Семга с картофельной корочкой
Метки: блюда из рыбы
![]() |
|
Татьяна Школьникова
02-08-2014 20:37 (ссылка)
Семга с картофельной корочкой
Ингридиенты:
семга свежая - 4 стейка;
картофель - 1 шт.;
соль, перец молотый белый - по вкусу;
белый винный уксус - 1 ст.л.;
масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Филе семги чуть присолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 15-20 минут.
Картофель очистить и картофелечисткой нарезать тоненькие ломтики картофеля.
Эти ломтики уложить чешуей поверх стейка. Прижмите руками картофельную чешую.
Сковороду хорошо прогреть, влить немного растительного масла и выложить стейки картофелем вниз.
Жарить на сильном огне около 5 минут, затем перевернуть и обжарить стейк с другой стороны еще 4-5 минут. Горячие стейки уложить на тарелку со свежими овощами.