Все игры
Запись

Почти котлета по Киевски


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ольга Тихоненко      03-12-2009 04:57 (ссылка)
Рецепт списала, обязательно попробую, просто и вкусно!
Татьяна Школьникова      12-09-2014 13:59 (ссылка)
Re: Почти котлета по Киевски




Почти котлета по Киевски





Надрезаем куриную грудку, раскладываем и отбиваем гладкой стороной молотка.
Солим, перчим, отбиваем следующую и кладем на предыдущую. И так до тех пор, пока грудки не закончатся.





Делаем льезон. Не смотря на «богатство» и колорит, это слово обозначает не больше, чем слегка взбитое с ложкой молока яйцо. А слово это в переводе с французкого обозначает liaison — связь, соединение. Вот и будем мы связывать и соединять между собой мясо и панировочные сухари.
В отбивную заворачиваем грамм 20 сливочного масла. Заворачиваем как обычно заворачисают голубцы, аккуратно, что бы после того, как масло растает его вырвалось из нашей котлетки как можно меньше.







Обваливаем котлету в муке. Далее в льезон, дальше в сухарики панировочные. Вот и все.
Ну, если хотите, то можно еще раз повторить льезон-сухари.







Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла с ложкой оливкового (что бы не подгорало) и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны наши котлеты.





Пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 150 градусов. На 10 минут ставим сковороду с котлетами в духовку. ВНИМАНИЕ! На сковороде должна быть металлическая ручка!!!! Осторожно достаем, накладываем на тарелочки и наслаждаемся безумно сочным, мягким и нежным мясом в потрясающей хрустящей корочке!.
AndPo