Все игры
Запись

Салат «Сорочинский»

Метки: салаты

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ольга Тихоненко      06-03-2012 08:14 (ссылка)
Очень интересная затея!!!
Роз@лия Маг      06-03-2012 09:00 (ссылка)
Супер! Взяла!
Наталья Хафизова НФ      06-03-2012 15:43 (ссылка)
Танечка,спасибо дорогая!!!!!!!
Наталья Романовская      07-03-2012 03:30 (ссылка)
Очень интересный и оригинальный салатик, обязательно сделаю!!!
Татьяна Школьникова      05-08-2014 20:40 (ссылка)
Re: Салат «Сорочинский»




Салат «Сорочинский»







Ингредиенты из расчета на две порции:
Для салата:
Куриное филе – одна крупная штучка
Маринованные шампиньоны – одна маленькая баночка
Корнишоны – одна небольшая баночка (у меня ушло чуть больше половины)
Свежие помидоры – один-два штуки
Листья салата (у меня Лолло Бьонда)
Майонез
Для сырных корзинок:
Сыр (я беру российский) – примерно 300 г
Мука – 1 столовая ложка
Для украшения:
Свежий батон – два кусочка
Зелень укропа или петрушки



Приготовление:
Сначала сделаем, так сказать, «тару» - корзиночки, в которых мы будем подавать салат. Трем сыр на терке, смешиваем с ложкой муки. Разогреваем блинную сковородку, выкладываем на нее сыр и ждем, пока он чуть расплавится, позолотится и схватится. Потом деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону.



Держим еще несколько секунд и «надеваем» на стакан, аккуратно приминая с боков и придавая форму корзиночки.
Пока что отставляем наши заготовки в сторону – пусть сыр стынет.



А в это время возьмемся за салатик.
Куриное филе нужно отварить.
Потом порезать корнишоны, грибочки и помидорчики так, как вам будет удобно. В оригинальном рецепте не слишком мелко. Филе нарезать кубиками, салат порвать руками.
Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Пришла очередь батона. Каждый кусочек разрезать так, чтобы получились треугольнички. Получившиеся четыре ломтика обжарить до золотистого цвета, по вкусу можно еще натереть чесноком.



Разложить салат по сырным корзиночкам. Сверху выложить гренки и украсить зеленью.