Все игры
Запись

Обжаренная курица с базиликом и чили


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Любовь Нефёдова      13-08-2012 08:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Наталья Хафизова НФ      13-08-2012 09:03 (ссылка)
Танечка,спасибо дорогая
Людмила Кочубей      13-08-2012 12:56 (ссылка)
СПАСИБО ЗА КРАСОЧНЫЙ ПОСТ ! БЛОК У ВАС КРАСИВЫЙ ! КОТИКИ _ ОБАЛДЕННО СИМПАТИЧНЫ ! !
Роз@лия Маг      13-08-2012 17:16 (ссылка)
Танюша, спасибо за рецепт!
Людмила Голубкова      22-09-2012 17:07 (ссылка)
Танечка, а рыбный соус зачем? спасибо
Татьяна Школьникова      09-09-2014 14:11 (ссылка)
Re: Обжаренная курица с базиликом и чили




Обжаренная курица с базиликом и чили





Ингредиенты:
Перец чили 3 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 45 мл
Куриное филе 500 г
Сахар тростниковый 5 г
Тайский рыбный соус 30 мл
Соевый соус 15 мл
Базилик 5 г

Ингредиенты 1-го этапа:
Перец чили 3 шт.



Мелко нарезать перец чили.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чеснок дольки 4 шт.



Нарезать дольками чеснок.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 45 мл



В большой сковороде или воке нагреть масло и обжарить на нем чили и чеснок 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.
Ингредиенты 4-го этапа:
Куриное филе 500 г



Курицу помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахар тростниковый 5 г
Тайский рыбный соус 30 мл
Соевый соус 15 мл



Положить в сковороду кусочки курицы и жарить, помешивая, пока они не побелеют. После чего, добавить рыбный соус, соевый соус и сахар. Продолжать обжаривать еще 3−4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
Ингредиенты 6-го этапа:
Базилик 5 г


Помыть, высушить и нарезать базилик, добавить в курицу. Выложить на подогретое блюдо. А если дополнить это блюдо украшением из листьев базилика, обжаренных во фритюре, то вы откроете для себя новое вкусовое измерение.