Все игры
Запись

Заливная колбаска


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      11-09-2014 12:58 (ссылка)
Re: Заливная колбаска




Заливная колбаска





Ингредиенты:
3 небольшие грудки куриного филе
300 г свиного мяса (можно взять сердце или язык)
1 вареная морковка
25 г желатина
соль, черный молотый перец,
5 долек чеснока
1 - литровый круглый пакет из-под сока (например, Сандора или Джаффа)

Приготовление:
Мясо и морковку режем кубиками и складываем в миску. Мне кажется, можно по желанию и для красоты добавлять красный болгарский перец нарезанный кусочками или зеленый горошек. Всыпаем сухой желатин, раздавленный прессом чеснок, солим, перчим. А теперь хорошенько, но аккуратно вымешиваем. Отрезаем верх упаковки из-под сока и наполняем ее полученной массой до верху. Углы упаковки надрезаем и складываем конвертиком.
Теперь нашу будущую заливную колбасу ставим в высокую кастрюлю с водой, обязательно на лоскуток ткани. Вода должна быть почти до самого верха упаковки. Отправляем на плиту вариться. Сверху ставим какой-нибудь груз - например, тарелку или миску.
У меня варилась колбаска 1 час 40 минут.
По истечению времени вынуть из воды. Поставить охлаждаться. Затем отправить в холодильник для застывания.
У меня осталось до утра
Утром достаем колбасу из упаковки и нарезаем к молодой картошечке порциями.
Вкусняшки от Белоснежки