Курица в сметанном соусе
Метки: блюда из птицы
![]() |
|
Татьяна Школьникова
12-09-2014 21:48 (ссылка)
Курица в сметанном соусе
Курица в сметанном соусе - блюдо которое отлично подойдёт для повседневного меню. Приготовленную таким образом курицу можно подать к картофельному пюре, гречке, рису и любому виду макаронных изделий. Курица получается очень нежной и сочной благодаря томлению её в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Курица (голени, бёдрышки) - 700 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Подсолнечное масло - для жарки;
Специи для курицы - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
Сметана - 150 грамм;
Вода - 150 мл;
Мука - 1 ст.л;
Зелень - 0.5 пучка;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Курицу следует вымыть и просушить, натереть специями для курицы, перцем и солью.
В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
Соединить сметану с водой, солью и мелко нарезанной зеленью. Хорошо размешать. Зелень можно использовать как свежую так и сушеную.
В другой сковороде разогреть масло. Нарезать кубиками репчатый лук и немного его обжарить до мягкости, добавить муку и перемешать. Влить подготовленный соус и варить до загустения постоянно помешивая.
Затем в соус выложить курицу, периодически поливать её сверху соусом. Тушить под крышкой 25-30 минут на маленьком огне.
Готовую курицу выложить сверху на гарнир и полить соусом. Подать со свежими овощами.