Все игры
Запись

Куриные голени фаршированные лисичками в слоеных мешочках


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


лариса русакова      19-10-2009 15:20 (ссылка)
Татьяна Школьникова      12-09-2014 14:28 (ссылка)
Re: Куриные голени фаршированные лисичками в слоеных мешочках




Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках



Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!





Ингредиенты:
голени куриные 15 шт.
приправа «ткемали» 1,5 ст. л.
лисички 600 г
сыр 250 г
лук 1-2 шт.
зелень укропа
готовое слоёное тесто 1 упаковка
соль
перец

Приготовление:
Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой «ткемали» и оставить мариноваться.



Грибы (у меня лисички) обжарить с луком и зеленью.



В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.





Для быстроты и надёжности пропекания, я все голени сложила в сковороду и немного пропарила под крышкой.



Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок.





Противень застелить бумагой для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком.



Выпекать при 200* 40 мин.



Приятного аппетита!

Кисуля