Ингредиенты: 200 г. кефира или сметаны, пачка (250 г.) маргарина, 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды, уксус, мука, любое не жидкое варенье (например, лимонное, сливовое).
Приготовление: Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин сахар, растворить его. Влить кефир или сметану, добавить соду. Замесить тесто до момента, когда тесто начнет отставать от рук. Отделить примерно 1/8 теста, положить в морозильник. Оставшееся тесто выложить на противень (смазывать противень маслом не надо), распределив ровным слоем. Выложить слой варенья. Достать из морозильника кусочек теста и натереть поверх варенья на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать примерно 40 минут.
Блинчики на кефире Ажурные
Ингредиенты: Кефира — 3 стак. Яиц 2 шт. Соды 0.5 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Крахмала 4 ст. л. Муки 8 ст. л. Сахара 0.5 стак. Подсолнечного масла 3 ст. л. Масла сл. 50 г
Приготовление: Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подыметься. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями). Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!
Пирог на кефире
Ингредиенты: Кефира 1 стакан Яиц 4 шт Масло для смазывания 1 ст. л. Маргарин или масло100 г Соды 12 ч. л Муки 2 стакан
Приготовление: Смешиваем в миске кефир, яйца, сахар, масло (можно предварительно растопить), соду и муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи. В форму выливаем чуть больше половины теста, кладем любую начинку: фрукты (мне больше нравятся вишни и абрикосы в сладком варианте); мясо и т.д. насколько хватит фантазии. Выпекать 45-50 минут, все зависит от духовки. Готовому пирогу дать остыть, разрезать на кусочки и сложить в кастрюлю.Не черствеет неделю, конечно, если он дотянет этот срок. Приятного аппетита.
Приготовление: Все это перемешать и вылить в форму смазанную маслом и посыпанную сюхарями. Выпекать до готовности.
Манник
Взять в равных пропорциях кефир, сахар и манку, 1/2 ч.л. соды погасить лимонкой. Тесто вылить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. выпекать до готовности. Этот манник очень вкусен со сгущенкой. А также можно манку наполовину с мукой.
Пирог с сырой картошкой
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 100 г маргарина, 2 стакана муки, 500-700 г картофеля, 1-2 луковицы, соль, перец.
Приготовление: Стакан кефира, 100 г маргарина и соль замесить с мукой, сделать два колобка. Колобки раскатать на лепешки. На одну лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху кольцами нарезанный репчатый лук, соль, перец черный, все сбрызнуть подсолнечным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить, а сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подавать горячим, поливая подсолнечным маслом (холодный тоже вкусный, кстати тесто долго не черствеет). Приятного аппетита!
Кефирные фантазии
Печенье с вареньем
Ингредиенты:
200 г. кефира или сметаны,
пачка (250 г.) маргарина,
5 ст. ложек сахара,
1/2 ч. ложки соды,
уксус,
мука,
любое не жидкое варенье (например, лимонное, сливовое).
Приготовление:
Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин сахар, растворить его. Влить кефир или сметану, добавить соду. Замесить тесто до момента, когда тесто начнет отставать от рук.
Отделить примерно 1/8 теста, положить в морозильник. Оставшееся тесто выложить на противень (смазывать противень маслом не надо), распределив ровным слоем. Выложить слой варенья. Достать из морозильника кусочек теста и натереть поверх варенья на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать примерно 40 минут.
Блинчики на кефире Ажурные
Ингредиенты:
Кефира — 3 стак.
Яиц 2 шт.
Соды 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Крахмала 4 ст. л.
Муки 8 ст. л.
Сахара 0.5 стак.
Подсолнечного масла 3 ст. л.
Масла сл. 50 г
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подыметься. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!
Пирог на кефире
Ингредиенты:
Кефира 1 стакан
Яиц 4 шт
Масло для смазывания 1 ст. л.
Маргарин или масло100 г
Соды 12 ч. л
Муки 2 стакан
Приготовление:
Смешиваем в миске кефир, яйца, сахар, масло (можно предварительно растопить), соду и муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи. В форму выливаем чуть больше половины теста, кладем любую начинку: фрукты (мне больше нравятся вишни и абрикосы в сладком варианте); мясо и т.д. насколько хватит фантазии. Выпекать 45-50 минут, все зависит от духовки. Готовому пирогу дать остыть, разрезать на кусочки и сложить в кастрюлю.Не черствеет неделю, конечно, если он дотянет этот срок. Приятного аппетита.
Быстрый кефирный пирог
Ингредиенты:
Кефир - стакан
Сахар - стакан
Мука - стакан
Сода - 1/2 ч.л., погасить лимонкой.
Приготовление:
Все это перемешать и вылить в форму смазанную маслом и посыпанную сюхарями. Выпекать до готовности.
Манник
Взять в равных пропорциях кефир, сахар и манку, 1/2 ч.л. соды погасить лимонкой. Тесто вылить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. выпекать до готовности. Этот манник очень вкусен со сгущенкой. А также можно манку наполовину с мукой.
Пирог с сырой картошкой
Ингредиенты:
1 стакан кефира,
100 г маргарина,
2 стакана муки,
500-700 г картофеля,
1-2 луковицы,
соль, перец.
Приготовление:
Стакан кефира, 100 г маргарина и соль замесить с мукой, сделать два колобка. Колобки раскатать на лепешки. На одну лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху кольцами нарезанный репчатый лук, соль, перец черный, все сбрызнуть подсолнечным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить, а сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подавать горячим, поливая подсолнечным маслом (холодный тоже вкусный, кстати тесто долго не черствеет).
Приятного аппетита!