какао, корица. Песочное печенье, невероятно рассыпчатое. Пошаговые фото смотреть здесь. ![]() |
Метки: алжирская кухня, Суп, фасоль, рыба, помидоры, сладкий перец, печенье
Что чаще всего Вы покупаете в магазинах Кулинарии?
Метки: опрос
итальянская кухня
Метки: итальянская кухня, салат, селёдка, картошка, Груши, десерт
польская кухня
Дорогие друзья! Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Желяю всего самого доброго! И начинаем 2010 год с новой кухни. Польша...Кухня очень калорийная, сытная, родная сестрёнка украинской и русской кухонь. Обилие мяса, сметаны, колбасных изделий и выпечки. ![]() Похлёбка с сосисками и картофелем Сварить в бульоне картофель кубиками, добавить нарезанные отварные сосиски и масло. Подать с гренками. 200 г сосисок, 200 г картофеля, 150 г моркови, 75 г лука, 1,5 л бульона. Морковку и лук положить как только бульон закипит. Свинина с горчицей Смешать чеснок, горчицу, растительное масло, натереть мясо и оставить на 10 мин. Обжарить со всех сторон в течение 5 мин, добавить грибы, лук, половину зелени и жарить на среднем огне 2 мин. Посолить, сбоку влить бульон, сметану, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Мясо вынуть, а соус заправить перцем и сахаром. Филе нарезать наискось ломтиками, полить соусом. Гарнир - рис или клёцки, салат из овощей. 700 г свинины, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л.горчицы, 1 ст.л.растительного масла, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 1/8 л бульона, 200 г сметаны, 1 щепотка сахара, 20 г жира, перец, соль. Мясо готовить одним большим куском. Готовится довольно быстро, получается мягкое, сочное. [ Пошаговые фото смотреть здесь... → ] Мазурка апельсиновая Варёные желтки протереть через сито, добавить остальные продукты и замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить на противень, чтобы тесто заходило на его края, наколоть вилкой и выпекать на среднем огне 35-40 мин. Охладить, намазать и посыпать крошками. 4 варёных желтка, 400 г муки, 200 г масла, 2 яйца, 200 г сахара, 3 ст.л.сметаны, цедра 1 лимона, 1 ч.л.соли, 2 шт.горьких миндаля. Для намазки: 3 апельсина, 1 лимон, 600 г сахара, 1,5 ст.воды. Мазурка - польская песочная выпечка с различными наполнителями. Приготовление намазки: апельсины и лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар и воду и проварить до загустения ![]() |
Метки: Польская кухня, Суп, сосиски, мясо, грибы, выпечка, апельсины
карельская кухня
Одна из моих любимых кухонь. Наверное из-за своей близости к русской. ![]() Щи из крапивы В кипящую воду опустить картофель, перловку, соль и варить на слабом огне до готовности. Крапиву ошпарить, нарезать или пропустить через мясорубку, положить в бульон и кипятить 8-10 мин. Заправить пассерованным луком и специями. Подать со сметаной, зеленью петрушки, укропом и рубленым яйцом. 2 картофелины, 1 ст.л.перловки, 3-4 горсти крапивы или щавеля, 1 луковица, 1,5 л воды, лавровый лист, перец, соль. Варила на курином бульоне. Курица в тесте Курицу отварить, остудить и нарубить на кусочки. Обмакнуть в тесто и обжарить. Для теста: желток развести в молоке, добавить соль и муку, в конце - взбитый белок. 1 курица, 1 ст.молока, 1 яйцо, 1,5 ст.муки, топлёное масло, соль. Кстати, так можно сделать курочку, оставшуюся с предыдущего дня - отварную, запечённую или жареную. Главное, чтобы она была уже готовая и охлаждённая. Пошаговые фото смотреть здесь. Кислопряженцы с молоком Из 180 г муки, дрожжей и части молока замесить опару и поставить на 2-3 ч в тёплое место. Добавить молоко, сахар, соль, яйца, подогретую сметану, муку и замесить тесто. В конце влить растопленное масло. Поставить в тёплое место ещё на 2-3 ч. Раскатать две лепёшки, дать расстойку, проткнуть в 2-3 местах ножом и жарить на топлёном масле. Подать с горячим молоком. 600 г муки, 1/3 пачки дрожжей, 1 ст.молока, 2 ст.л.сахара, 1-2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст.л.сливочного масла, топлёное масло, соль. Кислопряженцы - кислое тесто пряженое - то бишь обжаренное или обваренное - в масле. В старорусской кухне много таких рецептов. Получаются довольно таки толстые лепёшки. Для того, чтобы они хорошо прожарились, нужно сделать 2-3 надреза. Жарить на среднем огне. А дожаривать лучше под крышкой. Пошаговые фото смотреть здесь. ![]() |
Метки: карельская кухня, щи, ПЕРЛовка, крапива, щавель, курица, лепёшки, дрожжевое тесто, Постное блюдо
швейцарская кухня
![]() Куриный суп В процеженный бульон положить коренья, лук и варить 15 мин. Из белков, сыра и муки приготовить жидкое тесто и влить в кипящий бульон. В конце добавить смешанные со сметаной желтки и зелень. 1 курица, 3 л воды, 10 г кореньев, 20 г лука, 2 яйца, 50 г сыра, 30 г муки-крупчатки, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец, соль. Куриный бульончик. Кабачки по-швейцарски Кабачки нарезать тонкими кружочками и зажарить во фритюре до золотистого цвета. Посолить. Кабачки, жир, соль. Первый кабачок с огорода. Лепёшки с салом и сыром Из муки, дрожжей, сахара, 1/4 л воды, 4 ст.л.растительного масла и соли замесить тесто и оставить для подъёма на 30 мин. Раскатать 16 лепёшек и выложить на противень, покрытый промасленной бумагой. Смазать яйцом, посыпать тмином, салом, сыром, кольцами обжаренного лука и выпекать в духовке при t 200. 500 г муки, 50 г дрожжей, 1 ч.л.сахара, 6 ст.л.растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л.тмина, 16 кусочков сала, 200 г сыра, 250 г лука, соль. Швейцарская пицца. Италия рядом! Пошаговые фото смотреть здесь. ![]() |
Метки: швейцарская кухня, суп с курицей, бульон, кабачки, дрожжевое тесто, лепёшки, пицца
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу











































