Лазанья с курицей и шампиньонами
Метки: блюда из птицы
![]() |
|
Татьяна Школьникова
13-09-2014 17:17 (ссылка)
Лазанья с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
500 грамм куриного фарша,
300 грамм шампиньонов,
лук, морковь, корень сельдерея,
400 грамм свежих помидор (в классическом варианте консервированные),
пласты для лазаньи,
1 столовая ложка оливкового масла,
200 грамм пармезана,
0,5 литра молока
Приготовление:
1. Перетираем лук, морковь, корень сельдерея в блендере. Жарим на оливковом масле.
2. Добавляем к овощам куриный фарш, перемешиваем и продолжаем жарить.
3. Помидоры очищаем от шкурок, перетираем в блендере и добавляем к мясу и овощам. Все вместе тушим до готовности фарша
4. Пармезан трем на терку
5. Листы лазаньи варим до полуготовности. В воду добавляем немного оливкового масла.
6. Готовим соус «Бешамель». В кастрюльке растапливаем 100 грамм масла. Добавляем 2 ст ложки муки, быстро перемешиваем, так чтобы не образовались комочки. Постепенно вливаем 0,5 литра молока.Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая.Когда соус начнет загустевать, снимаем с огня и добавляем 4-5 ст ложек сыра Пармезан. Добавляем мускатный орех или лавровый лист по вкусу.
7. Собираем лазанью:
- На дно формы выливаем немного соуса «Бешамель», и выкладываем листы
- На листы выкладываем ровным слоем слоем мясо с овощами и томатами
- На мясо с овощами и томатами также ровный слой соуса «Бешамель»
- Слой Бешамеля присыпаем Пармезаном
снова листы, мясо-томаты, овощи, Бешамель, сыр. Всего три одинаковых слоя
Ставим в духовку на 30- 40 минут. Профи рекомендуют есть Лазанью на второй день, тогда она легче режется и лучше пропитывается
Приятного аппетита!